Ну в общем говорят, что инструкции писать сейчас не модно. Все требуют - "На видео покажи", а то по инструкции текстом читать трудно и ничего непонятно. Ну вот я решил видео снять. На видео я всё объяснял подробно и всё по нескольку раз, ибо с одного раза, в наше время, никому непонятно. Прошу тапками не кидать и керзовыми сапогами по лицу не пинать.
Прошу прощения, в этом длинном-длинном видео, я медленно-медленно-медленно, долго-долго-долго, с очень подробными объяснениями пытался донести для чайников, нубов и домохозяек - как из PKG сделать ISO.
Если, после просмотра этого видео, вам всё равно будет ничего непонятно, то можете ставить дизлайки, я не обижусь и воду возить на вас не стану
ErikPshat, Может я не так выразился..
Если нажать Brutforce_EBOOT то будет другой ключ - 72F990788F9CFF745725F08E4C128387,
а если Brutforce_Edat то будет тот ключ, который указали Вы (я это имел ввиду под разными ключами).. его я и использовал при декриптовке. Ну а дальше все выше рассказал, ничего не вышло.
Если нажать Brutforce_EBOOT то будет другой ключ - 72F990788F9CFF745725F08E4C128387,
Блин, это стандартный ключ из прошивки 3.30, которым подписываются и декриптуются EBOOT.BIN
Посмотрите в батнике EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat в строке №89 каким ключом EBOOT.BIN подписывается?
Это экзешник - самый начальный и стартовый файл запуска любой игры или программы. Он декриптуется только прошивкой, либо ключом RAP, если он из PSN локальной лицензии №2.
А все остальные SCE-файлы, как SELF/SPRX/EDAT, которые подчиняются EBOOT.BIN, а они все подчиняются, берут ключи из EBOOT.BIN, которые там спрятаны посреди кода.
Сообщение от specsnaz
а если Brutforce_Edat то будет тот ключ, который указали Вы (я это имел ввиду под разными ключами).. его я и использовал при декриптовке.
Ну так если другим ключом удалось декриптовать EDAT-ы, так значит этот ключ подходит, значит это он и есть. Вы логику включайте иногда.
После переподписывания, декриптованные файлы EDAT будут лежать в папке DEC, а переподписанные файлы будут лежать в папке DONE. Вот и берите декриптованные файлы, переименуйте их в *.dat - это и будут декриптованные файлы дисковой игры (они даже в текстовом редакторе читаются). Закиньте их в ту же папку, где вы их взяли.
А вообще, файлы EDAT у дисковых игр и цифровых из PSN, консоль вполне умеет декриптовать и читать. Правда очень редко встречается, когда у дисковых игр лежат внутри диска декриптованные *.dat, а в таких же PSN-играх лежат эти же фалы в шифрованном виде *.edat.
И не пойму, зачем ты делаешь из PKG -> ISO?
Когда есть BLES01976 - натуральная ISO Лицензия 100% IRD
К ней подходят DLC от NPEB01899.......NPUB31419.......NPJB00549
И обновления у неё до 1.84
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.10.2022 в 11:17.
Когда есть BLES01976 - натуральная ISO Лицензия 100% IRD
К ней подходят DLC от NPEB01899.......NPUB31419.......NPJB00549
И обновления у неё до 1.84
Я так понимаю, он хочет засунуть игру,обновления и DLC в один образ ISO, чтобы на PS3 не устанавливать DLC в виде pkg в папку game.
С обновлениями все понятно, а реально ли засунуть DLC в iso, без установки pkg?
Ну так если другим ключом удалось декриптовать EDAT-ы, так значит этот ключ подходит, значит это он и есть. Вы логику включайте иногда.
После переподписывания, декриптованные файлы EDAT будут лежать в папке DEC, а переподписанные файлы будут лежать в папке DONE. Вот и берите декриптованные файлы, переименуйте их в *.dat - это и будут декриптованные файлы дисковой игры (они даже в текстовом редакторе читаются). Закиньте их в ту же папку, где вы их взяли.
Все это делал, не работают они должным образом. Все пробной версии в дисковой получается.
Я часто устанавливаю эту игру на разные консоли, использую зачастую Webman и мне не хотелось бы делать много действий. Гораздо удобнее иметь 1 образ со всем содержимым.
Сообщение от Alixandr
Я так понимаю, он хочет засунуть игру,обновления и DLC в один образ ISO, чтобы на PS3 не устанавливать DLC в виде pkg в папку game.
Все верно! Я все это засовывал в один образ, посты выше.. DLC есть в игре и их даже можно играть, но они не дадут сохраниться и будут требовать их купить.
Сообщение от in1975
Alixandr, А что мешает? распаковать pkg и поместить в папку с игрой, потом с помощью PS3-ISO-Rebuilder собрать
Не работает так! Рабочий вариант только если все key.*.edat лежат в папке /game/путь , только так они становятся все "купленными"
-------------------
У меня только одно обьяснение - что в самой игре где то прописано, считывать key.*.edat с /game папки..
Alixandr, Как в исполняемом файле пути прописаны, так и будет. Ты же вопрос по другому ставил - можно ли поместить в ISO, а не как изменить путь, где игра будет искать DLC
Сообщение от specsnaz
Не работает так! Рабочий вариант только если все key.*.edat лежат в папке /game/путь , только так они становятся все "купленными"
Ну логично, ведь изначально на диске эти файлы отсутствуют, а копирует игра только те файлы, которые разработчик указал. А dlc на диск как правило не записывали, а продавали отдельно в PSN
С дисковыми играми так не работает. Дисковая игра будет на автомате искать обновления и DLC в папке на HDD по номеру TitleID игры - /dev_hdd0/game/TitleID, если другое не предусмотрено разработчками в EBOOT.BIN игры.
Насчёт DLC, я выше указал (с точками из EBOOT.BIN - NPEB01899.......NPUB31419.......NPJB00549), из каких папок с названием TitleID они будут подхватываться. И не надо их там декриптовать, ибо они продаются в PSN универсальные для разных типов и регионов, вкючая дисковые или цифровые типы игр, причём там они уже переподписаны под свободную бесплатную лицензию #3.
И не понимаю, зачем их пихать в образ, когда нужно просто установить их на консоль вместе с обновлениями в папку игровых данных. И ещё интересно, работают ли DLC вообще в цифровой версии игры, а то может быть они там изначально были разлочены неправильно?
specsnaz, Alixandr, в общем вот я запустил Minecraft: PlayStation 3 Edition в эмуляторе RPCS3
Дисковую лицензию BLES01976 (100% IRD)
Накатил все дисковые обновления для BLES01976 до v1.84.
Накатил фикс DLC от NPEB01899 - цифровой PSN.
Как и говорил, игра подхватила DLC от NPEB01899. Естественно она поддерживает DLC от NPUB31419, NPJB00549.
Которые там присутствовали разлочки EDAT, такие DLC подхватились, под замочком остались только некоторые пакеты.
Короче, не поленился, выдернул из лога RPCS3 все ключи и пути, по которым игра обращалась за разлочками, всего 58 штук:
И ещё интересно, работают ли DLC вообще в цифровой версии игры, а то может быть они там изначально были разлочены неправильно?
Работают я проверял. Там в некоторых папках DLC вообще не было файла ключа (их мало) и соответственно они работали как пробные. Я взял ключи из других DLC и вставил в папки, где их не было. И эти DLC тоже заработали!
В Вашем образе много установок. Я сделал дисковую из NPEB01899 со всеми обновлениями и DLC в образе ISO. Плюс сделал установщик PKG на 900кб, который будет устанавливать все КЕИ в папку game.
-------------------------------
Но со многими тяжелыми играми такое не проходит, даже апдейты нельзя поверх поставить - черный экран.
За инструкции спасибо.
"scetool.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
1. Decrypting "EBOOT.BIN" to "EBOOT.elf"
"unfself.exe" не является внутренней или внешней
"unself.exe" не является внутренней или внешней
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
пишет в консоли при запуске EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN
KarneJi добавил 15.10.2022 в 20:26 ErikPshat, "scetool.exe" не является внутренней или внешней
1. Decrypting "EBOOT.BIN" to "EBOOT.elf"
"unfself.exe" не является внутренней или внешней
"unself.exe" не является внутренней или внешней
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
пишет в консоли при запуске EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN
Последний раз редактировалось KarneJi; 15.10.2022 в 20:27.
Причина: добавил, подумав
Там в некоторых папках DLC вообще не было файла ключа (их мало) и соответственно они работали как пробные.
Я вчера, когда готовил дисковый релиз, зашифровал недостающие ключи EDAT с правильным ContentID, так же их обновил в цифровом релизе NPEB. Собсно я сравнил все декриптованные разлочки key.bin.edat, там они все одни и теже по MD5, какой-то бинарный код. При шифровании различаются только по последней секции ContentID, которая в принципе не проверяется.
Ну вы в курсе наверное, что при переподписи в папку dec складываются декриптованные файлы, а в папку cid складываются их ContentID в текстовом виде. Потом их можно добавлять, эти dec и cid свои, а потом зашифровать батником ENCRYPT EDAT (from dec & cid folders) with KLic.bat, конечно же вписав ключ KLicense (просто на заметку).
Сообщение от specsnaz
В Вашем образе много установок. Я сделал дисковую из NPEB01899 со всеми обновлениями и DLC в образе ISO. Плюс сделал установщик PKG на 900кб, который будет устанавливать все КЕИ в папку game.
Так выкладывайте свою поделку в Прямое скачивание. Пусть будут несколько релизов на выбор, никто не запрещает, наоборот на пользу пользователям.
Тут дело в том, что у меня ISO-образ - ЛИЦЕНЗИЯ 100% IRD, а у вас пиратка
Потом, все обновления тоже оригинальные для BLES, ставятся как положено одним PKG.
Ну и разлочки DLC ставятся отдельно, как игровые данные, чтобы второго ярлыка в XMB не появлялось, ибо они NPEB.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 16.10.2022 в 06:57.
Проверьте в антивирусе (Защитник Windows) добавлены ли папки %TEMP%, папка C:\PS3 (C:\PS3\ps3tools) в исключения антивируса? Похоже он "scetool.exe" и прочие хакерские утилиты просто прихлопывает, удаляет или переносит в карантин. После добавления исключений, установите заново PS3 Tools Collection.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.10.2022 в 22:48.
Добавил всю папку в исключения антивируса, переустановил пару раз, все равно тоже самое. Пол дня все делал и на последнем этапе не получается и не понимаю почему
Не могли бы вы пожалуйста сделать iso образ игры и загрузить сюда (300-400 мб (fat princes))
Последний раз редактировалось KarneJi; 16.10.2022 в 02:59.
KarneJi, да вы наверное батник не так правили, что-то там испортили, вот и ошибка такая. Зачем вы этой фигнёй занимаетесь? Играет же игра из PKG, зачем из неё ISO делать? Инструкция сделана просто для пруфа того, что действительно из PKG можно сделать ISO или наоборот. Только зачем это надо - мне непонятно. Чуть позже может сделаю, сейчас некогда.
Спасибо большое что займетесь этим
Объясняю зачем мне это, данная игра это игра в которую я играл еще в детстве, очень запомнилась, сейчас нету торентов с раздачей данной игры как папка или исо, только пкг. после установки пкг при запуске игры висит черный экран, програма мультиман позволяет запускать игры эмулируя то что вы вставили диск и так работает большенство игр.
Мультиман позволяет установку только папок и исо файлов, пкг только через хен "установка файлов пкг"
Большое спасибо вам за урок и за помощь если будет время
сейчас нету торентов с раздачей данной игры как папка или исо, только пкг. после установки пкг при запуске игры висит черный экран
Эмм, так игра лежит свободно у нас здесь: Fat Princess |NPEA00111|DLC|ENG/EUR
Там даже подтверждение работоспособности есть.
Тема называется: Прямое скачивание PS3 игр [HEN/CFW]
Данный файл я пробовал, при установке как пкг все как я и говорил, запуск, черный экран, не реагирует геймпад, при переносе папки npea00111
в GAMES (пробовал и в game) оно просто не появляеться в списке, через это и хочу сделать исо файл
Последний раз редактировалось KarneJi; 16.10.2022 в 16:27.