Считается, что это лучшие в мире компьютерные курсы. Это обусловлено применением уникальной методики обучения. Вас не будут грузить правилами и сложной грамматикой. Весь процесс построен на интуитивном принципе. Для всех языков этот принцип один, и его плюс заключается в том, что вам абсолютно не нужны никакие базовые знания, и вы можете начать учить хоть Суахили с Японским, хоть Хинди =) Выбор за вами, а расскажу как это выглядит на практике.
На нем мы видим четыре карточки с разными изображениями.
Звучит слово или фраза, и мы должны интуитивно понять о какой из четырех карточек идет речь. На примере видно, что речь идет о слове "девочка", следовательно выбираем картинку с девочкой, запоминая как это слово звучит и как пишется. Вся фишка в том, что если вы не знаете слова, то вы после пары ошибок все равно выберете правильный вариант из четырех и запомните его... Методика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, несмотря на кажущуюся детскую простоту.
Кнопки управления
Скачать последнюю версию "RosettaShard v9a" можно из этого вложения.
А так же неизвестную версию, но по отзывам с хорошим звучанием, можно скачать из этого вложения.
Альтернативный вариант, который всегда имеется про запас.
Некий автор Foebea выпустил версию программы RosettaShard для PSP, поддерживающую языковые базы от родительской программы Rosetta Stone. Т.е. Мы имеем практически тот же интерфейс, и для обучения нам нужно лишь иметь нужную языковую базу, сконвертированную особым образом для использования на PSP.
Ссылки на релизы RosettaShard
RosettaShard v.8.5 - последний стабильный релиз. Kernel 1.0 и Kernel 1.5 (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim) правда у меня на слиме не запустилось. Скачать
Важно оставить его одной строчкой.
Первую цифру 6 оставляем нетронутой.
Далее через запятую идут добавленные языки.
Первым мы видим установленный Demo Set. Если он не нужен, можем заменить на требуемый. (Пишем название добавленного языка - например German)
Далее самая важная часть - то что расположенно между значками @.
Это маски папок, хранящих в себе файлы языковой базы.
Первые две папки (в данном случае DES и DS) - это папки хранящие звуковые файлы. А папки 3 и 4 (DEM и DM) - Это папки с изображениями.
При добавлении базы немецкого мы имеем папки вида DEU и DE для звуковых файлов и папки PCT и PC для файлов картинок.
В итоге мы получаем вот такого вида файл конфигурации для работы с немецким:
Небольшой гайд по подключению базы языка от меня для тех, кто выбрал версию RosettaShard v.8.5 (в первом сообщении темы на 9 версию и выше):
1. Перенести папки с фото и аудио файлами в папку Languages на PSP
2. В папке Languages открываем файл CDID.TRS. Файл имеет строение: Demonstration Cardset,Demonstration Cardset,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Demonstration Cardset,11/16/2001,2,_,yes,demo
Меняем только то, что подчёркнуто:
а. Первое подчёркивание: Название языка и его уровень. Например Italiano I, Japanese II
б. Второе подчёркивание: Название языка (не знаю где используется). Можно продублировать как первое подчёркивание.
в. Третье подчёркивание: вписываем название языка. Например Italian или Russian (в зависимости от устанавливаемого языка). Если планируется подключить сразу несколько уровней, то лучше писать язык с уровнем (на всякий случай, т.к. не проверял )
в. сюда нужно вписать название папки (название пишеться так же как и название папки до цифр без учёта регистра букв), в которой храняться картинки к базе. Например для японского языка папка будет иметь вид: PCA.
Например для подключения всех юнитов, которые вылоены в данном сообщении у меня получился файл со строчками:
Japanese I,Japanese I,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese I,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Japanese II,Japanese II,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese II,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Можно вписывать более одной строчки. 1 строчка = 1 уровень какого-либо языка
3. Сохраняем и пользуемся
Если кто-то не знает, как вписать язык в первые три подчёркивания: в папке с программой есть файл в формате pdf. Откройте его на 8 странице. Там написаны названия языков, а так же папки, в которых храняться картинки и аудио файлы для них (данные по папкам могут пригодится владельцам 9 и выше серии)
Языковые базы:
Japanese
Ниже ссылки на архивы с японскими базами.
Если файлы получились битыми или ещё чего не так - говорите, перезалью.
Пароль для скачивания: www.pspx.ru(очевидно, не так ли? )
Качаем Архив с графикой. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Качаем Архивы со звуком. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Поскольку у меня оч. медленный инет, мне трудно выкладывать базы. Предлагаю качать их из торрентов и задавать тут вопросы по конвертации, если что-то не понятно...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 13.10.2009 в 03:39.
в папку languages положил папку pct_level1 и ebr_lev1_unit1
Положи папки из папок pct_level1 и ebr_lev1_unit1 в папку languages. Т.е. в папке languages на картинки у тебя должны быть папки PC2ХХ_ХХ (как-то так), а на звуки EBRХХ_ХХ (тоже как-то так).
Последний раз редактировалось Genluck; 28.04.2008 в 23:41.
sikken 3.90 м33 2
Genluck выложил, но там папки PCT и EBR, а не PCX.. Выложил из этих двух папок просто в корень папки languages.. они легли не по порядку. И не запускается все равно, демо уровень все так же работает, проверил. А этот не хочет. Может еще СATMPC.TRS поправить? Там написано Demonstration Cardset 01-01.
P.s. ну или может кто-то, у кого инет быстрый, зальет свою рабочую версию, уже с базами инглиша?))
1. Удалите файлы демо версии
2. Измените файл CDID.TRS, внеся туда строчку (вместо имеющейся про демо):
English UK I,English UK I,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone English UK I,11/16/2001,2,_,yes,PC2
3. В папке languages переименуйте папки PCTХХ_ХХ в PC2ХХ_ХХ
Кстати, как вариат без перименовывания папок можно попробовать вписать строчку:
English UK I,English UK I,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone English UK I,11/16/2001,2,_,yes,PCT
Может программа такой "обман" схавает...
Genluck все сделал, как вы написали. Обман не помог, я с самого начала проверил. А вот переименование получилось. Все заработало) Большое спасибо... P.s. плюсики поставил, но что-то сайт глючит, если не дойдут - еще раз поставлю) P.s.s. т.е. мне теперь все уроки переименовывать? О_О
Плюсики дошли, но ставить не обязательно
Насчёт переименовывания: да, придёться это делать со всеми уроками, но только на граффику. Можешь воспользоваться какими-нибудь программами для массового переименовывани файлов (лично я для этой цели использую Total Commander). Строчку, которую я писал выше: только для подключения 1-го юнита. Что бы подключить ещё второй юнит, то нужно добавить ещё одну строчку ниже:
English UK II,English UK II,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone English UK II,11/16/2001,2,_,yes,PCT
И папки с картинками для второго юнита должны иметь вид: PCTХХ_ХХ
Добавьте в инструкцию, что альфа версии не переключает
что на слим надо чтоб установить
и что надо чтоб установить на фэт
а CDID.TRS можно выкладывать текстом или файлом в приложение к языку
PSP 2004 для скайпа... Хотелось бы видеть и чтоб тебя видели, только вот нифига...
Хочу запустить Tekken6 ничего для этого не делая.. как обычно -_-
третий час уже кручусь с этой прогой... результаты следующие:
1) версия 0.9 идет лесом как дико бажная
2) версия 0.8.6 под кернел 3.71 стрекочет как кузнечик
3) версия 0.8.6 под 1.50/1.00 работает как надо, но только на Толстушке
Я уж и через eLoader её пытался и через Time Machine. В ервом случае просто ошибка, а во втором она запускает и даже не щелкает, но картинка больше похожа на пейзаж сумасшедшего проектировщика, чем на программу для изучения языков.
Так что я для себя решил, что пока не повится что-то стабильное под 3.хх - нет смысла тратить время. К сожалению.
American от UK отличается в основном только произношением + небольшим кол-вом нюансов. Я повторюсь, что мне офигеть как напряжно (в связи с медленным инетом) все это дело лить. Тем более, что отличия несущественные.
Если прям действительно видишь гигантскую разницу для себя АМ\UK, то скачай из торрентов базу для RosettaStone, мы подскажем как конвертнуть, если не получится.
Если вы хотите одним целым файлом получить все уроки, то говорите файлообменовый сервер, который может принять файл размером около 450 Мегабайт. Лично я пока не видел ни одного, который бы принимал файлы более 150 Мегабайт..
Если вы хотите одним целым файлом получить все уроки, то говорите файлообменовый сервер, который может принять файл размером около 450 Мегабайт. Лично я пока не видел ни одного, который бы принимал файлы более 150 Мегабайт..