Пузыри для игр в XMB на OFW для установки официальных PKG
Делаем многоразовые пузыри для игр в XMB на OFW
Для установки официальных PKG через "Install Package File"
Проект основан на официальной спецификации базы данных PDB для скачивания и установки из PSN файлов PKG игр и обновлений. В результате некоторых манипуляций с PDB, на OFW создаётся пузырь в XMB, при нажатии на который происходит установка официальных PKG с определённо заданными именами с флешки на консоль. Неофициальные PKG установить на данный момент не удастся, в виду невалидности проверочных контрольных сумм ECDSA у самопальных PKG.
Проделайте следующие операции:
Включите PS3, воткните в неё USB флешку/hdd с файловой системой FAT32, найдите утилиту резервного копирования и создайте резервную копию (USB флешка/hdd должны быть достаточного объёма, чтобы вместить всё Ваше "добро" разом. Ну или "добро" должно быть размером, вместимым на флешку/hdd);
Скачайте приложенный архив;
Переставляйте USB флешку/hdd с резервом из PS3 в ПК и скопируйте с неё/него папку PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя в папку с приложенным архивом (весь путь не надо, только папку "датавремя");
Запустите батник;
Содержимое папки датавремя "отправляйте" назад на флешку/hdd в PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя с заменой;
Переставляйте USB флешку/hdd из ПК в PS3; вновь запустите утилиту резервного копирования и восстановите резервную копию. При восстановлении HDD PS3 форматируется.
Результат будет в меню.
пойдут только официальные пкг с именем ps3pkg.pkg. просили не распространяться особо.
Спецификация оригинального файла
Это полный разбор кода PDB файла, генерируемого утилитой от KaKaRoTo (зеркало).
Если соединить все данные из 4-ёх столбцов последовательно, то можно собрать полный файл PDB.
Каждую горизонтальную строку можно менять местами как угодно, или добавлять новые ID функций, т.к. файл не имеет жёсткой привязки по смещениям. В таблице не указан спереди 16-ричный указатель '0x'.
sandor1985, может с дирой 80000000 уже что то перемудрил и по этой причине не появляется?
Попробуй создай тупо диру /dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000050/
Если нормально создастся, то в меню должен появится пузырь не рабочий =)
Хотя если на флешке не создается, то наверное и на винте не создаст =(
hexcsl добавил 01.03.2018 в 23:05
Сообщение от mike153
Если сверху нажать тест записи директории, то выдаёт то, что писал выше.
Это не надо нажимать, так как оно действительно не рабочее.
Завтра или в вых проверю снова снова создание диры на флешке.
Последний раз редактировалось hexcsl; 01.03.2018 в 23:05.
Причина: добавил, подумав
hexcsl, я уже сегодня столько поперепробовал... С флешками та же беда - и порты менял, и флешки...
Короче, обойдусь пока без пузыря, в следующий раз добавлю.
Спасибо всем за помощь.
Такая же ерунда...тоже полтора часа уже тыкаю...
На флешке тоже не создает...хотя флешка при этом подмаргивает...
sandor победишь консоль дай знать...
А кто нибудь пробовал после установки "бубликов" от Strong-Men закачать чего нибудь из псн в фоновом режиме???? Ну и установить конечно
К стати сами бублики работают нормально
Завтра или в вых проверю снова снова создание диры на флешке.
Во, хоть какая движуха в правильном направлении покатила
Кстати, в шапке и на psdevwiki совершенно мало инфы и это всего 5% от общего объёма функций, там ведь начинается только от 64, 65, 66, 68 и в разряжённом состоянии доходит до FC. А как насчёт 00, 01, 02, 03 и т.д....? Так что тут работы непочатый край. Я бы это сделал бы за один день, была бы у меня консоль хотя бы даже с официальной прошивкой. А ведь на PSV и на PS4 с помощью бубликов люди давно перекидывают целые игры по 50 Гб!
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
sandor1985, может с дирой 80000000 уже что то перемудрил и по этой причине не появляется?
Попробуй создай тупо диру /dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000050/
Если нормально создастся, то в меню должен появится пузырь не рабочий =)
Хотя если на флешке не создается, то наверное и на винте не создаст =(
Нет тоже не создает ...только проверил..
Думается мне ,что то не так с созданием папки...хочу один моментик прояснить все ли правильно делается...
1. выбираем sys_fs_mkdir
2. в поле назначение забиваем это "dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000"
3. и нажимаем соответственно Инициировать ROP
Все ли так...может ,что то еще нужно..?
P.S попробывал даже с одной флешки на другую..то есть с usb000 на usb001 файлик перебросить...обе моргают,но не перекидывается...
Вообще команда mkdir не создаёт сразу целый путь. А может создать только одну папку в готовой папке.
Тогда может нужно по очереди их создавать, вот так:
mkdir dev_hdd0
mkdir dev_hdd0/vsh
mkdir dev_hdd0/vsh/game_pkg
mkdir dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000
Вообще команда mkdir не создаёт сразу целый путь. А может создать только одну папку в готовой папке.
Тогда может нужно по очереди их создавать, вот так:
mkdir dev_hdd0
mkdir dev_hdd0/vsh
mkdir dev_hdd0/vsh/game_pkg
mkdir dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000
Только наверно без первого пункта...dev_hdd0....есть же уже
А по предыдущему сообщению все так...? не нужно больше еще ,что то выбирать
Только наверно без первого пункта...dev_hdd0....есть же уже
А по предыдущему сообщению все так...? не нужно больше еще ,что то выбирать
Ну ты же вроде создаёшь папки на флешке, а на ней нету папки dev_hdd0, если ты сам её не создал
У флешки только есть /dev_usb000/
Ой, запарился, тогда на правой флешке такие команды:
mkdir /dev_usb000/dev_hdd0
mkdir /dev_usb000/dev_hdd0/vsh
mkdir /dev_usb000/dev_hdd0/vsh/game_pkg
mkdir /dev_usb000/dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000
А по предыдущему сообщению, раз все молчат, значит ничего больше не нужно. Только не нужно парится как я
Сообщение от BaseD
2. в поле назначение забиваем это "dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000"
И не забывай про слеш перед путями: "/dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000"
Ну ты же вроде создаёшь папки на флешке, а на ней нету папки dev_hdd0, если ты сам её не создал
У флешки только есть /dev_usb000/
Ой, запарился, тогда на правой флешке такие команды:
mkdir /dev_usb000/dev_hdd0
mkdir /dev_usb000/dev_hdd0/vsh
mkdir /dev_usb000/dev_hdd0/vsh/game_pkg
mkdir /dev_usb000/dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000
А по предыдущему сообщению, раз все молчат, значит ничего больше не нужно. Только не нужно парится как я
И не забывай про слеш перед путями: "/dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000"
Слеш подставляет сам эксплоит...потом тока дописываешь как надо...это я просто скопирлвал так неудачно...для примера
sandor1985, Я другую работоспособность проверил
Установил пузырики от сюда https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119379 (5шт.) через бэкап а не экслоитом заработали они как надо игры через них устанавливаться
Но попробовал скачать игру из псн в фоновом режиме все скачалось официальный пузырь появился в меню но при попытке его установить плойка виснет насмерть (даже на кнопку питание не реагирует) пробовал разные игры несколько раз
При жесткой перезагрузке включается режим восстановления
После удаления крякнутых пузырей официальные устанавливаются бес проблем
sandor1985, Я другую работоспособность проверил
Установил пузырики от сюда https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1119379 (5шт.) через бэкап а не экслоитом заработали они как надо игры через них устанавливаться
Но попробовал скачать игру из псн в фоновом режиме все скачалось официальный пузырь появился в меню но при попытке его установить плойка виснет насмерть (даже на кнопку питание не реагирует) пробовал разные игры несколько раз
При жесткой перезагрузке включается режим восстановления
После удаления крякнутых пузырей официальные устанавливаются бес проблем
Пузырики положите все же в game_pkg/80000050 предварительно подправив в них 80000000 на 80000050.
И снова проверьте.
hexcsl добавил 02.03.2018 в 15:17
Про глюки работы с флешкой могу точно сказать что не копируется файл с флешки на флешку. Бился с самого начала и до сих пор. Новый файл создается, но размер нулевой. Но при этом отлично копируется с флешки на винт. Возможно я обманул то что создавалась дира на флешке (проверю в ближайшее время и отпишусь), но при этом может так же (как с файлами) нормально создавать на винте. Проверить существование файла или диры (сдампить свойства файла/диры) можно через sys_fs_stat. Кстати надо написать утилиту для просмотра дампа sys_fs_stat в человеческом виде - есть желающие?
Последний раз редактировалось hexcsl; 02.03.2018 в 15:18.
Причина: добавил, подумав
Подтверждаю работоспособность функции sys_fs_mkdir касательно жёсткого диска, с флешкой лично у меня не работает.
Именно почему-то с 80000050 сработало. Пузырь появился. Закидывал версией 0.1.6, если это имеет значение для кого-то (просто она у меня быстрее всех работает).
Почему до этого не срабатывало с 80000000, не знаю. Вроде всё делал не спеша и подконтрольно. Да и вообще, надо больше отдыхать))) hexcsl, спасибо за наводку!
поздравляю!
Как уже писал есть мысли что дира 8000000 уже есть в game_pkg и что то там с ней уже не так, поэтому и предложил ещё попробовать создать 80000050.
Если сможешь сделать бэкап, то мы точно узнаем что же там
BaseD может включишь в PS3xploit Setup LITE опцию создания диры
Все можно...только вот LITE версия основана на sandor 1985 сборке и добавить опцию диры это к нему....к сожалению не знаю, что он в ней переделывал...
Edat Maker по сути подставляет только пути и размер вытянутые из файлов лицензии...и создает новый файлик eadat.js с измененными параметрами...
А так мысля неплохая+плюс для pbd файликов еще можно допилить...ну что бы тоже прописывался путь сразу...
С созданием директорий на флешке я погорячился так что извиняюсь кого ввел в заблуждения. Но на винте директории создаются!
Так же проверил что копирование файлов на флешку не работает! Соответственно вытащить что то с плойки через эксплойт затруднительно, но я все же нашел метод заодно проверив что монтирование так же работает. Итак первым делом сохраняем фотку из инета (можно через тот же pett в разделе XMB transfer). Тем самым плойка на винте создаёт директорию /dev_hdd0/photo/год/месяц/день/имя_фотки.расширение_фотки => /dev_hdd0/photo/2018/03/03/payload.jpg (и еще какие то файлы для превьеюшки и какой то инфой о файле). Проверяем что в разделе фото появилась дира с текущей датой и наша сохраненная фотка. Дальше через копирование файла в pett копируем содержимое любого файла с плойки в /dev_hdd0/photo/2018/03/03/payload.jpg . Я для примера после монтирования CELL_FS_IOS:BUILTIN_FLSH1 в /dev_blind/ скопировал содержимое файла /dev_blind/vsh/resource/explore/xmb/category_game.xml в /dev_hdd0/photo/2018/03/03/payload.jpg, а дальше через раздел фото перенес наш теперь уже якобы "поврежденный" файл на флешку. Всё бежим с флешкой к компу и смотрим что там у нас. Метод слегка замороченный, но это только кажется с первого взгляда.
Так же кто то просил проверить будут ли работать официальные загрузки из PSN. С пузырем размещенным в 80000050 официальный закачки и установки проходят на ура и после установки исчезают. Вечный пузырь по прежнему остается и функционирует. Так что у кого там с пузырем размещенным в 80000000 не работает закачка, то советую наверное переделать с учетом написанного.
P.S. Если у кого есть прошивайка с NOR и пустой винт в плойке, то пишите в личку (можем попробовать на оф прошивке модифицировать слегка XMB). Если все будет удачно, то как минимум будет более лучшая альтернатива пузырю.
В общем не выдержал и решил сам проверить перезаписав /dev_blind/vsh/resource/explore/xmb/category_game.xml и добавив пункт для установки pkg через меню Game как в DEX приставках. К сожалению одного только добавления пункта видать не достаточно Дополнительный пункт какой то появился (без надписей и каких либо познавательных знаков), но что либо с ним сделать увы нельзя (возможно кроме отрисовки еще проверяется вкл debug режим или нет).
Если что пункт добавлял согласно этой странице http://www.psdevwiki.com/ps3/XMB-Game и подсмотрев как сделано для DEX консолей в category_game_tool2.xml. Если есть у кого то еще предложения, то готов выслушать.
Во вложении оригинальные файлы из OFW 4.82
Последний раз редактировалось hexcsl; 03.03.2018 в 19:51.