Информация: All-in-one backup manager for PlayStation®3 by aldostools
Этот проект представляет собой ответвление Iris Manager, первоначально созданного Estwald и D_Skywalk, и измененного aldostools (и время от времени обновляемого и дополняемого другими разработчиками, включая Joonie, Habib, Alexander, NzV, Orion, EvilNat и т. Д.). IRISMAN включает в себя почти все функции исходного менеджера резервного копирования и следующие основные функции, среди многих других:
Список изменений:
Расширена поддержка нескольких CFW до версии 4.78.
Изменена полезная нагрузка Sk1e для использования syscall 38 вместо syscall 8, чтобы избежать конфликта с Cobra / MAMBA и устаревшими приложениями, использующими syscall 8.
Переназначил кнопки на стиль XMB / multiMAN.
Добавлена поддержка игр PSP.
Добавлена поддержка ретро-игр (должен быть установлен RetroArch).
Прямой запуск мультимедийных файлов (требуется SHOWTIME.SELF от multiMAN).
Различные режимы GUI с модификациями (XMB-подобные, Coverflow с увеличенным изображением, режимы сетки от 3x2 до 8x6)
Добавлена возможность фильтровать списки игр по категории, устройству и названию.
Поддержка фоновых изображений из PIC0 и ICON0.
Поддержка MP3 в качестве фоновой музыки и воспроизведения из файлового менеджера.
Несколько оптимизаций для файлового менеджера и шестнадцатеричного редактора.
Внешние полезные файлы Mamba.
Поддержка подделки IDPS и PSID.
Доступ к интернет-браузеру.
Различные настройки в GUI.
Различные настройки для sm_monitor (он же фан-контроллер).
Создайте папку PSXGAMES в корне внутреннего, или внешнего HDD.
Скопируйте туда PS1 игры. Имя этой папки будет использоваться для запуска в Iris Manager.
PSX игры должны быть в .BIN, .IMG .ISO с секторами по 2352 байтами. Вы можете использовать от 1 до 8 “iso” файлов.
Iris manager выставит игры в алфавитном порядке. Когда вы запускаете игру с несколькими iso, вы можете выбрать нужный вам в последний момент.
Вы можете вставить COVER.JPG файл для обложки (максимальный размер 1024 x 1024 пикселей).
PSX конфигурация сохраняется в папке с игрой.
Пример структуры ISO PS1 игры
/ dev_usb000
/ PSXGAMES
/ Metal Gear Solid
| — COVER.JPG -> обложка игры
| — MGS1.IMG -> диск №1
| — MGS2.IMG -> диск №2
| — psx_config.cfg -> psx конфигурация. сохраняется из Iris Manager (карта памяти, настройки видео…)
Iris Manager монтирует USB/ BDVD и HDD0 с подготовкой для быстрой смены виртуального диска. Если вы хотите использовать только 1 диск, то нажмите кнопку вытащить диск, либо вставьте диск в PS3.
Если игра имеет 2 и более дисков и игра попросила сменить диск, вытащите и вставьте внешний HDD, или вытащите и вставьте CD/DVD/BR диск для смены “iso” образа игры (для полной уверенности при нажатии кнопки "вытащить диск" зеленый огонек будет мигать, а, когда вы вставите "новый" диск зеленый огонек потухнет). Данный метод работает по порядку, так что, если вы используете последний "iso" файл, то вы снова будете использовать первый диск.
Примечание:
Вы можете использовать BR диск без проблем с пропатченным PSX эмулятором. Вытаскивание диска необходимо для запуска игры.
IrisManager не дружит с MultiMAN'ом! После запуска MultiMAN'а, IrisManager не может корректно смонтировать выбранную игру. Проблема решается выключением и включением PS3.
Неужели трудно прилепить видеоинструкцию по монтированию образов? Например есть образ PS3 на флешке. NTFS конечно. Каким образом скопировать игру на приставку? Какой пункт меню за это отвечает?
Здравствуйте. Установил IRISMAN 4.88, захожу в программу, через незначительное время появляется сообщение что температура CPU слишком высокая и консоль будет через 10 сек. выключена. Это происходит только в этой программе. Все остальные приложения и игры работают безупречно. Что я делаю не так. Спасибо.
Кто-то может подсказать почему IrisMan не видит Внешний жёсткий диск на 1 Тб? На компе всё ок, скачал туда для тесто ISO на PS3 и PKG на PS1, PS2, PS3.
Прошивка 4.88.1
HEN
IrisMan 4.88
Изучил в ХЗ-какой раз. Показалось, что пару строк можно понять иначе. Попробовал PKG-файлы кинуть в корень харда. Не помогло.
Пункт про ISO тоже тщательно перечитал, перепопробовал.
Проблема всё та же: Irisman не видит NTFS-usb, как это указано в инструкции и как показано в видосе. Поэтому вопрос остался: в чём может быть проблема и как её решить. Прошу отвечать только тех, кому не западло написать конкретику вместо "читаем шапку разделу внимательно, там всё написано".
*Оффтоп только для Z0rdan*
Пользуясь случаем, не знаю куда задать вопросы по теме https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1242318 , прошу уточнить:
1. Достаточно скачать только сборник (3,75 ГБ) - NES/SNES/SEGA/GB/GBC/GBA, т.к. в него входят остальные сборки:
-(3,03 ГБ) - GB/GBC/GBA
-(153,9 МБ) - NES
(132,5 МБ) - SNES
(449,7 МБ) - SEGA?
2. Сборник (45,12 ГБ) - ScummVM - это отдельный эмулятор, в котором можно играть только в Адвенчуры?
Заранее благодарю всех за конкретные ответы (можно с пояснениями, буду только рад).
В таблице. Форматируй только в MBR, gpt понимает только через некоторые программы, о которых написано в теме форматов. И речь только об ISO. Папки с внешнего так не видит.
В таблице. Форматируй только в MBR, gpt понимает только через некоторые программы, о которых написано в теме форматов. И речь только об ISO. Папки с внешнего так не видит.
Благодарю! Твоими матами и молитвами я почти справился.
Часть игр не работает по непонятным причинам. И ещё придётся доставать тебя вопросами в теме Разборки-сборки PKG из кастомных папок.
P.s.: не понимаю как у меня страницы обновляются, каждый день тут в чтении шапок сижу, но твой ответ появился на странице только сегодня.
KirZil добавил 31.10.2021 в 13:54
Добрый день! Купил на свою голову PS3 месяц назад. До сих пор разбираюсь как её использовать при минимуме усилий. Возник ряд вопросов. Огромная просьба, читать далее и отвечать только тем, кому не впадлу отвечать конкретику вместо "в шапке всё есть". Если вам впадлу отвечать, религия не позволяет или уровень ЧСВ не позволяет снизойти до моего уровня и ответить так, чтоб поняла даже уборщица, ради всего святого, не читайте дальше, просто занимайтесь своими делами. Спасибо!
Вводная:
Hen на гибридной прошивке 4.88.1
IrisMan
Внутренний хард 320 Гигов, внешний - 1 Терабайт (NTFS mbr).
1. Как перезагружать консоль максимально безопасно, если она зависла при запуске IrisMan, что происходит довольно регулярно как при запуске консоли-Хена-Айрисмана, так и после одной-двух установке PKG при попытке сменить PKG?
2. В Irisman есть функция "Установка PKG" - когда её использовать? После монтирования PKG изначально выкидывает в XMB, но если вернуться в Айрисман и воспользоваться кнопкой "Установить PKG" - всегда пишет одно и тоже "Файл уже установлен", хотя файл - свежак.
Заранее благодарю за понятные развёрнутые ответы и пояснения!
Последний раз редактировалось KirZil; 31.10.2021 в 13:54.
Причина: добавил, подумав
1. Как перезагружать консоль максимально безопасно, если она зависла
зажать кнопку включения и ждать, пока консоль не выключится сама
Сообщение от KirZil
В Irisman есть функция "Установка PKG" - когда её использовать? После монтирования PKG изначально выкидывает в XMB, но если вернуться в Айрисман и воспользоваться кнопкой "Установить PKG" - всегда пишет одно и тоже "Файл уже установлен", хотя файл - свежак.
Сообщение от KirZil
каждый день тут в чтении шапок сижу
как же так читаешь шапки каждый день, а делаешь не то, что надо. а ведь это написано в шапке форматов вкладка PKG.
Нас выкинет в XMB.
Итак заходим: Package Manager -> Install Package Files -> Standart
Вуаля вот наш PKG. Устанавливаем.
в инструкции не написано зайти снова в ириску
Прошивки PS3 - ТУТ! HEN, PKGi и файловые менеджеры (PS3) - ЗДЕСЬ! ИГРЫ на PS3 - СЮДА
зажать кнопку включения и ждать, пока консоль не выключится сама
как же так читаешь шапки каждый день, а делаешь не то, что надо. а ведь это написано в шапке форматов вкладка PKG.
Нас выкинет в XMB.
Итак заходим: Package Manager -> Install Package Files -> Standart
Вуаля вот наш PKG. Устанавливаем.
в инструкции не написано зайти снова в ириску
Уточняю вопрос:
"В Irisman есть функция "Установка PKG" - когда её использовать?"
Поясню: КОГДА (в каких случаях, зачем, почему) использовать непосредственно функцию установки PKG из Isismana вместо утилиты из XMB?
KirZil
1. Перед запуском Irisman всегда выгружать из памяти webMAN. В случае зависания, выключать консоль длительным удержанием кнопки выключения, прямо до тех пор, пока консоль не выгрузит зависшие процессы и полностью не выключится.
2. Отформатируйте диск в FAT32 MBR, закиньте PKG в корень диска, запустите Irisman, жмите кнопку "Установка PKG". Думаю у вас должно получится. Есть другой вариант с NTFS - закиньте PKG на диск, скопируйте его на плойку в папку /dev_hdd0/packages/, запустите Irisman и можете устанавливать оттуда кнопкой "Установка PKG". Собсно ничего волшебного эта кнопка не делает, просто дублирует такую же установку из меню "Package Manager -> Install Package Files -> Standart" - действуют те же правила, те же условия.
Проверьте, возможно я приврал
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Перед запуском Irisman всегда выгружать из памяти webMAN
Стоит только IrisMan, хотел сначала с одним менеджером разобраться безконфликтно, прежде чем лезть в другие. Да и что на этом форуме, что на забугорном, писали, что именно IrisMan лучше всего работает с ISO и NTFS, поэтому просто не хотел мучить голову другими. Но "чёрный экран" начинает бесить. Ощущение, что уже изнасиловал приставку выключениями, хотя выключаю, как вы и написали. Долгим удержанием кнопки. Но каждый раз после включения консоль проверяет файловую систему. И, если вначале всё было ОК- нажимаешь крестик и пошло, то теперь появился какой-то глюк: при нажатии на крестик она перезагружается тупо и вновь спрашивает хочу ли я проверку провести и так бесконечно, пока не нажмёшь кружок "отмена" как бы, после чего, однако, начинается ПРОВЕРКА. Отсюда и такой тупой вопрос родился.
Сообщение от ErikPshat
Собсно ничего волшебного эта кнопка не делает, просто дублирует такую же установку из меню "Package Manager -> Install Package Files -> Standart" - действуют те же правила, те же условия.
Понял, спасибо за пояснения! Думаю, обойдусь верой на слово. Я думал, там будет возможность выбора папки куда это всё распаковывается, хотя бы внутренний/внешний жёсткий диск. Но раз нет, то и с ней.
Dmitrii03, что за ввод в заблуждение? ириска 4.86 не глючная, а 4.88 глючная, которая новее? может руки там где ноги, потому что я не знаю, как это еще назвать. ибо у тысяч других не глючные версии ирисок все были, в том числе и 4.86, и 4.87, и 4.88.
Прошивки PS3 - ТУТ! HEN, PKGi и файловые менеджеры (PS3) - ЗДЕСЬ! ИГРЫ на PS3 - СЮДА