Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель консоли и версию установленной прошивки.
Прежде, чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском по теме. Вполне возможно, что такой же вопрос в теме уже задавался неоднократно и скорее всего, кто-то уже давал исчерпывающий ответ. Для этого воспользуйтесь данной кнопкой справа над первым сообщением в любой теме:
Ответ: "Инструкция по переходу с OFW на CFW тут (ссылка)."
3. Вопрос: "Почему PS3 не видит мою флешку?"
Ответ: "Как правило из-за загрузочной записи (как исправить читайте здесь (ссылка)". Флешка должна быть в fat32 mbr, чтобы видела сама консоль, либо через irisman можно в ntfs (mbr)
4. Вопрос: "Игра требует обновить подписку, что делать?"
Ответ: Читайте закладку "RAP" в этой теме (там же в закладке введение ссылка для CFW).
5. Вопрос: "Можно ли играть онлайн?"
Ответ: Зависит от типа игры дисковая она или псн. Подробнее тут.
6. Вопрос: "Можно ли синхронизировать трофеи?"
Ответ: Так же зависит от того, какие трофеи у Вас на пс3 хранятся. Подробности тут.
7. Вопрос: "Как на 4.89 входить в PSN?"
Ответ: С выходом 4.89 изменился метод авторизации в PSN. Теперь для входа на PS3 в PSN нужно вводить пароль устройства, а не пароль от учетной записи.
Создаем пароль устройства кнопкой Создать новый пароль:
Вводим его на консоли вместо пароля учетной записи, устанавливаем галку на сохранить пароль, чтобы каждый раз не вводить. Если вы по каким-то причинам не хотите сохранять пароль, то сделайте скриншот, либо запишите его, так как посмотреть уже созданный пароль не получится и придется создавать новый.
Привет, парни. Такая проблема.
Нашел PS3 Super Slim, решил установить на нее CFW, но не знал что у нее проблема с приводом. Теперь у нее цикличные попытки установить обновление, которые заканчиваются ошибкой 8002F14E.
Есть ли какое то решение?
На супер Слим нет CFW, непонятно с чего вдруг ты вообще решил ставить CFW, сначала попробуй HFW установи, сразу всё починится, а если нет- неси в сервис, чини привод, только так
Нашел PS3 Super Slim, решил установить на нее CFW, но не знал что у нее проблема с приводом. Теперь у нее цикличные попытки установить обновление, которые заканчиваются ошибкой 8002F14E.
8002F14E - ошибка проверки привода (BD модуля) во время обновления/прошивки. Решение - чинить BD-привод.
Чтобы избавиться от цикличных попыток установить обновление, нужно отформатировать HDD, чтобы удалить обновление, а потом ставить HFW. Но если на вашей Super Slim внутренняя память 12 ГБ, то обновление могло записаться туда. Но если прошивка HFW не встанет, даже той же версии что стояла, то решение остаётся одно: чинить BD-привод.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
AvAngArD_1995, Я походу не правильно выразился, под 2 и 3 пиками я имел ввиду в сумме. Вот: я выключил консоль, нажимаю и зажимаю кнопку питания, прозвучал 1 пик я держу дальше, прозвучал второй - консоль выключилась, зажимаю по новой, прозвучал 1 пик держу дальше, прозвучал двойной пик я отпускаю пальец сама консоль походу вошла в бж, так как она работает после этого, но самого изображения нет на телевизоре. Чтобы было все наглядно могу скинуть видео в тг все то, что я делаю. Кто может со мной связаться?
Доброй ночи.
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в помощи.
Попала ко мне PS3 Slim CECH-2504B Data Code 0D.
Была с запросом на завершение обновление до 4.91, и просила вставить флешку с прошивкой. Как объяснили, приставка была прошита перед этим, дети зашли и случайно решили обновить, и вот зависло с этим запросом.
Скачал прошивку HFW 4.91.2, записал на флешку, нажал продолжить, прошивка не обнаружена. Так же и с оригинальной. Флешка в правом порту, в левом джойстик. Думаю из-за него прошивка не обнаруживалась.
Зашел в рекавери, выбрал обновление ПО от туда. Так же прошивку не находило, пока после нажатия на пункт меню обновление в рекавери, не вынул джойстик.
Процесс обновления начался, в этой время на флешке была прошивка HFW 4.91.2.
Обновление завершилось, и приставка перезагрузилась.
И всё. Вроде запускается, индикация есть, но изображения нет как по AV так и по HDMI.
В рековери по звукам вроде заходит, но изображения тоже нет.
Прошу помощи, в каком направлении копать, что бы восстановить.
Спасибо.
AvAngArD_1995, Я походу не правильно выразился, под 2 и 3 пиками я имел ввиду в сумме. Вот: я выключил консоль, нажимаю и зажимаю кнопку питания, прозвучал 1 пик я держу дальше, прозвучал второй - консоль выключилась, зажимаю по новой, прозвучал 1 пик держу дальше, прозвучал двойной пик я отпускаю пальец сама консоль походу вошла в бж, так как она работает после этого, но самого изображения нет на телевизоре. Чтобы было все наглядно могу скинуть видео в тг все то, что я делаю. Кто может со мной связаться?
Рекавери на PS3 это как БИОС на ПК, не совсем корректно так сравнивать, но для примера это понятный аналог.
Без рекавери у тебя бы и системы не было, но ты же заходишь в XMB, консоль загружается, картинку показывает, следовательно и "БИОС" тоже есть и картинка в нем не может не быть.
Ну допустим есть какие-то проблемы с ТВ, у телевизора нет возможности вывести изображение (хотя он как то же в 576 потом показывает систему запущенную), тогда можно попробовать поменять телевизор/экран или поменять источник подключения на AV.
Допустим реально какието проблемы с рекавери и прошивкой (хотя у тебя тогда она бы не грузилась, но просто представим что так), тогда можно попробовать достать и форматнуть жёсткий диск, вставить его пустой обратно и консоль при включении попросит не загрузится , а попросит установить систему, которая у тебя как раз на флешке.
Ну и вспоминая времена PS2, когда некоторые меняли источник сигнала с композита на компоненент и ловили черный экран в полностью рабочей системе - можно попробовать слепой набор, вот алгоритм:
Зажми кнопку ВКЛ, не отпуская дождись двойного сигнала>
подключи геймпад по проводу и
нажми PS>
Нажми D-pad в низ 5 раз, затем "Х">
Вставь флешку в консоль и кратковременно (буквально на 1-2 сек) зажми "start+select"> консоль ищет прошивку, ничего не жми, жди примерно 1-2 минуты> к этому времени должна уже появиться картинка с надписью "Обновление системы", дальше делай как написано на экране
AvAngArD_1995 добавил 13.09.2024 в 03:36
Сообщение от Sunflower
Доброй ночи.
Уважаемые форумчане, нуждаюсь в помощи.
Попала ко мне PS3 Slim CECH-2504B Data Code 0D.
Была с запросом на завершение обновление до 4.91, и просила вставить флешку с прошивкой. Как объяснили, приставка была прошита перед этим, дети зашли и случайно решили обновить, и вот зависло с этим запросом.
Скачал прошивку HFW 4.91.2, записал на флешку, нажал продолжить, прошивка не обнаружена. Так же и с оригинальной. Флешка в правом порту, в левом джойстик. Думаю из-за него прошивка не обнаруживалась.
Зашел в рекавери, выбрал обновление ПО от туда. Так же прошивку не находило, пока после нажатия на пункт меню обновление в рекавери, не вынул джойстик.
Процесс обновления начался, в этой время на флешке была прошивка HFW 4.91.2.
Обновление завершилось, и приставка перезагрузилась.
И всё. Вроде запускается, индикация есть, но изображения нет как по AV так и по HDMI.
В рековери по звукам вроде заходит, но изображения тоже нет.
Прошу помощи, в каком направлении копать, что бы восстановить.
Спасибо.
У одного в рекавери заходит, но в меню самой системы картинки нету, у другого наоборот в рекавери пусто, но система загружается)))
Если ты смотришь как по AV, так и по HDMI, то не забывай что нужно сбрасывать настройки видеовыхода перед этим, естественно изображения не будет, лучше сразу иди в тему OFW2CFW, выполняй пункт с установкой HFW через рекавери ещё раз, к тому времени наверняка уже при попытках зайти в то самое рекавери ты параллельно сбросишь настройки видеовыхода и картинка появился, после двойнов установки 4.91 - делай патч памяти через тулсет чтобы вернуть кастомную прошивку на законное место
А потом выключите консоль и, удерживая кнопку питания не менее 5 сек, сделайте сброс видео.
Читайте там Подсказки:
Сообщение от Настройки вывода видео
Если настройки вывода видео не соответствуют требующимся для используемого телевизора настройкам, при изменении разрешения экран может быть пустым. Однако, через некоторое время экран должен автоматически возвратиться к исходному разрешению. Если экран остается пустым более 30 секунд, выключите систему. Затем нажимайте кнопку питания на передней панели системы не менее пяти секунд, чтобы снова включить систему. Будет выполнен автоматический сброс настроек вывода видео до стандартного разрешения.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
AvAngArD_1995, ErikPshat, in1975, спасибо за все рекомендации.
Не загружалась приставка из-за жесткого диска и соответственно не было изображения. Вынул диск, приставка с ошибкой загрузилась с изображением. Соответственно переформатировал диск и прошил по инстурукции, теперь всё ок.
webman перестал нормально запускать ps3iso и ps2iso
здравствуйте. подскажите пожалуйста,
консоль CECH-2508B. обновил до 4.91.2 Evilnat CEX beta 8 и возникла проблема -
перестали нормально запускаться iso игры ps3 и ps2
под "перестали нормально запускаться" я имею ввиду что при монтировании через multiman webman стоял автозапуск диска. и игры отлично запускались.
теперь же чтобы запустить игру ps3 её надо запускать вручную через меню ★Playstation 3, а игру ps2 через ps2 classics launcher/placeholder.
при запуске ps3iso появляется ошибка диск не может быть запущен для ps3iso
при запуске ps2iso появляется данная модель системы ps3 не поддерживает программное обеспечение формата playstation 2 для ps2iso
можно сделать запуск автоматическим? или это "фишка" данной прошивки? или что-то наковыряли в системе?
скрин1 ps2iso
скрин2 ps2iso
скрин3 ps2iso
скрин4 ps3iso
скрин5 ps3iso
скрин6 ps3iso
Последний раз редактировалось Jinn; 16.09.2024 в 18:35.
Jinn, тогда смотри настройки вебман про автозапуск. Ставь галку.
так автозапуск есть. при монтировании вебман как обычно закрывает браузер и пытается запустить диск, но диск с пометкой -
и появляется ошибка диск не может быть запущен
Jinn, Почему именно 8 бету? Привод нерабочий? Может перепутал и что-то отличное от CEX поставил? Ну и видимо дело в прошивке, раз до обновления всё ок было.
я грешу на вебман, потому что irisman всё отлично запускает. но вебман неоднократно удалял\переустанавливал.
либо в прошивке что-то хитрое. раньше папки ★Playstation 3 не было.
до этого стояла rebug 4.80 какая-то. может в ней что-то вшитое было, чтобы игры запускались сразу после монтирования
Jinn добавил 16.09.2024 в 19:09
Сообщение от Ang3l42
Jinn, Почему именно 8 бету? Привод нерабочий? Может перепутал и что-то отличное от CEX поставил? Ну и видимо дело в прошивке, раз до обновления всё ок было.
по ссылкам в шапках последняя CEX это beta 9. её тоже пробовал. потом поставил бету 8
beta 10 уже PEX\DEX. я понятия не имею что за pex и dex, поэтому решил не рисковать
Jinn добавил 16.09.2024 в 19:19
стояло что-то вроде REBUG D-REX. попробую бету 10, если что откачусь обратно на одну из прежних rebug
Последний раз редактировалось Jinn; 16.09.2024 в 19:19.
Причина: добавил, подумав
PEX это почти CEX, только с дебаг функциями. Её можно ставить вместо CEX.
Странности какие-то. Вебман ставишь полный и последний?
1.47.45 и 1.47.46 с гитхаба ставил. да. полные.
кажись понял в чём дело. если я вставляю ЛЮБОЙ диск в привод, то игры автоматически запускаются после монтирования.
засунул по очереди лицензию ps2, пиратку ps2,лицензию ps3, аудио cd, и что удивило - чистую cd болванку.
видимо ранее у меня стоял какой-то эмулятор присутствия диска в приводе🤔
подскажите, есть такие нынче?
Jinn добавил 16.09.2024 в 19:50
Сообщение от in1975
Jinn, сбрось настройки в вебман и перетыкай снова.
пробовал. даже с дальнейшей полной переустановкой
Последний раз редактировалось Jinn; 16.09.2024 в 19:50.
Причина: добавил, подумав