Prometheus-4 для 5.00 M33-6 - запуск новых игр 6.3x
5.00m33-6 Prometheus-4
Такое чувство, что разработчик прометея и прошивок на его основе, скрывающийся под ником liquidzigong, просто не может сидеть без дела, и постоянно что-то придумывает со взломом защиты новых игр и расширяет функционал прошивок. Ранее он уже встроил модуль прометея в прошивки от команды GEN, теперь его руки дошли и до любимой многими прошивки 5.00m33-6.
Changelog
Support more new games
Support future encryption games requiring 6.30
5.00m33-6 Prometheus-3
Исправлена проблема при запуске старых игр (это к ГЕН вариантам должно относиться)
Зайдите в меню "Игра -> Memory Stick™" и запускайте 5.00 Prometheus. Далее, нажимайте для установки модуля в прошивку.
Примечание для владельцев PSP-100x:
Установка возможна только без 1.5 kernel addon.
Если вы хотите таким образом запускать ранее патченные игры, которые предназначались для запуска с плагином KHBBS, то вам необходимо вернуть все произведённые изменения в образе к первоначальному исходному состоянию, иначе получите ошибку 0x8002013c. То есть, в файлах EBOOT.BIN и прочих PRX-ах в образе, а в частности в папке "module" - необходимо найти и исправить обратно следующие значения:
sceUtilitO -> sceUtility
Kernel_LibrarZ -> Kernel_Library
Например в игре God Eater
В файле EBOOT.BIN
До
После
До
После
В файле libfont.prx
До
После
Другие проекты liquidzigong, связанные с прометей модулем
MGS Peacewalker патченная под 5.00, тоесть игра запускается но нажимаю new game идет предложение о сохранениях и после процентов 26 пишет низя типа флешка убита
Примечание для владельцев PSP-100x:
Установка возможна только без 1.5 kernel addon.
Теперь можно)))
1) Устанавливаем 1.50 kernel addon.
2) Устанавливаем и запускаем прогу из вложения.
3) Жмём крестик => выкидывает в ХМВ.
4) Устанавливаем прометей (в шапке).
5) Также остаётся возможной (рекомендуется) установка [5.00 М33-6] Возвращение плагинов для ядра 1.50, т.к. освобождается ещё немного места.
Тему не мог написать, т.к. пока нет времени. Если у кого есть желание и время, то тот может написать её за меня, если же нет, то освобожусь и напишу =)
P.S. Японцам и корейцам непосчастливилось, т.к. прога и аддон удаляют эти языки
По моему в 5.00 М33 version.txt служил только для обхода доступа в PSN, но на обход обновления или запуска UMD никак не влиял.
Эти функции обхода появились в 6.хх прошивках, если я ничего не путаю.
А если точно установлен Prometheus-4, то там прошиваются модули прошивки 6.35, для запуска игр 6.хх-6.35. Соответственно, в прометеусе нужно менять модули от прошивки выше.
Или прошиваться на 6.20/6.35/6.39 PRO, включать version.txt от прошивок выше, чем установлено в игре, если сама установленная прошивка ниже прошивки, требуемой игрой.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: Денди язык не поворачивается назвать ее NES
Адрес: При том что каждый десятый хочет ко мне приехать и у***ать, так я прям и напишу адрес^^
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
Сообщение от ErikPshat
По моему в 5.00 М33 version.txt служил только для обхода доступа в PSN, но на обход обновления или запуска UMD никак не влиял.
А если точно установлен Prometheus-4, то там прошиваются модули прошивки 6.35, для запуска игр 6.хх-6.35. Соответственно, в прометеусе нужно менять модули от прошивки выше.
Или прошиваться на 6.20/6.35/6.39 PRO, включать version.txt от прошивок выше, чем установлено в игре, если сама установленная прошивка ниже прошивки, требуемой игрой.
Я не че не понял. Прости. Но "спасибо" поставил. Ты мне скажи че скачивать куда жать что бы было хорошо?
Или посоветуй: Вот если я обновлю прошивку до официальной, а потом за 500р поставлю кастумную уже 6хх. Это норм вариант? Или я всетаки справлюсь?
Предварительно сделав nand-dump прошивки, которая сейчас (5.00М33-6 Prometheus-4 полагаю) с помощью проги nandTool 0.4 NEO обратно откатиться на эту же прошивку, с которой был снят дамп.
А проще, надо было нажать SELECT, выбрать Соединение USB -> UMD Disc, вставить диск, подсоединится к компу, скопировать образ диска ISO на комп, отключиться, нажать SELECT, выбрать Соединение USB -> Карта памяти, подключиться к компу, скопировать образ в папку ISO в корне карты, играть с образа и беречь дисковод, да заряд батареи.
Ну или воспользоваться ISO Tool для дампа игры с диска и запуска.
Вариантов миллион с копейками, все не перечислишь сразу за одну ночь.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.06.2011 в 01:23.
Предварительно сделав nand-dump прошивки, которая сейчас (5.00М33-6 Prometheus-4 полагаю) с помощью проги nandTool 0.4 NEO обратно откатиться на эту же прошивку, с которой был снят дамп.
А проще, надо было нажать SELECT, выбрать Соединение USB -> UMD Disc, вставить диск, подсоединится к компу, скопировать образ диска ISO на комп, отключиться, нажать SELECT, выбрать Соединение USB -> Карта памяти, подключиться к компу, скопировать образ в папку ISO в корне карты, играть с образа и беречь дисковод, да заряд батареи.
Ну или воспользоваться ISO Tool для дампа игры с диска и запуска.
Вариантов миллион с копейками, все не перечислишь сразу за одну ночь.
Вот терь огромное спасибо. Ты просто шикарен. Все так расписал хорошо : )
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
(за этого человека можно гордиться)
Сообщение от ErikPshat
Проверил Switcher, записал им 6.36, лезу во флэш0 - version.txt пуст. Хотя был "успех".
Потом я вернул вершн от 6.31 и попытался для проверки ставить 2.00 с диска и 6.20. Мне говорило "не надо, у тебя 6.31".
Да и вон советовал когда-то, вроде как челу помогло: https://www.pspx.ru/forum/showthread....100#post940100
Получается, дуреж вершном на 5.00 М33-6 должен работать.
alex90, а, ну да, обновление прошивки всегда опиралось на version.txt, даже без включённой опции в рекавери. Это всегда была защита от случайного обновления.
Но, насколько помню, в рекавери "Use version.txt" Dark_Alex тогда делал для доступа в PSN, который потом фиксили в новых прошивках и соответственно, думаю, в новых играх тоже.
И помню, что вроде никогда не подменяли version.txt для запуска новых игр на прошивках 5.00М33/5.50GEN. Зачем же тогда их патчили на снятие защиты от проверки на версию прошивки, выпускали "Game Decrypter by Yoshihiro" или писали темы типа "Как патчить образы".
Или всё-таки здесь вступает в игру Prometheus?
Просто UMD-диска не имею с требованием 6.хх, чтобы проверить на запуск игры.
А вот образы вроде прометей все запускает.
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
(за этого человека можно гордиться)
Отключил use version.txt - установщик 6.20 не стал ругаться и запустился (установку я продолжать не стал, хотя, видимо, можно было), диск теперь ругается "у тебя 5.00"
Думаю, игра при запуске с диска проверяет версию прошивки, при включенном version.txt успешно дурится, а дальше работает прометей, как если бы был запущен чистый образ с карты.
А при запуске образа, по-моему, никогда не выскакивает требование обновиться, как при запуске игры с диска, т.е. почему-то эта проверка на версию не срабатывает. Так что образы вообще не интересует version.txt. Может, там еще какая-то другая проверка на версию, которую в свое время и убирали, чтоб образ шел не только на 5.50 GEN (и которую, возможно, душит прометей при запуске чистого образа?)
Не знаю.
Но сдается мне, у calvion'a не заработало просто из-за косяка в свитчере. А так работать по идее должно (см чела, которому советовал и которому помогло).
alex90, ну вероятно, что действительно дело в свитчере, что он пустой version.txt пишет.
А прометей-4, просто содержит ключи дешифровки всех новых игр, которые не имеют старые прошивки и + подключает модули 6.35. Но фактически эти модули выполняют функции аудио-видео воспроизведения. А уникальную проверку версии, если разработчик её встроил, никто не пофиксит. Ведь можно версию проверять по любому системному файлу из папки KD или vsh/module/, в заголовке которых записана версия прошивки, для которой этот файл компановался.
Это так же, как узнают версию модуля. Её можно получить ведь из любого файла прошивки, содержащего на конце суффикс _02g/_03g/_04g..., даже по pspbtcnf_0Xg.bin
Так что тут или игра виновата, или вершин текст )))
ErikPshat, на 5.00m33-6 Prometheus-4 (не свитчере) подмена version.txt точно помогает. Сам пробовал не раз (в частности ФИФА какая-то требовала 6.31).
Может, конечно, некоторые диски более хитрые... Но, я пока таких не встречал.
Установка прошла так: =(
определил слим 2000, установил, дальше попросил нажать "Х" для установки CFW нажал и написала now reboot (что то такое не успеваю прочитать)
Подскажите что произошло и что делать, в psp я чайник
Mosiko, а в чём проблема? После установки Прометея ПСПшка перезагружается с целью запуска установленных файлов, после чего готова к работе. Теперь новые игры не будут требовать обновления прошивки.
ребят помогите хотел поставить прометея на прошивку 3,80 м33-4 помоему ну сначала как бы хотел обновиться до м33-6 весия 5.0 а когда запускаю обновление то пишет мне ошибку: Запуск игры невозможен и код ошибки(DADADADAD)псп толстушка! подскажите пожалуйста заранее спасибо!)