Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
Что-то не получается у меня. =) ФАК прочитан очень внимательно. Под ChickHEN R2 просто выключается и всё. MOD ставится, в сведениях отображается 5.03 ChickHEN, запустил PSPident, мамка - TA-085. При попытке запустить CFW Loader 2.10, вижу: Error! Your PSP in not 2000 model. Вот такие пироги. Что делать? Заранее благодарен.
2X-man
TA-085v1 ломается.
Распишу как я сделал в своём случае, вдруг кому нибуть поможет.
1. Прошил до 5.03.
2. Форматнул карточку(4gb)
3. Reset всех настроек.
4. Подписываю ChickHEN MOD. Запускаем.
5. В сведениях системы вижу: 5.03 ChickHEN 6. Попробовал PSPident, всё работает. (мать - TA-085v1)
7. Кидаю на PSP HellsCat's Recovery Flasher, вместе с ним 500.PBP
8. Шью с помощью HellsCat's строго по инструкции.
9. На выходе получаю 5.00 M33-6
Частота срабатывания хена непонятна =(( Сначала у меня он никак не ставился на 2008 (сидел в течении 10 часов-потом стало ставится 9 из 10) теперь мучаюсь с 2000 Mint Green уже часа 4... посмотрим...
Я имею ввиду, что здесь обсуждался вроде Оригинальный [ChickHEN Revision 2] - Team Typhoon (Davee)
Потом вышел Мод v1, который здесь.
А это Мод v2, который здесь.
Ещё новость...
CFWEnabler 2.50 (Solo para PSP SLIM 2000)
Изменения 2.50:
- Arreglado bug que impedia el parcheo de versión y del hen al salir de un juego.
- Mejorado el sistema pops, ahora siempre puedes instalar una versión en flash (independientemente que sea 5.00)
- Arreglado un bug que impedia activar bien los plugins.
- Mejorado el sistema de detección de versión, ahora puedes instalar encima versiones anteriores (no se recomienda).
- Mejorado el sistema de detección de modelo, ya no falla con versiones del hen modificadas (se recomiendan versiones originales para evitar problemas).
- Arreglado un bug que hacia crashear el menú de configuración aleatoriamente.
- Mejorado el sistema de parcheo del ChickHEN.
- Ya no es necesario que la carpeta se llama CFWEnabler.
Пожалуйста залейте на другой файлообменик установщик для PSP Slim, или мне в личку напишите ссылку, а то с Народа качать файлы не хочет нормально, вместо установщика скачал html страницу, а потом пишет "Невозможно загружать несколько файлов одновременно". Даже я час подождал, так пишет.
P.S
У меня нету 10и сообщений, чтобы с вложений качать.
Последний раз редактировалось DotExist; 02.06.2009 в 12:07.
есть пометка, пробовал щас HEN на PSP 2006(китайка), тот же эффект как и на японках 2000-х. Не срабатывает даже с 100-го раза. А на 2001, 2004, 2008, без проблем с первого. Что то в китайках и японках не то!!!!
Извините за нубский вопрос, надо просто запустить папку ChickHEN в Фото, и ждать? Или надо определённую картинку запустить?
DotExist добавил 02-06-2009 в 13:22
Делаю как написано в инструкции, но не работает, режим хен не включается, и из-за этого не могу плату посмотреть. 3й раз пробую и впустую.
Последний раз редактировалось DotExist; 02.06.2009 в 13:22.
Причина: добавил, подумав
мой опыт установки ChickHEN
имеем PSP с платой ta88v3, оригинальная прошивка 4.01
карта памяти Sandisk 8 Гб.
ChickHEN не ставился ни в какую.
Вчера взял у колеги карту Sandisk 1 Гб (стояла в фотыке)
ChickHEN пошел с третьего раза. (и потом раз 10 с первого раза срабатывал).
Советую попробовать менять карту. может помочь
Кстати, карту можно менять на ходу. Прошился с одной, а для игр вставляешь другую и вперед...
Тыкался сутки с 2000 японкой-чикен так и не встал на нее =(( И карты менял (512, 1гб, 2гб) и все языки пробовал и все цвета тем... С 2008 сначало было тоже самое, а потом начал ставится 9 из 10... непонятная фигня...
Для всех тех у кого не получается с азиатками и японками решение проблемы очень простое:
- заходите в настройки системы, потом в настройки раскладки клавиатуры или что то подобное на это (сверху 3 получается) сейчас под рукой psp нету. ") После , там выберете регион US в самом верху (1)
- запускаем чикен (рекомендую r2 mod2) как правило не больше чем с 5 раза ловит (не знаю почему, но на японках не 1 срабатывает)
- потом все по инструкции!
РР
Последний раз редактировалось feniks..; 03.06.2009 в 15:17.