Подробности и изменения: 4.30CFW v2.05
- Новая иконка и текст названия [app_home/PS3_GAME IPF] таким образом в XMB не дублируется два одинаковых пункта.
- В прошивку добавлен фикс для отключения защиты Cinavia (заслуга Team Rebug). Подробности и изменения: 4.30CFW v2.04
- Вернули старый добрый Install Package Files (заслуга Szalay и hidden Man).
- Обновили до последний версии Install Packages от дина в меню [app_home]. Теперь консоль не требует перезагрузки при установке пакетов.
Все предыдущие функции остались нетронутыми!
- Прошивка перестроена с нуля, используя OFW4.30 файлы (не DEX/SEX-файлы) с официальным XMB и полный набор функций работает, как в OFW4.30
- Все известные проблемы, как сортировка значков в XMB и Demo Mode из предыдущих версий теперь убраны с использованием официального XMB.
- Больше нет сообщений об поврежденных данных при установке из XMB или меню восстановления.
- Прошивка может быть установлена прямо из XMB на OFW3.55/CFW3.55/CFW4.21/CFW4.30.
- Жесткие диски могут быть заменены/изменены, и CFW4.30 v2.03 переустановиться без каких-либо проблем.
- Пропатчен LV1, чтобы отключить LV2 защиту.
- Пропатчен LV1 чтобы добавить "peek/poke" поддержку, чтобы заменить HVC 182/183 (multiMAN Direct Disc Access в настоящее время работает прекрасно с CFW4.30 v2.03)
- Пропатчен LV1, чтобы отключить "системный менеджер проверки целостности" (для предотвращения брика на консолях после даунгрейда, на которых не сброшен сискон)
- Пропатчен LV1 Core OS Hash Check (для предотвращения брика на консолях после даунгрейда, на которых не сброшен сискон)
- Прошивка может быть установлена сразу после понижения с помощью флешера. Выход из сервисного режима - работает отлично.
- Пропатчен LV2 чтобы добавить "peek/poke" поддержку. (как для LV1 и LV2)
- Пропатчен VSH для совместимости с ReActPSN (Разрешить неподписанные act.dat и *.rif файлов, отключение Отмена связи/удаление act.dat)
- Установлен спуф, который показывает, что у вас последнее OFW версии 4.31.
- PSN/SEN доступен до тех пор, пока нынешний "passphrase" по-прежнему тот же самый.
- Загрузка игр из иконки App_home теперь исправлена.
- Запускает игры подписанные ключами версии 4.30 без необходимости пропатчивания Eboot/Sprx.
- Игры можно запускать с иконки диска (с оригинальной игрой в BD-приводе) и из app_home (Disc-Less, но не все игры).
- Существующие 3.55 хоумбрю приложения не могут быть загружены на этой CFW, приложения должны быть повторно подписал должным образом для FW4.21/4.30
Установка: 4.30 v2.05
Cкопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте её как PS3UPDAT.PUP
Перед установкой прошивки диск из BD привода необходимо извлечь!
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из XMB
ВНИМАНИЕ:
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Даунгрейд обратно на 3.55 всегда возможен таким способом
Извиняюсь за ошибку тут, но папка PS3 подпапка UPDATE и файл PS3UPDAT.PUP все равно - No installable package was found.
С Народа когда качал файл вначале антивирус ругался, как у одного юзера написавшего ранее, видимо антивирус что-то намудрил, иных объяснений не вижу.
Другие консоли: PS2 SCPH-90008, PS3 CECH-2508B, PSV PCH-1004
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 64 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Сообщение от Alban
Папку SP3/UPDATE вернее / не дает сделать/копировать Винда, ну это понятно, сделал папку SP3 внутри него папку UPDATE и туда PS3UPDAT.PUP - Инсталы оба не видят файл, перебрал кучу комбинаций с папками\названиями - бестолку все.
Видать антивирус блокирует доступ к файлу.
Попробуй отключить.
Да и вообще воткни флешку в PS3, запусти мультиман и в файловом менеджере проверь, на месте ли файл прошивки.
В том то и дело что на флешке и на второй флешке файл имеется, мультиМАН тоже видит, и антивирус "успокоил" через утилиты (файл.менеджер) но живуч полностью не убирается снова активизируется, если интересно это Ikarus паранодиальный то тошноты.
Короче видимо сама консолька не хочет прошиться, уже сродни мистике
даст
1. Доступ в пСН
2. Запуск новых игр абсолютно без патчей.
тогда ещё пару вопросов задам =) :
1. Я так понял, что половину игр придется перезаливать (переподписывать - не понимаю, как это), так ли это?
2. Ставится безо всяких шаманств с бубнами? =)
заранее спасибо =)
п.с. "оффтоп" просто нет возможности следить за всеми обновлениями по причине наличия 7мимесячной дочки =))
тогда ещё пару вопросов задам =) :
1. Я так понял, что половину игр придется перезаливать, так ли это?
2. Ставится безо всяких шаманств с бубнами? =)
заранее спасибо =)
п.с. "оффтоп" просто нет возможности следить за всеми обновлениями по причине наличия 7мимесячной дочки =))
переподписовать нужно будет только ломаные игры PSN, которые запускались из ХМВ. У меня лично из 500 Гб установленых не пошла только Кризис2. Все остальное как шло так и идет. Будут играть без проблем игры которые у тебя лежат в папке GAMES на приставке т.е. в виде папок с содержимым.
ставиться безо всяких бубнов. Я точно не уверен насчет мультимана так как я поднималься от версии к версии. Но для надежности можеш перед установкой проши установить вначале новый мультиман.
переподписовать нужно будет только ломаные игры PSN, которые запускались из ХМВ. У меня лично из 500 Гб установленых не пошла только Кризис2. Все остальное как шло так и идет. Будут играть без проблем игры которые у тебя лежат в папке GAMES на приставке т.е. в виде папок с содержимым.
ставиться безо всяких бубнов. Я точно не уверен насчет мультимана так как я поднималься от версии к версии. Но для надежности можеш перед установкой проши установить вначале новый мультиман.
Спасибо за четкие и ясные ответы =)
Сделаю - отпишусь...
Проблема решилась! Не знаю что и как, испробовал кучу всяких способов с определением файла на флешках, и вдруг Обновления в ХМВ вдруг увидела прошивку, но что странно с Рекавери не видел и не обновлял никак. И флешки менял, и форматировал их и по новой качал прошивку, и файловую систему ПС3 обновлял и в компе все что связанное с разрешением прав, порядком усб-устройств и свойствами папок пересмотрел и ковырялся в них, короче не спал даже, так увлекся в решении проблемы и решилось все-таки
Игры кроме одной с харда все играются, первоначальное меню только про предупреждение эпилепсиков не понравилось, ну так нормально вроде.
помогите. скачала файл. не могу установить. доходит до 72% и выдает ошибку
предыстория: ps3 новая, купленная через инет в подарок ребенку, прошитая там же. при установке игры обновилась до 4.25 (игра Хранители легенд попросила обновление), исчез install package files, multiman не открывается. ребенок каждый день мучает.
объюзала весь форум, объясните что делать как для новичка пожалуйста )
ganevson добавил 26.12.2012 в 20:14
CECH-3004B ОFW 4.11
Как я могу поставить Rogero 4,30 v2.03?
как я могу вернуться к версии 3.55, если это необходимо
Шаг за шагом, пожалуйста
Спасибо всем
Последний раз редактировалось ganevson; 26.12.2012 в 20:16.
Причина: добавил, подумав
ganevson добавил 26.12.2012 в 20:14
CECH-3004B ОFW 4.11
Как я могу поставить Rogero 4,30 v2.03?
как я могу вернуться к версии 3.55, если это необходимо
Шаг за шагом, пожалуйста
Спасибо всем
akela1979, сорри, но прошу объяснить, КАК ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛКИВАЮЩЕГОСЯ С ПЕРЕПРОШИВКОЙ пРИСТАВКИ, мне нужно понизить прошивку, а потом устанавливать rogero 4.30? или я могу записать поверх 4.25? почему тогда установка доходит до 72% и выдает ошибку? может файл битый? сорри еще раз, но нервы уже сдают, ребенок расстроен.