Как всегда, касаясь темы официальной прошивки SONY, сразу предупреждаю:
Имейте в виду, что на официальной прошивке:
Не запускаются неподписанные приложения Homebrew и эмуляторы.
Не работают плагины.
Также имейте в виду, что:
Официальную прошивку можно обновить только на повышенную версию.
А вот версию ниже, чем стоит у вас на данный момент, официальным путём установить невозможно.
Прошивки для PS Vita
Внимание! Во избежание ошибок, после скачивания и распаковки архива
проверяйте файлы прошивок на контрольную сумму MD5
с помощью прилагающейся программы MD5Checker
Внимание! Прошивки постарше стали превышать доступный максимальный размер вложений на форуме в 100 Мб. Поэтому, одну прошивку приходится заливать многотомным архивом. Что такое многотомный архив? - Это такой вид архива, который разделяется на несколько более мелких партиций, с присвоением суффикса в названии каждого тома - part1, part2 и так далее...
Для разархивации такого архива, необходимо скачать обе партиции в одну общую папку, затем нажать правой кнопкой по любой из партиций и выбрать в контекстном меню архиватора пункт "Извлечь в Название_Папки". Таким образом, автоматически извлекутся из всех партиций внутренности архивов в одну папку и склеются в файлы. Имейте в виду, что одна партиция многотомного архива отдельно не извлечётся, если отсутствуют другие партиции связанного архива.
История изменений
Прошивка 2.01: Исправлена проблема с облачным хранилищем для пользователей PS Plus.
Прошивка 2.0: Добавлена поддержка сервиса PS Plus. Приложение "near" получило изменение интерфейса. Браузер был улучшен. Теперь его можно использовать не закрывая игру. Улучшены скорость отображения страниц, а также HTML5 и JAVA-****** (но аудио/видео пока не воспроизводится). Можно "твитнуть" текущую открытую страницу. Появился указатель, для его использования зажмите "L" и двигайте пальцем по экрану. В управление данными добавлена возможность подключаться к сетевому хранилищу данных для подписчиков PSPlus, а также передавать данные между системой PSVita и компьютером по Wi-Fi. В приложении "Карты" добавлена возможность отображения погоды для тех мест, где это доступно. Добавлено приложение "Электронная почта" на 5 почтовых ящиков. В меню настроек теперь можно изменять способы получения оповещений для различных событий. Появилась функция "Разрывать Wi-Fi соединение автоматически" в настройках сети. Функция отключает беспроводное соединение в спящем режиме, после определенного количества времени, если не передавались никакие данные. В настройках системы появилась возможность задать свои данные для учетной записи Twitter. Добавлен турецкий язык в качестве системного. В настройках системы появилось PlayStation®Mobile. Расширены возможности настройки контроллера в эмуляторе PS1. В LiveArea приложения "Друзья" можно просматривать ленту активности друзей. Появилась возможность писать комментарий отправляя запросы на добавление друга. Поддерживается большее количество типов файлов для отправки через "групповые сообщения" в качестве приложения: TIFF, BMP, GIF, PNG и MPO. Появилась возможность просматривать видео в формате 1080р, а также в замедленном режиме, доступен пропуск глав. Во время сохранения скриншота экрана, можно выполнять другие действия.
Закрыты все kernel эксплоиты (Urbanix, MBA, Gravityty Crash Portable) - "Улучшена стабильность работы программного обеспечения при использовании некоторых функций."
Прошивка 1.81: Закрыт эксплоит с Monster Hunter VHBL ("Улучшена стабильность работы программного обеспечения при использовании некоторых функций.").
Прошивка 1.80: Добавлена возможность использовать кнопки для перехода по пунктам меню и управления плеером. Браузер: строка для быстрого поиска, кнопка быстрого перехода к началу страницы и скроллинг через заднюю сенсорную панель. Функционал Remote Play расширен опцией Cross-Controller, позволяющей использовать Виту в качестве дополнительного, более функционального контроллера для PS3 в таких играх, как LittleBigPlanet 2. Улучшения картографического ПО: некоторые часто используемые пиктограммы были перенесены из скрытого меню на основной экран. Запуск поддержки PS One Classics для PS Vita.
Прошивка 1.69.1: Ничего.
Прошивка 1.69: Закрыт эксплоит с Super Collapse 3 VHBL ("Улучшена стабильность работы программного обеспечения при использовании некоторых функций.")
Написал только что стену текста про скрытое изменение в прошивке, чёртов инет, теперь переписываю вкратце:
Выскажусь словами wololo: Yeah, Sony loves to hide Easter eggs in their firmware updates, but beware, everything that’s brown is not always made of chocolate…
Теперь нельзя использовать, по его словам, одну карту памяти для двух аккаунтов. Меня это не коснётся, но всем у кого их несколько - придётся каждый раз форматировать карту и снова закачивать игры. Такие дела.
Последний раз редактировалось toxanik; 29.08.2012 в 21:07.
Причина: -
Смешно, вероятней всего профиль у меня останется один, но 8гб карта меня явно не устраивает. Возможно придётся докупать новую =/ Жаль в акцию амазона с 16гб я не попал. Деньги вита начинает высасывать уже нешуточные. Я скоро так на новый айпад бы себе накопил ;D
Уже нашли. И очень простой
install.zip->INSTALL.ZIP
и... вуаля!
да понятно уж, везде обсудили, просто я здесь не отписал
если быть точным, то теперь помимо всех заглавных букв, имена файла не должны превышать 8 символов (букв/цифр) до точки, а если расширение файла присутствует, то после точки обязательно должно быть 3 буквы/цифры и тоже заглавные.
Вышла 1.81. Обновляюсь. Что нового, пока не понятно, судя по всему "повышена стабильность и улучшена безопасность". Говоря по простому - прикрыли дыру для последнего VHBL...
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
У меня как работала не стабильно, так и продолжает не стабильно работать...
Хм, а что значит "не стабильно работать"?? В чём не стабильность-то? У меня вроде всё норм, да и разряжается так же как и разряжалась до этого... (3G версия)
Да ребутать часто приходится. Я пока еду на работу, то играю/слушаю музыку/смотрю видео. Потом делаю паузу, когда приезжаю, а когда пытаюсь включить - не включается. Только ребут помогает. Причём это не на постоянной основе. Закономерность не выявил.
Проблема заставляет часто сохраняться в играх, а то обидно бывает...
Немного заметок по поводу новой прошивки 2.00. Сразу скажу - эксплойт действительно больше не работает. Ошибка при попытке загрузки сейва. Но я не расстроился. Эксплойт не первый и не последний. Ждем инфу от Фроста. Некоторые детали, типа твитов из браузера или фулл хд видео, я опускаю. Заметки, так сказать, на тему - что меня зацепило в новой прошивке.
1. Браузер - он действительно изменился и изменился в лучшую сторону, визуально в оформлении самого браузера изменений не заметил
Acid3 — тест на поддержку браузером веб-стандартов - тут в принципе и так хорошо было
FW1.81
FW2.00
html5test. com - тест браузера на количество реализованных возможностей стандарта HTML5 - здесь просто невероятный прогресс, надеюсь на PS3 тоже сделают нечто подобное в ближайшее время
FW1.81
FW2.00
2. Электронная почта - конечно она пока убогая, но для начала сойдет. Содержимое многих писем просто не отображаются, т.е. по большому счету видно только текстовую инфу. Но как говорится - лиха беда начало
3. Управление данными - фича в виде работы через вайфай мне оченно понравилась. Не нужно кабель тыкать в комп, все-таки 21-й век на дворе
вот так выглядит стартовый экран приложения
выбираем тип коннекта
выбрав вайфай, нужно зарегать устройство
если новый CMA не установлен, то его тут надо обновить
вот на этом экране надо на компе в CMA выбрать галочку WiFi
стандартная рега для всех вифи и блюпуп устройств
ну вот собственно и все
4. Near - немного изменился, пока не понял в лучшую или худшую сторону. Он не работает, пока не подтвердите обновленные условия использования.
5. Карты - появилось типа отображение погоды
6. Уведомления - эта фича стала расширенной, теперь хоть можно выставить нужные настройки по многим приложения. Явно стало удобней.
Подводя итог, хочется сказать - контора Сони вполне успешно поработала над Витой и гордая цифра 2.00 в номере прошивки поставлена не зря.
pvc1 добавил 20.11.2012 в 22:50
зы. а вот и официальный лог изменений подоспел
посмотреть
PlayStation Network
- Добавлена поддержка PlayStation®Plus.
«near»
- Приложение near подверглось ряду изменений и стало более удобным в применении.
Браузер
- Веб-страницы теперь отображаются быстрее.
- Теперь можно переходить по ссылкам, используя курсор.
- Улучшена поддержка HTML5 и JavaScript.
- Теперь можно добавлять в твит ссылку на открытую страницу.
- Теперь можно открывать браузер во время игры, не используя паузу.
Управление данными
- Функциями раздела стало удобнее пользоваться.
- Теперь можно пересылать данные, подключив систему PS Vita к компьютеру при помощи Wi-Fi.
- Теперь можно копировать на систему PS Vita всю папку с фотографиями или видеофайлами с системы PS3™ или компьютера.
Карты
- Теперь можно просматривать на карте погоду для тех областей, где это возможно.
Электронная почта
- Добавлено приложение «Электронная почта», значок которого находится на начальном экране.
Настройки
- Теперь вы можете настраивать уведомления отдельно для каждого приложения и функции.
- Увеличено число приложений, которые поддерживают управление при помощи кнопок системы PS Vita.
- В раздел [Сеть] > [Настройки Wi-Fi] добавлена функция [Автоматически отключаться от сети Wi-Fi (Disconnect Wi-Fi Connection Automatically)].
- Пункты [Аватар], [Панель], [Сетевой идентификатор], [Про меня] и [Мои языки] перенесены из раздела [PlayStation®Network] > [Данные учетной записи] в новую категорию [Профиль (Profile)].
- В раздел [PlayStation®Network] добавлен пункт [Twitter].
- В список языков в разделах [Язык] > [Язык системы] и [Язык] > [Языки ввода] > [Клавиатуры / Добавить термины] добавлен турецкий язык.
- В раздел [Система] добавлен пункт [PlayStation®Mobile].
Другие функции и улучшения обновления 2.00
Игры
- В раздел [Настройки контроллера] меню игр формата PlayStation® (классика PS one) добавлены пункты [Назначить сенсорный экран (Assign Touchscreen)] и [Назначить заднюю сенсорную панель (Assign Rear Touch Pad)].
- В раздел [Другие настройки] > [Режим экрана] меню игр формата PlayStation® (классика PS one) добавлен пункт [Специальный (Custom)].
- Теперь можно удалять скриншоты или песни, созданные в играх формата PSP™.
Друзья
- Можно отображать события на экране LiveArea™ для категории [Друзья]. Чтобы открыть экран LiveArea™, нужно провести по экрану вверх или вниз. С помощью этого экрана можно в реальном времени общаться с друзьями.
- Можно добавлять комментарии к запросу на добавление в друзья.
- Добавлена возможность пожаловаться на сообщение, полученное вместе с запросом на добавление в друзья.
- Чтобы отправить жалобу, нажмите [Параметры] > [Сообщить о нарушении (Submit Grief Report)] на экране профиля.
Групповые сообщения
- Добавлена поддержка дополнительных форматов файлов (TIFF, BMP, GIF, PNG и MPO), которые можно вложить в сообщения.
Призы
- Теперь синхронизация призов с серверами PlayStation®Network происходит в фоновом режиме. Это значит, что во время синхронизации вы можете выполнять другие действия.
Видеоматериалы
- Теперь можно просматривать видеоматериалы с разрешением 1080.
- Добавлена поддержка замедленного воспроизведения видео.
- Появилась возможность пропускать разделы фильмы.
Другие изменения
- Скриншоты теперь сохраняются в фоновом режиме. Это значит, что при сохранении скриншота можно выполнять другие действия.
- Теперь можно прокручивать списки в разделе «Музыка» и «Видеоматериалы», чтобы видеть полное название материала.
PLAYSTATION 4 CUH-2008A PAL 500GB OFW 6.72 PS Vita WI-FI РСН-2008 OFW 3.72 PS Vita TV VTE-1016 OFW 3.60 HEN
Последний раз редактировалось pvc1; 20.11.2012 в 22:50.
Причина: добавил, подумав