Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
MHUSPEED v3 - новый быстрый ChickHEN для непрошиваемых PSP-200Х ТА-88v3 и PSP-300Х
MHUSPEED v3
Описание: Вышла альтернатива прежнего ChickHEN R2 для владельцев PSP 2000 и 3000. По сути это тот же самый HEN-эксплоит, но теперь он срабатывает с первого раза без потребности сменять регион, тему и тд.
Инструкция:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Содержимое архива скопируйте в корень карты памяти, соглашаясь на замену.
Как пользоваться:
Зайдите в меню "Фото -> Memory Stick"
Переходите в папку mhuspeed
И MHUSPEED v3 сам активируется.
После срабатывания HEN-эксплоита, у вас появится возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или CFWEnabler_GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до выключения или перезагрузки PSP.
Если вы выключили PSP или перезагрузили, то вам надо будет снова запускать этот экслоит.
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Жду взлома PSVita!!!
Последний раз редактировалось KingSD; 26.12.2009 в 23:27.
Из моего опыта заметил что мху запускается стабильно на картах до 1гб включительно ,на 2 уже хуже ,на 4 и 8 процент запуска с первого раза зависит от стоимости карты , на дорогих всё с 1 раза без всяких проблем ,на совсем дешевых паленых 8гб можно безрезультатно запускать полдня . Проверенно за несколько месяцев более чем на 100псп
блин,может я сверху чего дельного не прочитал или пропустил.у меня ничерта не работает.ни чикен ни это.причем вчера работало все,потом приставку отключил и чикен слетел.я попытался его поставить.захожу в изображения в чикен жду,псп вырубается.никаких перезагрузок не происходит.скачал мхуспид с ним таже фигня.просто вырубается и все.не ставится ничего.в чем дело не знаю.
Kирилл,
При заходе в папку с картинками, не дожидаясь загрузки картинок, начинай сразу перебирать картинки (вверх-вниз). У меня с первого раза мху спид перепрошивает! = )
Самое смешное, что bin файлы одинаковые, изменены только пути к файлам.
Дело в самовнушении Главное верить, друзья, и все у вас заработает и на чикхене
chocaine, да, в бинах изменено только название "ChickHEN" на "speed3".
Ну и создающиеся после активации файлы тоже заменили названия "egghunt.bin" на "sspeedd.bin".
Вот и вся разница.
Но дело не в этих бинарниках, которые в случае срабатывания TIFF-эксплоита из картинки, загружают кастомный модуль, позволяющий запускать неподписанные приложения.
Дело как раз в TIFF-картинке. В конце картинки, где начинается программный код, они зачем-то обнулили первые 40 байт кода.
И перед ссылкой "ms0:/speed.bin" почистили остатки шрифта, который повторяется всю картинку.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Видимо, к каждой псп свой подход нужен
У меня сначала и чикхен работать отказывался, с попытки 8-10 включался. Поставил этот спид, ничего не изменилось, единственное, что попыток стало больше (только я его так и не включил, после раза 15-ого снес к чертям)
В общем, день просидел в надежде найти тот самый подход к своей консоли. Нашел кучу методов в сети, но не один мне так и не помог добиться стабильной работы чикхена. Пришлось искать самому, ставил на фон картинки, менял темы, удалял файлы, форматировал, но все всегда было что-то не так, один раз запустится - другой нет и снова миллион попыток. Добивался я этого для того, чтобы не восстанавливать стандартную конфигурацию и форматировать карту (это дико раздражает)
В итоге... нашел. Это был самый легкий способ, и почему я его только не проверил сразу мне непонятно.
Я включаю слайд-шоу "яиц", не доходя до tiff-файла останавливаю, выхожу из папки, захожу снова и ничего уже не делаю, как загрузится превью первых трех картинок псп перезагружается.
Последний раз редактировалось chocaine; 04.01.2010 в 15:01.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Как почитать тему, так у нас сплошные Дэвиды Блэйны. У всех нормальных людей ChickHEN (интересно, какая связь между Дэйви и японией?) активирует режим HEN, а у комментировавших он даже прошивать умеет!
опиши подробно, какая материнка, какая карта и тд.
на своей непрошивайке наблюдаю следующую картину:
имею 2 карты, 2гб паленку и 8 гб microSDHC class4 с переходником на MemoryStick. сначала пользовал ChickHEN R2, срабатывало нестабильно иногда со 2-го раза, а иногда с 30-й попытки запускалось. с микросд не запускалось вообще (щаманил долго, не хотел таскать с собой вторую карту). После выхода MHUSPEED v3 начал опять экспериментировать с микросд, но опять безуспешно. Записал MHUSPEED v3 на 2гб паленку, тоже не работает. Удалил все следы чикена, работает с первого раза.
PS. еще заметил одну вещь, если была запущена кастом прошивка и консоль в процессе использования перезагрузилась или выключилась, то нажо обязательно снять и вставить акум (полностью обесточить консоль) иначе MHUSPEED не срабатывал и консоль просто висла.
и еще
Сообщение от junglist
Из моего опыта заметил что мху запускается стабильно на картах до 1гб включительно ,на 2 уже хуже ,на 4 и 8 процент запуска с первого раза зависит от стоимости карты , на дорогих всё с 1 раза без всяких проблем ,на совсем дешевых паленых 8гб можно безрезультатно запускать полдня . Проверенно за несколько месяцев более чем на 100псп
Последний раз редактировалось zKeep; 09.01.2010 в 01:57.
у меня плата не т-88 в3 у меня флешка фиговая не оригинал хотя покупал 2006 осталось (от фат) на гиг мемори стик про дуо наигн спиид золотая покупал за 1250 р наверно паленка вот и не идет что можно сделать с этим не покупая новои флэхи плз скажи???
yoromashka добавил 10-01-2010 в 23:01
у меня плата не т-88 в3 у меня флешка фиговая не оригинал хотя покупал 2006 осталось (от фат) на гиг мемори стик про дуо наигн спиид золотая покупал за 1250 р наверно паленка вот и не идет что можно сделать с этим не покупая новои флэхи плз скажи???
Последний раз редактировалось yoromashka; 10.01.2010 в 23:01.
Причина: добавил, подумав
yoromashka добавил 10-01-2010 в 23:01
так посмотри паленка или нет, наводишь на музыку или видео, щелкаешь треугольник, потом свединия, в свединиях если написано напротив Magicgate поддерживаеться, то это оригинал, а если нет то палево, но MHUUspeed на паленках тоже работает