PS3 FTP Server
Перебрасываем образы игр с Компьютера на Playstation®3
Соединение можно настроить следующим образом:
по Кабелю через Роутер
по Кабелю без Роутера
по WIFI через Роутер (очень медленно, возможны потери пакетов)
Для чего же все это нам надо, спросите вы?! Самое главное назначение - это возможность скопировать образы игр с вашего компьютера, на внутренний жесткий диск приставки, чтобы не зависеть от внешних накопителей или соединения с ПК.
При создании проводного соединение между компьютером и PS3 понадобится сетевой кабель. Это обеспечит значительно большую скорость при скачивании игр.
Wifi на пс3 имеет ограничение по скорости ввиду старых стандартов передачи данных, а также имеет свойства потери пакетов, поэтому такое соединение крайне не рекомендуется.
Самый лучший вариант это подключение через роутер. Меньше всего проблем и простая настройка.
Сетевой кабель LAN и роутер (рекомендовано), либо Сетевой кабель LAN и ПК, либо WiFi-роутер (не рекомендовано).
В качестве сервера на PS3 webMAN MOD. Удобство webMAN состоит в том, что он стартует автоматически со стартом системы на CFW, либо при включении HEN и ничего дополнительно запускать не нужно
В качестве клиента ftp на ПК рекомендую FileZilla client. Можно использовать и альтернативные клиенты.
На PS3 настраиваем интернет соединение: Настройки->Настройка сети -> Настройка соединения с интернетом ->
Метод настройки: Простой
Способ соединения: Проводное соединение
Режим сетевого устройства: Определять автоматически
Посмотреть IP адрес PS3 можно в пункте Список настроек и состояний соединения.
В FileZilla client в хост вбиваем IP адрес PS3, имя пользователя и пароль не указываем, порт можно не указывать либо вбить 21(не обязательно, так как это порт по умолчанию) и нажимаем кнопку быстрое подключение. При удачном подключении видим следующие устройства filezilla-multiman.png
Как правило нам нужен dev_hdd0, если не знаете для чего нужны другие разделы - не заходите туда.
Если вы планируете подключить PS3 к компьютеру на постоянку и чтобы был интернет на консоли, например у вас две сетевых карты либо используется смартфон в качестве usb модема(как в моем примере) заглядываем под спойлер. Если интернет не нужен то переходим к следующему пункту.
Делимся интернетом
Заходим в сетевые подключения, открываем двойным щелчком мыши наше подключение к интернету, далее свойства и щелкаем на вкладку доступ. Выбираем в поле подключение к домашней сети сетевой адаптер для подключения к PS3, ставим галку в верху как на скриншоте и жмём ОК. Если выйдет сообщение об изменении ip адреса то соглашаемся.
Настройка ПК:
Заходим в сетевые подключения, открываем двойным щелчком мыши наше подключение с PS3, далее свойства и щелкаем дважды на IP версии 4(TCP/IPv4). Тыкаем на Использовать следующий IP адрес и вбиваем ip адрес и маску либо как у меня на скриншоте 1.1.1.1 255.255.255.0(для удобства последующего набора на PS3) либо по феншую из диапазона частных ip адресов. На этом настройка пк окончена.
Настройка PS3:
На PS3 настраиваем интернет соединение: Настройки->Настройка сети -> Настройка соединения с интернетом ->
Метод настройки: Специальный
Способ соединения: Проводное соединение
Режим сетевого устройства: Определять автоматически
Настройка IP Адреса: Вручную
В принципе для FTP достаточно только ip адреса и маски, но PS3 не даст закончить настройку без указания шлюза и DNS. Так что вбиваем в IP адрес 1.1.1.2 в маску 255.255.255.0 в маршрутизатор и DNS вбиваем IP адрес компьютера 1.1.1.1, листаем вправо до конца настройки. Если расшаривали интернет то проверяем соединение, если нет то отказываемся от проверки. Настройка завершена.
В FileZilla client в хост вбиваем IP адрес PS3, имя пользователя и пароль не указываем, порт можно не указывать либо вбить 21(не обязательно, так как это порт по умолчанию) и нажимаем кнопку быстрое подключение.
При удачном подключении видим следующие устройства filezilla-multiman.png
Как правило нам нужен dev_hdd0, если не знаете для чего нужны другие разделы - не заходите туда.
На PS3 настраиваем интернет соединение: Настройки -> Настройка сети -> Настройка соединения с интернетом ->
Метод настройки: Простой
Способ соединения: Беспроводной
Настройки WLAN: Сканировать.
После определения вашего WIFI нажмёте Х
В настройках безопасности WLAN, если установлен пароль выбираете WEP и вводите пароль.
Если пароль не установлен выбираете отсутствует
Настройка IP Адреса: Автоматически
В FileZilla client в хост вбиваем IP адрес PS3, имя пользователя и пароль не указываем, порт можно не указывать либо вбить 21(не обязательно, так как это порт по умолчанию) и нажимаем кнопку быстрое подключение.
При удачном подключении видим следующие устройства filezilla-multiman.png
Рекомендуемые настройки FileZilla:
Адрес ip для пс3 смотрите в настройках соединения (на картинке лишь пример):
у меня стоит Gaia_V2.01. напишите пожалуйста куда мне копировать игры на hdd PS3 если у меня нету папки gamez???? прошивка 3.55.все сделал по инструкции. сверху залил PS3_355_KMEAW_CFW. пожалуйста помогите???
Народ подскажите Пожалуйста!!!
НАчал делать всё как написано,Всё перекинул,папку переименовал,захожу в Rogero Manager ,а игры там нету=(Подскажите что делать,игра Final Fantasy 13
И вот ещё,в папке ОЧень много файлов
До тех пор пока blackb0x FTP Server. не поставишь на PS3 FlashFXP не будет видеть PS3? У меня при соединении через FlashFXP пишет что доступ запрешен , и пытается соединиться через 120 сек ,с таким же результатом доступ запрещен . Это проблемма сети , или это из за отсутсвия на PS3 blackb0x FTP Serverа? Его кстати можно установить без Jailbreak . На оф. прошивку 3.55? Или нужно кастомную ставить , потом blackb0x FTP Server и только после этого FlaSHXP увидит PS3?
На компе винда7 х 64 , может еще где то проблемма ?
Для всех тех, у кого маленькая скорость передачи, сегодня мучался полдня и нашел проблему, чтобы исправить, надо: заходим в центр управления сетями и общим доступом-изменение параметров адаптера,выбираем наше сетевое подключение-правой кнопкой-свойства-под названием адаптера нажимаем настроить-вкладка дополнительно-параметры скорости и режим дуплекса и выбираем автосогласование и передача будет вестись на максимально возможной скорости. Все! Можете добавить в шапку
Если поставил Rogero Manager то blackb0x FTP Server ставить не нужно ?
Я на Rogero Manager так и не смог соединиться с ПС3.
Mr_Sir_ добавил 23.01.2011 в 12:56
Установил blackb0x FTP Server все равно соединиться с компом не могу. Подозреваю что у мой роутер D-Link Dir 300 не дает мне доступ к PS3 или я чего то не то делаю .
Помогите люди добрые , кто чем можете .
На компе Винда 7 , КIS 11 . Пытаюсь соединится через FlashFXP IP -адрес PS3 192.168.0.101
Имя пользователя пишу и OMAN46756 для Родео
и FTPD12345 blackb0x FTP
И не в какую.
Что интересно прога PS3 Media Server без всяких танцев с бубном соединяется с PS3 , качаю на PS3 фильмы . а вот настроить FTP Server не как не удается.
П,С пинговал по IP адресу связь есть все пингуется ,
П ,С,С Все разобрался . Все настройки в PS3 поставил автоматом . ВКЛЮЧИЛ на PS3 blackb0x FTP и ОСТАВИЛ его включенным , FlashFXP законектился и все нашел . ИЗ кучи информации не заметил Главную на ПС3 должен быть включен blackb0x FTP .
PS3 CECH-2508B
Последний раз редактировалось Mr_Sir_; 24.01.2011 в 15:49.
Причина: добавил, подумав
У меня вопрос по гайду, в части настроек tcp/ip.
А зачем шлюзовать соньку, не комп? Если двухсетевая конфигурация, винда ругается на два шлюза.
Если мы соединяем напрямую комп с консолью, зачем вообще шлюз, если мы ни с компа, ни тем более с PS3 не собираемся никуда дальше не ходить? Коннект сугубо по FTP-протоколу, зачем все эти пляски с DNS?
У меня комп с сонькой соединены напрямую кроссовером.
На компе (в соответствующем интерфейсе) выставлен только IP. На соньке - IP и шлюз (IP компа) DNS от балды.
Все работает.
Только я делаю наоборот (шлюз прописываю на компе):
- винда бьется в истерике
- тупо не находит интернет.
В общем, идея изначально была такая: домашняя локалка через роутер - в интернет, а сонька - отдельно (ибо 1gb без тормозов роутера, ну и нечего ей пока в интернете делать )
Все гут, шлюз прописан на консоли, но винда, зараза, проставила вторую сеть как Неопознанную, и присвоила ей тип Публичная.
Выставил в политиках права - стала Рабочей, но один фиг Неопознанной. Что жутко бесит, т.к. люблю порядок.
Нагуглил, что любая сеть без шлюза у винды - суть неопознанная.
Ну ладно, переписал шлюз на комп (сонькин IP) - бац! - интернет заткнулся. То есть винда все прекрасно видит, оба интерфейса, пишет, что на одном есть доступ в интернет, на втором нету (сеть, кстати, опозналась и стала Домашней), но вот никак не понимает, ГДЕ он, собственно, интернет этот... Не грузит веб, не качает, нифига.
Только шлюз с компа уберу - сеть сразу слетает в неопознанную, зато интернет находится.
kxmep, ну так правильно. Шлюз и должен быть только на компе. Причём не в свойствах IPv4, а в свойствах самого чипа Ethernet (LAN), встроенного в материнку или на PCI слоте.
Все остальные устройства просто не имеют шлюза. Они должны иметь тот-же IP адрес, только последняя цифра не должна совпадать у компа и у любого другого подключённого устройства. Она должна быть уникальная у каждого.
Но если у тебя есть роутер, то имеет смысл выставить на компе шлюз роутера и через роутер подключать все остальные устройства, выделяя для каждого уникальный последний номер IP.
Обычно все роутеры имею диапазон 192.168.1.Х
Сам роутер имеет жёстко закреплённый шлюз 192.168.1.1. И этот шлюз его уникальный. Никакое другое устройство не должно иметь такой-же IP-адрес, иначе произойдёт конфликт.
На компе нужно указать именно этот шлюз к роутеру 192.168.1.1, но вот на том-же компе IP-адрес должен быть уже другим уникальным, например 192.168.1.2
У других устройств шлюза, как такового нет. У них есть параметр "Роутер". И этот параметр должен быть как у роутера 192.168.1.1, а вот IP-адрес должен быть уникальным.
Так как IP у роутера 192.168.1.1, у компа 192.168.1.2 уже заняты, значит у PS3 должен быть 192.168.1.3
У любого другого устройства должен присваиваться следующий уникальный IP-адрес 192.168.1.(4-255).
Но параметр "Роутер" у всех должен быть, как у роутера - 192.168.1.1 (хотя его даже совсем не обязательно указывать, если роутер один)
я не знаю почему,но у меня никак не хочет соеденяттся пк и сонька. беспроводное соединение через роутер настроено без проблем,через вай фай скинул игру на соньку,а вот через провод от компа скинуть не могу.ни total comander ни flash fxp не видит фтп на соньке и не подключается!
я не знаю почему,но у меня никак не хочет соеденяттся пк и сонька. беспроводное соединение через роутер настроено без проблем,через вай фай скинул игру на соньку,а вот через провод от компа скинуть не могу.ни total comander ни flash fxp не видит фтп на соньке и не подключается!