Задавайте общие вопросы по прошивкам здесь! Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки.
Общий Faq, ориентация по важным темам. Большой архив всевозможных прошивок. Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте. Не забывайте проверять свой почтовый ящик, а лучше установите почтовую программу на компьютер (например "The Bat!"), которая автоматически будет проверять почту в фоновом режиме и тут же, всплывающим окном, оповещать вас о полученных новых письмах. Часто задаваемые вопросы:
Ответ: Актуальный перечень и метод прошивки из OFW описан в этой теме. Если у Вас уже установлена CFW прошивка, то в общем случае можно поставить другую CFW поверх (на меньшую прошивку большую, если надо наоборот нужно включать флаг QA). Подробности смотрите в соответствующей теме по прошивке.
Ответ: Есть прошивки для DEX моделей консолей (которые выдавались разработчикам игр и тп). Например у rebag есть специальная версия именно для DEX консоли, поэтому обращайте внимание на то, какую прошивку вы ставите, поскольку можно словить брик, если неправильно выбрать прошивку не для вашей модели CEX/DEX.
Ответ: Есть также прошивки для консолей со сломаным приводом (когда не работает мат.плата в приводе) они помечаются NoBD. Прошивки со сломанным блютусом помечаются NoBT. Обычные версии прошивок нельзя поставить на такие консоли, поскольку они не пройдут аппаратную проверку при установке.
Краткий перечень NoBD прошивок (есть и другие очевидно):
Приветствую всех, информация если ваша консоль поддерживает даунгрейд до 3.55 можно программно прошить кастомную прошивку с 4.88, если установить гибридную и следую инструкции из видео накатить кастомную https://www.youtube.com/watch?v=J-UfN9GwAn4&t=610s
Это возможно сделать, если ваша консоль есть в списки для даунгрейда до 3.55 и ниже
Моя cech-2508A, сегодня была прошита с гибридной( HEN) 4.88.1 до кастомной, полёт нормальный
Axselan, извини конечно, но чем это видео лучше вот этой инструкции https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109943 ?
В шапке в 1 ответе есть ссылка на тему.
Ты как будто Америку открыл в 2021 году...
Всем привет. Прошу совета и помощи.
Купил PS3 Slim 2508B, ДатаКод 0C, OFW 4.87, судя по ДатаКоду она прошиваема.
Правильно ли я понимаю, что если я хочу установить CWF, то мне нужно сначала установить HWF, а потом на нее CWF?
Из нынешних доступный HWF возможность последующей прошивки на CWF есть только у Hybrid Firmware 4.86.1. Могу ли я ее прошить на мою OFW 4.87?
Или мне необходимо делать это через Программный флешер из OFW/HFW в CFW ?
Всем привет. Прошу совета и помощи.
Купил PS3 Slim 2508B, ДатаКод 0C, OFW 4.87, судя по ДатаКоду она прошиваема.
Правильно ли я понимаю, что если я хочу установить CWF, то мне нужно сначала установить HWF, а потом на нее CWF?
Из нынешних доступный HWF возможность последующей прошивки на CWF есть только у Hybrid Firmware 4.86.1. Могу ли я ее прошить на мою OFW 4.87?
Или мне необходимо делать это через Программный флешер из OFW/HFW в CFW ?
Ставь последнюю версию прошивки, хоть ofw, hfw,а затем программным флешером патчи консоль и ставь кастом.
Вообщем, поставил 4,87 два раза как было в инструкции по установки флешера, ну и дальше по инструкции, и в конце накатил Феррокс CWF 4.87. Все норм, уф. Переживал, что окирпичлюсь)
Kalashnikov, если у тебя кастомная прошивка, то никакого HEN на ней нет и не будет. HEN используется на гибридной прошивке. тулбокс можешь ставить на любой прошивке, за исключением официальной, только учти, что он давно не работает
Прошивки PS3 - ТУТ! HEN, PKGi и файловые менеджеры (PS3) - ЗДЕСЬ! ИГРЫ на PS3 - СЮДА
Добрый день!
Решил тут стряхнуть пыль со своей старушки, пока нет возможности купить пс5)
Несколько лет назад уже ковырялся в ней, накатил ребаг, во что-то играл, игрули по фтп заливал.
Исходные данные следующие:
- Rebug Toolbox-MULTI v 02.03.02
- FW 4.84 (в менюхе ребага "О системе" почему-то не пишется последняя цифра)
- Target Type & LV2 Kernel: CEX
- COBRA 8.1
- webMan 1.47.14 MOD
PSN не интересует (кстати, может есть рекомендации по настройке сети? Может на роутере мак забанить, чтобы наружу не лезла, только в локалке?). Собственно, вопросы примерно следующие:
- Имеет ли смысл обновлять прошивку? Если да, то на какую - последний ребаг? А то на 4пда ссылаются сюда на 4.88.2 EVILNAT COBRA мол самая актуальная.
- Могу ли ставить игры типа таких https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5254334? Помню что по фтп заливал и ставил pkg, iso вроде тоже эмулируются, а такими папками - не помню.