Вожу пленки из китая. Есть они от разных производителей и по разным ценам.
Black Horns - хороший производитель. Пленки качественные. Есть 2 вида (по крайней мере у нашего поставщика). Клеются без проблем. Цена 100р (если предлагают дороже-значит хотят круто навариться Есть пленки от неизвестного производителя. Hапример с таким обозначением: JM-203 - на входе в 3 раза дешевле. Качество не хуже. Клеится без проблем. Есть дорогая пленка от неизвестного производителя. В розницу около 300р. Все тоже самое. Так что имхо просто руки кривые..... приклеить пленку можно и повторно. Cам проверял
Живу возле моря.. Тут писка капец скока... Пару раз потер микрофиброй и поцарапал экран... Работаю на фирме де делают яхты и прочую мореходную хрен... Залез как-то в лодку и увидел на GPS пленку... Взял от царапал ее оттудова, пришел дамой разметил, отрезал, наклеил. Клеил так. Набрызгал на пленку моющее средство для окан наложил на псп simкартой от моба выгнал воздух, а тер *** чем отдерешь. Мега круто получилось и царапины старые спрятала.
Покупал плёнку ещё в феврале этого года - дык за 7 месяцев на ней появились мелкие царапинки, но они ни капли не мешают =)))
Покупал в Питере на Юноне 824 ларёк (в настоящее время продавец из этого ларька работает в 631 - мужик норм, может и скинуть цену и починить ЗЫЗу незадорого =D)
cmaptton а какую именно ? или HORI толкьо одного вида есть ?
и насколько закрывает экран , ибо у слимки теперь передняя панель дырявая .
щели все закрывает ? если не сложно кинь фотку.
Пленка HORI одна и она чисто для экрана, а так как его размеры не изменились, то и сидит она идеально, как и на "Толстушке". Что касается пленок на всю переднюю панель, то вот тут я уж не знаю. По размерам-то одно и то же, но вот динамики и закругленные края могут помешать.
Я купил Ровер на всю панель. Много раз пытался наклеить её без пузырей, но всё бестолку. В итоге обрезал до размеров экрана и наклеил. Сидит хорошо, прозрачная.
Купил себе набор от Speedlink(194р), в котором плёнка с микрофиброй. Клеится за 5 сек. и никаких пузырей и разводов, главное её правильно расположить, чтобы не переклеивать
защитная плёнка на экран клеется так-же как и тонировочная плёнка на стекло автомобиля, т.е. при помощи мыльной воды.
1. во избежание попадания воды в ЗЫЗу рекомендую применить обычный скотч и обклеить им периметр экрана.
2. в предварительно приготовленную смесь (тёплая вода+мыло или шампунь 10-20/1) опускается защитная плёнка, с уже снятыми предохраняющими наклейками, пимерно на 5-10 секунд.
3. далее наносим защитную плёнку клеющей стороной на экран ЗЫЗы и выравниваем при помощи сухой и влаговпитывающей материи, подойдёт и полотенце, и продолжаем разглаживать до избавления от возможных пузырьков под плёнкой.
4. оставляем высыхать, а после убираем скотч.
время фиксации может различаться, у меня капитально приклеилась через 10-15 минут это по максимуму для перестраховки.
P.S. скотч должен быть приклеен плотно, чтоб под него не попала вода.
P.P.S. и постарайтесь проводить эту процедуру в помещении где мало летающей пыли, а то может попасть под плёнку. не смертельно, но раздражает иногда
клеил 1-й раз какую-то китайскую "нонэйм" (товарищ подогнал), вторую недавно наклеил "speed link" (шла в автокомплекте для зыз). вторую наклеил за 2-3 минуты. главное достоинство этого способа это то что не надо заморачиваться и целиться что криво не приклеилась и мизерная вероятность появления каких либо пузырьков.
ps. так же можно эти плёнки и для телефонов юзать.
Для слим купил интересный вариант пленки: больше экрана с черной каймой по периметру примерно 3-4 мм. Так вот, клей только на каемке, т.е. если приклеил криво или пылинка попала, ее легко снять и решить проблему - пленку не загадишь Поскольку у меня зызка черная, то каемка сливается с корпусом и очень хорошо сидит, заодно закрывая тоненькую щель между панелью и экраном.
У меня стоит HORI гуд пленка преклеивать можно даже после водных процедур! =)
я клеил она упала на ковер и испачкалась) ну я ее помыл высушил и наклеил держится уже 2 месяц так что советую берим ее!