Зажать кружек и треугольник на джойстике (при режиме красной лампочки)и включить приставку.
попадешь в меню чипа... там и читай... но не верь всему что написано - может какой-нибудь клон быть который не умеет запоминать настройки...
кабель осцилографом еще не мучал ? ни чего не разрезал? есть там чего или нету (вычленение синхры)...
а вообще если так хочется vga, лучше доплатить и взять http://www.ebay.com/itm/1080P-YPbPr-...item27d14d95ca
т.к. тут 100% поддержка любых игр и мониторов, нет проблем со смещением картинки и качество изображения такое же
7404 - инвертер.... синхра из ел1881ц выходит интертированная....
у меня допустим без 7404 работало, но программно расположение и размер картинки не менялось (точнее менялось очень большими скачками).... потом продал PS2 вместе с самодельным кабелем - так у покупателя на двух мониторах так и не завелось... он хотел ее переделать, но чем дело кончилось не знаю - контакты потерял, а он и обращался больше...
ЗЫ: для хардкорщиков - синхронизацию можно найти внутри приставки... там на выходе должна стоять аналогичная микруха, которая запихивает синхронизацию в зеленый ))))
http://www.gamesx.com/wiki/doku.php?...ion_2_rgb_sync
почитал немного, на слимках h-sync/v-sync идут напрямую на CXM4015. не написано правда на какие ноги у самого чипа, точки только есть для CECH-70000. если бы была плата, можно было бы прозвонить узнать. на последних CECH-90000 все тот же CXM4015
можно и на соневский порт в теории вывести синхронизацию, перерезать там дорожки которые на ненужные пины идут например +5v и s-video и кабелек под это модифицировать
Последний раз редактировалось riku.kh3; 19.09.2013 в 16:08.
Решил подключить свою консоль (scph-75004, Modbo 4.0, v1.99) к монитору (LG IPS224).
Предварительно связавшись с службой технической поддержки LG выяснил, что у мой моник не "понимает" SoG. Особо не расстроился. Приобрел компонентный кабель, с виду вроде ничего, и не воняет как обычно китайские изделия:
но оказалось, что это очередная дешевка:
Спаял переходник по стандартной схеме для SoG мониторов + вывел HSync и VSync:
По материалам из данной ссылки хотел добиться чистого VGA H V:
Переключал режимы с RGB на YPbPr;
В настройках мод-чипа включал и выключал Green fix, Macrovision Fix, проводил эксперименты с режимами VGA, Color Fix;
Замыкал 5 и 10 ноги на VGA-разъеме, проводил отдельный провод через 6, 7, 8, 5, 10 и корпус VGA-разъема до земли "плойки";
Пробовал Linux Kit (Disc 1), который должен принудительно переключать консоль в RGB, что он и делал, судя по пропадающей картинке в телевизоре при загрузке с данного диска.
И результат: черный экран...
Насколько я понимаю, доже без поддержки SOG, картинка должна быть, только зеленая...
srufik, чем не нравится компонентный кабель? Поддерживает до 1080i независимо от своей дешевизны или степени обшитости золотом.
и вга кабель легче купить готовый для пс3, подойдет для пс2 без проблем с самодеятельностью
To prevent Sync-On-Green when using Progressive Scan Pin 32 of the A3525BR video chip needs to be connected to ground. This pin is highlighted (pink) in both pictures. It should be noted that this only affects RGB usage and not Component Video (where the sync would be on the Y/Green line).
This modification may be necessary if you intend to acquire the RGB signals from the Audio/Video plug. If you acquire the RGB signals from any other point then this is not required.
Это нужно, если RGB сигналы не чистые берешь, а с коннектора.
И вот еще:
In addition, the sync signals may need to be buffered (using a 74hc244) depending on the monitor being used.
чем не нравится компонентный кабель? Поддерживает до 1080i независимо от своей дешевизны или степени обшитости золотом.
Прошу прошения, но каким образом обычный компонент можно подключить к D-sub разъему моего монитора?
Сообщение от SILENT-Pavel
и вга кабель легче купить готовый для пс3, подойдет для пс2 без проблем с самодеятельностью
на рынке еле компонент нашел и то от меня все шарахались...
srufik добавил 21.06.2014 в 20:08
Сообщение от riku.kh3
этой части внимание уделял? ↓↓↓
То есть мне нужно заземлить этот контакт и все будет в порядке? Но, по моему, такой микросхемы (A3525BR) нет на слимках и у меня ничего не получится.
Выходит, что мой единственный вариант сделать шнур по этой схеме?
Сообщение от cooler.nvkz
дык я выше выкладывал уже ссылку... там по английски написано но в схемах то любой даже начинающий радиолюбитель разбирается
Посмотреть:
VGA LM1881(M or N)
Pin 13 --------
-------|1 8|----- + 5 Volt (external)
GREEN 0.1uF | |
PS2 ---||--|2 7| ____ 575 kOhm
| | |----|____|---|
VGA -------|3 6|---| |---|
Pin 14 | | |------||-----| |
|-|4 5| 0.1uF |
| -------- |
|_______________________|
|
|
GND (external)
___5_______1____
\ o o o o o /
10 \ o o o o o / 6
\o o o o o /
----------
15 11
1 Red in
2 Green in
3 Blue in
6 Red ground
7 Green ground
8 Blue ground
10 Sync ground
13 HSYNC in
14 VSYNC in
ввод в микруху (2 нога) просто подпаивается параллельно... т.е. из PS2 в монитор и в микруху... синхронизация там не мешает...
или по этой:
Последний раз редактировалось vash; 22.06.2014 в 10:34.
Прошу прошения, но каким образом обычный компонент можно подключить к D-sub разъему моего монитора?
Напрямую нет, но технически между обычным vga и компонентом разницы немного не считая звука, если так грубо обобщить:
(как бы зачем что-то усложнять в этой схеме?)
SILENT-Pavel, что за картинка для дебилов? Где дебилам, которые будут по ней ориентироваться, h-sync и v-sync брать? И откуда им знать, что в RGB компонента, Green-канал не чистый, а с примесью, и что для мониторов это далеко не стандарт?
SILENT-Pavel, что за картинка для дебилов? Где дебилам, которые будут по ней ориентироваться, h-sync и v-sync брать? И откуда им знать, что в RGB компонента, Green-канал не чистый, а с примесью, и что для мониторов это далеко не стандарт?
да, это не схема а картинка для "дебилов" чтобы было ясно, что разницы между сигналами нет по сути и купили готовый кабель. Очень популярно мнение что обшитый золотом во все стороны компонент это якобы совсем другая технология нежели "нищебродский" вга - вот против такого заблуждения не более. Детали указаны в серьёзных схемах.
SILENT-Pavel, я китайский компонент заказывал для PS2 однажды, на ps2 с дорогим брэндовым компонентным разницы не видно, но на ps3 когда 720p выставляешь - намного хуже. Я его порезал - внутри тонкюсенькие проводочки, в том числе и на GND и нифига не заэкранировано.. после того как перепаял провод на другой из витой пары экранированный - стало на ps3 в 720p и 1080i все супер.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от SunTexnik
Посмотрим на схему VGA коннектора.
Нам нужны следующие пины:
R (красный сигнал)-1 B (синий сигнал)-2
G (зеленый сигнал)-3
а так же:
vRgnd (красный масса)-5 vBgnd (синий масса)-6
vGgnd (зеленый масса)-7
GND (земля)-10
*цифры справа соответствуют пинам на втором рисунке.
Я чет недопонимаю? Или все же косяк в написании? Перепутаны синие и зеленые концы?
Ибо даже если смотреть на распиновку выше, то видно что другая распиновка, а не как в описании
Сообщение от SunTexnik
Посмотрим на схему VGA коннектора.
схема
Просто гуглил - и такая фигня периодически попадается, будто все с одного источника копировали
Нарыл в инете , тут кабели с синхрой по зеленому и как для обычных мониторов так и sync to green.
Так же судя по всему есть схема оригинала playstation2toVga. На playstation 3 на монике (lg w 2243s) с sync to green изображение зеленое вот и решил поискать и на всякий тут выложить.
Вместо LM1881N лучше взять китайский конвертер из компонента в VGA за $15 с доставкой на ибее. 100% совместимость со всеми играми будет, в отличии от...
Вместо LM1881N лучше взять китайский конвертер из компонента в VGA за $15 с доставкой на ибее. 100% совместимость со всеми играми будет, в отличии от...
Сделал провод простой без greensync
все работает а в настройках ps3 надо вроде на scart rgb ставить (точно не помню) и все заработало норм! playstation 2 тоже все ок! спасибо автору.
Последний раз редактировалось sylch; 27.06.2016 в 21:56.
Другие консоли: PS3 Slim cech-3008a, XBOX 360 Pro, DS Lite,
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(пока ничем не отличился)
Небольшой некропостинг. Спаяли мы с другом данный кабель. За основу взяли комплектный VGA от монитора.
И в итоге у нас в отличии от других форумчан наоборот не хватает зеленого. Также есть дрожание картинки, но в Black с режимом 480p никакого дрожания нет и в помине. Присутствуют полосы по бокам, что в принципе во время игры ни капли не напрягает. Но что напрягает, так это фиолетовый оттенок вместо черного фона и фон в наушниках от переходника 3.5мм. Фон надеюсь полечить ферритным фильтром, если найду оный в местных магазинах, так как как заказанный у китайцев просто отсутствовал, хотя бутафорский бочонок они нацепили. Если не поможет, то придется экранировать. Изображения в играх буду форсировать в gsm, к сожалению в данный момент нет флешки.
Несколько фото переходника и итогового изображения.
Другие консоли: CECH-4008c; SCPH-77008; PCH-1008(HEN)
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 39 раз(а) в 16 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
В схемах не очень разбираюсь, но схему из шапки вроде понял. Вроде, потому что, я спаял этот переходник, а он не фурычит. Моник сам кабель видит, уходит в энергосберегайку, но как только включаю консоль, просто пишет "нет сигнала".
Что делать?
scph 70008, modbo 5.0