Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
XGEN UPDATER 5.50GEN-D3 (Pandora 5.50GEN-D3)
XGEN UPDATER DC v5
Pandora 5.50GEN-D3
Изменения v5
Что нового в Custom Firmware 5.50GEN-D3?
Возможность запуска 6,10 + игры без патча (UMD или ISO)
Возможность запуска игр охраняется как Gundan против Gundam Naruto или пример (UMD или ISO)
Для запуска PSN демо требующих 6,10 + без патча
Известные ошибки:
IRSHELL больше не можете запускать ISO патч, но патч скоро будет выпущен
Возможность ускорить чтение МС ИСО был добавлен в тестовом режиме.
Изменения v4
Что нового появилось в этом обновлении?
Исправлена ошибка, допущенная в обновлении "C", с воспроизведением видео 480х272 AVC.
Возможность запускать игры, требующие 5.51+ и выше, без дешифровки и патчей
Возможность запускать защищенные игры, такие как Soul Calibur и FMA
Возможность запускать новые демки, скачанные из PSN
Возможность выходить в PSN через MediaGo
Известные ошибки и недоработки:
Пока не выявлены...
X-GEN обновление: устанавливает 5.50GEN-D X-GEN Pandora: сразу устанавливает 5.50GEN-D
Изменения v3
X-GEN обновление: устанавливает 5.50GEN-C X-GEN Pandora: сразу устанавливает 5.50GEN-C
Изменения v2
XGEN обновление:
Изменение расположения "Flash Install CFW 5.50 Gen-B2" на первой линии
Официальная поддержка прошивки 6.00.
VSH меню было исправлено для Custom Firmware 5.50 GEN-B2
XGEN Пандора:
Теперь "Flash Install CFW 5.50 Gen-B2" расположено на первой линии.
VSH меню было исправлено для Custom Firmware 5.50 GEN-B2
Описание:
Может установить оффициальную прошивку 5.50.
Обновить Despertar del Cementerio v8, чтобы устанавливать сразу 5.50GEN-D3
Установить кастом прошивку 5.50GEN-D3
Устанавливать любую другую оффициальную прошивку.
Подскажите пожалуйста такую вещь. У меня есть падоровский пакет с прямой установкой 5.50 Gen-D3 (ставил по этой инсутркции) первый раз когда я его сделал у меня как мне и хотелось меню которое вызывается через Select было скрыто и по умолчанию при инсталяции пандорой все параметры выставлялись как надо проц и опера был дефаулт и драйвер был м33 тут флешку я потерял и решил по новой сделать. В итоге сейчас у меня через нажатие селекта меню не скрыто и там настройки прописываюца не так как были прежде, как это можно отредактировать? то что это VHS меню можно скрыть через настройки зажав R при загрузке я знаю. Но хочется чтобы при инсталяции сразу с пандоры всё это было уже выставлено и само меню чтобы через Select не открывалось. Заранее спасибо.
ArtHunter, как я понял ты хочешь чтобы при восстановлении PSP через пандору у тебя были твои настройки а не Стандартные. Значит это можно сделать так: Снести пандору и поставить настройки как ты хочешь, и потом опять поставить Пандору 5.00м33-6. Она создаёт на MS не только копию прошивки 5.00м33-6 но и твоего Flash 1 со всеми твои настройками, ну а потом ты уже можешь поставить пандору 5.50GEN-D3.
P.S. если что то я не так понял то напиши поточнее.
Жду взлома PSVita!!!
Последний раз редактировалось KingSD; 20.02.2010 в 13:22.
ArtHunter, как я понял ты хочешь чтобы при восстановлении PSP через пандору у тебя были твои настройки а не Стандартные. Значит это можно сделать так: Снести пандору и поставить настройки как ты хочешь, и потом опять поставить Пандору 5.00м33-6. Она создаёт на MS не только копию прошивки 5.00м33-6 но и твоего Flash 1 со всеми твои настройками, ну а потом ты уже можешь поставить пандору 5.50GEN-D3.
P.S. если что то я не так понял то напиши поточнее.
Сделал как ты сказал всё было хорошо до этапа монтирования D3 в установку инсталер ХгенАпдейт теперь при первичной установке ставица через пандору Д3 но настройки сбиты в итоге в VHS меню((
ArtHunter, у меня всё норм было) Раньше когда переходил с B2 на D то да настойки сбрасывались в том числе и язык. но когда я преходил 6.20 на 5.50GEN-D3 пандорой то всё было норм и настройки остались теми же, да же ник остался PSPxTeam)
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался, но поиском я ответ на него не нашёл.
Возможно ли поставить обновление на пакет пандоры, чтобы вместо пункта "Test M33", позволяющего загрузить прошивку 5.00 M33-6 с карты памяти, можно было грузить более новую 5.50 GEN-D3 прошивку? Или, например, 6.20OFW?
Причина в том, что хочется без перефлешивания переключаться между CFW и OFW прошивками.
Suslik[PGS], попробовать можно. На сколько я Знаю на пандоре 5.50GEN-D3 стоит тест именно DCv8. а насчёт заменить попробуй. Тебе просто нужно иметь файлы Flash0 от 6.20 и засунуть их в папку TM/DC8.
Тебе просто нужно иметь файлы Flash0 от 6.20 и засунуть их в папку TM/DC8.
Конечно не прокатит. Чтобы подменить файлы от 6.20, нужно ведь ещё сообразить кастомный IPL на основе официального IPL от прошивки 6.20.
А зачем объединять пандоры 5.00М33-6 и 5.50GEN-D3?
Пандора фактически нужна только для анбрика или чтобы спрыгнуть с официалки.
А для того, чтобы прыгать с прошивки на прошивку за 1,5 минуты, существует Pandora_ELF_Menu
В её состав входит nandTool, с помощью которого делается nand-dump нужных прошивок вместе с заранее выставленными настройками PSP, рекавери и VSH, а затем, с его-же помощью за 1,5 минуты перепрошивается на любую прошивку, не затрагивая даже IdStorage, ведь для перепрошивки требуется только замена Flash + IPL данной прошивки.
Ну а сделать одну общую Пандору тоже не сложно. Они отличаются всего-лишь одним файлом - resurrection.prx.
X-GEN просто подменяет этот файл в папке "KD" на свой, а прежний от М33-6 переименовывает как resurrection_M33.prx.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.03.2010 в 02:06.
Suslik[PGS], Зачем такой изврат, так нечего не выйдет забываем о ИПЛ. Не всё так просто. Пандора нужна для анбрика а потом шейся куда хочешь и как хочешь.
Kenguru13 добавил 14-03-2010 в 02:03
Опс сори уже мою мысль выразили более правильно и расширенно
Последний раз редактировалось Kenguru13; 14.03.2010 в 02:03.
Причина: добавил, подумав
А зачем объединять пандоры 5.00М33-6 и 5.50GEN-D3?
Как я уже написал, мне это было бы полезно, чтобы быстро переходить с прошивки gen d3 на ofw 6.20. Демка код итера и игры, купленные на psn'е идут только на 6.20. А перепрошивать для этого каждый flash0 во-первых долго, во-вторых нужен достаточно высокий уровень заряда батареи. И всё бы ничего, но из 5.00 M33, которую можно загружать прямо с карты, не идут достаточно много игр, чтобы их запустить, каждый раз прошиваться до gen d3.
Suslik[PGS] добавил 14-03-2010 в 02:12
Сообщение от ErikPshat
А для того, чтобы прыгать с прошивки на прошивку за 1,5 минуты, существует Pandora_ELF_Menu
в моей пандоре(последний на настоящий момент апдейт) есть графа "NAND operations" - это не то же самое? В любом случае, флешить файлы, каждый раз, когда я хочу запустить другую софтину, на мой взгляд - не лучший выбор. Хотелось бы, чтобы кастомную d3 прошивку можно было грузить прямо с карты памяти, официальную - из внутренней. Если это невозможно, ок, думаю, я с этим смирюсь
Последний раз редактировалось Suslik[PGS]; 14.03.2010 в 02:12.
Причина: добавил, подумав
Suslik[PGS], ну так чем тебя не устраивает X-GEN D3?
Она выполняет все твои пожелания, кроме прошивки на 5.00 М33-6.
Хотя, как я говорил, всё это устроить не трудно. Нужно просто один ненужный пункт в пандоре переименовать на нужный М33-6. А этот пункт, ессно имеет путь к файлу, на который этот пункт рассчитан.
Нужно просто этот путь изменить на resurrection_M33.prx, т.к. эти две Пандоры фактически уже лежат в папке KD. Или просто элементарно, перед запуском переименовывать эти два файла: resurrection_M33.prx и resurrection.prx, в зависимости от того, какой Пандорой ты хочешь воспользоваться.
Suslik[PGS], ну так чем тебя не устраивает X-GEN D3?
смотри, мне хочется одновременно(читай: без перепрошивки) уметь делать две вещи:
1) Запускать купленные в psn'е игры и запускать демку God Eater'а. Как я понимаю, это пока возможно только под ofw 6.20
2) Запускать umd образы, это, как я понимаю, возможно только из-под gen d3.
Сейчас у меня стоит 6.20 ofw и из меню пандоры я гружу с флешки 5.00 m33-6(Test M33), но под ней идут далеко не все образы, решением мне видится апдейтить её до gen d3.
Ну я понял, что ты хочешь сидеть на 5.50GEN-D3, а с карты памяти запускать офф 6.20 через "Тест М33".
Но ты наверное в курсе, что с карты памяти будут жуткие тормоза, т.к. скорость считывания в несколько раз медленнее, чем с внутренней памяти.
Запускать 6.20 с карты памяти, как понимаешь, не получится, хотя кастомный IPL этой прошивки уже существует, т.к. IPL 6.20 расшифровали. Даже я могу без проблем сделать его и даже выпустить кастомную прошивку 6.20. Но она будет полурабочая, т.к. нужно ещё переписывать systemctrl.prx и vshctrl.prx с новыми NID-ами, исходников которых у меня нету.
Можно сделать по другому. То есть, установить напостоянку 6.20, а с карты грузить 5.50 GEN-D3. Для этого всё есть, и кастомный IPL для этой прошики, и сама прошивка.
Но опять-же, тормоза с карты памяти будут нереальные, что приведёт к бесполезной трате времени на бесполезный проект.
Можно сделать по другому. То есть, установить напостоянку 6.20, а с карты грузить 5.50 GEN-D3. Для этого всё есть, и кастомный IPL для этой прошики, и сама прошивка.
Так именно это же и пытаюсь сделать. Проблема в том, что я с карты умею грузить только 5.00 M33-6 прошивку, а надо 5.50 gen d3. Прочитай пост #126
Сообщение от Suslik[PGS]
Возможно ли поставить обновление на пакет пандоры, чтобы вместо пункта "Test M33", позволяющего загрузить прошивку 5.00 M33-6 с карты памяти, можно было грузить более новую 5.50 GEN-D3 прошивку?
итак, посоветуй, как это сделать? скорость работы 5.00 M33 в режиме загрузки с карты памяти меня вполне устраивает. не устраивает то, что под ней не идут образы недавно вышедших игр.
Не проще ли просто образы пропатчить? Я по-любому их декриптую, т.к. в декриптованном виде образ загружается намного быстрее.
Да, этот вариант я тоже рассматривал. Тут всплывает следующая проблема:
Некоторые образы под 5.00 M33 запускаются, но в процессе работы встречаются ошибки. Так, например, Final Fantasy : Dissidia не даёт загрузить игру а Monster Hunter Freedom Unite виснет при попытке зайти в Online hall. Немного пошарив по сети, я обнаружил, что такие поблемы бывают у людей именно на старых m33 прошивках. Следовательно, я надеюсь, если грузить с карты не 5.00 m33 а 5.50 gen d3, то не только можно будет запускать непатченные образы, но и этих проблем не будет.
Сообщение от ErikPshat
Ну а 5.50 GEN-D3 вполне реально кинуть на карту памяти. Попробую поковырять это дело.
Было бы здорово. Неужели мне одному понадобилось из-под X-GEN пандоры грузить последнюю gen прошивку с карты?
Последний раз редактировалось Suslik[PGS]; 14.03.2010 в 03:04.
Некоторые образы под 5.00 M33 запускаются, но в процессе работы встречаются ошибки.
Что-то впервые такое слышу. Ни разу никаких ошибок не наблюдал и даже не слышал про такое.
А вот на 5.50GEN-D3 как раз об этом только и говорят. Я и сам после попытки поиграть в первые попавшиеся 2 игры, которые одна за другой вылетали через 2 минуты после старта, тут-же откатился на 5.00 М33-6.
Потому что декриптор на D3 не совсем корректно работает.
Правда после того, как я декриптовал Ибуты, то игры вылетать перестали, но в таком случае для меня пропали преимущества D3 перед М33 с ускорителем, Ледой и прочими безглючными функциями.
Ну а поковыряю я конечно не сегодня, а завтра или после-завтра.
Добрый день у меня вопрос: если у меня уже стоит 5.00 м33-6, мне только нужно сделать пандору и не надо опять шить, или просто ее сделать и уже сразу запускать XGEN UPDATER v5??