Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель консоли и версию установленной прошивки.
Прежде, чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском по теме. Вполне возможно, что такой же вопрос в теме уже задавался неоднократно и скорее всего, кто-то уже давал исчерпывающий ответ. Для этого воспользуйтесь данной кнопкой справа над первым сообщением в любой теме:
Ответ: "Инструкция по переходу с OFW на CFW тут (ссылка)."
3. Вопрос: "Почему PS3 не видит мою флешку?"
Ответ: "Как правило из-за загрузочной записи (как исправить читайте здесь (ссылка)". Флешка должна быть в fat32 mbr, чтобы видела сама консоль, либо через irisman можно в ntfs (mbr)
4. Вопрос: "Игра требует обновить подписку, что делать?"
Ответ: Читайте закладку "RAP" в этой теме (там же в закладке введение ссылка для CFW).
5. Вопрос: "Можно ли играть онлайн?"
Ответ: Зависит от типа игры дисковая она или псн. Подробнее тут.
6. Вопрос: "Можно ли синхронизировать трофеи?"
Ответ: Так же зависит от того, какие трофеи у Вас на пс3 хранятся. Подробности тут.
7. Вопрос: "Как на 4.89 входить в PSN?"
Ответ: С выходом 4.89 изменился метод авторизации в PSN. Теперь для входа на PS3 в PSN нужно вводить пароль устройства, а не пароль от учетной записи.
Создаем пароль устройства кнопкой Создать новый пароль:
Вводим его на консоли вместо пароля учетной записи, устанавливаем галку на сохранить пароль, чтобы каждый раз не вводить. Если вы по каким-то причинам не хотите сохранять пароль, то сделайте скриншот, либо запишите его, так как посмотреть уже созданный пароль не получится и придется создавать новый.
привет спецам по ps3
Стоит SSD туда поставить? Будет быстрее? Или и HDD ей за глаза?
Спасибо )
Все зависит от того какой именно SSD вы туда будете ставить,естественно от самых дешевых толку будет почти никакого,а вот от какого нибуть Samsung EVO(если конечно на подделку не нарветесь) очень даже,просто имейте ввиду что для PS3 важный показатель SSD это скорость случайного доступа к данным,а не пиковая скорость,а у дешевых SSD с эти все плохо,ниже наглядное видео насколько разница с обычным HDD и НОРМАЛЬНЫМ SSD как раз Samsung EVO там и стоит
у меня кстати стоит SSHD Seagate на 1тб,я его поставил просто потому что был,гибридник это HDD который имеет SSD часть на 8гб,и за счет нее он умеет немного ускорять загрузку файлов,он может самообучаться запоминая какие файлы вы чаще все используете и помещать их в SSD часть тем самым ускоряя загрузку,на PS3 да и вообще везде это будет выражаться в том,что если вы долго будете играть в одну и туже игру постоянно ее запуская вы с каждым запуском будете замечать что игра запускается и работает чуть быстрее.Это конечно не полноценная замена SSD и ему до них далеко,но раз у меня была возможность поставить такой на халяву почему бы и нет,он кстати на 5600 оборотов,что чуть чуть быстрее обычного ноутбучного HDD
дешевые SSD это лотерея,я лично предпочитаю поискать оригинал Samsung Evo и быть уверенным что это действительно быстрый качественный SSD,а не китай который после заполнения половины или меньше обьема будет еле ползать
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
ну ssd от самса удовольствие не из дешевых, конечно если речь не про 240-256 гигов. в любом случае любой ssd будет лучше чем hdd для плойки. а вот насчет скорости касательно только плойки 3 я всегда юзал 120-240 внутренного ссд и отдельно внешний hdd. так как игра ISO/JB + установленные данные с внутренного довольно таки замедляют загрузку игры. тому пример twisted metal, тем более что некоторые игры вышли только на BD и они не были предназначены для игры с внутренного винта
зато я уверен в их качестве(ну если конечно не нарвешся на подделку,а подделывают их регулярно)
себе хочу поставить Samsung Evo на 1тб,не знаю покак какой конкретно модели,но я готов переплатить за качество
а не китай который после заполнения половины или меньше обьема будет еле ползать
Не будет ничего ползать. Даже самые дешевые SSD на TLC обеспечат скорость при заполнении буфера выше стандарта SATA1. Вот только причем тут вообще линейная запись в контексте пс3? На мелкоблочку это не влияет никак. На саму консоль извне со скоростями SATA1 записать тоже ничего не выйдет.
Не будет ничего ползать. Даже самые дешевые SSD на TLC обеспечат скорость при заполнении буфера выше стандарта SATA1.
я не буду спорить,есть ваше мнение,а есть другое,я уже достаточно начитался об этих SSD,благо сижу в профильной теме именно по SSD на другом форуме,и уже точно понял что китай SSD это лотерея которая толком не работает,надо браль нормальные бренды,а не жаловаться потом что нет никакого прироста скорости на PS3
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
исходя из работы я беру ссд пачками, и практика показывает что в некоторых бюджетных брендах (sp/adata/patriot) практически нету паленых китайцев с ноунейм чипами без гравировки что говорит про качество таких ссд.
в китайцах лотерея именно то что в них либо могут быть паленые чипы либо нормальные тут уже действительно покупка кота в мешке кроме как goldenfir (его можно ставить на планку выше)
насчет более именных брендов samsung, kingston то тут можно на 50 процентов нарваться на подделку
p.s насчет team group то в них тоже вероятности много нарваться на паленые чипы
Добрый вечер форумчане. Наконец-то дошли руки до PS3 и E3 Flasher. Приставка PS3 CECH-2004B, на приставке была проблема с тем, что нельзя установить прошивку и появлялся красный экран. Если вкратце, то снял родной дамп, при проверке PS3 dump checker нашло 2 ошибки. По инструкции, с этого дампа сделал чистый ROS0 и закинул в dump checker. При форсировании выскакивает предупреждение, что дамп не прошел проверку и если продолжить, то те две ошибки так и остались. Это мертвая nand память или что-то другое можно сделать? Может взять какой-то универсальный дамп для этой версии приставки? - родной дамп, ROS0 и форсированный дамп
Последний раз редактировалось in1975; 28.05.2024 в 07:17.
vitas200, а что насчет TRIM? Насколько я знаю PS3 его не делает. HEN не умеет такого? без него через 2-3 мес (тут от размера зависит, когда он переполнится записью) скорость упадет прилично, и толку уже не будет (это я еще молчу про то, что появятся глюки и фризы)
Последний раз редактировалось joker2k3; 28.05.2024 в 01:06.
Svinopes, патчи по инструкции и переходи на CFW, потом ставь rsod-fix (в последней прошивке только pkg установить и запустить)
Проделал все до пункта 1.5, далее надо установить через XMb прошивку, из-за красного экрана, у меня так не получиться сделать. Закинул на флешку REBUG 4.86.1 Lite и через рекавери меню попробовал обновить, но PS не может найти никакого обновления.