EBOOT2ISO - это программа, которая конвертирует обычный EBOOT.PBP, т.е. файл программы в файл ISO, тем самым заставляя PSP думать , что мы запускаем что-то с UMD диска. С помощью конвертирования в ISO можно запускать программы написанные для ядра 1.50 (если таковые еще кто то использует) на более высоких прошивках без кернел аддона или LEDA.
Скачайте архив и извлеките экзешник "EBOOT2ISO converter v1.1.exe" в любое место.
Запустите программу "EBOOT2ISO converter v1.1.exe"
В графе "Выбрать EBOOT.PBP" нажмите справа кнопку "Выбор..." и в открывшемся проводнике укажите на файл нужной программы EBOOT.PBP.
В моем случае я указал H:\GAME DECRYPTER Yoshihiro v4\EBOOT.PBP
В графе "Сохранить в папку" нажмите справа кнопку "Папка..." и вставьте путь к папке, куда сохранять файлы будущего образа ISO.
Я выделил и скопировал путь к папке с верхней графы H:\GAME DECRYPTER Yoshihiro v4\
Нажмите кнопку "Старт!" и через несколько секунд в указаной папке появится сконверченная папка "PSP_GAME".
Если вместе с файлом программы EBOOT.PBP находились дополнительные файлы и папки, то нужно их так же добавить в сконверченную папку "PSP_GAME\SYSDIR\..."
Мышкой перетащите сконверченную папку "PSP_GAME" в правое окно программы.
Нажмите сверху кнопку с картинкой дискеты "Save" и сохраните в формат "Uncompressed (*.iso)".
Далее файл *.iso скопируйте на карту памяти в папку ms0:/ISO/ и запускайте как обычную игру.
Проверено на программах "Rubik's Cube" и "Game Decrypter by Yoshihiro v4". Всё работает.
Для примера я выложил готовый ISO программы "Game Decrypter by Yoshihiro v4", в которой помимо самого EBOOT.PBP присутствовал дополнительный файл pspdecrypt.prx.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.02.2022 в 08:15.
StormX07, ну BIOS и VGA-BIOS присутствуют и так в той теме. В этом комплекте он что-то подхимичил с EBOOT.PBP для слимки, видимо подключил дополнительную память и добавил Danzer-клавиатуру.
Хотя у меня и эта сборка после запуска просто выходит обратно в XMB.
В шапке программа тебе всё-равно не сделает запуск из-под ядра 1.50. Там просто в редми об этом написано, а как оно должно работать фиг его знает, потому что переделывая EBOOT2ISO в образе не создаётся никаких дополнительных файлов доя поддержки ядра 1.50.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Все и так прекрасно знают, что программы 1.50 без кернел-функций запускаются с помощью LEDA.
А с использованием 1.50 кернел-функций запускаются только при наличии реального ядра 1.50 в прошивке.
Эта программа ваще тут не при чём и не заменяет LEDA или прошивку 1.50.
Просто, что автор хотел сказать в Readme мне до сих пор не понятно, возможно он знает способ, только об этом промолчал.
P.S Успех +5fps
Пока удалось увеличить производительность +5fps
Подменил DOS4GW.EXE на более быстрый DOS32A.exe
Переименовал DOS32A.exe на DOS4GW.EXE http://www.dosbox.com/wiki/TOOLSOS32A
Последний раз редактировалось StormX07; 06.04.2013 в 18:41.
Всех приветствую! Уважаемые пользователи, очень нужна помощь в создании .iso!
Решил извлечь файлы из игры в формате .pkg для ПС3 (Final Fantasy Crisis Core undub), а затем записать в .iso, чтобы играть на psp. Но ПСП выдает ошибку 80020148.
1. Сначала извлекаю из файла .pkg EBOOT.PBP с помощью PKGView.
2. Затем EBOOT.PBP обрабатываю EBOOT2ISO v1.1 и получаю PSP_GAME папку.
3. Далее переношу в UMDgen и сохраняю как ISO.
Но игра не запускается.
Подскажите пожалуйста, что делаю не так и как сделать, чтобы игра нормально работала?
эм...это мягко говоря глупо так делать, т.к. игры от ПС-2 и ПС-3 ни при каких обстоятельствах не будут работать на ПСП.
Автор этой версии Final Fantasy Crisis Core собирал .pkg файл как раз с файлов UMD. Поэтому если он собрал из ПСП игры файл для ПС3, то возможно получить почти обратный результат в виде .iso образа игры, которая сможет идти на ПСП. Этот вопрос не совсем понятен... =(
Сообщение от COOLERbyPSP
Скачать готовый образ. Извращения какие-то.
Согласен. Но где взять образ FF Crisis Core с японской озвучкой и русскими субтитрами? )
Сообщение от BlackDaemon
Hakureiken, npdpc в помощь для правильной конвертации eboot.pbp -> iso.
Спасибо за рекомендацию! Как только будет возможность, попробую воспользоваться этой программой.
Уважаемый BlackDaemon! Воспользовался npdpc и все получилось! Еще раз спасибо за дельный совет!
Теперь залью Crisis Core Undub версию с японской озвучкой и русскими субтитрами, т.к. знаю, что некоторые игроки также хотели сыграть именно в такую версию )
где взять образ FF Crisis Core с японской озвучкой и русскими субтитрами?
Оригинал есть в сети, но не в нашем регионе, была где-то ссылка у меня на японский сервис, но потерялась.
Единственный перевод на русский язык этой игры для ПСП сделал человек, обитающий у нас на форуме, собственно говоря, с его переводом я и прошел кризис_кор)
Вот тема с историей перевода:
Так значит всё-таки видит. Вы уж выражайте свои мысли более адекватнее. "Не видит" или "видит, но не запускается" - это разные вещи, по идее.
Сообщение от zialot1980
а такой нету ms0:/PSP/GAME
А там, по ссылке, в инструкции разве написано, чтобы её не было?
Потом, Резидент Эвил 2 - это вроде PSX игра (от Play Station 1), использующая для запуска эмулятор POPSLOADER.
Не знаю, должна ли она работать из ISO образа?
да что то все сложно просто хотел поиграть в резидент ивэл 2
Вам нужно почитать вот в этом разделе форума https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=229
В двух словах: игры от ПС1 (RE 2 игра для плейстейшин 1) на ПСП запускаются только в формате .EBOOT и из папки в ПСП ms0:/PSP/GAME/папка с названием игры на английском языке. Конвертировать в ИЗО игры от ПС1 не нужно.