[FAQ] Даунгрейд с 3.42 или 3.50 на 3.41 для PIC18Fxxxx
Предупреждение: В этой инструкции файлы предназначены исклчительно для даунгрейда с 3.50 и 3.42, не пытайтесь делать на 3.55 - для нее прошивка и сервисные файлы другие
— Внимание, делать даунгрейд сразу на официальную 3.41 нельзя, приставка не запустится.
— Даунгрейд на 3.40 и обновление до 3.41 исключит проблему BlueRay дисков
2. Вставьте PS3 Jailbreak в приставку
- в самый левый USB порт, если у вас устройство на основе PIC
- в самый правый USB порт, если у вас устройство на основе Atmel
3. Включите приставку как это делается в обычном режиме — подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject». Светодиод несколько раз моргнет. Приставка сама выключится без появления чего либо на экране. Можете запустить приставку без устройств в USB-порту, чтобы убедится что переход в Сервис-режим осуществлен - справа будет красный прямоугольник.
4. Далее в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
— Lv2diag.self (из папки File #1)
— Официальную прошивку 3.40 (Не забудьте разархивировать), можете сверить хеш MD5 на всякий случай 88b2f8d458119f666c97d893c17201cd
5. Вытаскивайте "PS3 Jailbreake" и вставьте флешку с файлами в PS3 в самый правый USB порт, включите приставку.
6. Начнется даунгрейд, на экране ничего отображаться не будет, флешка будет иногда мигать. Ждите (около 5 минут) до тех пор, пока приставка сама не выключится.
7. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте файл Lv2diag.self из папки File #2 в корень. Этот файл используется для выхода из сервисного режима (Factory/Service Mode).
8. Вставьте флешку в самый правый USB порт, включаем приставку. На экране ничего отображаться не будет. Ждите (около 1 минуты) до тех пор, пока приставка не перезагрузится.
9. Приставка запустится как будто бы Вы включаете её в первый раз, прошивка теперь 3.30. Можете настроить приставку под себя (язык, темы, и т.д.)
вчера взял 160 gb СЕСН-2508А c предустановленой 3.50. джейл 18ф2550 на 12 мегагерц. обновил джейл загрузился в сервис режим. при даунгрейде на 3.30 pup подвисла на первом файле, запустил файл 2 с флешки, перегрузил, попросила прошивку 3.50 обновил... потом обновлял на 3.41 pup обновилось. обратно прошил джейл гермесом. в системе пишет прошивка 3.41 и соответственно блурей не работает. но ДЖЕЙЛ НЕ РАБОТАЕТ. со всеми прошивками. вспихифает диод на джейле 9 долгих и 3 коротких и все. ПРОБОВАЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ ШИТЬ С 3.41 НА 3.15 И НА 3.3 - ошибка верификации подписи в логфайле (как указано в даном топике) пришлось оставить 3.41. у кого то наблюдалась подобная проблема? перешивать еще или ето апаратная специфика приставки? но если приставка загрузилась в сервис режим то значит ли ето что она точно загрузится и в дебаг?
Последний раз редактировалось shinobi19; 15.01.2011 в 15:31.
Тогда почему народ прошивается с 3.50 до 3.41 минуя это предупреждение и приставка все нормально запускается?!
Потому что БД перестает работать не на всех консолях, а только на ФАТках с 256 метровым нандом. Это можно дописать. Однако, не каждой домохозяйке объясниш как узнать, какой у неё нанд, так что для тех кто не особо в теме, проще сначала на 3.30, чтобы потом не пить валокордин.
RabinoVich добавил 15.01.2011 в 15:30 shinobi19, пробуй опять поставить 3.50 и сделать все заново. Еще тебе надо поставить патч для восстановления БД. Где-то он был.
Последний раз редактировалось RabinoVich; 15.01.2011 в 15:31.
Причина: добавил, подумав
RabinoVich спасибо за ответ. я з блуреем разберусь когда получу доступ в дебаг мод. файли у меня есть. вопрос я криво перешился на 3.41 или в сесн2508в с предустановлений 3.50 такая антиджейловая защита? джейл ж не работает, а даунгрейд режим включается
Так какая у тебя консоль, давай определимся для начала.
Лично у меня 2508А и все без проблем даунгрейдится, но у меня стоковая была 3.40. Раз у тебя даунгрейд получился, но кривой, значит тоже все норм и у тебя все будет работать. Это у консолей 251х (стоковая 3.50) нельзя сделать даунгрейд вообще. Пробуй снова.
З.Ы. Не вздумай обновлять до 3.55, т.к. у тебя стоковая 3.50, то даунгрейд с 3.55 превратит твою консоль в кирпич.
RabinoVich понял спасибо. у меня СЕСН-2508A на 160 gb с предустановленой 3.50. ... могу сказать за 16 часов танцов с бубном понял одно - моя приставка даунгрейдится только напрямую до 3.41. и невводится в дебаг робочим джейлбрейком pic18f2550 12 mhz. кто может помочь?
Последний раз редактировалось shinobi19; 15.01.2011 в 17:12.
точно перешиваю джейл на даунгрейд- он довнгрейдит. а перешиваю потом на гермес ,илнес ,псгрув много пробовал с хид бутлодером - незаходит в дебуг режим. тоесть джейл вродеб работает но не совсем сервис есть дебуг нет. думаю что проблема в хексе. немогу найти конкретно 18ф2550 на 12 мегагерц. джейл самопальний. ребята скинули хекс но он тоже не идет... хорошо б попробовать другой джейл или другую приставку чтоб развеять сомнения по защите от джейла конкретно етой приставки но нет возможности...
прошивку конечно изменял на многие . ето ж совсем другой режим
хорошо б попробовать другой джейл или другую приставку чтоб развеять сомнения по защите от джейла конкретно етой приставки
Нет такой защиты, не беспокойся.
По какой схеме делал донгл?
В шапке темы прикреплены прошивки для разных кварцев, там есть и на 12МГц, сам юзаю именно эту прошивку именно этой частоты. Кстати разницы 2455 или 2550 нет вообще для прошивки, эти чипы отличаются только объемом памяти, это как ПС3 со 160ю Гб и 320Гб.
RabinoVich добавил 15.01.2011 в 18:11
Сообщение от shinobi19
тоесть вродеби работает но не совсем
Т.е. когда консоль запустилась, то светодиод постоянно горит на донгле, а консоль пишет "найдено неизвестное устройство" ? Или по другому?
Последний раз редактировалось RabinoVich; 15.01.2011 в 18:11.
Причина: добавил, подумав
я приобрел донгл самопальний. для джейлбрейла использовал много разних хексов... включаю в резетку подключаю донгл жму сеть и сразу кнопку диск - донгл дает 9 долгих и 4 коротких вспишки. а после когда консоль загрузилась - молчит и не светит. консоль его не "находит". комп показивает как у всех "универсальний усб концентратор 6 портов, устройство установлено неправильно... " при нажатии на кнопку - видно в хидлодере. . прошивал MiEUSBHIDLoader_V1.1. для даунлодинга - файлом указаним в шапке PSGradePIC_12MHz_LEDB4_USBHIDBTL. но если работает даунлодер значит донгл нормальний? ...тут разобрал донгл. он PSGrooPIC v1.2. на 18f2550? кварц 12 диод в 25 ноге. я понял что ребята сделали как здесь на 13 странице. проверил по макетке спаян коректно. уже шил нидлодером и хексами с 13 стр. ничего не получается...
Последний раз редактировалось shinobi19; 16.01.2011 в 00:36.
наоборот тоже к сожалению не получается... буду искать другой донгл... чтоб с увереностю сказать про возможность успешного даунгдейда СЕСН 2508А с предустановленой 3.50.
наоборот тоже к сожалению не получается... буду искать другой донгл... чтоб с увереностю сказать про возможность успешного даунгдейда СЕСН 2508А с предустановленой 3.50.
Если у тебя с завода стояло 3.50 то я бы на твоём месте не делал даунгрейд так как 100% получиш кирпич консоли.
Если у тебя с завода стояло 3.50 то я бы на твоём месте не делал даунгрейд так как 100% получиш кирпич консоли.
Не говори ерунды! Это относится только к дауну с 3.55.
Кстати прошивочки 3.40 нет ни у кого, официальной, русской? Просто тут тема проскочила, что откат проходит, только до той версии нормально, которая стояла с завода. У меня, как раз была 3.40. И на 3.30 с 3.55 никак не хотела откатываться, только на 3.41 модифицированную сразу.
Не говори ерунды! Это относится только к дауну с 3.55.
Кстати прошивочки 3.40 нет ни у кого, официальной, русской? Просто тут тема проскочила, что откат проходит, только до той версии нормально, которая стояла с завода. У меня, как раз была 3.40. И на 3.30 с 3.55 никак не хотела откатываться, только на 3.41 модифицированную сразу.
Не знаю что там у тебя у меня европейка и первоночально стояла 3.40 так вот после даунгрейда 3.55 на 3.41 надо делать второй даунграйд 3.41 на 3.40 другие не возмёт. Прошивка 3.40 есть не знаю на русском она идёт или нет. Я пишу так потому что сам вчера 2 ч убил для того чтоб после даунграйда можно было бы обновлятся норм.
[QUOTE=RabinoVich;931619]Ты хочешь сказать, что я сейчас не смогу обновиться с 3.41 на более новую прошивку?[/QUOT
Если делаеш доунгрейд с 3.55 на 3.41 то не обновишся пока не зделаеш повторный доунгрейт старым методом до 3.40 или 3.15 смотря какая с завода шла. Не вериш пробуй эксперементируй.