Приставка спросит: "Скачать с интернета или обновляться с локального носителя" - выбираем локальный носитель.
Приставка сама найдет файл обновления на флешке и запустит процесс обновления.
Следуйте инструкциям на экране и производите установку новой прошивки.
Так же имейте в виду, что:
Официальную прошивку можно обновить только на повышенную версию или через рекавери на точно такую.
А вот версию ниже, чем стоит у вас на данный момент, официально установить невозможно.
Ссылки в Chrome следует качать правой кнопкой с выбором пункта "Открыть ссылку в окне в режиме инкогнито" или "Сохранить ссылку как...", поставить курсор мыши в адресную строку и нажать ENTER.
То есть, политика Sony не позволяет откатываться на предыдущие версии прошивок, в виду того, что они наверняка были взломаны.
Выпуск каждой новой версии прошивки, зачастую производится после взлома текущей версии и обычно ничего нового в себе не несёт, кроме очередного исправления системы безопасности, латания дыр от предыдущего взлома.
Хотя, конечно же, инженеры Sony ведут постоянную работу и со временем изредка происходят добавления новых идей и расширения функционала.
Решение проблем
Подходящие данные обновления не найдены:
Иногда бывает, что консоль не видит прошивку на флешке, пишет "Данные системного обновления не найдены". Чаще всего это может происходить по двум причинам:
Первая причина - возможно вы включили консоль с подключённым джойстиком, особенно в правом порту.
Решение: отсоедините от USB плойки все подключённые устройства. Воткните только флешку с прошивкой и включите плойку. При включении, PS3 автоматически просканирует все USB-порты и должна определить правильную флешку. Только после того, как консоль попросит подключить джойстик и нажать кнопку , только тогда подключайте джойстик! Затем зайдите в меню Фото или Видео и проверьте, появилась ли там флешка. Если флешка определилась, тогда начните обновление прошивки с флешки.
Вторая причина - скорее всего вы форматировали флешку в формат FAT32 конечно, но с таблицей разметки GPT, которую консоль PS3 с железом на базе 2006 года не понимает. Дело в том, что последние версии Windows 7/10 уже давно форматируют флешки большого объёма по умолчанию в формат FAT32 или NTFS с таблицей разметки GPT, но Windows в свойствах этого не показывает и никак не предупреждает. Вам же нужен FAT32 со схемой разделов MBR!
Решение - скачать портативную небольшую программу Rufus и отформатировать флешку со следующими параметрами, как на скриншоте ниже:
P.S. Если вдруг Rufus не поможет, тогда можете попробовать большую и продвинутую любую из двух программ:
1.00 -> Preinstalled from factory, no official PUP available
ВОПРОС: Что-бы обновить PS3 с начальной прошивкой(кстати как посмотреть её номер) предположим 2.01 до 2.70, нужно скачивать и устанавливать все прошивки по парядку или достаточно скачать последнюю и всё обновится?
ОТВЕТ: Достаточно скачать последнюю. Она содержит все изменения предыдущих.
Посмотреть версию прошивки можно в меню "Настройки" => "Настройки системы" => "Информация о системе".
Ссылки не вечны, если интересует конкретная прошивка - то пишем об этом.
И тогда обновим ссылку на нужную для вас прошивку.
а ты гдето про дистанционое воспроизведение вычитал?
и чего хочешь на скринах увидеть? 2-3 доп. менюшки?
дистанционое воспроизведение как бы в играх залочено, ибо на сколько я помню врубается оно правкой param.sfo и вряд ли сони будут принудительно включать это
я не знаю про какой лок ты говоришь но я сам лично играл в игрушек 10 от трешки на псп через ремот контрол - полет нормальный все отлично работает ни одного глюка - разве что не хватает двух шифтов и правого аналога - может быть у теб псп нет просто и ты проверить не можешь поэтому и пишешь нереальные вещи ...
Dogertyboy добавил 08.02.2012 в 05:16
Сообщение от Spuner
Я когда ставил 4.0, то ползунок дошел до 50%, секунд 2-3 остановился и бац - сразу 100%. Заняло все это, примерно 3 минуты.
так у всех и на всех прошивках .... видимо там есть еще место под прошивку в 2 раза превышающую по размеру последнюю на сегодняшний день ... пока у нас такой не наблюдается ..
Последний раз редактировалось Dogertyboy; 08.02.2012 в 05:16.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Dogertyboy
я не знаю про какой лок ты говоришь но я сам лично играл в игрушек 10 от трешки на псп через ремот контрол - полет нормальный все отлично работает ни одного глюка - разве что не хватает двух шифтов и правого аналога - может быть у теб псп нет просто и ты проверить не можешь поэтому и пишешь нереальные вещи ...
Я не про ремоте-контрол говорил... а перенос пс1 и пс-мини игр с пс3 на псп...
У мну есть псп... и сам лично проверял (как то понадобилось копирнуть игруху.... пришлось с кастомкой мутить)
На старых прошивках тупо жмешь треугольник на установленой игре и там будет пункт "Копировать". На проше 4.00 нет...
Пока не пробовал по методу agent0-а, то есть на НЕ установленое (в шарике) нажать - копировние
Основные функции обновления 4.10
Автоматическая настройка даты и времени - Пункт [Автонастройка] добавлен в качестве опции в меню [Настройки] > [Настройки даты и времени].
Другие функции и улучшения обновления 4.10
Сеть - Интернет-браузер лучше приспособлен для отображения материалов.
Прочее - Пункт [Учетная запись PlayStation®Network] теперь называется в [Учетная запись Sony Entertainment Network]. Вы можете и далее использовать свой сетевой идентификатор и пароль для входа в PlayStation Network.
Пункт [Учетная запись PlayStation®Network] теперь называется в [Учетная запись Sony Entertainment Network]. Вы можете и далее использовать свой сетевой идентификатор и пароль для входа в PlayStation Network.[/LIST]
хз это на офсайте так написано, сам не проверял....
на заборе тоже написано,уже полинета об этом гудит что в меню приставки как был PSN так и есть, вон на форуме stratege.ru почитай коменты к новости о прошивке,там у каждого 1го PSN как был так и есть -_-
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от vitas200
на заборе тоже написано,уже полинета об этом гудит что в меню приставки как был PSN так и есть, вон на форуме stratege.ru почитай коменты к новости о прошивке,там у каждого 1го PSN как был так и есть -_-
Прочее - Пункт [Учетная запись PlayStation®Network] теперь называется в [Учетная запись Sony Entertainment Network]. Вы можете и далее использовать свой сетевой идентификатор и пароль для входа в PlayStation Network.
чета не заметил чтобы изменилось название, скрины можно?
Плюс в американском блоге PS писали чтото на счет DropBox