(весьма и весьма положительная личность)
riku.kh3, я более, чем уверен, что корень проблемы заключается в ограничениях sceKernelLoadExec и sceKernelLoadModule/sceKernelStartModule. А это можно вылечить только вмешательством в код эмулятора, наверно.
BlackDaemon, если так рассуждать то и вообще во всем этом крипто мамбоджамбо и пересборкой pbp нет смысла)) если можно вмешательством в код эмулятора его заставить сразу ISO запускать xDD
riku.kh3, ладно, распишу более подробно:
- все эксплойты в Minis для PS Vita не работают на PS3 - эмулятор падает с exception'ом.
- вызов функций sceKernelLoadModule+sceKernelStartModule с левым ELF из самопального загрузчика приводит к появлению сообщения об ошибке в логе TargetManager.
- на вызов функции sceKernelLoadExec с левым ELF из самопального загрузчика консоль никак не реагирует.
- все игры использующие внешний загрузчик [sceKernelLoadExec/sceKernelLoadModule+sceKernelStartModule] приводят к падению эмулятора с exception'ом. Одну я таки "вылечить" смог - Pirates of Caribbean: Dead Man's Chest.
riku.kh3, предыстория, так сказать. Конкретнее - в PSP_GAME\USRDIR\SYSDIR\ лежит SP_BOOT.BIN. Подписываешь его через PrxEncrypter и заменяешь eboot.bin.
BlackDaemon, метал гир эсид пытаемся запустить (на кобре работает), там в папочке modules почти все prx'ы (коих 35 штук) декриптованые лежат. Думаю если правильно их подписать с нужным тегом то должна пойти.. но не получается пока((
riku.kh3, гмм, я тут на интересный момент наткнулся - Prince of Persia: Revelations зависал также на загрузочном экране, когда я его через fake_np со сжатием запускал на PSP. Решил без сжатия сделать - заработал на PSP.
PRX модули в играх правильно подписать тегами от ебутов не получается(( блекскринит пс3 и все тут..
Эмм, модули не надо подписывать тегами экзешников
Для модулей существуют свои теги - kernel or user.
Поэтому нужно найти аналогичный модуль большего размера, чем декриптованный ELF, сдампить с него заголовок и kirk.buff, подменить в PrxEncrypter и этим заголовком подписывать.
Например, думаю заголовки от psmfplayer.prx, libfont.prx, libheap.prx подойдут как раз.
P.S. У нас есть своя, полностью расписанная таблица тегов и ключей (ничего секретного), но выложить я её не могу, т.к. тема там не закончена, т.е. всё лежит в сыром виде.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Эхх.. как BlackDaemon и писал там судя по всему вообще все запущено..(( ничего кроме главного ебута он запускать не хочет, никакие сторонние elf будь они подписаны или нет(( как только команда на загрузку поступает весь эмуль падает с экцепшеном. и мне кажется даже модули prx подписаные в играх не используются вообще.. он их не грузит, вместо них свои внутренние использует
riku.kh3, не-не, не совсем. Модули грузит, возьми Infected в качестве "подопытной крысы", причём часть модулей явно не грузит - при запуске проигрывается только первая заставка и сразу загрузочный экран с меню. А если затереть mpeg.prx - то запустится без заставок. Если подменить mpeg.prx левым ELF - эмуль упадёт.
riku.kh3, с PSP ремастером я чуть-чуть пробовал - сейчас тупик. Если в PARAM.SFO подменить MN (Minis) на PE (PSP Remaster), то при запуске чёрный экран, и в дебаг окне вылезает какая-то ошибка связанная с sceNp (MINIS2.EDAT пробовал делать сапопальный, к сожалению декриптованого оригинала на руках нет). Пробовал ещё другой способ - взял в качестве базового pbp от Monster Hunter Portable 3rd HD и перепаковал с ним игру как Minis - при запуске лезет немного ошибок и чёрный экран.
Эмуляция псп вообще всегда была таинственной штукой.
Кобра вообще имеет что-то общее с этим способом?
Если со временем научатся исправлять зашифрованные модули и все такое - совместимость может быть 100%? Ведь некоторые игры идут идеально как родные, а другие даже интро не показывают чем не конвертируй.
---
И что насчет слуха, что проскочил на иностранном форуме, будто на дексе эмулируется лучше?
---
В общем имеется кобра донгл и прошивка, если нужно что-нибудь протестировать, пишите.
Сообщение от riku.kh3
Тут либо в сторону PSP ремастеров копать, может там менее все строго.. либо ковырять кобру смотреть что они там патчили.
Они там ничерт не улучшили начиная с 4ого обновления донгла. Видимо просто нашли уже готовые файлы серого эмулятора и запихнули туда без всяких пояснения и исправлений, игры работают ужасно, впрочем как и по этому способу. Но например игра Гост'н'Гоблинс сохраняется на бесплатном способе и виснет с коброй. А фф 2 юбилейная работает на кобре и сохраняет ,а на этом способе вообще не запускается и черный экран. Еще на кобре можно масштабировать игру на R2, на этом способе всегда рамки.
Логика ты где?
Сообщение от BlackDaemon
В общем, меня интересует любое хомбрю, которое способно запуститься на оф. прошивке из disc0:/psp_game/sysdir/eboot.bin с помощью fake_np. Заранее спасибо.
судя по всему в эмуляторе присутствует "особый" вид защиты - все ELF/PRX должны быть подписаны, таким образом все старые игры, в которых модули и/или внешние исполняемые файлы в декриптованом виде неработают.
Но на кобре работают очень старые простые игры года так 2005.
---
p.s. если у кого-нибудь будет время, поможете с запуском GTA LCS через эмулятор на пс3? Мне пс2 версия всегда не нравилась. У нее черный экран на любых способов запуска включая кобру, вот список prx из образа:
Имею работающий собственный RIP размером ~400 мегабайт, что убирает все проблемы с размерами при конвертации, нужно просто подписать PRX по инструкции на второй странице треда и появится шанс запуска? Или с ибутом такой старой игры что-то надо делать?
Еще интересный вопрос, раз уж заговорили про PRX, возможно ли запустить читдевайс при эмуляции на пс3 (если сама игра пойдет) вставив его внутрь образа, он же тоже PRX как бы... не? в тех. подробностях не силен
А вообще вот игра Infected [ULES-00337] - содержит не малый набор PRX и все-равно работает, с чего же?
И вот например игра Spinout [ULES-00693] - такая же простая как летающий на пс3 Cube [ULUS-10223], но всегда черный экран о_О
Последний раз редактировалось SILENT-Pavel; 12.04.2013 в 02:43.
Гмм...HereticPSP полуживой - положил heretic.wad в sysdir рядом с eboot.bin - при запуске ругается, что не может найти этот wad:
W_InitFiles: no files found
На кастом прошивке при запуске ISO ведёт себя аналогично. Исходные коды этого чуда у кого-нить есть? На Jpcsp и PPSSPP из образа запускается без проблем.
BlackDaemon добавил 12.04.2013 в 12:19 SILENT-Pavel, GTA: LCS на данный момент трупик. VCS работает без вывода графики, т.е. по звукам слышно, что доходит до ingame. Насчёт обязательной подписи - это было моё первоначальное предположение, запуск Infected его опровергает.
BlackDaemon добавил 12.04.2013 в 12:29
Ахах, надурил таки. Хексом заменил в ELF heretic.wad -> boot.bin и заменил boot.bin на heretic.wad.
BlackDaemon добавил 12.04.2013 в 12:49
На PS3 завести не удалось, несмотря на то, что на PSP под OFW работает.
Последний раз редактировалось BlackDaemon; 12.04.2013 в 12:49.
Причина: добавил, подумав
Только подписаны они не тем заголовком и не тем ключом. Все ранее подписанные хоумбрю подписывались тегом от демоверсий игр из PSN формата исходного DATA.PSP.
Как мы уже выяснили, на PS3 пока запускаются только игры, подписанные способом FakeNP и у которых подписан экзешник EBOOT.BIN тегом от Retail UMD-дисков или Minis - это теги группы EBOOT.BIN 0xD916xxF0 (теги не для DATA.PSP!)
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram