[FAQ] Предохранители подсветки LCD дисплея, зарядки по USB и питания PSP
В процесе модинга случилась такая вот беда, если подставить под лампу то все видно и даже слышно(слышно и без лампы :-)) Может кто то встречался с подобной траблой отзовитес.....
В результате многочисленных проб и ошибок, замыканий и искр, решение всё-таки нашлось...
Отключение подсветки чаще всего вызвано сгоранием предохранителя. Предохранители бывают, как правило, одного одноразового вида: если он сгорел, значит контакт прервался окончательно, сколько по нему не стучи.
Поэтому, если у вас экран то горит, то не горит, то опять горит, значит дело не в предохранителе, а скорее всего в плохо закреплённом шлейфе, хотя это тоже признак того, что в следующий раз предохранитель обязательно сгорит.
Инструкция:
PSP-1000
FD - Предохранитель подсветки экрана LD - Предохранитель питания USB TD - Предохранитель питания консоли
1. Итак, если вдруг вы обнаружили, что после включения PSP у вас экран не включается, но вы слишите звук включения и перемещения по меню. Нажатие кнопки подсветки ни к чему не приводит. Поднесите PSP к лампе и приглядитесь к экрану. Вероятно вы увидите изображение вашего меню под светом лампы:
2. Если вы убедились, что действительно PSP нормально работает, но подсветка не горит, значит надо разобрать PSP по этой инструкции начиная от "Step 1" (Шаг 1) по порядку и закончив "Step 4" (Шаг 4). (Перевод)
Вы увидите на плате такой предохранитель с маркировкой FD
3. Вам нужно сделать перемычку из куска тонкой проволоки и замкнуть два конца сгоревшего предохранителя, как показано красным
4. Если вы впервые увидели паяльник, то имейте ввиду, что паяльник должен быть предварительно хорошо разогрет и мгновенно расплавлять олово при касании.
Концы проволоки-перемычки необходимо заранее подготовить, облудив их оловом.
Для прилипания олова к проволоке понадобиться канифоль или паяльная кислота.
После восстановления цепи питания подсветки, необходимо проверить работу экрана. Для этого, подключите шлейфы экрана на место. Убедитесь, что нигде ничего не замыкает, что не забыли отвёртку под платой, подключите к PSP питание.
При удачном стечении обстоятельств, вы увидите следующую картинку:
Если вы дочитали до сюда, то узнаете о двух других предохранителях - один отвечающий за питание USB с маркировкой LD, а другой за питание самой PSP с маркировкой TD.
Таким образом вы узнали о наличии 3-ёх предохранилей на матплатах PSP.
Их перепутать невозможно, где бы они ни находились. Надеюсь повторять не стоит, как они по разному маркируются.
УДАЧИ!!!
PSP-2000 TA-085
FB - Предохранитель подсветки экрана 1 шт с тыльной стороны. LB - Предохранитель питания USB 2 шт с лицевой и 1 шт с тыльной стороны. TB - Предохранитель питания консоли и UMD(?) 2 шт с тыльной стороны.
Фото
Для просмотра в 100% масштабе, щёлкайте значёк мышки [+] в нужной части изображения.
FB - Предохранитель подсветки экрана 2 шт - 1 с тыльной стороны + 1 с лицевой. LB - Предохранитель питания USB 3 шт - 2 с тыльной стороны и 1 с лицевой. TB - Предохранитель питания консоли 1 шт с лицевой стороны.
Фото
Щёлкните значёк лупы на изображении, чтобы открыть его в новом окне.
Для просмотра в 100% масштабе, щёлкайте значёк мышки [+] в нужной части изображения.
Лицевая сторона: предохранители FB / LB / TB
TA-096
TA-097
Обратная сторона: предохранители подсветки экрана FB и USB LB
(весьма и весьма положительная личность)
на второй фотке, железку сними которая возле разъёма ЮСБ, не помню как маркируется, может FD, а пальцем могу ткнуть
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
короче его отсюда не видно.. он находится в левом верхнем углу под изгибом железки, с которой ты снял экран. Чтобы его заменить я аккуратно откусываю угол железяки примерно посередине сторон. Паяльником иначе не добраться..
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
короче его отсюда не видно.. он находится в левом верхнем углу под изгибом железки, с которой ты снял экран. Чтобы его заменить я аккуратно откусываю угол железяки примерно посередине сторон. Паяльником иначе не добраться..
спасибо большое, буду пытаться починить. а помечен он буковкой F (для тех у кого такая же проблема)
фотки не видно. Узкий на подсветку
Последний раз редактировалось Remonter1; 22.01.2012 в 11:43.
У меня на ta-088v3 Нашел по одному предохранителю FB, LB и TB на одной стороне платы, где батарейка для часов, и ещё один TB и два LB с противоположной стороны. Первый около разъема под антенну. Вторые ближе к большому такому чипу. Речь в первом посту шла о трех предохранителях. Вопрос: за что отвечают остальные? И что значат записи рядом с ними:1.0А(LB), 2.5А(TB), 0.5А(FB)?
И ещё, может не в тему конечно. За что отвечает кнопка рядом с контактами для аккума?
P.s.: предохранитель на то и предохранитель чтоб защитить устройство от от перенапряжения. Если он сгорел, то не стоит его заменять проводом или фальгой, ибо при следующем избытке тока сгорит что-нибудь поважнее предохранителя. Поэтому лучше заменить предохранитель на идентичный. Отпаять с другой платы того же телефона не рабочего или ещё чего. Главное протестировать его специальным прибором, прежде чем паять на мать. Гемора до фуя, но зато надежнее чем просто фальга. Поправьте меня если я не прав.
нада ток на него подать специальным прибором - сгорит на таком токе который положено, значить хороший... был
Добавьте мой случай неисправности в FAQ-думаю кому то поможет)))и это хорошо!
Будьте очень аккуратны и бдительны-не поломав окончательно экран....
Если предохранители целы,замеряете на конекторе подсветки напряжение,если есть,проверяете шлейф модуля посветки.
Отдельно каждый светодиод тестером,от прикосновения будет слабое свечение(полярность подбором),что указывает на исправность элемента.Проверили все и все рабочие.Щуп один ставим на разьем шлейфа другой щуп к пистону на замыкание(по рисунку) проверяем целосность шлейфа,если нет замыкания паяем проводки(я сверх тонкие провода с магнитофона выдрал,с катушки для радио)
Удачных ремонтов!!!!
Выложил бы видео на ютуб-камеры нормальной нет!
Последний раз редактировалось koliambia; 15.02.2012 в 01:53.
чем?? найди и припаяй взад