Приставка спросит: "Скачать с интернета или обновляться с локального носителя" - выбираем локальный носитель.
Приставка сама найдет файл обновления на флешке и запустит процесс обновления.
Следуйте инструкциям на экране и производите установку новой прошивки.
Так же имейте в виду, что:
Официальную прошивку можно обновить только на повышенную версию или через рекавери на точно такую.
А вот версию ниже, чем стоит у вас на данный момент, официально установить невозможно.
Ссылки в Chrome следует качать правой кнопкой с выбором пункта "Открыть ссылку в окне в режиме инкогнито" или "Сохранить ссылку как...", поставить курсор мыши в адресную строку и нажать ENTER.
То есть, политика Sony не позволяет откатываться на предыдущие версии прошивок, в виду того, что они наверняка были взломаны.
Выпуск каждой новой версии прошивки, зачастую производится после взлома текущей версии и обычно ничего нового в себе не несёт, кроме очередного исправления системы безопасности, латания дыр от предыдущего взлома.
Хотя, конечно же, инженеры Sony ведут постоянную работу и со временем изредка происходят добавления новых идей и расширения функционала.
Решение проблем
Подходящие данные обновления не найдены:
Иногда бывает, что консоль не видит прошивку на флешке, пишет "Данные системного обновления не найдены". Чаще всего это может происходить по двум причинам:
Первая причина - возможно вы включили консоль с подключённым джойстиком, особенно в правом порту.
Решение: отсоедините от USB плойки все подключённые устройства. Воткните только флешку с прошивкой и включите плойку. При включении, PS3 автоматически просканирует все USB-порты и должна определить правильную флешку. Только после того, как консоль попросит подключить джойстик и нажать кнопку , только тогда подключайте джойстик! Затем зайдите в меню Фото или Видео и проверьте, появилась ли там флешка. Если флешка определилась, тогда начните обновление прошивки с флешки.
Вторая причина - скорее всего вы форматировали флешку в формат FAT32 конечно, но с таблицей разметки GPT, которую консоль PS3 с железом на базе 2006 года не понимает. Дело в том, что последние версии Windows 7/10 уже давно форматируют флешки большого объёма по умолчанию в формат FAT32 или NTFS с таблицей разметки GPT, но Windows в свойствах этого не показывает и никак не предупреждает. Вам же нужен FAT32 со схемой разделов MBR!
Решение - скачать портативную небольшую программу Rufus и отформатировать флешку со следующими параметрами, как на скриншоте ниже:
P.S. Если вдруг Rufus не поможет, тогда можете попробовать большую и продвинутую любую из двух программ:
1.00 -> Preinstalled from factory, no official PUP available
ВОПРОС: Что-бы обновить PS3 с начальной прошивкой(кстати как посмотреть её номер) предположим 2.01 до 2.70, нужно скачивать и устанавливать все прошивки по парядку или достаточно скачать последнюю и всё обновится?
ОТВЕТ: Достаточно скачать последнюю. Она содержит все изменения предыдущих.
Посмотреть версию прошивки можно в меню "Настройки" => "Настройки системы" => "Информация о системе".
Ссылки не вечны, если интересует конкретная прошивка - то пишем об этом.
И тогда обновим ссылку на нужную для вас прошивку.
Помогите пожалуйста я как только не прошивал свою ps3 4.25 пишет данные повреждены (8002F285) Я очень хочу качать игры а то ***** ****ался их покупать. Вы подскажите на мою ps3 с прошивкой 4.25 можно поставить 3.55 кастом.
Хотел обновится до 4.25 версии прошивку, но во время копирования, приставка выдала ошибку, якобы файл поврежден. Подумал, ну да ладно, может вовремя скачки, файл битый получился.... Скачал еще раз, но на все последующие попытки обновить с флешки, приставка выдает "ошибку" - "подходящие данные обновления не найдены". Все делаю правильно - на флешке создаю папки PS3\UPDATE и туда копирую PS3UPDAT.PUP файл (саму прошивку).
Флешка - Kingston 4GB/Kingston 8GB (у обеих файловая система FAT32), форматировал не раз.....
До этого никаких проблем с обновлением прошивки, с флешки - не было.
Специально скачал прошу 4.25,хотя она мне и нафиг не нужна. Скачал MD5 checker.
Проверил и на выходе получил
a35b7e74015408e463d15fd66a245929
Так что проблема с твоим компом и инетом. Копайся в этом направлении.
Если после попытки закачать через Download Master,пусть даже отсюда,если не c оффсайта,контрольная сумма всё равно не совпадёт,то проблема либо в жёстком на компе или с памятью.
Последний раз редактировалось Gameszzz; 13.10.2012 в 01:08.
У меня бывало, когда тоже файлы вроде скачивались нормально, но портились при скачке. Я заметил, что такое происходит из-за режима Опера-Турбо, который можно включить/отключить в левом нижнем углу. Этот ускоритель медленных соединений при включении начинает как-то хитро работать через секретный прокси Оперы и режет страницы и закачки от лишней информации.