Немного предыстории. Сам Dark Alex придумал данный плаин под прошивку 4.01 позже адаптировал под 5.00,потом Total_Noob портировал для 5.03 и 5.50, намного позже neur0n портировал на 6.хх а еще позже и для 6.60. Потом plum_429 взял и сделал один файл работающий на прошивках 5.хх-6.3х. В свою очередь hiroi01 придумал очень удобный графический интерфейс для плагина. Я взял всё это и собрал в один архив.
И так что же плагин делает и как читайте ниже.
Плагин может сохранять и загружать игру на любом этапе как в играх ISO/UMD, как и на эмуляторах для PC старых консолей.
Так как модели 200X, 300X, N100X (Go) имеют 64Mb ОЗУ в отличие от 32Mb на 100X, то на PSP Fat (100X) работать не будет.
При сохранении содержимое ОЗУ со всеми настройками, включёнными плагинами, читами сжимается и копируется на карту памяти в виде *.bin файла.
При загрузке этот файл загружается в ОЗУ тем самым восстанавливает точное состояние PSP перед сохранением.
Плагин к сожалению работает только с ISO/CSO и UMD, а в Homebrew и вовсе приводит к краху, в PSX играх не работает! Есть некоторые противные игры с которыми могут быть проблемы.
Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память)
Использование
В игре нажмите потом одновременно и (можно изменить в ini файле).
Пункты Save отвечает за сохранение Load за загрузку.
В плагине существует функция глобальных сохранений. Прелесть в том что играя в игру вы можете загрузить другую игрю с сохранённого места не зависимо что у вас сейчас запущено.
Например вы сохранились в 3rd Birthday перед вторым уровнем.
А завтра начали играть в Tekken и вдруг срочно решили поиграть в 3rd Birthday и прям не выходя из Tekken грузите глобальное сохранение для 3rd Birthday,а если предварительно сохранитесь ещё и в Tekken то можно прыгать между играми
Этакая многозадачность
ErikPshat, это то, что я видел, я не особо в курсе трендов последних лет, я отсутствовал)) да и раньше я не особо следил, сейчас тоже: играю в nfs carbon пока. думаю и еще есть, все равно ведь все, что делалось в последние годы, особенно homebrew - было нацелено на работоспособность на ласт версиях прошивок, как мне кажется..
jacklev добавил 09.08.2017 в 12:06 ErikPshat, кстати, я забыл сказать, что там еще такая тема есть: если сделать сейв на промоде, потом загрузиться в LME и загрузить сейв, который был сделан в промоде, то он загрузится, только загрузится вместе с промодом, т.е. после выхода из игры в информации о прошивке уже промод будет стоять, потому что плагин видимо полностью воспроизводит состояние псп на момент создания сейва, включая прошивку - интересная особенность.
Последний раз редактировалось jacklev; 09.08.2017 в 12:06.
Причина: добавил, подумав
ErikPshat, кстати, я забыл сказать, что там еще такая тема есть: если сделать сейв на промоде, потом загрузиться в LME и загрузить сейв, который был сделан в промоде, то он загрузится, только загрузится вместе с промодом, т.е. после выхода из игры в информации о прошивке уже промод будет стоять, потому что плагин видимо полностью воспроизводит состояние псп на момент создания сейва, включая прошивку - интересная особенность.
Ну у тебя видимо закреплена прошивка PROMOD. И даже, если ты загрузишься в LME, то при входе в игру консоль перезагружается в режим игры, а когда выходишь из игры, тогда консоль перегружает снова XMB, т.е. загружает активированный кастом. Видимо так.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
ErikPshat, мм, насколько я помню - у меня была закреплена LME, сейв на ней загружаться отказывался. я поменял на промод (закрепил), сделал сейв на промоде и он работал, все было в порядке, затем хотел сделать сейв, который будет работать уже из под LME (именно закрепленной, я только так меняю), но безуспешно, однако сейв, который был сделан в промоде: загружался из под LME (закрепленной), но со сменой прошивки на промод (слетаемый), который менялся после полной перезагрузки консоли на LME.
jacklev добавил 09.08.2017 в 12:49
проверил только что, все так и есть)
jacklev добавил 09.08.2017 в 14:41
ЛОООООЛ, вот это жесть, я докопался таки до истины: обязательно должен быть отключен Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память) как на промоде, так и на LME, теперь все работает отлично и тут и там))
Последний раз редактировалось jacklev; 09.08.2017 в 14:41.
Причина: добавил, подумав
Установил, всё работает, но у меня вопросы.
1:можно ли как-то поменять раскладку когда открываешь меню?
2:незнаю у меня только так или нет, но когда я во время игры нажимаю L и R, у меня psp зависает и просто вырубается, можно ли как-то это исправить?
Последний раз редактировалось Yusuf1406; 08.09.2020 в 05:35.
(весьма и весьма положительная личность)
Yusuf1406, нафига тебе этот плагин на psp go, когда там есть функция приостановить игру))? Раньше только ей и пользовался, пока с гошкой не расстался. Вот бы эту фичу добавили плагином в обычные psp
Я скачивал версию 660.zip, если это конечно о чём то говорит. Извини за такой тупой вопрос, но как мне использовать эту модификацию? Папку Pspstates в seplugins кидать?
Я скачивал версию 660.zip, если это конечно о чём то говорит. Извини за такой тупой вопрос, но как мне использовать эту модификацию? Папку Pspstates в seplugins кидать?
Читайте внимательнее инструкцию. В архиве 660.zip лежит папка seplugins. Может быть это вам о чём-то говорит.
Сообщение от DARK-MAN-X
Скачайте архив для вашей прошивки
5.хх-6.3х.zip
660.zip
Содержимое архива скопируйте на карту памяти (память устройства) согласившись на замену
Если вы используете UMD то нужно еще архив umdcache.zip разархивировать в flash0:/kd/
Пропишите в файле game.txt (если нет то создайте ручками) строчки именно в таком порядке!
И вам дали ссылку на оффсайт с другим аналогичным плагином, как и прямую ссылку на плагин от LMAN. Почитайте там readme_mod.txt по установке:
================================================================================ =========== Install it using the installer:
================================================================================ ===========
- Remove any pspstates plugin from game.txt
- Copy the 'PSPStatesModInstaller' folder to your PSP/GAME ( xx0:/PSP/GAME/PSPStatesModInstaller ) - ( ms0: for 2000/3000 - ef0: for PSPGo )
- Run the EBOOT file from the PSP using XMB.
- Press X to Install, O to Uninstall it completely ( Uninstall will remove the SAVESTATE folder if UsePSPDir is disabled )
================================================================================ =========== Install it manually:
================================================================================ ===========
- Remove any pspstates.prx plugin from game.txt, also delete "xx0:/seplugins/pspstates" folder if found.
- Extract and copy "pspstates" folder to your PSP seplugins path ( xx0:/seplugins/pspstates ) ( ms0: for 2000/3000 - ef0: for PSPGo )
- Append this line ( ms0:/seplugins/pspstates/states_menu_pict_mod.prx 1 ) to your GAME.TXT That located in seplugins folder ( ms0:/seplugins/game.txt )
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: GB, GBC, GBA, SNES, PS1, PS3, N-GAGE, HTC Evo3D, Amiga A500&A1200, New 3DS, PSVita
Вы сказали Спасибо: 664
Поблагодарили 169 раз(а) в 106 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от temon02
MAN-biker, да. Перед выходом из игры происходит запись состояния, и в разделе игр появляется иконка с последним скриншотом до закрытия
Прикольно, хотя не совсем то, что порой бывает нужно.
Я просто хочу сохраниться перед сложным местом, чтобы грузануться в случае неудачи, а как мне с этой функцией так сделать?
(Это просто для информации мне, у меня нет PSPGo и скорее всего, никогда не будет (за ненадобностью именно данной модели).
РУСCКИЕ ВЕРСИИ: Black Sect Remake(AGS), Lands of Lore: The Throne of Chaos[CD], Zak McKracken[FM-T], Warcraft Adventures: Lord of the Clans