Prometheus Iso Loader - запуск образов из-под HEN 6.20
Prometheus Iso Loader v0.1
от Liquidzigong
Ожидание было недолгим, и практически моментально после релиза 6.20 TN-A от Total_Noob, китайский девелопер Liquidzigong, хорошо известный всем пользователям кастом прошивок, выпустил "Прометей" и для нового HEN, что позволяет запускать образы игр на непрошиваемых PSP с прошивкой 6.20-6.35
Я экспериментировал над PSP Fat OFW 6.20:
1. Sony 4 Gb неоригинал - запуск ISO_Loader --> ok.
2. Sandisk 1 Gb оригинал - зависание на запуске ISO_Loader
3. Сдвинул boot_sect на Sandisk - ISO_Loader --> ok.
А каким средством сдвигал?
MSPFormat имеется в виду похоже.. прога есть тока чо с ней делать не понятно.
Я экспериментировал над PSP Fat OFW 6.20:
1. Sony 4 Gb неоригинал - запуск ISO_Loader --> ok.
2. Sandisk 1 Gb оригинал - зависание на запуске ISO_Loader
3. Сдвинул boot_sect на Sandisk - ISO_Loader --> ok.
А каким средством сдвигал?
MSPFormat имеется в виду похоже.. прога есть тока чо с ней делать не понятно.
Всмысле сдвигать MRB сносится нашиш с сносить его вот так:
1) качаем MSPFormatter
2) кидаем желательно в корень HDD
3) нажимаем правой клавишей по mspformat.exe и жмём создать ярлык
4) на ярлыке который окажется в том же корне жмём правой клавишей мышки и кликаем свойства
5) выбираем вкладку "Ярлык"
6) там строка "Объект" и в ней написано "X:\mspformat.exe" там же ставим пробел и букву нашей флехи, которой нодо снести MRB.
7) Запускаем ярлык, пишем "Y" и клацаем по Enter.
Всмысле сдвигать MRB сносится нашиш с сносить его вот так:
1) качаем MSPFormatter
2) кидаем желательно в корень HDD
3) нажимаем правой клавишей по mspformat.exe и жмём создать ярлык
4) на ярлыке который окажется в том же корне жмём правой клавишей мышки и кликаем свойства
5) выбираем вкладку "Ярлык"
6) там строка "Объект" и в ней написано "X:\mspformat.exe" там же ставим пробел и букву нашей флехи, которой нодо снести MRB.
7) Запускаем ярлык, пишем "Y" и клацаем по Enter.
Поздравляю MRB уничтожен
Всё сделал, карта форматнулась с помощью MSPformat. Как бэ без результатно. Карочи тока дёргать карту походу и ждать обновления ХЕН.
А может кто разбирается, можно сделать что то типа скрипта который как бэ дёргает карту? Чтоб слот туда сюда не мучать?
Подскажите неумелому что происходит.
вообщем запускается Prometheus могу выбирать список игр, жму, а он меня опять кидает в меню выбора 1/2 patapon Prometheus? а игра то не идет = (
Ditemzy,
да все так. пробывал ставить и m33 и файлик есть с названием правильным
и пробывал 9660, а оно меня в тоже меню и возвращает.
извиняюсь за невнимательность. перезалил все с начала и заработало.
смутило что в первый раз при запуске patapon_demo стартовал Prometheus.
только что зашел в текен. спасибо за работу = )
Попала в руки на день PSP 3004, 0B. Результаты анализа проблем с зависанием:
Решение проблемы с зависанием Logo "Sony" при запуске ISO_Loader-a в одном из вариантов
кроется в попытке запуска HBL и установки HEN-a с использованием сохранения Patapon2Demo, сделанного на другой консоли (это случается когда Вы прошиваете подряд 2 консоли одной флешкой).
При этом сам HBL и HEN запускаются и устанавливаются без сбоев и в моем случае все это не зависило от используемой карты памяти (HBL и HEN устанавливались с одной карты, ISO-Loader с другой).
Не запустились: Marvel Nemesis: Rise of Interfects, NFS Most Wanted.
Жаль, что нет пока возможности протестировать другие описанные здесь сбои.
Последний раз редактировалось Diskretor; 29.12.2010 в 08:48.
Попала в руки на день PSP 3004, 0B. Результаты анализа проблем с зависанием:
Решение проблемы с зависанием Logo "Sony" при запуске ISO_Loader-a в одном из вариантов
кроется в попытке запуска HBL и установки HEN-a с использованием сохранения Patapon2Demo, сделанного на другой консоли (это случается когда Вы прошиваете подряд 2 консоли одной флешкой).
При этом сам HBL и HEN запускаются и устанавливаются без сбоев и в моем случае все это не зависило от используемой карты памяти (HBL и HEN устанавливались с одной карты, ISO-Loader с другой).
Не запустились: Marvel Nemesis: Rise of Interfects, NFS Most Wanted.
Жаль, что нет пока возможности протестировать другие описанные здесь сбои.
Не совсем понял что значит сохранение сделанное на другой консоли? Этот сейв эксплоит к HBL который вололо выкинул.. другого не имеем. В чем смысл?
(за этого человека можно гордиться)
DeelQl, частоту проца на default и меняй драйвера M33 и NP9660/
пробуй.
если и так не работате то попробуй скачать чистый сценовский образ ибо игры пропатченные прометем чаще всего не запускаються если и так нет то жди нового ISO Loader'а или вирт прошивки
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Не совсем понял что значит сохранение сделанное на другой консоли? Этот сейв эксплоит к HBL который вололо выкинул.. другого не имеем. В чем смысл?
Я неясно выразился - например у тебя 2 консоли псп3000.
Ты пытаешься установить HBL+Kernel Exlploit c помощью одной и той же флешки.
При запуске на 1-ой консоли ты выбираешь сохранить игру и сохранение под именем "UCUS98732_DATA00" падает рядом со взломанным, которое называется "UCUS98732_DATA02". Т.е. с 1-ой консолью все --> ок.
Но ты забываешь удалить это сохранение "UCUS98732_DATA00" и вставляешь флешку в другую ПСП, и несмотря на то, что ты загружаешь на ней взломанное сохранение "UCUS98732_DATA02", а не "UCUS98732_DATA00" (созданное на 1-й консоли), HBL+HEN встают "не правильно" и в результате получаешь то, что я описал постом выше.
Это было моей ошибкой.