Позволяет включить доступ PSN/SEN с другими доступными опциями.
Работает на всех CFW, не предназначен для других типов прошивки
** A NO BAN IS NOT GUARANTEED, USE WITH CAUTION **
!!! ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. ТОЛЬКО ДЛЯ CFW !!!
SEN Enabler - многофункциональный инструмент, помогающий получить доступ в PlayStation Network для игры онлайн на CFW. Инструмент также очищает файлы истории, скрывает кастомные файлы прошивки и кастомные системные вызовы (syscalls), которые отправляются на серверы Sony при входе в PSN. Вы также можете подменить свой ConsoleID, PSID, MAC. Приложение маскируется под демо-игру NPEA90124 - Gran Turismo 6 (GT Academy 2013).
Не забудьте использовать Charles Proxy вместе с SEN Enabler и заблокировать три URL (вы можете добавить больше, если хотите), это программное обеспечение минимизирует риск бана, но на CFW не удаcтся избежать бана на 100%
Заблокируйте все эти URL в Charles:
https://es.np.adproxy.ndmdhs.com:443 (вам нужно изменить префикс "es" на ваш регион, "us", "ru", и т.д...)
Спуфит старые версии прошивок, с последующим доступом в PSN.
Подменяет ID консоли. Если вас забанили или вы хотите скрыть свою консоль, эта функция для вас.
Маскировка в PSN. Чтобы не светится в PSN с кастомными прошивками, вы можете создать вид официальной прошивки и наслаждаться онлайн игрой.
Спуфинг старых версий прошивок:
К примеру, у вас стоит прошивка CFW 4.66 и она вас всем устраивает, но для доступа в PSN и последующей игры онлайн обязательно требуется последняя версия прошивки. Итак, запускаем Sen Enabler на PS3 и, после запуска, нажимаем на джойстике - спуф последней версии прошивки 4.87 установлен и теперь у вас снова появился доступ в PSN на старой прошивке. Однако, сейчас спуфить на старых прошивках опасно, поскольку можно получить бан. О рекомендациях по выходу в интернет читайте тут.
Подмена ID консоли:
Многие из вас получают бан консольного идентификатора IDPS и доступ в PSN навсегда для вас закрыт, но не тут то было. Вам всего-лишь нужно найти чистый, рабочий ID. Можно купить, украсть, выклянчить, найти в сети или сгенерировать IDPS (уже не работает метод генерации). Вместе с программой в архиве есть файл ConsoleID.txt (вместо ID, который прописан в файле, необходимо прописать ваш новый ID) и скинуть его в корень флешки и подключить в правый порт PS3. Запустить Sen Enabler и нажать , опачки ID подменился. Выходим из приложения и пытаемся зайти с подменённым идентификатором в PSN. Если выскакивают ошибки, то скорее всего вы раздобыли не рабочий IDPS, будьте с этим осторожнее. Ищите надёжный источник.
Маскировка (шифрование) в PSN:
Чтобы шифроваться, вам нужно запустить Sen Enabler и нажать в нем , появиться меню с выбором - сделать OFW вид. Нам нужен последний пункт, клавишу надо будет нажать . После того, как вдоволь наиграемся, необходимо удалить историю: запустим Sen Enabler и нажимаем (чистит логи удаляет историю запусков). После создания вида OFW, не пугайтесь - меню консоли будет выглядеть как официальное и не будет привычных вам кастомных пунктов. Чтобы вернуть всё обратно, нужно в Sen Enabler нажать и консоль ребутнётся. Потом подождать восстановления системы и всё будет как прежде. В принципе это всё для того и делается, что бы вас не спалили в PSN и не выдали БАН. Удачи!
P.S. Пользуйтесь игровыми менеджерами которые не светятся в PSN
00 00 00 01 00 85 00 0B 10 15 73 65 72 69 61 6C --- Первая половина ключа 16 байт - это IDPS
00 12 07 30 6E D0 D9 F7 C9 A2 0A 53 7F C2 5D 31 --- Вторая половина ключа 16 байт - это PSID
Например в NOR-дампе памяти он находится по адресу 0x303D0 и ещё дублируется ранее по адресу 0x2F070
Первая строка 16 байт - это IDPS.
Первые 4 байта IDPS - это просто волшебная метка - 00 00 00 01
Следующие 2 байта - это TargetID - 00 85 - код региона - Europe.
Следующие 2 байта - это SKU_Model - 00 0B - тип модели - CECH-25xx вся серия.
Следующие 2 байта - это Chassis Check - 10 15 - какое-то шасси.
И следующие 6 байт - это типа серийного номера. Вот он и меняется у каждой консоли индивидуально.
Этим IDPS подписываются бэкапы. Он ещё дампится через idpstiller или через IDPS Dumper.
Вторая строка 16 байт - это PSID - уникальный набор цифр - Идентификационный номер вашей консоли.
В новых прошивках Sony сменили проверку идентификации PSID. То есть, при смене любого байта в ключе, изменяется контрольная сумма блока ECDSA. И если она не сходится, то консоль считается невалидной и всё равно не принимается на сервере. Поэтому сейчас нет смысла менять это в НАНДе или НОРе, а тем более это сразу палится по несовпадению контрольной суммы с записанными данными.
Проще патчить его во временной памяти - это когда проходит проверка на контрольную сумму, отдаётся ответ серверу, что контролка совпадает с номером, а потом подставляется левый незабаненный номер. Это и делает плагин SEN Enabler.
Удалите любой другой спуфер который возможно у вас установлен. (обязательно)
Скопируйте файл .pkg на внешний HDD, или флешку.
Установите файл .pkg на PS3 через меню "Install Package Files".
Скачав и открыв архив, по пути Optional\Patcher Files\SEN Enabler вы увидите такие файлы, которые нужно закинуть в корень флешки:
ConsoleID.txt
MAC.txt
PSID.txt
В программе нажмите чтобы посмотреть свои "родные" значения. В файл PSID.txt можете вписать свой родной PSID.
Если ваша приставка забанена в PSN - вам нужно найти незабаненый ConsoleID и каждый раз изменять его этой прогой.
Так же, необходимо сменить MAC-адрес, например, МАС-адрес сетевой карты компа.
Чтобы применить значения, указанные в файлах - сначала нажмите (применить MAC-адрес), консоль перезагрузится.
Снова зайдите в прогу и нажмите
Можно воспользоваться SEN IDs Packager для создания единого PKG с ConsoleID.txt, PSID.txt и MAC.txt.
Не забудьте использовать Charles Proxy вместе с SEN Enabler и заблокировать три URL-адреса (вы можете добавить больше, если хотите), это программное обеспечение минимизирует риск банна, но не на 100%.
Блокируйте все эти URL-адреса на Charles Proxy или аналогичные:
https://ru.np.adproxy.ndmdhs.com:443 (вам нужно изменить "ru" на ваш регион, "us", и т.д...)
https://nsx.sec.np.dl.playstation.net:443
http://xmb-e.dl.playstation.net
Смена MAC-адреса
Отключен lv2 peek/poke (включается после перезапуска PS3)
Улучшена совместимость с Rebug CFW
Новое меню Для CFW 4.21, 4.30, 4.31, 4.40, 4.41, 4.46, 4.50, 4.53, 4.60
Добавлен журнал Совместимость с ReactPSN
Проверка температуры
Проверка ConsoleID/PSID/MAC
Проверка версии прошивки
Добавлен Anti-RSOD
Stealth [NPEA90124 - GT6)
Перезагрузка консоли
Выключение консоли
Удаление файловой системы
Можно спрятать PS3 system data
Патч ConsoleID
Патч PSID
Патч MAC
Патч TargetID
Показывает PS3 system information
- Включает/Выключает доступ в SEN
- Переключение языка
- Включает/Выключает запись во флэш
- Выход
- Прячет системную инфу
- Удаляет журнал запускавшихся игр
- Патчит ConsoleID, PSID и MAC
- Помощь
- Показывает системную инфу
- Патчит TargetID
- Выключает PS3
- Перезапускает PS3
SEN Enabler Plugin (уже встроен в программу 'SEN Enabler')
Added support for CFW 4.83 CEX/DEX (Not tested, there is no CFW 4.83 atm)
Updated Cobra data for Rebug 4.82 CEX/DEX
Updated SEN Plugin to v3.1
Fixed issue if plugins folder doesn't exist while installing plugin
Remember to use Charles Proxy now along with SEN Enabler and block three URLs (you can add more if you want), this software will minimize ban risk, but a ban is not 100% avoided on CFW
Block all these URLs on Charles or similar:
mupik а ты сам пробывал?,на буржуйском сайте пишут-можно,нужен только PSID
Nathan_r32_69 жжет есть [Update] SEN Enabler v5.1.1 [4,46] [CEX]!
нужен мануал как пользоватся
Последний раз редактировалось wl@d; 27.07.2013 в 04:03.
Added menu
For CFW 3.55*, 4.21, 4.30, 4.31, 4.40, 4.41, 4.46, 4.50
Added languages Spanish/English/French
Added help/credits menu
Added log
Added ReactPSN compatibility
Added temperature checker
Added ConsoleID/PSID/MAC checker
Added Firmware checker
Added Anti-RSOD
Stealth [NPEA90124 - GT6)
Allow enable/disable SEN access
Allow enable/disable flash write
Allow to restart PS3 system
Allow to shutdown PS3 system
Allow to delete file system
Allow to hide PS3 system data
Allow to patch ConsoleID
Allow to patchl PSID
Allow to patch MAC
Allow to patch TargetID
Allow to patch data from USB device
Allow to show PS3 system information
Only one PKG
А что значит удаление файловой системы на кнопку R2 в программе Sen Enabler? И что такое Debug option, они есть только на Rebug CFW? У меня Habib 4.50 мне не нужно заходить в Sen Enabler, жать квадрат и перезагружаться? Что такое Stealth backup manager его нужно использовать вместо мультимана? Мне надо подменять MAC и PSID если я не забанен? В каких случаях необходимо патчить TargetID? Что такое HOMEBREW? Нужно ли мне ваще забивать голову этой программой если я запускаю игру на прямую без мультимана?
AcidJunk добавил 18.10.2013 в 13:26
Ды чтож за невезуха? Пишу вопрос, ответа нет. Смотрю остальным отвечают чуть ли не через 10 минут после вопроса, а я пока возмущаться не начну ответа не получу. Ну дайте хоть какую-нибудь информацию пока меня не забанили в псн.
Последний раз редактировалось AcidJunk; 18.10.2013 в 13:26.
Причина: добавил, подумав
AcidJunk, Если вы не в состоянии найти на этом форуме ответы на ваши вопросы, может не стоит заморачиваться с онлайном? Практически на все ваши вопросы ответ есть уже в том небольшом мануале который я выкладывал
AcidJunk, Если вы не в состоянии найти на этом форуме ответы на ваши вопросы, может не стоит заморачиваться с онлайном? Практически на все ваши вопросы ответ есть уже в том небольшом мануале который я выкладывал
Я просто хотел уточнить всё ли правильно я понял, достаточно было ответить просто да да нет нет. И что значит удаление файловой системы на кнопке R2? Этот вопрос интересует меня больше всего, если это форматирование диска, то нахрен мне это нужно?!