Пузыри для игр в XMB на OFW для установки официальных PKG
Делаем многоразовые пузыри для игр в XMB на OFW
Для установки официальных PKG через "Install Package File"
Проект основан на официальной спецификации базы данных PDB для скачивания и установки из PSN файлов PKG игр и обновлений. В результате некоторых манипуляций с PDB, на OFW создаётся пузырь в XMB, при нажатии на который происходит установка официальных PKG с определённо заданными именами с флешки на консоль. Неофициальные PKG установить на данный момент не удастся, в виду невалидности проверочных контрольных сумм ECDSA у самопальных PKG.
Проделайте следующие операции:
Включите PS3, воткните в неё USB флешку/hdd с файловой системой FAT32, найдите утилиту резервного копирования и создайте резервную копию (USB флешка/hdd должны быть достаточного объёма, чтобы вместить всё Ваше "добро" разом. Ну или "добро" должно быть размером, вместимым на флешку/hdd);
Скачайте приложенный архив;
Переставляйте USB флешку/hdd с резервом из PS3 в ПК и скопируйте с неё/него папку PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя в папку с приложенным архивом (весь путь не надо, только папку "датавремя");
Запустите батник;
Содержимое папки датавремя "отправляйте" назад на флешку/hdd в PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя с заменой;
Переставляйте USB флешку/hdd из ПК в PS3; вновь запустите утилиту резервного копирования и восстановите резервную копию. При восстановлении HDD PS3 форматируется.
Результат будет в меню.
пойдут только официальные пкг с именем ps3pkg.pkg. просили не распространяться особо.
Спецификация оригинального файла
Это полный разбор кода PDB файла, генерируемого утилитой от KaKaRoTo (зеркало).
Если соединить все данные из 4-ёх столбцов последовательно, то можно собрать полный файл PDB.
Каждую горизонтальную строку можно менять местами как угодно, или добавлять новые ID функций, т.к. файл не имеет жёсткой привязки по смещениям. В таблице не указан спереди 16-ричный указатель '0x'.
mike153, из шапки закидывай, так как то что в теме накидали это тестировали и они не рабочие.
Да нет, только то, что я выкладывал - это для тестирования. Там всякие эксперименты.
А вот многопузыревые от Strong-Men - они все проверенные и рабочие. Люди же отписывались.
И мне его метод очень даже нравится. Он просто не то, не в ту папку закидывал. Там же через хекс всё видно, в какой папке должны лежать файлы и как должен называться PKG. Чел просто ленится посмотреть.
И по теме... Я думаю, что нужен только один универсальный неисчезаемый пузырь 80000000 "Install Package Files".
А все остальные дополнительные всё-таки должны исчезать после установки PKG.
И кстати, баг с размером, начинающимся на 0A должен присутствовать во всех сборках , кроме моей конечно .
Свою исправленную сборку выложу позже. Пока я тут ковыряюсь с Drag and Drop, потому что когда кидаешь PKG на утилитку, прописывается полный путь в файл PDB, а там нужно только название. И ещё ломаю голову, как бы извлекать сразу иконку ICON0.PNG из PKG в папку с номером под названием ICON_FILE.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Да нет, только то, что я выкладывал - это для тестирования. Там всякие эксперименты.
А вот многопузыревые от Strong-Men - они все проверенные и рабочие. Люди же отписывались.
И мне его метод очень даже нравится. Он просто не то, не в ту папку закидывал. Там же через хекс всё видно, в какой папке должны лежать файлы и как должен называться PKG. Чел просто ленится посмотреть.
Использовал один из этих и один из левых из следующего поста. Если точно должны работать, то буду пробовать еще раз.
Сообщение от Strong-Men
Упростил установку бубликов, теперь названия не 000001 и тд, а 01 и тд.
Для заливки использовал lite версию эксплоита из соседней темы с отредактированным js.
что редактировал
path_usb_test_bin="/dev_usb000/d0.pdb";
path_hdd_test_bin="/dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000000/";
file_size=412;
//автовыбор Preset Chains - Read/Write File Test
function chainSelection2(){
chain_stackframe = "file_read_write_test";
setValueToHTML("path_src",path_usb_test_bin);
setValueToHTML("path_dest",path_hdd_test_bin);
//alert(msg_new_size + file_size + ' ('+'0x'+file_size.toString(16)+')');//будет показывать размер как в свойстве файла на компе
setValueToHTML("file_size_edit",file_size);
return chain_stackframe;
}
И аналогичное для d1.pdb и ICON_FILE (со своими размерами)
Судя по индикатору на флешке оно копировалось
mike153, а у тебя есть эта папка вообще 80000000?
Просто если её нет, куда это всё прилетает?)))
Сегодня закидывал эти файлы в /dev_hdd0/vsh/task/0000001, так как папки 80000000 в game_pkg нет - на иконке браузер завис. Перезапустил приставку - был пузырь без иконки в менюшке. Проверил - многоразовый, как надо. Потом начал экспериментировать и что-то подзапутался после удаления. Там в task вроде другие потом создаются папки по порядку 00000002 и т.д. Если так, то смысла теперь нет - много чего пробовал)))
А эксплоит копирует только файлы...?..к примеру не получится там создать эту папку с помощью того же miniweb...или глупости говорю...?
Я тоже пытался перебросить эти файлы пузыря...вообще ничего не появилось...
BaseD, пробовал через туториал создать папку. Индикатор жесткого диска даже не дрогнул, следовательно и ничего туда не скопировалось (попробовал на всякий). Потом скопировал, куда написал.
sandor1985 добавил 01.03.2018 в 21:01 Strong-Men, смотри выше))) Функция есть, но если бы она работала...
Интересно бы проверить у кого маленький бэкап...создать папку...восстановить на консоли...и попробывать перекинуть пузырь через miniweb...
BaseD добавил 01.03.2018 в 21:04
Сообщение от Strong-Men
Кстати в PS3Xploit есть функция создания папок sys_fs_mkdir.
А вот это интересная функция...а работает ли...?
Последний раз редактировалось BaseD; 01.03.2018 в 21:04.
Причина: добавил, подумав
я проверял она работает, создает папку которая прописана по умолчанию в dev_hdd0.
Проверял на DEX 4.81 смотрел через FileZilla Client, папка создавалась.
mike153, а у тебя есть эта папка вообще 80000000?
Просто если её нет, куда это всё прилетает?)))
наверное хороший вопрос . Но я все же думаю он папку создал, иначе я бы вообще ничего не увидел в меню "игра".
Сообщение от Strong-Men
Кстати в PS3Xploit есть функция создания папок sys_fs_mkdir.
Попробую
Сообщение от sandor1985
BaseD, пробовал через туториал создать папку. Индикатор жесткого диска даже не дрогнул, следовательно и ничего туда не скопировалось (попробовал на всякий). Потом скопировал, куда написал.
У меня не было индикации на одном из файлов, сколько не пробовал db0. Просто флешка одним цветом горела, зато на иконке была видна индикация.
Если бы аттачи остались, то я тоже бы посоветовал их или мы о разном посте говорим?
Если что sys_fs_mkdir работал на 4.82 с самого первого релиза данной цепочки. Соответственно пузырь закидывал без проблем. Сначала создал диру, потом копировал в неё файлики. Так что пробуйте и все получится.
Кстати если кому интересно, то в названии E29885 Install Package File прописана ★ в UTF-8. Если кто то хочет по русски написать или какой то другой значек вставить, то это не проблема =)
Самое простое воспользоваться конвертором https://r12a.github.io/apps/conversion/ ну или пишите своё.
hexcsl добавил 01.03.2018 в 22:23 sandor1985, ребутни теперь приставку. Оно бы повисло если бы диры не было.
Последний раз редактировалось hexcsl; 01.03.2018 в 22:27.
Причина: добавил, подумав
Поясню: я точно знаю, что у меня нет папки 80000000, поэтому создаю её (1 фото), потом закидываю файлы - пузыря нет.
Кстати, на флешке тоже не создаёт.
а ты реконструкцию сделал?
Только что проделал тоже самое. Опять значок пустой загрузки. Тоже сначала создал папку, потом скидывал файлы. Потом реконструкция. Только в 16ричной размер указывал.
Пузырек из шапки.
Update/ попробовал создать папку на флешке, не работает.
sandor1985, да на флешке тоже все создает. Тогда не знаю что за мистика у тебя
Единственное я делал добавление src и dest путей через правку index.html добавляя доп опции.
И скинь pdb файлы которые ты льешь.
Поясню: я точно знаю, что у меня нет папки 80000000, поэтому создаю её (1 фото), потом закидываю файлы - пузыря нет.
Кстати, на флешке тоже не создаёт.
Так у тебя на первом скрине и на остальных даже не выбрана функция копирования Файла или Папки.
Причём на первом скрине вообще непонятно что ты копируешь. Каким образом должны создаваться папка 80000000?
Поэтому все пути и выше размер и TitleID даже кнопки Set не активны. Ты даже размер файлов не указал.
Поэтому, то что ты пишешь в путях - это просто пустое место.
И, насколько я помню, папки сами создаются из пути, если копировать файл правильного размера.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
case "sys_fs_mkdir":
setValueToHTML("path_src","");
disableElement("path_src",true);
disableElement("path_src_type",true);
setValueToHTML("path_dest",hdd_dir_ps3xploit);
init_rop.focus();
break;
Наверное цепочку по копированию диры? Она то как раз и не работает.
Я выбираю эту. mkdir
Если сверху нажать тест записи директории, то выдаёт то, что писал выше.
Вот только что ещё раз проверил. Просто с вызовом напрямую, тут ошибки не выдает. Извините если забираю ваше время дурацкими вопросами вроде все делаю логично и понимаю что такое mkdir. Индикатор флешки заморгал, но снова нет никакой директории.