Всем привет. Недавно группа переводчиков под названием "Rinjinbu Translations" перевела игру(визуальную новеллу) Oreimo Tsuzuku Disc 1 с японского на английский, собственно мне и моему другу очень понравилась данная игра и нам бы хотелось ее русифицировать, но мы не очень сильны в программировании поэтому ищем программиста который сможет засунуть в игру наш русифицированный текст, или кто-нибудь даст направление(объяснить) что читать/изучать чтобы покопаться в файлах игры т.к. покопавшись недели две в файлах игры с помощью хекса мы так ничего и не вытащили.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось miaskoo; 30.03.2015 в 23:34.
miaskoo, старайся скриншоты делать немного поменьше, конечно, чтобы необходимая информация была видна удобочитаемой. А то твои скрины не вмещаются в стандартный экоан монитора и содержат излишний вес. Ведь эмулятор SSPPSS может масштабироваться, не обязательно открывается на весь экран, а так же в блокноте, чтобы показать всего 2 строчки текста, не обязательно было его раскрывать и фотографировать на весь экран. P.S. Это просто совет - как более практичнее и разумнее использовать ресурсы интернета
miaskoo, для просмотра текстовых документов не пользуйся блокнотом, если хочешь увидеть то, что он не в состоянии показать.
Для этого есть куча других текстовых редакторов, например EmEditor или бесплатный Notepad++
Измени кодировку файла на "Японская (Shift-JIS)"
В EmEditor, например, если кодировка не определилась автоматически, нажимаешь "Файл -> Перезагрузить -> Японская (Shift-JIS)".
Если такая кодировка отсутствует, то её можно добавить в список поддерживаемых: "Сервис -> Используемые кодировки...".
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
riku.kh3 нашел ошибку при вставке конечного варианта текста, приложу текстовик и obj измененный, после слов (Киририн-си, это отличная идея!) выкидывает из игры.
Вообще, этот движок (или его подобие) с некоторыми изменениями используется много где, и там есть некоторые дебильные команды, которые считают от начала скрипта количеством байт в качестве указателя для перехода (типа функции либо ифы). Мне такая хрень уже в Cross Channel и Phantom ремейке для Xbox360 попадалась, только там еще тупее - меняешь длину у текста и всё падает, потому что цикл или ветка в сценарии начинают циклить хз куда, что в лучшем случае крашит скрипт, а в худшем всю игру. Я поэтому фантома не расковырял, дебуггера ж нету под бокс.
Значит либо убирать экстра фразы, либо вручную эту команду править (я хз что она вызывает и к какой фразе обращается и что на экране должно отображаться). В любом случае, автоматизировать это слишком муторно. Команда находится 1D20-1D3F в пересобранном файле и 1370-138F в оригинале. В крайнем случае можно еще посмотреть как в английской версии - куда оно там перенаправлено.
riku.kh3 добавил 22.06.2015 в 19:31
Сообщение от Scorpeg
Мне такая хрень уже в Cross Channel и Phantom ремейке для Xbox360 попадалась, только там еще тупее - меняешь длину у текста и всё падает, потому что цикл или ветка в сценарии начинают циклить хз куда, что в лучшем случае крашит скрипт, а в худшем всю игру. Я поэтому фантома не расковырял, дебуггера ж нету под бокс.
Это тебе надо RGLoader (сборка фрибута из файлов с devkit'а, по сути) ставить и офф SDK, там есть дебаггер по LAN.
Последний раз редактировалось riku.kh3; 22.06.2015 в 19:31.
Причина: добавил, подумав
Команда отвечает за выбор (скачок) то есть если нажать скачок по скрипту туда-то если не отвечать то скачок в другое место. А так как все смещается, то и работать это конечно не будет.
До меня не до шло, что же изменить чтобы это работало я нашел еще две команды в которых надо изменить значения (в оригинале они с 15f0 - 15ff и с 1ab0 - 1acf, их изменив должно все работать однако по лог файлу я так и не понял что делает команда (Entry 0x77 0x20 bytes 15 - ORE prompt 1 - Siscaly Tournament Branch offset 0x7e Dialogue 0x6) именно 0x6, что это? куда он вообще может отправлять если 0x6 это вообще почти заголовок? Приложу log файл если кому интересно.А пока что оставлю без доп окон.
Последний раз редактировалось miaskoo; 24.06.2015 в 14:35.
Ну у команды есть смещение, значит тебе наверное надо увеличить его на 1 (если оно там в командах исчисляется) если ты окно добавляешь. Или типа того. Экспериментируй.
Из английского патча OBJ достань-посмотри. Там всяко больше фраз. Да и просто можно оттуда весь текст достать, автозаменой прогнать в мой формат и, может, обойтись без экстра фраз вообще.
Из английского патча OBJ достань-посмотри. Там всяко больше фраз. Да и просто можно оттуда весь текст достать, автозаменой прогнать в мой формат и, может, обойтись без экстра фраз вообще.
Они оказывается добавляли дополнительные окна в конец файла, а потом между фразами где что-то не влезало делали сноску (команду) к тем окнам и после этих окон обратную сноску к основному тексту. О и 0x6 оказывается не смещение это вовсе, а количество окон до определения выбора (нажать не нажать). Разобрался с этим крч.
Последний раз редактировалось miaskoo; 28.06.2015 в 01:32.
riku.kh3, опять проблема с архивами, раньше хватало gzip и 7zip, теперь нужно сжать посильнее тк в размер не умещается файл, есть какая-нить статейка по zlib? А то я вообще не представляю как им пользоваться...
Последний раз редактировалось miaskoo; 10.08.2015 в 19:32.
Ты riku может уже упомянешь в своих текстах про релизы? Он там за вас весь хакинг сделал, а судя по твоим камментам в ВК его вообще не было. Че за неуважение ваще.
Ты riku может уже упомянешь в своих текстах про релизы? Он там за вас весь хакинг сделал, а судя по твоим камментам в ВК его вообще не было. Че за неуважение ваще.
Что за глупый вопрос, естественно всех кто был связан с этим проектом я добавлю в титры имена ники и тд, я нигде и не писал что сделал все сам, или что? В вк только ссылки если с нами кто-то захочет связаться... Я очень благодарен и riku за тулзы, и тебе за инфу. Но я правда не понимаю почему от тебя такой агр
Последний раз редактировалось miaskoo; 11.08.2015 в 11:49.
Ну видимо вы ВК себя супер-хакеров слишком много гладите по головке. Я не смотрел, но обычно это так бывает: "Итак, наша хакерская команда 'Super Team' наконец-то справилась с очередными трудностями и мы приступаем к следующему этапу". А вот благодяря кому эти трудности были преодолены обычно такие супер команды умалчивают.
Сообщение от miaskoo
Даже с максимальным сжатием c использованием x, fb, pass остается еще 200 байтов которые нужно дожать. Поэтому и хотел попробовать zlib...
В этой теме по шифрованию игр мы уже разбирали механизм сжатия zlib и так же не могли уложиться в размер даже с максимальными параметрами. У zlib скудный набор параметров сжатия в Gzip. Поэтому нам пришлось прибегнуть к 7-Zip, т.к. у него есть расширенный набор команд сжатия в GZip.
Мы использовали внешний модуль 7z.exe через такую команду:
system("7z.exe a -tgzip temp.gz out.gz -mx=9 -mfb=128 -mpass=10")
И это не максимальные параметры, но этого нам хватило выше крыши. В предыдущей ссылке эти параметры вроде расписаны.
А здесь параметр "a" - сжатие, параметр "-tgzip" - сжатие в GZip, затем "входной" файл и "выходной", далее смотрим спецификацию.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram