[FAQ] Запуск любых игр и программ на PS3 без привода
Метод проверен и работает на консолях с нерабочей платой или полностью отключенным приводом, когда в обычных условиях при попытке запуска чего угодно из XMB консоль виснет на черном экране.
1. Ставим прошивку MiralaTijera
Скачиваем MiralaTijera_450_core331_noBD_byRikuKH3 (это модифицированная MiralaTijera CFW 4.50, пропатченная для установки на консоли без привода и с уже интегрированными Core 3.3.1 и bdemu флагом), распаковываем в X:/PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP и устанавливаем на PS3. (зеркало #1)
2. Ставим IrisManager
Скачиваем и устанавливаем IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3 (это модифицированная версия с интегрированными модулями для бездискового режима).
Все готово, после выбора игры в менеджере, в XMB должна появиться иконка диска.
Внимание: IrisManager не дружит с MultiMAN'ом! После запуска MultiMAN'а, IrisManager не может корректно смонтировать выбранную игру. Проблема решается выключением и включением PS3.
В случае если неисправна только линза привода, достаточно поставить любую CFW 4.50 (например HABIB CFW 4.50) и IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3. В самом менеджере в настройках 'Tools' переключить с 'With BDVD Controller' на 'Disc-Less payload'. Для запуска игры есть два способа - вставленная FAT32 флешка, либо сначала запускаем игру или Toolbox через /app_home/PS3_GAME/, возвращаемся в XMB и запускаем игру через появившуюся иконку диска.
Последний раз редактировалось riku.kh3; 25.10.2013 в 22:03.
щас буду пробывать,можете еще подсказать хочу установить вертуальный привод по этой инструкции https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103383 но когда я пытаюсь установить 3.55_rogero_downgrader_rsod.pup - он не ставится,пишет якобы этот апдейт не подходит.в чем может быть причина,спасибо
EspadaGoLD добавил 29.10.2013 в 17:45
короче не помогло создание нового юзера,не знаю что уже делать с этой бедой
Последний раз редактировалось EspadaGoLD; 29.10.2013 в 17:45.
Причина: добавил, подумав
Всем привет! как слезть с этого чертова 9,99 syscon'а пробовал перписать ps3updat.pup который в шапке пишет 8002F157 данные повреждены, донглов никаких нету никаких програматоров, как можно сбросить его. приставка уже 2 месяца неиграбельна, седня вырвали с материнской платы чип пивода BD7969EFV который отвечает за питание и прочее, кто решит его выпаять бесполезно помимо ножек под микрухой еще 6 контактов((((((((((( помогите как уйти с этого rogero downgraider 3.55 qa flags не могу включить/ опишите весь способ сброса syscon
короче не помогло создание нового юзера,не знаю что уже делать с этой бедой
вытащи hdd и на пк отформатируй, и с нуля на чистую все накатить попробуй
pafluntiy, PSP и на андроиде с рутом тело можно использовать вместо сервисного донгла.. если голова соображает. через lv2diag.self два раза подряд если накатить rogero 3.55, то сискон сбросится до 3.55.
вытащи hdd и на пк отформатируй, и с нуля на чистую все накатить попробуй
pafluntiy, PSP и на андроиде с рутом тело можно использовать вместо сервисного донгла.. если голова соображает. через lv2diag.self два раза подряд если накатить rogero 3.55, то сискон сбросится до 3.55.
Есть андроид 4.0.6 рутированный, есть плашет который тоже без проблем можно рутировать. как все это проделать подскажи пожалуйста от и до какой софт провода куда чего нажимать. голова и руки в поряде))
Последний раз редактировалось pafluntiy; 29.10.2013 в 22:15.
Ребят привет, помогите пожалуйста, у меня PS3 Fat 60 прошивка 3,50 офф. я когда включаю PS3 синяя лампочка мигает, а когда сонька полностью загрузилась, синяя лампочка уже просто горит. Это значит, что у меня там диск? Но он не выплёвывется, с зажатием eject при выкл. питании тоже не помогает. Такой звук как будто он выехжает а потом врезается во, что-то. По центру дырки в приводе стоит железная или пластмасовая перемычка которая не даёт и не туда и не сюда диску ездить(предположение моё). Я хотел поставить Rogero 4.50 v. 1.01 но с диском нельзя, а если я привод полностью отключу, поставлю прошивку Rogero 4.50 v. 1.01 > потом поставлю Ирис мэнеджер > подключу обратно привод и всё? Но как понять, что у меня с приводом, либо ему хана, либо у него головка поломалась, либо лазер.... либо мне только ирис нужен?
помогите пожалуйста, Спасибо всем!
Спасибо за ответ, еще есть такой маленький вопросик, а если у меня окажиться не рабочий привод, а я уже обновлюсь на 4,50. мне надо будет делать дайнгрейд?
LaccoctDF, ну так это не сложно проверить, установите эту прошивку (Kmeaw 3.55 CFW MD5: 2be5e87a22bf1e7f48e98fcabd38977b) если установится значит с приводом все в порядке, по крайней мере плата жива!
Блин... Блин... Блин... у меня диск не достаётся, ладно отнесу в СЦ пусть достанут и протестят на живучесть привода. Хочу уже побегать в ПЕС 14 а не получается((( то джойстик лег с кнопкой хоум, то такая лажа с диском) Спасибо тебе Akela!
Всем привет! Парни, вы особо не кидайтесь кирпичами, так как я не силен в прошивке PS3. У меня есть фатка 40-гиговая, на ней привод нерабочий. Стояла у меня rogero 4.46 и на ней был черный экран после запуска чего либо из меню.
Сегодня я увидел в интернете rogero 4.50 и сдуру установил, надеясь что черный экран исчезнет, но, как вы понимаете, он не исчез. А уже после этого начал искать решение проблемы и попал сюда.
Скачал тут прошивку, а сонька, естественно, пишет, что у меня уже установлено последнее обновление.
Вопрос вот в чем: что мне делать, делать даунгрейд до 3.55 или просто подождать пока выйдет новая прошивка MiralaTijera? мне, в принципе, не к спеху. есть x-box, на нем пока играю. да и боюсь накуралесить чего с этим даунгрейдом.
Всем привет! Парни, вы особо не кидайтесь кирпичами, так как я не силен в прошивке PS3. У меня есть фатка 40-гиговая, на ней привод нерабочий. Стояла у меня rogero 4.46 и на ней был черный экран после запуска чего либо из меню.
Сегодня я увидел в интернете rogero 4.50 и сдуру установил, надеясь что черный экран исчезнет, но, как вы понимаете, он не исчез. А уже после этого начал искать решение проблемы и попал сюда.
Скачал тут прошивку, а сонька, естественно, пишет, что у меня уже установлено последнее обновление.
Вопрос вот в чем: что мне делать, делать даунгрейд до 3.55 или просто подождать пока выйдет новая прошивка MiralaTijera? мне, в принципе, не к спеху. есть x-box, на нем пока играю. да и боюсь накуралесить чего с этим даунгрейдом.
Да, мне уже высказали такую теорию. Но дело в том, что приставка мне досталась нахаляву и без комплекта. Когда вхожу в рекавери, он просит нажать кнопку PS. Увы, на моем обычном джойстике такая кнопка отсутствует.
прошивки можно крутить как хочешь если только не понижать 4.50-->4.46
у меня стоял РОЖЕРО 4.46 поверх его поставил РЕБАГ 4.46
Это, конечно, хорошо. Но как я уже написал, у меня плойка пишет, что обновление не требуется. Говорят, что должно получиться через рекавери, но, к сожалению, у меня нет возможности войти в него, потому что отсутствует оригинальный джойстик.
Это, конечно, хорошо. Но как я уже написал, у меня плойка пишет, что обновление не требуется. Говорят, что должно получиться через рекавери, но, к сожалению, у меня нет возможности войти в него, потому что отсутствует оригинальный джойстик.
это все как то странно я ставил прям из XMB
ты точно все папки создал может чё забыл?
pp53 добавил 05.11.2013 в 17:53
Установка:
Cкопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/
Последний раз редактировалось pp53; 05.11.2013 в 17:53.
Причина: добавил, подумав
это все как то странно я ставил прям из XMB
ты точно все папки создал может чё забыл?
pp53 добавил 05.11.2013 в 17:53
Установка:
Cкопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/
Да, сделал точно как в инструкции. Через XMB захожу, иду в обновление, он находит этот файл прошивки, но подумав какое-то время, пишет, что обновление не требуется.
Все верно ты не сможешь обновиться с xmb даже на 3.55-понижение. Только с рекавери. Ждать прошивку выше 4.50 MiralaTijera не вариант-не известно когда она выйдет. Неужели у знакомых нет геймпада???
Все верно ты не сможешь обновиться с xmb даже на 3.55-понижение. Только с рекавери. Ждать прошивку выше 4.50 MiralaTijera не вариант-не известно когда она выйдет. Неужели у знакомых нет геймпада???
В данный момент этим и занимаюсь - ищу джой у знакомых.
Ну, почему ждать не вариант? Я довольно таки молод и никуда не спешу
А если серьезно, у меня есть неплохой компьютер и X-BOX 360, поэтому я могу спокойно подождать, если не получится найти джойстик) Просто хотел узнать, есть ли другие варианты развития событий.
Всем привет! как слезть с этого чертова 9,99 syscon'а пробовал перписать ps3updat.pup который в шапке пишет 8002F157 данные повреждены, донглов никаких нету никаких програматоров, как можно сбросить его. приставка уже 2 месяца неиграбельна, седня вырвали с материнской платы чип пивода BD7969EFV который отвечает за питание и прочее, кто решит его выпаять бесполезно помимо ножек под микрухой еще 6 контактов((((((((((( помогите как уйти с этого rogero downgraider 3.55 qa flags не могу включить/ опишите весь способ сброса syscon
проблема как у тебя, сижу на даунгреде рогеро с сусконом 9.99 с марта месяца, плойка лежит, донгл хотел купить, но руки так и не дошли, хз что делать.