Здесь обсуждаем только взлом PS4, выкладываем свои идеи, находки и только достоверную информацию.
Никаких фейков!
Никаких холиваров!
Никаких оскорблений собеседников!
Поддержите тёплую дружественную атмосферу в этой прекрасной теме.
история
[Сцена PS4] Эксплойт для запуска не подписанных приложений и игр на PS4
Разработчик Zer0xFF опубликовал на своем хранилище иcходный код для новой версии эксплойта dlclose, почти такой же как у разработчика BigBoss https://vk.com/playstation_hack?w=wall-36581302_80028 Известный портал logic-sunrise.com на котором прогремел взлом консоли WII U утверждает, что исходный код от Zer0xFF после компиляции будет запускать не подписанные приложения и игры!
jekakmv,ничего у этого чела не выйдет с полным портированием Миры!!Т.к 1е я про него впервые слышу,а 2е портировать Миру ,на 4.55 это также ,что портировать к примеру дампы игр для 4.05 ,на 1.76!)
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,050 раз(а) в 3,130 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Для тех кто юзает эксплойты с веб страниц, разработчик RetroGamer_74 собрал пейлоад MiraFW, теперь вы можете экспериментировать с CFW PS4 4.55 MiraHen😉 Ну что, вперёд разработчики😃
Делаем ставки выйдет ли 27 эксплойт 5.05 или нет. Что то ничего кастомного в MiraCFW я не увидел(может плохо смотрел). Насчет старого:
Сообщение от Venom24
Изучайте мат часть, технологии уходит в далекий 2004 год, и принадлежит не без известной компании IBM.
Образно описание работы данной технологии такова:"У первичного загрузчика есть информация о том, что на версии 4.05 должно быть соженно 8 предохранителей, а у 4.73 должно быть соженно 10 предохранителей, вот и загрузчик и видит что после даунгрейда горелых 10, а нужно 8, и падает в ошибку, показывая нам синюю полосу смерти".
И факт того что технология ушла в массовые производства уже давным давно известен, к примеру те же Samsung Galaxy с их защитой Knox на последних версиях устройств, щелкнул счетчик на 0х1 и все, назад не вернуть. Опять же я не утверждаю на 100%, что она есть у приставок от Sony, но выше указанные мною предположения косвенно подтверждают эту теорию.
Вывод из всего этого таков, если технология есть, то шансы понизить прошивку на четверке равны нулю, и отсюда следует, что даже если и кто-то занимается проработкой методов даунгрейда, то это по сути мартышкин труд, и ничего из этого не выйдет.
Если вы знаете как закручивать колеса, что вам мешает тем же методом но в обратном порядке колеса открутить? Я не отрицаю что такие технологии могут существовать, но используются ли они в ПС3/ПС4? вам производитель техническую документацию давал? Паспорт в котором будет указано какие технологии там использовались? На сколько я знаю все мастера чинят приставки методом научного тыка, никто им сервис мануалов а тем более какой то технической документации не давал.
Другой вопрос заключается в том, зачем понижать ПО? Новые игры требуют нового ПО, там на 4.55 игр штук 40 которые меня лично хоть как то заинтересовали и я считаю это очень мало. А вот на 5.05 игр станет больше, немного но все же больше.
D777, Даунгрейд нужен для двух вещей:
- понизить прошивку до версии, которую хоть как-то взломали и хоть как-то можно на ней пиратить;
- понизить прошивку до версии, которую хоть как-то взломали и с которой можно перейти на более новую взломанную прошивку.
Smich, насколько я помню, при замене проца на пс4 надо менять еще несколько микрух, соответстенно для даунгрейда нужно получить данные из этих микрух. Также нужно найти контакты на плате для того чтобы подпаятся и слить дампы, затем в дампах уже нужно найти нужные ключи(проца,бд привода и т.д.), а точнее адреса где они находятся, узнать какое используется шифрование и какие ключи шифрования для расшифровки, затем на этой же приставки повышаете версию ПО, снова снимаете дампы сравниваете что изменилось а что нет, По приставки надо повысить несколько раз, а затем уже когда вы все это сможете вычислить можете приступать к даунгрейду, а точнее берете свои дампы к примеру с 4.55 заливаете в приставку перед заливкой в дампах корректируйте по нужным адресам параметры ключей . Зачем так заморачиваться? Без технической документации, это реально танцы с бубном.
timoncrew, нужно ценить труд разработчиков, поэтому бабло все равно надо вливать. А то что ты "геймер" не можешь заработать это бабло это уже конкретно твои проблема. Я жду прошивку потому что консоль забанена, - это основная причина. Поддержка сони сказала что у меня вечный бан, заплатить штраф к примеру и снять бан нельзя. Если кто то думает что от выхода прошивки сони или разрабы потеряют кучу бабла тоже ошибаются, они просто поднимут цену за подписку playstation plus и будут рубить бабла столько сколько им надо. Другое дело что в информационном веке, информация быстро устаревает и игры вышедшие год-два назад, уже по факту должны быть бесплатными, другими словами после хайпа и первого года продаж, информация любая должна быть бесплатной. Это как к примеру за стихи Пушкина до сих пор платить деньги внукам Пушкина.
Другие консоли: Xbox 360 S DualNand, PS4 Slim 4.73
Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
(на пути к лучшему)
Чет тя мотает по сторонам, или ты переобуваешься быстро. То зачем даунгрейд и время тратить, то ты уже за взлом. Не определенный ты товарищ и текста много лишнего строчишь.
timoncrew, вы путаете даунгрейд со взломом, мне так кажется. Даунгрейд это понижение прошивки - аппаратно клипсами, подпаиванием и т.д. А взломать можно и последнюю прошивку, вопрос: если можно взломать последнюю прошивку зачем хацкерам придумывать даунгрейд?
(на пути к лучшему)
Почитай о взломе пс3 и ее "железной" прошивке не "софтовым методом" и возможностях при даунгрейде и проведи аналогии с пс4. Если ты далек от этого не пиши ереси.
timoncrew, все меня тыкают в мое невежество, но никто конкретно сказать ничего не может. Вот ты мне говоришь почитай, а ты мне напиши конкретно что я должен почитать. Какие возможности при даунгрейде? Ты хочешь полноценной кастомной прошивки для PS4? Ее еще пару лет точно не будет, по всей видимости ключи шифруются или находятся в разных блоках памяти, пока алгоритм точный не рассчитают кастомной прошивки не будет. MIRACFW на мой взгляд это не ferrox/rebug/rojero для ps3 к примеру. Полноценная кастомная прошивка выйдет как раз к моменту выходу PS5. А пока у вас обрезок который вы запускаете через браузер(и то это specter/meltdown который работает через java скрипт через браузер), и превращаете свою консоль в некое подобие дев кита, то есть консоль становится как для разработчиков/тестировщиков, естественно сони для тестировщиков игры покупать не будет, она их файликами дает. И вы на радостях устанавливаете эти файлики и играете, а после перезапуска консоли этот взлом слетает, скорее всего для удобства. Была обычная консоль, стала для разработчиков, затем снова стала обычной консолью.
(на пути к лучшему)
Много бесполезных букав!
Сообщение от D777
timoncrew, все меня тыкают в мое невежество, но никто конкретно сказать ничего не может. Вот ты мне говоришь почитай, а ты мне напиши конкретно что я должен почитать. Какие возможности при даунгрейде? Ты хочешь полноценной кастомной прошивки для PS4? Ее еще пару лет точно не будет, по всей видимости ключи шифруются или находятся в разных блоках памяти, пока алгоритм точный не рассчитают кастомной прошивки не будет. MIRACFW на мой взгляд это не ferrox/rebug/rojero для ps3 к примеру. Полноценная кастомная прошивка выйдет как раз к моменту выходу PS5. А пока у вас обрезок который вы запускаете через браузер(и то это specter/meltdown который работает через java скрипт через браузер), и превращаете свою консоль в некое подобие дев кита, то есть консоль становится как для разработчиков/тестировщиков, естественно сони для тестировщиков игры покупать не будет, она их файликами дает. И вы на радостях устанавливаете эти файлики и играете, а после перезапуска консоли этот взлом слетает, скорее всего для удобства. Была обычная консоль, стала для разработчиков, затем снова стала обычной консолью.
Мало того что тебе лень искать, так тебя еще хрен поймешь, толи ты за взлом нормальный или ты ради гулек ждешь релиза побыстрей, а то на 4.55 тебе игр мало.
D777, Каша у тебя в голове. Всё совсем не так. То, что появилось Debug меню - это ещё не значит, что приставка стала для разработчиков. На PS3 тоже так было. Debug меню даёт некоторые дополнительные функции, как ручная установка PKG файлов.
Да и для разработчиков Сони игры не даёт. Разработчики сами пишут игры по определению.
P.S. И за что ты бан получил? Недостаточно поддерживал разработчиков игр?
Последний раз редактировалось Smich; 25.05.2018 в 02:41.
Тебе уже три человека говорят что ты неуч и невежда. Не позорься, осади.
Ключи не шифруются - они шифруют.
Какие блоки памяти, ты что несешь? Структуру дампа видел хоть раз? По твоему все одним ключом подписано? Алгоритм шифрования очень даже известен. Начни с изучения учебников русского языка и информатики за 5 класс. Это позор.
Ремонт и продажа консолей 8 999 222 1488 север СПб
Зачем что то ждать ? П1 копейки стоят забил 10 акков и сиди себе в офлайн , мне этих 10 на года три так точно бы хватило с моим свободным временем на игры