Японский разработчик neur0n в своём твиттере опубликовал ссылки на "постояные" и "виртуальные" прошивки на базе ядер линейки 6.хх.
Со временем, проекты на базе ядер 6.35, 6.37, 6.38 и 6.39 были закрыты. Проект на базе ядра 6.60 до сих пор развивается. 30.04.2012
Развитие прошивки после долгого перерыва продолжено сторонним разработчиком Rahim-US. 20.06.2014
I. Подготовка:
Первым делом вам необходимо узнать какая у вас модель PSP.
Вам в этом помогут наклейки на PSP и надписи на коробке.
Либо обратитесь к этому сообщению с фотографиями.
Если у вас PSP-2000, то дополнительно необходимо определить "прошиваемость".
Изучите эту тему если возникают какие-то проблемы с определением модели или типа.
Также необходимо зарядить аккумулятор до уровня 78% или больше.
Желательно перепрошиваться с подключенным сетевым зарядным устройством.
И последнее, если на карте есть папка "seplugins", то её необходимо удалить либо переименовать.
Для пущей безопасности - удалить/переименовать и только потом прошиваться =)
/!\На линейку "прошиваемых" моделей возможно установить как "постоянную" ME, так и "виртуальную" LME. Рекомендуется первый вариант, потому в дальнейшем будет рассматривать только он.
Если вы не знаете, какая у вас прошивка:
Изучите эту тему, особенно внимательно читая сообщения №7, №8, №9 и №28.
Если у вас кастомная прошивка:
Если версия прошивки МЕНЕЕ 4.01 M33
При возникновении ошибок во время установки необходимо обновиться до рекомендуемой 5.00 M33. Читаем эту тему, затем возращаемся сюда.
Если версия прошивки РАВНА 5.50 GEN
Первым делом необходимо убрать обманку, читаем тут, затем возращаемся сюда.
Извлеките папку UPDATE из архива с кастомной прошивкой
Поместите файлы на карту памяти таким образом:
<карта памяти> -> PSP -> GAME -> UPDATE -> EBOOT.PBP (файл из архива ME)
<карта памяти> -> PSP -> GAME -> UPDATE -> 660.PBP (официальная)
Перейдите в меню PSP в подменю Игра -> Карта памяти и запустите "PSP Update ver 6.60"
Подтвердите своё желание обновить прошивку нажатием на клавишу КРЕСТ.
Поместите файлы на карту памяти таким образом:
<карта памяти> -> PSP -> GAME -> OFW_INST -> EBOOT.PBP (установщик)
<карта памяти> -> PSP -> GAME -> OFW_INST -> ME.PBP (файл из архива ME)
Перейдите в меню PSP в подменю Игра -> Карта памяти и запустите "Update Launcher for 660"
Если вы не знаете, какая у вас прошивка:
Изучите эту тему, особенно внимательно читая сообщения №7, №8, №9 и №28.
Если у вас кастомная прошивка:
Сбросьте PSP до состояния официальной прошивки.
Лучше всего это сделать вытащив и вставив обратно аккумулятор без зарядного устройства. /!\Если после этого у вас всё ещё стоит 6.20 TN либо 6.20 PRO - откатите пермапатч.
После чего следуйте инструкции ниже...
Извлеките папку PSP из архива с кастомной прошивкой
Поместите папку в корень карты памяти (памяти устройства PSPgo) таким образом, чтобы получился полный путь как ниже:
<карта памяти / память устройства> -> PSP -> GAME -> installer -> EBOOT.PBP
<карта памяти / память устройства> -> PSP -> GAME -> launcher -> EBOOT.PBP
Перейдите в меню PSP в подменю Игра -> Карта памяти (либо Память устройства) и запустите "LME Installer for 660"
Теперь можно удалить Installer, он более не потребуется.
Запустите в том же меню "LME Launcher for 660"
Через несколько секунд вы вернётесь в меню консоли, но уже с запущенной кастомной прошивкой!
При "слёте" прошивки (когда пропадают игры из меню, а программы перестают запускаться) просто запускайте "LME Launcher"!
Запускалку прошивки также можно будет убрать из списка игр (но оставить на карте памяти). Смотрим эту тему.
III. Использование:
Теперь необходимо запустить прошивку (только в случае с LME) и отформатировать карту памяти через меню PSP:
Настройки -> Настройки системы -> Форматирование карты Memory Stick™ -> Да -> Да
Если на ней (карте) нет ничего важного, то потребуется просто ещё раз скопировать launcher (для LME).
Если же на карте есть нужная информация, перед форматированием перенесите всё куда-нибудь.
После оного скопируйте все файлы назад, соглашаясь на замену (если будут запросы).
В итоге будут созданы все необходимые папки. Также, будет меньше проблем с запуском игр.
Перевод vsh menu и recovery на русский:
Внутри архива с кастомной прошивкой находим папку "seplugins"
Копируем папку его в корень карты памяти или памяти устройства (справка)
Соглашаемся на замену, если будет запрос
Настройка параметров кастомной прошивки:
Recovery Menu - вызов:
Как это
Если удерживать или при запуске LME Launcher - происходит открытие Recovery Menu.
vsh menu - общие понятия:
Что это
Это меню, вызываемое кнопкой Select из главного меню консоли. Меню имеет некоторые ограничения по запуску, например не будет работать в Интернет-браузере. В таких случаях можно попробовать принудительно запустить комбинацией L+R+Select. Также, меню может быть отключено в recovery. Никакого русскоязычного названия не прижилось, потому даю произношение: "ви-эс-эйч меню" (правильно), "вэ-эс-ха меню" (упрощённо-искажённо). Зато было метко обозвано "бородой" пользователем под ником SeeD. Меню используется для управления консолью (например, перезагрузки) и некоторыми базовыми параметрами (частоты процессора, драйвер эмуляции диска). В меню содержатся самые актуальные настройки, которые периодически требуется изменять в процессе использования.
vsh menu - настройка значений:
Настройка - параметры
Вызываем vsh menu нажатием Select
Настраиваем:
CPU CLOCK XMB - частота ЦП в меню консоли -> крайне рекомендуется Default (автонастройка)
CPU CLOCK GAME - частота ЦП в играх/программах -> крайне рекомендуется Default (автонастройка)
USB DEVICE - то, что мы видим при подключении USB кабеля -> не стоит менять Memory Stick на что ещё
UMD ISO MODE - подпрограмма, которая эмулирует наличие UMD в приводе -> в большинстве случаев подходит M33 driver, но порой приходится подбирать что-то ещё
ISO VIDEO MOUNT - "вставить" образ UMD диска с фильмом или музыкой -> это опция, а не настройка
BACK COLOR - всего лишь фоновый цвет vsh меню -> выбирать на свой вкус
XMB PLUGINS - включить или отключить все плагины для меню разом
GAME PLUGINS - включить или отключить все плагины в играх/программах разом
POPS PLUGINS - включить или отключить все плагины в играх PS1 разом
PLUGINS MANAGER - включение или отключение плагинов поштучно
ENTER RECOVERY - перейти в меню восстановления -> это опция, а не настройка
SHUTDOWN DEVICE - полностью выключить консоль
SUSPEND DEVICE - перевести консоль в режим крайне низкого потребления энергии (режим ожидания)
RESET DEVICE - полная перезагрузка консоли
RESET VSH - сброс меню, практически аналог перезагрузки
Закрываем vsh menu нажатием Select или Home
Настройка - внешний вид
Вызываем vsh menu нажатием Select
Переходим в режим настройки нажатием L+R+Start
Настраиваем:
CPU CLOCK XMB - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Default)
CPU CLOCK GAME - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Default)
USB DEVICE - желательно выключить в любом случае (со значением Memory Stick)
UMD ISO MODE - желательно оставить включённым в любом случае (со значением M33 driver)
ISO VIDEO MOUNT - используется крайне редко, можно выключить
BACK COLOR - по желанию, если мешает - выключить
XMB PLUGINS - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Disabled)
GAME PLUGINS - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Disabled)
POPS PLUGINS - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка (со значением Disabled)
PLUGINS MANAGER - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка
ENTER RECOVERY - оставляем включённым для себя / выключаем для ребёнка
SHUTDOWN DEVICE - оставляем для прошиваемых консолей, отключаем для непрошиваемых
SUSPEND DEVICE - отключаем для прошиваемых консолей, оставляем для непрошиваемых
RESET DEVICE - оставляем для прошиваемых консолей, отключаем для непрошиваемых
RESET VSH - отключаем для прошиваемых консолей, оставляем для непрошиваемых
Закрываем меню настройки нажатием Select или Home
Закрываем vsh menu нажатием Select или Home
Режим официальной прошивки (только ME)
В прошивках серии ME (со встроенным CIPL) есть возможность загрузки официальной прошивки без удаления кастомной надстройки ("прошивки"). Для этого необходимо всего лишь выключить консоль, а затем включить с зажатой кнопкой HOME.
Если нет аккумулятора или хочется пропустить проверку на заряд 78%:
При запуске обновления прошивки удерживайте +
IV. Удаление:
Если вдруг возникнет потребность удалить кастомную надстройку (виртуальную прошивку LME для непрошиваемых PSP), то для этого нужно всего лишь:
Запустить установщик LME Installer for 6.60
Нажать , дождаться окончания процесса
Примечание: если вы это сделаете на прошиваемой PSP с установленным Custom IPL, то получите ложный брик.
V. Послесловие:
Если вам удалось пропустить какой-либо из шагов или установить прошивку немного другим способом - не думайте, что автор темы идиот. Просто тема расчитана на максимально безопасный процесс и на людей разной степени опытности
VI. У меня не получается!
Если есть желание получить помощь, указываем:
Модель консоли
Материнскую плату (желательно)
Прошивку (изначальную)
Прошивку (выбранную)
Все действия вплоть до появления ошибки
Точные номера ошибок
VII. История версий:
release635custom21.rar - CFW на базе 6.35, только для "прошиваемых" PSP-2000, установка из-под HEN или CFW (проект закрыт).
release637me8.rar - CFW на базе 6.37, только для "прошиваемых" PSP-2000, установка из-под HEN или CFW (проект закрыт).
release638me3.rar - CFW на базе 6.38, только для PSP-1000 и "прошиваемых" PSP-2000, установка из-под HEN или CFW (проект закрыт).
660_ME-18.rar/660_LME-18.rar/660_ofw_installer.rar - CFW на базе 6.60, два вида: для PSP-1000 + "прошиваемых" PSP-2000 и для "непрошиваек", установка из-под HEN или CFW или OFW (проект закрыт).
tiagon, сообщения не по теме. Тема по ключам в другом месте!
Ты не правильно выполнил инструкцию. Читай и выполняй внимательно пунктик за пунктиком. P.S. надеюсь помог
нигде из этих пунктиков небыло написано, что для того чтобы исправить 0008 ключ надо его создать сначала в редакторе ключей. А так все правильно написано. Спасибо все починил.
нигде из этих пунктиков небыло написано, что для того чтобы исправить 0008 ключ надо его создать сначала в редакторе ключей.
А, ну правильно, если у вас этого ключа вообще не было (был удалён на ОЕ), то и сравнивать не с чем, поэтому прога просто игнорировала его.
Сорри, признаю, было упущение, редкий случай, хотя конечно в данном случае логика сама должна подсказать в чём дело.
ErikPshat, так, спасибо, разобрался с твоей помощью:
Сообщение от ErikPshat
Щас проверил, запустил Update Launcher for 660 и установил постоянку ME-1.8
Проверил в сведениях о системе - всё как положено.
Установил 6.60 PROMOD-C VCFW, файлы записались во флеш.
Затем запустил 6.60 PROMOD-C CIPL, он сразу определил, что Custom ipl is installed
Нажал Press X to Reinstall CIPL, записался IPL свободно и непринуждённо.
Выключил, включил, в сведениях о системе 6.60 PROMOD-C
Вот это полностью аналогично.
Сообщение от ErikPshat
Запустил LME Launcher for 660 - в сведениях 6.60 ME-1.8
А вот на этом этапе выскакивает ошибка 1х80010002, которая лечится тем, что вместо указанного лаунчера надо запускать ME Launcher for 660, тогда всё, как ты описываешь.
Моя ошибка была в том, что вместо файлов установщика 6.60 PROMOD-C я использовал, с какого-то перепугу, файлы установщика 6.60 PRO-B10, который ведёт себя так, как я и описал.
В общем: то, что написал ErikPshat, можно использовать как инструкцию для смены МЕ на ПРОМОД и наоборот, проверено дважды (только пункт семь слегка подправить).
вместо указанного лаунчера надо запускать ME Launcher for 660, тогда всё, как ты описываешь.
Сообщение от vash
(только пункт семь слегка подправить).
Да нет, как раз всё так, как я написал, не надо ничего править.
Где ты видел в природе ME Launcher for 660?
Лаунчер нужен только для активации виртуальной прошивки, поэтому он существует только в варианте LME Launcher for 660
Отсюда, находясь в постоянной 6.60 PROMOD-C, мы запускаем LME Launcher for 660 и получаем в сведениях о системе 6.60 ME-1.8
Сейчас гонял туда-сюда прошивки и случилось чудо, первый раз вернуться на МЕ получилось только Апдейтом, а сейчас стало всё так, как ты пишешь. Грешу только на одно: на карте памяти ещё стоят плагины из комплекта инсталлятора Промода, но они не конфликтуют на разных прошивках.
Да, "Через тернии - к звёздам" - это про меня, видать :p
А вопрос был интересный, практический.
первый раз вернуться на МЕ получилось только Апдейтом
Может ты первый пункт моей инструкции не выполнял, вот и не мог вернуться на прошивку, которая не была установлена изначально?
А файлы PRO и ME никак не пересекаются, поэтому могут спокойно существовать независимо друг от друга.
При установке или удалении каждая прошивка не затрагивает другую и могут независимо друг от друга устанавливаться и удаляться, либо находится обе вместе.
У них только пересекается IPL, поэтому постоянная может быть только одна из них, а вторая может активироваться виртуально, как на непрошиваемых моделях.
Вот сравнение файлов прошивок, куда и что устанавливается:
Да не, с этого ведь всё и началась, с попытки установить на МЕ-1.8 -> Pro-B10, не получилось...ну и так далее.
А дальше, шаг за шагом, всё пошло по твоей инструкции. Хоть и не без огрехов. Так что здесь теория полностью подтверждена практикой.
Да уж, интересные возможности по одновременной установке на PSP двух культовых ксатом-прошивок 6.60
Но я со своим малым опытом пока не рискую все это прокручивать, опасаясь брика.
Но вопрос мой все остается без ответа: как все же корректно удалить с PSP 6.60 ME-1.8 с восстановлением оригинальной прошивки 6.60?
Вчета попробовал в папку UPDATE одновременно положить 660.PBP и EBOOT.PBP из архива 660_ME-18.rar (комплект софта, при помощи которого я переходил с 5.00 M33-6 на 6.60 ME-1.8) - все равно в меню только (*) и R, а квадрата нет.
Просто так накатывать оригинальную прошивку 6.60 не рискую, т.к. брик возможен.
P.S. Ну а сейчас на 6.60 ME-1.8 ковыряюсь с читалкой BookR - выяснил, что юзал я до этого не самую последнюю версию...
Благодаря pspx, нашел новейшую версию на сайте разработчика и сейчас использю встроенный built-in шрифт.
Но подробности опишу уже в спецветке.
Если просто стоит виртуалка, то из оригинального IPL конечно будет грузиться официальная прошивка, независимо, что там внутри было или есть (PRO или ME), ведь официальные файлы прошивки в любом случае, все при все, не затрагиваются при установке или удалении кастомных файлов.
Но у кого на прошивайке установлен Custom IPL, то при таком удалении получится брик, т.к. кастомный IPL не удаляется и не заменяется на оригинальный, поэтому CIPL при включении не найдёт удалённых файлов кастома и PSP не включится.
Только не понимаю, зачем оно нужно, возится с удалением LME. Пусть она себе там находится, не мешает ведь никому.
Просто установи 6.60 PROMOD-C, если так хочется и пользуйся им через FastRecovery.
При желании можешь в любой момент запустить 6.60 LME-1.8 через LME Launcher for 660
Последний раз редактировалось ErikPshat; 19.01.2013 в 13:25.
нефиг с прошивками баловаться. удаляйте полностью МЕ, потом на чистую ПСП ставь ПРО-мод.
А вот это прямое указание на путь в СЦ или в тему с пандорой. Не впервой от тебя такое слышу. Если бы хоть было указано LME, что явно свидетельствует о виртуальной прошивке, тогда удалять можно без риска, хотя в этом нубстве не вижу никакой необходимости. Но МЕ явно указывает на постоянную прошивку с подменой оригинального IPL на кастомный, вот в данном случае неминуемо произойдёт брик.
НЕТУ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ УДАЛЯТЬ предыдущую прошивку!!!!!!!!!! (десять восклицательных знаков, для тех, кто читать или считать не умеет)
Просто ставьте нужную прошивку поверх. Если устанавливать PROMOD поверх LME, то она просто ляжет рядом и даже не будет знать о существовании LME во flash0, потому что ей никто об этом не скажет. Аналогично, если стоит PROMOD, то просто ставьте LME и она ничего не узнает про PROMOD.
Активироваться будет только та прошивка, какой активатор вы будете запускать и будет работать независимо от того, какие файлы вы запишете туда рядом во flash0, да хоть мультики или программы EXE от Винды, от этого прошивка не будет читать экзешники или показывать мультики вместо Recovery Menu
Ну сколько уже можно одно и тоже 100500 раз повторять и объяснять? Я уже начинаю нервничать и пускать пену изо рта
ErikPshat, у mkudritsky именно МЕ, из-за чего я и начал всю эту тягомотину. Ему нужно всё сделать по твоей инструкции https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...postcount=1178 и будет ему ПРОМОД, в работоспособности данной инструкции мы уже убедились.
ErikPshat, ну не совсем-то речь об этом была)))
вопрос тогда поставим ребром: как вообще отказаться от использования МЕ? как очистить ПСП от следов данной прошивки?
это понятно, что можно ставить две, но есть вопрос принципа для некоторых пользователей ПСП.
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,857 раз(а) в 2,023 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от ErikPshat
Я специально не трогаю тему, всё пытаюсь достучаться до аффтара, но он тупит жёстко.
А меня достали 100500 ненужных бб-кодов. Eдинственное, что действительно было нужно - это таблица. Я, например, в форме быстрого ответа вижу три (!!!) иконки с картинкой и ни у одной нет подсказки, зачем оно вообще нужно. Цитата почему-то отделена от блока код-разделитель-оффтоп, хотя по смыслу одна фигня. Спойлер тоже почему-то отдельно. Бегающий текст откровенно бесит, а "ноуббкод" вообще не представлю, зачем нужен в быстром ответе. Если писать что-то обстоятельное, то и оформлять это нужно в полной форме.
Собственно поэтому я в предыдущих 3-4-ёх постах всё разложил по полочкам, даже вывел в таблицу все файлы прошивок, какие и куда пишутся.
Думаю ни у кого после этого вопросов остаться не должно.
Сообщение от KirJan-DeSign
как вообще отказаться от использования МЕ?
От постоянной МЕ, только наверное восстановлением оригинального IPL или прямой перезаписью на IPL от PROMOD.
Это всё умеет делать "6.60 PROMOD-C SmartLoader"
Сообщение от Yoti
А меня достали 100500 ненужных бб-кодов.
Это ваще было не в тему и не по делу. Я же тебе в этой теме уже несколько раз писал по существу, что инструкция слишком замороченная и усложнённая с кучей ненужных спойлеров. Причём в моём случае в инструкции вообще присутствует ошибка, из-за чего не устанавливался IPL.
Тут ваще инструкция элементарная, я её уже не раз озвучивал
Eдинственное, что действительно было нужно - это таблица. Я, например, в форме быстрого ответа вижу три (!!!) иконки с картинкой и ни у одной нет подсказки, зачем оно вообще нужно.
Во-первых, BB-коды Таблицы, как и BB-код Декора, видят только Модераторы и постарше.
Во-вторых, для этих BB-кодов таблицы я подробнейшим образом расписал диссертацию в админке на русском языке, более чем подробно. Там только эта инструкция по этой Таблице думаю будет больше, чем ты написал инструкций за свою жизнь ))): https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101334
В третьих, не думаю, что для модераторов так необходимо расписывать подсказки, на то они и модераторы, а не нубы.
Сообщение от Yoti
Цитата почему-то отделена от блока код-разделитель-оффтоп, хотя по смыслу одна фигня. Спойлер тоже почему-то отдельно. Бегающий текст откровенно бесит, а "ноуббкод" вообще не представлю, зачем нужен в быстром ответе. Если писать что-то обстоятельное, то и оформлять это нужно в полной форме.
Нену всё это время никто не жаловался. Куда попалось, туда воткнул, цитату, как самый используемый тег, отделил отдельно. Делайте свои предложения, так и поставлю, делов-то на 5 минут. Вы только укажите на недочёты и обоснуйте, почему так. Бегущая строка тебя бесит, а мне она нравится и даже требуется в некоторых обстоятельствах, зато она есть и думаю это лучше, чем её не было бы. No BB как раз нужен здесь, чтобы вот такое :D не выглядело вот так или вот такое https://www.pspx.ru не выглядело вот так https://www.pspx.ru, когда это часто надо.
И ваще, фигею, что тебя так BB-коды беспокоят? Помню, начиная с 2007-го, Админов несколько лет все просили спойлер переместить с расширенного ответа в быстрый ответ и корили, что Админы забили и нифига не работают. И чо, пришёл я, на следующий день выполнил просьбу, и вдобавок расширил функциональность меню ответа по самое нихачу, так теперь всем не нравится, что нахрен всё это не надо было.
Ну не нравится тебе все эти навороты с BB-Кодами => в левом нижнем углу форума есть выбор "Обычный стиль", это как раз именно то, что ты хотел, по дизайну и по количеству BB-кодов.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 20.01.2013 в 04:55.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
(репутация неоспорима)
ErikPshat,
с таблицей как раз-таки всё нормально. Я написал про остальные коды, там же точка стоит. Написал, что таблица нужна, а потом указал на недостатки.
Сообщение от ErikPshat
И ваще, фигею, что тебя так BB-коды беспокоят?
Потому, что мне нужно "ехать", а не "шашечки". А все эти свистелки-перделки отвлекают/мешают и вообще для детишек.
Для таблиц сделал ещё более обширное описание в подсказках.
Подсказки отображаются при наведении курсора на картинку BB-кода, в браузерах Mazilla FireFox, Google Chrom и IE.
Сообщение от Yoti
Я, например, в форме быстрого ответа вижу три (!!!) иконки с картинкой и ни у одной нет подсказки, зачем оно вообще нужно.
Не понял, на всех BB-кодах есть подсказки при наведении мышки.
Только странно, что они в Опере не показываются, хотя должны, видать где-то заглушка стоит.
Для картинок имеется такой код:
Параметр alt="Подсказка" как раз должен отображать подсказку при наведении, с чем Опера хорошо дружит и в данном случае подсказки закреплены здесь.
Параметр title="Название_картинки" отображает заданное название картинки вместо картинки, без наведения, если картинка не доступна (была удалена или сервер картинок отключён)
(репутация неоспорима)
ErikPshat,
Ну вот, не один я уже много лет пользуется Оперой. В отношении манипуляции контентом, менеджера вкладок и прочих мелочей - она лучшая. Фишка в том, что я уверен, что столько иконок просто не нужно. И про ноубб я писал, что в быстром ответе нет потребности. А про личку ты вообще забыл, наверное.
Господа, дискуссия, конечно, очень интересная.
Но моя политика в отношении всякого рода электронных устройств с процессором такова - не засорять эти устройства ненужным софтом.
По этой причине мне на PSP не нужен выбор прошивок: 6.60 ME-1.8 или 6.60 PROMOD
Я хочу "пощупать" (в плане своих хотелок) сначала одну, а потом другую.
Сейчас у меня 6.60 ME-1.8.
Поэтому цель прежняя: ГРАМОТНО снести эту кастомную прошивку, поставить чистую 6.60 и установить 6.60 PROMOD
Не понравится - вернуть все обратно.
Смотрим пункт IV шапки - как удалить 6.60 ME-1.8
(Кстати, с началом дускуссии шапка вроде как претерпела изменения - теперь там говорится о том, что удалять прошивку надо через установщик LME Installer for 6.60. Напомню - у меня ME-прошивка).
Все вроде как логично, но меня смущает приписка: Примечание: если вы это сделаете на прошиваемой PSP с установленным Custom IPL, то получите брик.
Все это прекрасно, но откуда я знаю - установлен у меня на PSP fat 1004 Custom IPL или нет??!!
Я переходил на 6.60 ME-1.8 с 5.00 M33-6, где (практически уверен) IPL модифицирован, т.е. является Custom. Причем, переход с 5.00 M33-6 на 6.60 ME-1.8 не требовал приведения аккумулятора консоли в оригинальное состояние (как известно, пресловутый IPL сидит в аккумуляторе консоли).
И как мне теперь узнать - установлен на моей консоли Custom IPL или нет?? (Лично мое мнение - да, на моей консоли Custom IPL... И как его корректно удалить?)
Брик получать неохота!
P.S. Можете называть меня ламером, но я имею опыт модификации и установки неоригинальных прошивок в BIOS ПК, коммуникаторов, сотовых телефонов и т.п.
С PSP есть один нетривиальный опыт - во времена актуальности прошивки 5.00 M33-6 я с использованием своей консоли с кастомной прошивкой сделал комплект Пандора и прошил нормальную прошивку в заводскую консоль-толстушку. Кстати, инструкцию брал здесь, на сайте, года 3-4 назад.
К чему я это сказал? Считаю, что если я путаюсь, то большинство других пользователей-экспериментаторов тоже запутается. Как бы бриков не наполучать.
Я хочу "пощупать" (в плане своих хотелок) сначала одну, а потом другую.
Если такая цель была с самого начала, то логичнее было бы ставить официальную 6.60 и затем LME либо PRO без изменения IPL. Удаление в таком случае прошло бы без проблем.
Сообщение от mkudritsky
И как мне теперь узнать - установлен на моей консоли Custom IPL или нет??
Custom IPL встроен в установщик ME, а в PRO идет отдельно (CIPL Installer), так что у тебя он определенно установлен.
Сообщение от mkudritsky
Поэтому цель прежняя: ГРАМОТНО снести эту кастомную прошивку, поставить чистую 6.60 и установить 6.60 PROMOD
Не понравится - вернуть все обратно.
Товарищ vash не зря давал ссылку, там расписан примерный порядок действий. Итак, чтобы заменить 6.60 ME на 6.60 PROMOD:
- Установить 6.60 PROMOD-C VCFW
- Запустить 6.60 PROMOD-C CIPL, нажать X to Reinstall CIPL
- Перезагрузить консоль
- После можно конечно удалить файлы ME при помощи LME Installer for 6.60, но ErikPshat уже говорил о том, что это не обязательно. Тем более если захочешь вернуть все назад.