Задавайте общие вопросы по прошивкам здесь! Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки.
Общий Faq, ориентация по важным темам. Большой архив всевозможных прошивок. Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте. Не забывайте проверять свой почтовый ящик, а лучше установите почтовую программу на компьютер (например "The Bat!"), которая автоматически будет проверять почту в фоновом режиме и тут же, всплывающим окном, оповещать вас о полученных новых письмах. Часто задаваемые вопросы:
Ответ: Актуальный перечень и метод прошивки из OFW описан в этой теме. Если у Вас уже установлена CFW прошивка, то в общем случае можно поставить другую CFW поверх (на меньшую прошивку большую, если надо наоборот нужно включать флаг QA). Подробности смотрите в соответствующей теме по прошивке.
Ответ: Есть прошивки для DEX моделей консолей (которые выдавались разработчикам игр и тп). Например у rebag есть специальная версия именно для DEX консоли, поэтому обращайте внимание на то, какую прошивку вы ставите, поскольку можно словить брик, если неправильно выбрать прошивку не для вашей модели CEX/DEX.
Ответ: Есть также прошивки для консолей со сломаным приводом (когда не работает мат.плата в приводе) они помечаются NoBD. Прошивки со сломанным блютусом помечаются NoBT. Обычные версии прошивок нельзя поставить на такие консоли, поскольку они не пройдут аппаратную проверку при установке.
Краткий перечень NoBD прошивок (есть и другие очевидно):
Не получается установить Hybrid Firmware 4.89.2. Всё делаю правильно название файла, папок и прочего верное, флешка исправна, пс3 её видет, версия официальной прошивки 4.89. Версия ПС3 CECH - 4308A, DATE CORE 5C. Молю помоги, что делать как быть.
Mimicrea, Бери, обновишь просто сверху установив CFW
NekomataYT, А подробнее ? И наверное следует писать об этом в теме HFW. И загляните там в закладку проблемы, там все возможные проблемы и их решения описаны.
Здрствуйте. На момент приобретения консоли стояла прошивка rebug 4.84 с Cobra 8.2, позже сам обновлял прошивку до 4.85, с неё на 4.86 и с неё на 4.88. Перекидывая файл с ней на флэшку в папки ps3 и update. Вставлял флэшку в правый порт консоли и через Обновление системы скачивал новую версию. Проблема вот в чём, после скачивания прошивки 4.86 rebug или 4.88 evilnat, если я скачивал iso игру то она выдала чёрный экран(несколько пробовал всё одно и тоже) при этом скачаные до обновления игры работают нормально. Как перейти на старые прошивки хотябы на 4.86 от rebug или как полностью очистить память консоли чтобы как будто она только с завода. И ещё вопрос, Cobra сама обновляется при обновлении прошивки или её надо как-то отдельно обновлять?
Проблема вот в чём, после скачивания прошивки 4.86 rebug или 4.88 evilnat, если я скачивал iso игру то она выдала чёрный экран(несколько пробовал всё одно и тоже) при этом скачаные до обновления игры работают нормально.
Что-то дедаешь не так видимо, скачиваются криво образы новые, либо они у тебя бьются при перезаписи на консоль или флешку. Обновление прошивки никак не может влиять на запуск недавних образов. Сам же говоришь, что старые ISO запускаются нормально. Это же очевидно - прошивка ни причём в данном случае.
Сообщение от Menson
Как перейти на старые прошивки хотябы на 4.86 от rebug
На CFW прошивках без особых трудностей можно вернуться на предидущие версии, достаточно включить QA flags. Если ты на EVILNAT в данный момент, это можно сделать прямо в "Инструментах прошивки" (раздел СЕТЬ).
Сообщение от Menson
как полностью очистить память консоли чтобы как будто она только с завода.
И ещё вопрос, Cobra сама обновляется при обновлении прошивки или её надо как-то отдельно обновлять?
Обновление функционала COBRA происходит вместе с обновлением прошивки. Т.е. чем свежее прошивка, тем новее COBRA.
Советую пока посидеть на CFW 4.88.2 EVILNAT.
Недавно вышла CFW 4.89 beta EVILNAT, как недавно выяснилось в ней на эмуляторе PS2 не показываются температуры CPU/RSX. Возможно есть ещё какие либо недочёты, на то она и BETA.
Люди что делать если устанавливал хен все было нормально но когда начинаешь скачивать HEN то пишет [Произошла ошибка во время операции загрузки.(80710A06)]
Legend228, так почему бы не зайти в тему HEN и не почитать шапку, а именно вкладку "Ошибки", вместо писанины в разделе прошивок, которые к HENу не имеют никакого отношения
Прошивки PS3 - ТУТ! HEN, PKGi и файловые менеджеры (PS3) - ЗДЕСЬ! ИГРЫ на PS3 - СЮДА
всем привет! помогите нужна утелита для переподписки кастомных прошивок с 4,89 на 9,99 ( консоль с не рабочим приводом установился роджеро 9,99 а и нечего не запускает для сброса на 3,55. вот нужно установить RBG486_1_NOBD.PUP )
привет. у меня модель ps3 fat. во время игры случайно обновил ПО, чего делать, как уже понял, не нужно было. сейчас при запуске мне пишет, мол, неправильное ПО и просит вставить флешку с обновлением 4.88 или позднее. по всем видео в интернете переделал, переформатировал флешки, но так ничего и не получилось. называл папки правильно, вставлял в правый порт флешку, то есть никаких проблем быть не должно. она была прошитая. помню еще что при запуске там писало типа Cobra или что то такое
возможно я просто выбрал не ту прошивку. буду благодарен, если кто то скинет ссылку на правильную или расскажет в чем моя проблема.
EpSiLoN_SmOL, попробовал ставить cfw, пытаюсь обновить - подходящих данных для обновления не найдено, ofw не вижу смысла пытаться делать, меня не выпускает из этой менюшки с обновлением, просит 4.88
Еще раз ставь OFW (а другой тип прошивки тебе не даст установить, пока ты не пропатчишь, поскольку ты поставил OFW), затем патчишь по инструкции и только потом CFW будет видеть (если правильно форматировал флешку и соблюдал другие пункты инструкции).
а прошивка HEN делает невозможным получать трофеи в скачанных играх? а то я в скчанной assassins creed крик свободы по сюжету первого раба освободил, как в трофе указано, а мне его не дали
Добрый день, подскажите пожалуйста, случилась такая ситуация: PS3 стоит rebug 4.86 с этой прошивкой купил её, решил заменить родной винт 160ГБ на ССД, начал делать резервную копию но на 51% она прерывается, пробовал 2 раза код ошибки: 80010038 т.е не может считать данные. Снял винт, подключил к компу и начал делать копию там и стало понятно что много битых и нечитаемых секторов.
Т.е копию сделать не смог (да и бог с ней, там ничего для меня критичного нету). Какие мои следующие действия, почитав инструкции в сети как я понимаю эта прошивка уже CFW, и я качаю сейчас CFW 4.86.1 Lite закидываю по инструкции на флешку, вставляю ССД и после запуска системы устанавливаю эту прошивку, верно?