Задавайте срочные вопросы здесь! Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки.
Если вы новичок на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда, при поступлении ответа на ваше сообщение, вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме).
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.04.2023 в 05:03.
если хотим считать программатором то нам нужно запитать резисторы подтяжки
это Vccq оно идет по прямой с дежурки 3,3 вольта а когда мы останавливаем процессор коротя кварц на массу Vcc пропадает и оно идет при чтени программатором с него а при чтение картридером мы его подаем с PC через резистор 68ом.
я сразу на плате просто подал с Vccq на VCC флешь PC определяется, да и ранерем то же только инфы о консоли не получаю при нажатии вопроса возможно дело в юге?
вот как я подключаю
milcin68 добавил 19.09.2021 в 21:41
Сообщение от jekakmv
Если удачно все сняли, воспользуйтесь шапкой из темы.
после того как вставишь ключ консоли все будит.
это я делал только с тринити, но тут то у меня уже стоял фрибут до меня.
Последний раз редактировалось milcin68; 03.11.2021 в 03:12.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,050 раз(а) в 3,130 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от milcin68
если хотим считать программатором то нам нужно запитпть резисторы подтяжки
это Vccq оно идет по прямой с дежурки 3,3 вольта а когда мы останавливаем процессор коротя кварц на массу Vcc пропадает и оно идет при чтени программаторос него а при чтени картридером мы его подаем с PC через резистор 68ом я сразу на плате просто подал с Vccq на VCC флешь PC определяется да и ранерем то же только инфы о консоли не получаю при нажатии вопроса возможно дело в юге?
вот как я подключаю [/url]
Для считывания прошивки приставки требуется подключить блок питания Иксбокса ,но не включать сам иксбокс!.
Подключаем наш ридер к компьютеру через картридер.
(При условии кардридера)Когда компьютер спросит "Форматировать диск" нажимаем "НЕТ"
запустить программу AutoGG (если флешер Super nand Flasher, Matrix nand flasher)
или
J-Runner (для J-R Programmer) от имени Администратора.
При первом запуске нам предлагают выбрать версию программы и описывают, что все что вы делаете, на ваш страх и риск.
Выбираем режим Normal и соглашаемся.
В верху переходим на Option>Flasher>Software выбираем считывание с помощью MMC/SD, или X-Flash при считывания обычным программатором.
Для считывания прошивки нажмите кнопку Read в блоке Flash.
Нас спросят количество считываний, выбираем 2 раза, и выбираем объём больше единицы.
Когда Дампы считаются, и программа напишет, что данные совпадают, сохраняем дамп в надежное место, нажав на иконку сохранить, в самом верху.
Далее, перейдем к сборке Xell.
Внимание! После записи XeLL, приставка не будет запускаться!
Если вы хотите вернуть приставку в исходное состояние, необходимо залить считаный дамп обратно в приставку.
И так, нажимаем сначала Create, потом Flash. Чтоб Xell собрался под нашу ревизию и записался в прошивку.
(репутация неоспорима)
Сообщение от milcin68
если хотим считать программатором то нам нужно запитпть резисторы подтяжки
это Vccq оно идет по прямой с дежурки 3,3 вольта а когда мы останавливаем процессор коротя кварц на массу Vcc пропадает и оно идет при чтени программаторос него а при чтени картридером мы его подаем с PC через резистор 68ом я сразу на плате просто подал с Vccq на VCC флешь PC определяется да и ранерем то же только инфы о консоли не получаю при нажатии вопроса возможно дело в юге?
вот как я подключаю [/url]
Для проверки залей родной дамп и отпаяй массу на гличе
у меня нет ни ключа ,ни оригинальной прошивки, я не знаю какой стоял даш
есть тема по восстановлению по https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1147782
1 нажмите кнопку Read в блоке Flash.нажимаю дамп на выходе 51*904*512 байт?
пробую джиранером , если с галкой то 4 гиг читает ,
дальше нажимаем сначала Create в блоке "NandXell", потом Flash. Чтоб Xell собрался под нашу ревизию и записался в прошивку.
нажимаю в папке с прошивкой в ранере создается файл ECC
глинч распаян включаю без изменений
то есть я не могу запустить даже хелл
Последний раз редактировалось milcin68; 20.09.2021 в 06:07.
Для запуска ксел нужно залить дамп донора после в проге AutoGG в закладке Nand Xell нажимаем сначала Create, потом Flash. Чтоб Xell собрался под нашу ревизию и записался в прошивку. После запускаем консоль
Для проверки залей родной дамп и отпаяй массу на гличе
Поменяй гличь.
Проверь сопротивления с фикса
родного у меня нет консоль неизвестно где шилась а теперь попала в мою деревню
или вы говорите о дампе просто с такой же короны найти?
кстати вот дампы нашёл какие то http://www.logic-sunrise.com/forums/...tail-xbox-360/
а вот глинч надо заказывать, поэтому я хотел увидеть хотя бы хел или не увидеть
а у меня что то с прошивкой не складывается
сопротивление на фиксе 640 ком (именно сопротивление не падение в диодной прозвонке)
(репутация неоспорима)
Сообщение от milcin68
родного у меня нет консоль неизвестно где шилась а теперь попала в мою деревню
или вы говорите о дампе просто с такой же короны найти?
кстати вот дампы нашёл какие то http://www.logic-sunrise.com/forums/...tail-xbox-360/
а вот глинч надо заказывать, поэтому я хотел увидеть хотя бы хел или не увидеть
а у меня что то с прошивкой не складывается
сопротивление на фиксе 640 ком (именно сопротивление не падение в диодной прозвонке)
то есть дамп я считываю выходит правильно размер у меня тот же
а когда ставим галку то читаем все флешь с пользовательскими сохранениями я правильно понял?
этот дамп сейчас залью его запускать то же с глинчем?
(репутация неоспорима)
Сообщение от milcin68
а когда ставим галку то читаем все флешь с пользовательскими сохранениями я правильно понял?
я не вижу не каких галочек
сейчас попробую другую версию, но надо походу глинч ждать
какой уровень на точке F должен быть?
у меня там 1.2 что ли вольта если отпаивую от материнке провод то там 3.3в со стороны консоли
на глинче по этой ноге кз нету но вроде когда обмен идет уровень 3,3 должно держать.
если мы хотим считать дамп :
нажимаем кнопку 1 открывается окно
выбираем версию консоли и дальше начинается поиск самой флеши
далее нажимаем на кнопку 6 если поставить галку на Full Damp то сольётся весь образ флешки
далее нажимаем на кнопку 8 дамп считывается, проверяется и сохраняется в папке output
далее нажимаем на кнопку 2, затем 3, 6, 9 должен создаться дамп для загрузки ксель меню и записаться на флеш (EMMC).
(создание дампа проверял, считав созданную прошивку в авто гг , а после что прочитал в авто гг сравнил в HEX редакторе)
если мы хотим записать родной дамп :
в строках Load Source и Load Extra открываем родной считанный дамп (ритейл)
нажимаем кнопки 5,6,9 дамп ритейл записан.
(проверял так же через авто гг повторным считыванием и сравнением в HEX редакторе)
кнопка 7 - обновляет окно 6 если там есть еще флешки вставленный в порт PC то определит все
кнопка 11 - открывает папку куда идет сохранение дампов и если там есть файлы считанные ранее , то при последующем открытии выдает сообщение WARNING! - Your selected working directory already contains files!
You can view these files by using 'Show Working Folder' Button просто надо удалить дампы считанные ранее (или не обращать внимание).
Последний раз редактировалось milcin68; 20.09.2021 в 05:36.
Если мы читаем через авто гг
нажимаем 1 получаем считанные дампы в папке nands
далее нажимаем 3, 4 создаться дамп для загрузки ксель меню и записаться на флеш (EMMC). (Создадутся два файла в папке output)
это скрин считанного ритейл (с каким она пришла)
а вот записать ритейл назад через авто гг почему то не получается
нажимаю 5 выбираю дамп ритейл, он прогружается, но при нажатии кнопки 2 ничего не происходит.
Может кто объяснить что тут не так делаю?
Что без ключа CPU он не может загрузить дамп ритейл?
(репутация неоспорима)
Сообщение от milcin68
Если мы читаем через авто гг
нажимаем 1 получаем считанные дампы в папке nands
далее нажимаем 3, 4 создаться дамп для загрузки ксель меню и записаться на флеш (EMMC). (Создадутся два файла в папке output)
это скрин считанного ритейл (с каким она пришла)
а вот записать ритейл назад через авто гг почему то не получается
нажимаю 5 выбираю дамп ритейл, он прогружается, но при нажатии кнопки 2 ничего не происходит.
Может кто объяснить что тут не так делаю?
Что без ключа CPU он не может загрузить дамп ритейл?
Тебе нужно было всего лишь скачать ритейл тот что я тебе скинул и нажать две кнопки.
я так и делал, в авто гг не пишет (ресет конфигураций делал) после нажатия кнопки 2 не чего не происходит
при записи вашего дампа через джиранер он все записывает , консоль ведет себя по прежнему.
при залитии вашего дампа ксель не нужно собирать?
Вечер добрый,попался мне проводной геймпад на 360 иксбокс,подскажите пожалуйста,может ли быть проводной геймпад,оригинальным и для чего на проводе,ближе к юсб штекеру разъем по типу мама/папа(не знаю как правильно назвать)который делит это провод на 2 части?