Задавайте срочные вопросы здесь! Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки.
Если вы новичок на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда, при поступлении ответа на ваше сообщение, вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме).
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.04.2023 в 05:03.
только при использовании вот этого метода https://www.pspx.ru/forum/showthread...02#post1242602
так же с ревизии короны требуется уже точку Post_out брать с самого шара процессора то есть у вас должен стоять пост фикс.
Проблема: немогу установить freeboot, а точнее после модернизации прошивки J-Runner (Create ECC + Write ECC) и также в AutoGG (Create + Flash) не стартует. Индикатор на чипе горит 2-3 сек потом начинает маргать, потом опять 3-5 сек горит 3-5сек моргает. Выдерживал примерно до 30-40мин так и не запустилась.
Мои действия прошивал чип программой XSVF_GUi_0.2.1
приставку прошивал через картридер.
Скачал дасмп прогой AutoGG с 4 разовой проверкой, ошибок нет. Далее залил NandXell отпаял картридер. Запустил и все моргает и горит
Распайка платы
Помогите разобраться. Может у кого есть подробный гайт на такую мать и чип.
Вопрос решил помогло видео. Не знал что нужно тыкать влешку с файлом.
Чтобы запустило все нужно воткнуть флешку с файлом "Xenon.elf" И консоль что то там обновляет и все запускается гут.
В видео на итальянском языке было написано, я не обратил внимание, потом как перевел ткнул влешку и все завелось.
Спасибо.
У меня v2 постфикс не нужен.
Дорожки присутствуют.
GmDen добавил 06.11.2021 в 23:28
Файл нащол в программе Толи autogg Толи джетаут как-то так, просто в поиске воткнул и все. Там у меня софта по хбоксу много
Последний раз редактировалось GmDen; 06.11.2021 в 23:28.
Причина: добавил, подумав
Бандиты, вот у меня лежит 2 бокса, оба короны разных версий - 1 с отвалившимся кристаллом XCGPU (прогрев кристалла помогает на нное кол-во времени, реболл чипа его не увеличил) - при отвале ошибка 0032, 2ой с корозией по плате, после тщательной очистки которой (наибольшее кол-во было под RAM, конкретно жирные окислы), а так же реболла всех чипов, ошибка 0100 - юг и RAM 100% рабочие (перекидывались от одной короны к другой), проц был без корозий, скорее всего межслой или еше какое дерьмо.
Имеется ACE V3 и J-R Programmer V2. Раньше фрибутами не занимался, но тут как бы не совсем типичный случай. После подкидывания проца от корозийного бокса в тот, что с отвалом кристалла, мне просто делать фрибут по гайдам в инетах или есть нюансы? Например снять сначала ключ оригинального XCGPU? Или перед сменой проца посмотреть, незнаю, версию даша, пока бокс еще функционирует? Привод будет работать после фрибута с новым процем? Можно ли заменить без фрибута (нанды разных размеров, т.к. разные версии матерей)?
Хочу совет, чтобы не возиться в 2 раза дольше, оба бокса лежат разобранными и напрягают глаза, нужно собрать и сложить на полку или в урну. Вроде на хакфак есть мануал по замене XCGPU, но он как обычно в ауте, не могу ждать, боксы занимают место.
---------------
И еще одно, с другой стороны платы есть места для доп. RAM, видимо DevKit их юзали, в проце ограничено их потребление или же там ограничение только по кол-ву и можно запаять туда RAM, вместо оригинальных точек пайки? Уже проверил, резисторы все на месте по сервис мануалу, все как и на другой стороне, только память должна быть вверх ногами по отношению к памяти с лицевой стороны.
Как обычно без помощи, на моей памяти никто никогда на какие-либо тех вопросы не давал толковых ответов, пусть эти комменты и темы помогут другим юзерам.
В общем, появилась тринити с погибаюшим видео ядром, либо edram, крч что-то на XCGPU, был красный с 0022 спустя много секунд, реболл дал постоянный зеленый без запуска (реболл показал серый пятак, который зачистился только скальпелем, тобишь и кристалл и подложка - жесть), фрибут показал - xell стартует, а система нет. Пересадил XCGPU от короны с 0100, так же стартанул XELL, снял ключ - собрал NAND (с божьей помощью) - все, вот и вся замена ПРОЦА на freeboot.
Поправка: нужно снять ключ со старого проца (даже с проблемного все снимается в xell), перед его заменой для расшифровки оригинал нанда и зашифровки его ключем от нового проца, чтобы все работало, включая дисковод.
Как по-мне даже на ps2 чип паять сложнее, просто нуднее, тут же работы минут на 30. Старты на ACE 3 с ускорителем CR4 и прошивкой чипа "15432's timings - ace rgh2 - TRINITY - 300 Mhz - timing_60.6" - 1-2 тика, до 5сек (провода из комплета не юзал, не вижу вообще смысла в длине провода, чем короче - лучше, а вот места, где он проходит - возможно имеют значение, главное чтобы не рядом с кварцем или катушками, либо тринити самая простая плата, хз).
У меня только 2 вопроса:
1 - нулевые процы с алика кто-то юзал, они норм или как на PS3 лотерея? (вот тут наверн специфическая замена, если с нулевым ключем приедет)
2 - что употребляли Microsoft, когда крафтили процы на своих консолях, которые отваливаются просто от времени и нахождения на полке - это даже не исключение, а правило - я в шоке, честно говоря, вот же руко*опые.
Процы Taiwan, пересаженный - Canada
И кстати, нулевые процы там для фрибута без глича и чипа юзали, тобишь нет ресетов, тобишь нет задрачивания цп, жаль методом не поделились.
Последний раз редактировалось sin89rus; 14.12.2021 в 14:16.
Okas43,чудом нашёл человек дамп родной (спасибо предыдущему прошивальщику, диск отдал с дампом) , зашил родной дамп ошибка 0021! сталкивался Окас? процу или Hana капец, как проверить или может проще что помёрло отвалилось?
Okas43,чудом нашёл человек дамп родной (спасибо предыдущему прошивальщику, диск отдал с дампом) , зашил родной дамп ошибка 0021! сталкивался Окас? процу или Hana капец, как проверить или может проще что помёрло отвалилось?
ng25, 0021 - может быть вызвано несколькими причинами, среди которых неисправноть дисковода, южного моста, отсутствие некоторых питающих напряжения
0021 может быть вызвано несколькими причинами:
DVD привод не отвечает – может быть вызвано проблемами с прошивкой. В некоторых случаях виноват южный мост и/или соединение между ним и DVD приводом. Следует проверить конденсаторы вокруг моста, особенно около SATA разъема для привода.
Ошибка GPU , в большинстве случаев вызвано плохим контактом с платой (см. 0102).
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox, - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam.
решение проблемы зависания фрибученнго хбокса с установленным жд
Может кому пригодиться, уже на шт. 4 -5 хитрость помогла! при прошивке хбокса, может произойти такая проблема, что после установки жд , хбокс наглухо виснет при загрузке, данная проблема решалась, при подключении жд к пк, как внешний накопитель (как внутренний думаю тоже можно, не пробовал), далее необходимо проследовать в панель управления (всё делалось на вин 7) , далее администрирование, далее управление компьютером (думаю можно сразу в поиске вбить), далее выбираем запоминающие устройства и управление дисками. Отобразятся диски, включая наш хбоксовский, если на него нажать должно вывалиться окно с предложением сделать активным раздел или что то типа того (скрин удалил, позже возможно сделаю), нажимаем ок. После этого вставляем жд обратно в хбокс , должно всё запуститься. Иногда необходимо создать раздел на жд, но в большинстве случаев помогает указанная процедура. Не знаю может кто уже кидал подобное сюда!тогда админы не пинайте сильно))
Добрый день! Подскажите как правильно распять Coolrunner rev.c с алика на плате Corona v4, post fix есть, не могу найти мануал как правильно распаять сам чип и будет ли он вообще работать на короне или проще заказать ace v5?
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,050 раз(а) в 3,130 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Lim
Добрый день! Подскажите как правильно распять Coolrunner rev.c с алика на плате Corona v4, post fix есть, не могу найти мануал как правильно распаять сам чип и будет ли он вообще работать на короне или проще заказать ace v5?
Тащемта видимо проще потратить три сотки на ace v5 с алика, там ведь не потребуется никаких доп. телодвижений кроме стандартной распайки чипа из гайда?