1. Add keys to 4.82.
2. Update klics.txt.
3. Update FixElf to v2.00
Инструкция по переподписыванию дисковых и PSN игр
Скачиваем и разархивируем архив TrueAncestor SELF Resigner v1.98a.
Закидываем EBOOT.BIN в корень папки, где лежит экзешник программы - resigner.exe.
Если это игра из PSN, то она подписана покупной локальной лицензией №2, которую переподписываем под свободную лицензию №3:
Открываем PSN Stuff+ v3.07.09 (входит в состав PS3 Tools Collection custom with icons)
Ищем игру по TitleID и скачиваем ключ дешифровки RAP к этой игре (кнопка внизу справа).
Для дисковой игры с Blu-Ray ключ RAP не требуется.
Копируем RAP из папки psnstuff\exdata в папку TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.98a\raps
Запускаем экзешник resigner.exe программы "TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.98a".
Выбираем метод - STD, ALT, ODE или то же под прошивку 3.XX.
В программе вводим "O" и нажимаем ENTER и ещё раз ENTER.
Видим в окне программы, O. Output Method изменяются по кругу циклически:
O. Output Method: [4.XX STD] - под 4.20 стандартный метод
O. Output Method: [4.XX ALT] - под 4.20 альтернативный метод + Ctrl Flag
O. Output Method: [4.XX ODE] - под 4.20 для ODE
O. Output Method: [3.XX STD] - под 3.40 стандартный метод
O. Output Method: [3.XX ALT] - под 3.40 альтернативный метод + Ctrl Flag
Далее выбираем, под какой тип игры вы собираетесь переподписывать файл.
То есть, внизу, где моргает курсор, пишем цифру 2 или 3 и жмём ENTER:
2. Resign to NON-DRM EBOOT - если это дисковая игра с Retail диска Blu-Ray в папке или в ISO.
3. Resign to NPDRM EBOOT - если это игра из PSN, скачанная в PKG с сервера Sony.
Прога декриптует файл и выведет вопрос: введите кастомный ContentID. Но если нам не нужно менят ContentID на сторонний, тогда игнорируем и просто жмём ENTER.
Происходит пропатчивание EBOOT с понижением версии прошивки (версия записана в 16-ричном формате в самом EBOOT) и затем идёт подписывание в NPDRM.
Забираем готовый EBOOT.BIN, подписанный уже свободной лицензией №3 и с опущенной мин-версией.
Если в игре присутствуют системные файлы SELF/SPRX, то их тоже закидываем в папку и выбираем:
5. Fast Resign NON-DRM SELF/SPRX - если это дисковые SELF/SPRX.
6. Fast Resign NPDRM SELF/SPRX - если это SELF/SPRX от игры из PSN.
Имейте в виду, что переподписанные системные файлы игры, как EBOOT.BIN/SELF/SPRX не будут работать на OFW (официальной прошивке), т.к. там генерируется фейковая контрольная сумма ECDSA, проверка которой не отключена в официальной прошивке, поэтому не пройдут проверку на валидность.
===============================================================================
| Instructions |
| 1. Supported EDAT format |
| All EDAT & SDAT files from version 1.0.0 to 4.0.0 are supported. |
| 2. About DevKlic |
| DevKlic can be obtained from dev_klics.txt. |
| If not there, it can be found in EBOOT.ELF. |
________________________________________________________________________________
KLicensee Bruteforcer v2.1 by Brunestud
Based on EDAT DevKlic Validator by BuC
Usage: klic_bruteforcer.exe [edat/self file] [klic source file] <mode>
Parameters:
<mode> -short Run only 4 rounds for binary source file.
This mode doesn't try all the contents from source file.
But it is enough in most cases.
-text Run all 16 rounds for binary source file as default mode.
This mode uses the text strings in the binary file to test.
Try this mode if default mode does not work.
-line Run only 1 round for text source file.
This mode reads first 32 bytes in each line as klic.
It runs extremely fast for formatted text source file.
________________________________________________________________________________
Особенности:
Сообщение от JjKkYu
Hi, Mates
I have update the DevKlic Bruteforcer to v2.0, since it now supports self/sprx, so I rename the tool.
New features in v2.0
1. Support bruteforce klic for self/sprx files.
2. Add text mode for binary source file.
3. Fix last line bug in line mode.
This tool is based on EDAT DevKlic Validator by @BuC
And great thanks to @catalinnc for his help in adding self and text mode support.
Some klic for certain games are still hidden, I do not know how it is stored in EBOOT.
If someone can give some clue, it will be helpful to improve the tool.
Tekken Revolution
Eiyuu Densetsu – Sen no Kiseki
Beyond Two Souls
skofild, еще нужен rap файл. Дальше с помощью TrueAncestor EDAT Rebuilder декриптуешь UP0002-BLUS31188_00-DIABLO3FALLSTAR1.p3t.edat, кидаешь его в папку edat, rap файл в папку raps. Запускаешь rebuilder.exe, жмешь 1, энтер, выбираешь свою тему, энтер, ждешь когда тебе напишут
Decrypt file to имя_твоей_темы.p3t successfully.
Press any key to continue...
Закрываешь прогу и из папки edat забираешь .p3t файл
skofild, мало инфы, нужно ещё путь указать, откуда запускается программа.
Чтобы выявить ошибку, нужно хотя бы видеть, что в пути отсутствуют символы кириллицы и всякие другие спецсимволы, как скобки, восклицательные знаки, лямбды и прочее.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
skofild, может нужно было поменять G;\ на C:\?
Ну так во всех программах бывает, чаще по вине пользователя. Может у файла атрибут "Только чтение", может на папке атрибуты, может прогу запускают не с системного диска C:\, может ещё что-то. Ты лучше к экстрасенсам обратись
Народ, с помощью программы TrueAncestor EDAT Rebuilder из .edat файла получается .dat файл. Чем этот архив можно открыть и извлечь? необходимо достать все игровые ресурсы.
Спасибо.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от yudetima
Народ, с помощью программы TrueAncestor EDAT Rebuilder из .edat файла получается .dat файл. Чем этот архив можно открыть и извлечь? необходимо достать все игровые ресурсы.
Спасибо.
посмотри тут PS3 LIC.DAT
Открываем в hex-редакторе LIC.DAT от любой игры
edat это уже подписанный LIC.DAT
посмотри тут PS3 LIC.DAT
Открываем в hex-редакторе LIC.DAT от любой игры
edat это уже подписанный LIC.DAT
Спасибо, что ответили
Наверное я неправильно расписал, есть игра и все ее игровые файлы с расширением .edat(data01.dat.EDAT, data02.dat.EDAT etc). Как из этих архивов с .edata можно распаковать все ресурсы? чтобы их можно было отредактировать и обратно запихнуть
yudetima, EDAT - это Encripted DAT файл. Возьми и декриптуй его, и делай что хочешь.
А если ты и этого сделать не можешь, а тем более задаёшь такие нубские вопросы, тогда вообще не прикасайся к таким файлам, пусть люди с головой этим занимаются.
А то чую щас понесутся другие вопросы, типа "Наконец-то я своей головой декриптовал их, а теперь что с ними делать?"
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от yudetima
Спасибо, что ответили
Наверное я неправильно расписал, есть игра и все ее игровые файлы с расширением .edat(data01.dat.EDAT, data02.dat.EDAT etc). Как из этих архивов с .edata можно распаковать все ресурсы? чтобы их можно было отредактировать и обратно запихнуть
yudetima, EDAT - это Encripted DAT файл. Возьми и декриптуй его, и делай что хочешь.
А если ты и этого сделать не можешь, а тем более задаёшь такие нубские вопросы, тогда вообще не прикасайся к таким файлам, пусть люди с головой этим занимаются.
Так я его дикриптовал и на выходе получил файл .dat.
Если Вы не заметили начальный вопрос, то повторю, чем открыть этот полученный архив с расширением .dat?
Поискал, не нашел никаких вьюверов для данного типа архивов PS3.
быстренько дописали свой пост увидев мой первый вопрос))))
Ваш вопрос я не видел, а дописал, потому что потом подумал, что вы потом ещё и про это начнёте спрашивать.
А уж если вы уже догадались декриптовать нажатием кнопочек и смотрите на готовые декриптованные файлы и не знаете что с ними делать, тогда лучше идите копать картошку, пользы больше будет.
Ваш вопрос я не видел, а дописал, потому что потом подумал, что вы потом ещё и про это начнёте спрашивать.
А уж если вы уже догадались декриптовать нажатием кнопочек и смотрите на готовые декриптованные файлы и не знаете что с ними делать, тогда лучше идите копать картошку, пользы больше будет.
Интересно, сколько Вы копали картошку, чтобы узнать, что делать с файлами. Извините но со знаниями не рождаются. Если бы знал, не потревожил бы Ваше спокойствие.
yudetima, я картошку не копал, а сам интересовался структурой всевозможных файлов, сравнивал различие заголовков, начиная с картинок PNG, JPEG, BMP, потом начал дурачиться, подделывать вирусы под картинки, под папки и текстовые файлы. Ведь многие домохозяйки совсем блондинки, смотрят жёлтая папка, пытаются в неё зайти и не подозревают, что это экзешник. Так постепенно, путём аналитического осмысливания букв и цифр в файлах, начал их постепенно читать как детские книжки про белого бычка.
Причём я никогда и нигде подобных тупых вопросов не додумывался задавать. Потому что про это невозможно просто так рассказать на словах. И этому вас никто никогда не научит. Разве что на картинках могу показать, как на кнопочки нажимать и в каком порядке, в этом TrueAncestor.
А если уж вы получили голые файлы DAT, так крутите вертите теперь ими как хотите. Всё в ваших руках, только не нубите с подобными вопросами.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.11.2018 в 20:24.
Всем привет!
Во-первых хочу сразу высказать БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ всем кто принимает активное участие в данном форуме - до этого я тусил только на англоязычных сайтах и по ощущениям там уровень информации и полезности в РАЗЫ ниже (всякие psx-place и иже с ними), не говоря уже о том, что там любое упоминание "возможных незаконных использований" сразу ведет к банам и хейтам. Здесь я сразу 1) нашел пару ответов на некоторые свои вопросы, 2) скачал все апдейты всех тулов (отдельное спасибо за расширенную кастомную сборку aldostools) и 3) увидел "For Yakuza 5, enable 4.21+ alt option, then use option 4 to batch resign all the EBOOT.BIN and SELF/SPRX files in the game." - что собственно сразу приведет меня к вопросам )).
Я провозился уже МНОГО часов пытаясь из скачанной NPEB02228 (Yakuza 5 EU psn) сделать disc folder game (после распаковки PKG на PC). Изучил все тулы как раз на этом примере ибо до этого так глубоко не влезал в эти вещи. В итоге как disc folder игра не пошла, лучшее что я смог сделать - сделал свой fix PKG с eboot+param.sfo и парой других файлов и перенаправил game data на внешний диск. При таком раскладе игра запустилась до того момента, когда появился игровой логотип но сразу после этого фриз. Я переподписывал eboot+self+sprx+edat кучей разных способов (non-drm, npdrm, разные версии прошивок и тд) - результата никакого. Поменял разумеется param.sfo на DG вместо HG (до того, как забил на это и использовал external game data в webman). В итоге установил игру через PKG Installer (обычным способом), после чего сделал ровно то же самое что до этого - убрал все на внешний диск кроме eboot+param.sfo - и "магическим образом" игра работает. Причем смеха ради я попробовал разные варианты - использовал оригинальный eboot+self+sprx+edat, брал свои переподписанные на free type NPDRM 3.55 - работает и так и так. Не стал пробовать disc type app resigned eboot - возможно даже это получилось бы. Единственное, что добавилось после установки PKG - директорий DRMDIR, в котором лежит маленький файлик EP0177-NPEB02228_00-YAKUZA5000000000.HDR . Да и забыл сказать - сижу на Rebug 4.82.2 CFW REX с COBRA 7.55.
А теперь собственно вопросы:
1) есть ли какие-то варианты сделать disc folder game из PSN игр, в частности из той же yakuza 5? не используя трюк с external game data.
2) как самому создавать HDR файлы для директория DRMDIR, и можно ли в таком случае игру с DRMDIR перепаковать как ISO или disc folder game? я так понимаю, что это какой-то security hash, вероятно для eboot/self/sprx/edat файлов?
3) что такое "4.21+ alt option"? а также все остальные режиме в TrueAncestor PKG Resigner. это нигде не описано. в чем разница между " 4.XX STD - 4.XX ALT - 4.XX ODE - 3.XX STD - 3.XX ALT"? Очень заинтриговал комментарий ""For Yakuza 5, enable 4.21+ alt option, then use option 4 to batch resign all the EBOOT.BIN and SELF/SPRX files in the game." и будет ли при таком раскладе игра стартовать либо без установки PKG просто как /game/NPEB02228 (HG) или еще лучше как disc folder game (DG).
4) есть ли какая-то разница что делать из PKG - disc folder game или ISO? и если делать ISO - какой тул лучше всего?
5) кто-нибудь знает как работает https://github.com/aldostools/webMAN...m_url_launcher и lastGAME Customizer? что можно с ними сделать?
6) можно ли взять часть файлов из retail игры другого региона и заменить часть файлов в PSN игре своего региона, будет ли она работать? например yakuza 5 есть только как BLJM retail версия, в европе и сша ее выпустили только как PSN игру.
7) нужны ли какие-то тулы еще для CFW, кроме AldosTools + TrueAncestor? какие-нибудь еще resigning/injection тулы? Я еще нашел ESSSE Resigning Tools (http://www.psx-place.com/threads/e-s...on-added.11672) они очень похожи на TrueAncestor.
8) нужно ли для CFW создавать LIC.DAT для дисковых игр? и нужен ли LIC.DAT только для дисковых игр, или и для PSN игр тоже?
9) очень странно себя ведет NTFS жесткий диск (у меня несколько основных дисков FAT32 и один NTFS только для ISO) - те ISO, которые на ней есть, читаются и запускаются только в MultiMan, ни WebMan ни IRISMAN и прочие их не видят. При этом ни один file manager включая MultiMan не видит сам диск как usb00. С чем может быть это связано? Я использую кейс USB3.0 для внешнего использования, в который вложен 500 GB SATA HDD.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Всем удачи!
Последний раз редактировалось PS3Fan; 27.01.2019 в 12:44.