PS3 разработчик smhabib портировал функции Cobra 7.0 на свою кастомную прошивку 4.53, которую назвал "HABIB 4.53: Cobra Edition". Тем самым почти полный спектр возможностей COBRA USB теперь доступен всем пользователям CFW. Cobra дополняет функционал консоли PS3. Раскрывает дополнительные возможности приставки, такие как PSPISO, PS1ISO, PS3ISO, BDISO, DVDISO. И многое другое.
Имейте ввиду:
Прошивку можно установить через XMB поверх Официальной прошивки 3.55, либо Кастомной 3.55/4.21/4.30/4.40/4.41/4.46/4.50/4.53/Rebug/Rogero/HABIB/COBRA!
Для данной прошивки [HABIB 4.53: Cobra Edition], перед установкой необходимо отключить спуф, в случае если он у Вас включен!
Для тех у кого сломан BD привод настоятельно рекомендую ознакомиться с данной темой "DUMMY_BDEMU"
Дважды щелкните на Ваш модуль в Multiman (PS3~dev_blind.zip и PS3~dev_hdd0.zip)
Затем перезапустите приставку.
Теперь FTP запускается вместе с приставкой и работает в фоновом режиме, доступ к FTP в любой момент, не важно чем занята приставка!
Теперь все Ваши (PSX, PS3, PSP, BDISO, DVDISO) отображаются в специальном подразделе "My Games" и запускать MultiMan больше не нужно!
А так-же есть возможность удаленного монтирования игр, посредством веб браузера через ip приставки, либо с помощью специального App (DroidMAN.apk) для андроид девайсов!
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Всегда удаляйте папку "UPDATE" из образов со скаченными играми!!!
Используя данную инструкцию Вы всё делаете на свой страх и риск!
Судя по всему да. Только при запуске на телеке пропадает изо. Может эмуль не дружит с hdmi?
PS: Поменял ядро эмуля на модинговое
(CORE:
in this cfw i have by default added original ps2_emus for ps3 so that if you are disturbed with controller sync problem,you can use original emu for ps2.to enable/disable modded ps2 emu,use ps2 flag ive created.put a 0 byte file named "ps2" in usb/core_flags/ .then put the usb in the rightest port of ps3 and turn ps3 on,if everything goes right,the ps3 should restart and flag ps2 will rename to _ps2
if ps2 emu For semi-bc console doesnt work or you see them buggy,use ps2 flag and swap back to original emu....
you need to use my plugin and edit boot_plugins.txt adding this line:
/dev_hdd0/habibplugin.sprx
put the sprx in dev_hdd0/) исошка запустилась, но через минут 5ть игры в MGS3 опять черный экран.
nse82, в этом сообщении написано было как реализовать еще до того как спросил.
Создаем на usb флешки (FAT32) папку core_flags в нее кладем файл ps2 (просто файл нулевого размера без расширения!).
Вставляем данную флешку в правый разъем USB и включаем приставку.
Ни чего не делаем, ждем. Приставка перезагрузится и файл будет переименован в _ps2, что означает, что ядро эмулятора сменено.
Для обратной смены стоит повторить туже процедуру еще раз.
Так же HABIB пишет, что нужно использовать его плагин, только не поясняет зачем .
Для этого, создаем файл (если его еще нет (его создает вебман)) boot_plugins.txt, в файл добавляем строчку /dev_hdd0/habibplugin.sprx и два этих файла boot_plugins.txt и habibplugin.sprx , кидаем в корень HDD приставки (dev_hdd0).
Последний раз редактировалось FirstAlex; 27.01.2014 в 15:16.
У меня PS2 игры в iso с внутреннего тоже не работают, при запуске просто черный экран и все, ни изображения ни звука, видно не судьба
P.S. а что там по поводу модингового ядра эмуля, как реализовать? Может так получится.
Там делов то на 2ве с половиной минуты. За то, теперь исошки пс2 на слимке запускается . Пусть и с внутреннего, но дошли руки подключить кабелем приставку к роутеру и теперь заливка игр на внутренний винт на занимает много времени.
Проверил Стелла Дуес. Работает без проблем. Моя любимая трпг на пс2 .
Так как у меня поддержка на уровне железе,хочется что бы она и работала а получается работает эмулятор.
Знаю что у него нет такой консоли,он писал об этом.
Подожду пока вдруг от других авторов прошивки появятся.
FirstAlex спасибо за подсказку, после шаманств с заменой ядра эмулятора и добавления плагина - habibplugin.sprx, игры от PS2 заработали без проблем на слимке, в iso c внутреннего, ожидал намного хуже того что увидел, можно нормально играть (только сглаживание в настройках отключил что-бы FPS не проседал). Проверил игры - Van Helsing и ObsCure.
FirstAlex, спасибо за отклик, разобрался. Все работает.
Кто нибудь пытался запустить BLUS30367 Bayonetta по сети? Я даже сгрузил европейскую версию, образ монтируется и вроде запускается, но потом черный экран и выбрасывет в XMB. Игра хранится на компе со структурой папок. Залил все на внутренний винт работает, пытаюсь запустить по сети не получается.
FirstAlex, спасибо за отклик, разобрался. Все работает.
Кто нибудь пытался запустить BLUS30367 Bayonetta по сети? Я даже сгрузил европейскую версию, образ монтируется и вроде запускается, но потом черный экран и выбрасывет в XMB. Игра хранится на компе со структурой папок. Залил все на внутренний винт работает, пытаюсь запустить по сети не получается.
Я где то здесь читал что важна скорость сети у человека сеть гигабитная и у него запускается всё. Если у Вас гигабит сеть то возможно роутер скорость режет.
Нашел:
Сообщение от IgorEgo
MasterTwix,
Только что проверил Fight Night, на работоспособность по сети, работает идеально, подгрузки, не дольше, чем с диска PS3. Предположу, что у вас все упирается в сетевое соединение, например идущее через медленный маршрутизатор, и 100m/b сетевую карту, с загруженой сетью. Через гигабитную сетевую карту и хороший маршрутизатор торможений почти не наблюдается. Запустил пока что без проблемм: Last of US, Splinter Cell Blacklist, Fight Night, принца персии, Puppeter. В общем прошивкой очень доволен, теперь не надо тратить время на переброс игр на винт. Если надо потестить запуск какой-либо игры, то всегда пожалуйста.
Последний раз редактировалось vash; 31.01.2014 в 21:25.
Пипл, подскажите плиз. У меня стоит роджеро 4.41 и поверх него спуфер 4.46. Могу я сразу поверх спуфера ставить эту прошивку? Не будет ли из-за этого проблем? Шапку темы я прочитал, но я удалил спуфер не деактивировав его, и после этого у меня в информации о системе было написано, что у меня 4.46, хотя в мультимене показывает что у меня 4.41. И даже если его опять поставить, там пункт отключить не высвечивается. Вот я и спрашиваю, что делать? То ли на мою нынешнюю прошивку ставить 4.53, то ли откатывать на 3.55 как в одной из тем здесь?
Последний раз редактировалось Pavel36vrn; 01.02.2014 в 15:47.
что лучше ставить эту Cobra Edition или [CFW] HABIB CEX-4.53 v1.01 ?
Cobra Edition конечно имеет преимущества кобры. Думаю тут без вопросов.
FirstAlex добавил 03.02.2014 в 14:20 Pavel36vrn, вроде данная прошивка без проблем откатывается на предыдущею, даже через установку из XMB. Так что, если что-то и пойдет не так, то можно будет и с нее откатиться.
Последний раз редактировалось FirstAlex; 03.02.2014 в 14:20.
Причина: добавил, подумав
Я где то здесь читал что важна скорость сети у человека сеть гигабитная и у него запускается всё. Если у Вас гигабит сеть то возможно роутер скорость режет.
Я для этого специально гигабитный Свич покупал, все подключено к свичу, а свич к роутеру подключил. Вся моя сеть проваодная, в настпойках сети PS3 выбрал тип подключения 1000мбит Full Duplex, ip и dns вбил в ручную. На компе тоже гигабитный порт,операционка седьмая винда, надстроек LAN компа о полном дюплексе не нашел, но вроде там все автоматом на максимум должно выставляться.
Запускается всё (почти наверное, все не пррверял, руки не дошли, порядка 95 игр).
установлена таким образом игра Assassin's Creed: Brotherhood
Инструкция по установке с Flash карты:
Копируем файл(ы) на носитель.
Вставляем Flash в консоль и идём в Игра\Install Package Files
Выбираем установочный файл и нажимаем X .
Повторяем процедуру с пункта 1-3 с другими файлами.
Запускаем игру через ХМВ.
не работает после запуска выбрасывает XMB прошика HABIB 4.53 Cobra Edition v1.04
Спуф 4.55 для этой прошивки http://www.mediafire.com/download/94...~dev_blind.zip Рецепт: закачиваем архив на флешку (не распаковываем!), запускаем мультимен - файловый менеджер - заходим на флешку - выбираем архив - Х - да, распаковать - перезагружаем консоль. Все, 4.55 - велком PSN!