[HFW] 4.87.1 Hybrid Firmware - гибридная прошивка для любых моделей PS3
Hybrid Firmware 4.87.1 Гибридная прошивка на основе официальных прошивок 4.87/4.82/4.80
Представляем очередную модифицированную "OFW" прошивку, которую можно установить на любые модели PS3.
ВНИМАНИЕ! ЭТО СОВСЕМ НЕ CFW, но прошивка позволяет запускать WebKit-эксплойт, путём замены одного файла
браузера dev_flash/vsh/module/silk_webkit.sprx от 4.82 (4.80) OFW в установщике прошивки 4.87 OFW PS3UPDAT.PUP.
По факту, была произведена замена парных контейнеров от 4.80 в установщике прошивки:
Hybrid Firmware 4.87.1 состоит из официальной прошивки 4.87 OFW с заменой только двух файлов от ранних официальных прошивок (OFW):
photo_network_sharing_plugin.sprx - от 4.80 OFW.
silk_webkit.sprx - браузер от 4.82 OFW, на котором работает эксплоит.
Вот поэтому она называется: Гибридная прошивка. По-английски: Hybrid FirmWare.
Надеюсь всем теперь понятно, что такое HFW (Hybrid FirmWare) и почему HFW - не кастомная прошивка, а натуральная официальная прошивка!
Имейте в виду:
Обновление прошивки устанавливается через XMB, либо через Recovery с такой же версии на такую же.
Гибридную прошивку можно установить поверх любой официальной или кастомной прошивки.
При установке любой прошивки, всегда форматируется логический раздел прошивки /dev_flash/ и устанавливается на чистую новая прошивка. При этом, логический раздел диска /dev_hdd0/ никак не затрагивается, соответственно, никакие игры и программы оттуда не удаляются и раздел не форматируется.
Демонстрация установки 4.87.1 HFW
Демонстрация установки 4.87.1 HFW
Что вы можете сделать с этой HFW 4.87.1?
Вы можете пользоваться PSN, так как эта прошивка является последней.
Вы можете на эту прошивку поставить эксплоит HEN, чтобы получить, кастомный функционал.
Вы всегда можете вернуться к оригинальной OFW 4.87, если конечно вы захотите.
Пока нельзя с этой прошивки выполнить переход на CFW!!!
На USB-устройстве создайте в корне папку под названием «PS3»
В созданной папке «PS3» создайте папку «UPDATE»
Скопируйте файл прошивки на USB-устройство://PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP(Только такой путь и имя файла!)
Скачайте и запустите MD5Checker, нажмите наверху кнопку «Открыть».
Укажите файл прошивки PS3UPDAT.PUP, ранее скопированный на USB-устройство, чтобы проверить его чек-сумму и удостовериться, что файл прошивки не побился при копировании и не попал на возможные битые блоки USB-устройства.
Сравните контрольную сумму MD5 файла прошивки, указанную во вкладке «Скачать» с подсчитанной чек-суммой в MD5Checker
Если сумма не совпала, значит с файлом или с флешкой что-то не так. Если всё совпадает, значит можем продолжать...
Вставляем USB-устройство в правый порт PS3. Извлекаем BD-диск, вынимаем все провода из портов USB, даже джойстик, кроме флешки с прошивкой в правом первичном порту. Включаем консоль.
Если консоль не видит прошивку на флешке ⇔ читаем внизу спойлер...
Только когда попросят подключить джойстик и нажать кнопку PS, только тогда так и делаем, т.е. подключаем джойстик в левый порт и нажимаем кнопку PS.
Это требуется для того, чтобы консоль при включении определила флешку в правом порту (опрос USB начинается справа налево), а только потом джойстик в левом порту, иначе, консоль прошивку на джойстике не найдёт и будет говорить по типу "Подходящих данных обновления не найдено".
Теперь начался процесс обновления, не бойтесь, почти в начале система перейдёт в чёрный экран - это был переход в Recovery. Обновление закончится через 10 минут, может и раньше.
По окончании установки, система автоматически перезагрузится.
В сведениях о системе у вас будет показывать как обычно 4.87, т.к. это и есть обычная официальная прошивка 4.87, только гибридная с браузером silk_webkit от 4.82 OFW, поэтому теперь вперёд юзать эксплоит браузера (перейдите в соответствующую тему для продолжения взлома) ⇒ ⇒ ⇒
Программный флешер из OFW/HFW в CFW для прошиваемых моделей
Подходящие данные обновления не найдены:
Если консоль не видит прошивку на флешке:
Иногда бывает, что консоль не видит прошивку на флешке, пишет "Данные системного обновления не найдены". Чаще всего это может происходить по двум причинам:
Первая причина - возможно вы включили консоль с подключённым джойстиком, особенно в правом порту.
Решение: отсоедините от USB плойки все подключённые устройства. Воткните только флешку с прошивкой и включите плойку. При включении, PS3 автоматически просканирует все USB-порты и должна определить правильную флешку. Только после того, как консоль попросит подключить джойстик и нажать кнопку , только тогда подключайте джойстик! Затем зайдите в меню Фото или Видео и проверьте, появилась ли там флешка. Если флешка определилась, тогда начните обновление прошивки с флешки.
Вторая причина - скорее всего вы форматировали флешку в формат FAT32 конечно, но с таблицей разметки GPT, которую консоль PS3 с железом на базе 2006 года не понимает. Дело в том, что последние версии Windows 7/10 уже давно форматируют флешки большого объёма по умолчанию в формат FAT32 или NTFS с таблицей разметки GPT, но Windows в свойствах этого не показывает и никак не предупреждает.
Решение - скачать портативную небольшую программу Rufus и отформатировать флешку со следующими параметрами, как на скриншоте ниже:
mox, Геймпад отруби. Еще был случай когда подключение консоли в другую розетку(либо напрямую в розетку без удлинителей и тройников) решило проблему. Ну либо пробуй другую флешку...
Здравствуйте, поставил через рекавери на OFW 4.87 HFW 4.87.1,всё встало ровно,HEN тоже установился,поставил ToolBox ,Multiman,Pkgi качалку.скачал пару игр с псн европа,но ничего не запускается, чёрный экран и всё.
Мультиман и pkgi тоже чёрный экран.
Плойка Fat,самых первых ревизий.
В псн заходит,активацию системы делал.в чём может быть причина ?
Спасибо за наводку, точно привод не работает !
Есть какие то способы оживить привод ?
В принципе нашёл на ebay подходящий за 16 €, много ли делов его самому заменить ? Модель плойки CECHL04
Здравствуйте.
У меня PS3 fat на которую я установил HFW 4.87. Предыдущие прошивки устарели и я решил скачать последнюю актуальную.
Теперь не понимаю как мне прошить ее до CFW. Когда иду по инструкции, то вываливается сообщение что эксплойт работает только для версии HFW 4.85
Здравствуйте.
У меня PS3 fat на которую я установил HFW 4.87. Предыдущие прошивки устарели и я решил скачать последнюю актуальную.
Теперь не понимаю как мне прошить ее до CFW. Когда иду по инструкции, то вываливается сообщение что эксплойт работает только для версии HFW 4.85
ну поздравляю тебя за установку гибридной прошивки, а не кастомной. кастомной для версии 4.87 с переходом с HFW или OFW нет еще, ожидай теперь когда выйдет. а всего та нужно было поставить ЭТУ поверх той кастомной, что у тебя была установлена
прежде чем устанавливать нужно было читать что устанавливаешь. радуйся теперь что последняя актуальная
устанавливай HEN на HFW и жди когда выйдет CFW
Прошивки PS3 - ТУТ! HEN, PKGi и файловые менеджеры (PS3) - ЗДЕСЬ! ИГРЫ на PS3 - СЮДА
ну поздравляю тебя за установку гибридной прошивки, а не кастомной. кастомной для версии 4.87 с переходом с HFW или OFW нет еще, ожидай теперь когда выйдет. а всего та нужно было поставить ЭТУ поверх той кастомной, что у тебя была установлена
прежде чем устанавливать нужно было читать что устанавливаешь. радуйся теперь что последняя актуальная
К чему твой сарказм? По делу есть что сказать?
Вообще хочется долго и громко ругаться матом. Нафига было скрывать ссылку на прошивку 4.85 под вкладкой и писать жирными красными буквами что тема с 4.85 устарела? Но это был риторический вопрос...
А теперь внимание вопрос:
В шапке темы написано "ВНИМАНИЕ! ЭТО СОВСЕМ НЕ CFW, но прошивка позволяет запускать WebKit-эксплойт, путём замены одного файла браузера".
То есть эксплойт все же запустить можно?
В шапке темы написано "ВНИМАНИЕ! ЭТО СОВСЕМ НЕ CFW, но прошивка позволяет запускать WebKit-эксплойт, путём замены одного файла браузера".
То есть эксплойт все же запустить можно?
ну так сам же написал, что написано в шапке. переспрашивать не обязательно было.
Насколько я понимаю HEN это другой способ установки...
Так что с заменой файла браузера? Кого на что надо менять чтобы запустить WebKit-эксплойт?
вот самое начало шапки прочитал, а дальше не смог. а потом пишешь есть ли что по делу сказать....
Hybrid Firmware 4.87.1 состоит из официальной прошивки 4.87 OFW с заменой только двух файлов от ранних официальных прошивок (OFW):
файлы браузера меняются с установкой HFW. а чтобы эксплойт заработал, тебе надо HEN ставить
у тебя была CFW - тебе надо было поставить CFW, по ссылке выше. ты же поставил HFW, которая (не считая замененного файла браузера) является OFW. перейти на CFW с HFW/OFW сейчас нельзя. поэтому тебе остается поставить HEN и ждать когда выйдет CFW для версии ПО 4.87 с возможностью перехода с HFW/OFW прошивки. думаю выход CFW не пропустишь, будет же последняя актуальная
Прошивки PS3 - ТУТ! HEN, PKGi и файловые менеджеры (PS3) - ЗДЕСЬ! ИГРЫ на PS3 - СЮДА
вот самое начало шапки прочитал, а дальше не смог. а потом пишешь есть ли что по делу сказать....
файлы браузера меняются с установкой HFW. а чтобы эксплойт заработал, тебе надо HEN ставить
у тебя была CFW - тебе надо было поставить CFW, по ссылке выше. ты же поставил HFW, которая (не считая замененного файла браузера) является OFW. перейти на CFW с HFW/OFW сейчас нельзя. поэтому тебе остается поставить HEN и ждать когда выйдет CFW для версии ПО 4.87 с возможностью перехода с HFW/OFW прошивки. думаю выход CFW не пропустишь, будет же последняя актуальная
Начнем с того, что у меня изначально была консоль версии 4.86 OFW. На нее невозможно было поставить CFW, которую ты предлагал. У меня вообще не стояло кастомной прошивки. Так что ты сам не особо похоже в теме разобрался. Или просто не шаришь.
По поводу эксплойта теперь стало понятно. Спасибо за объяснение.
Теперь уточню по поводу HEN:
Через него я смогу сделать эксплойт. Потом мне нельзя будет его удалить до выхода 4.87 CFW?
Как раз на 4.86 OFW и можно было поставить кастом. А вот на 4.87 теперьуже никак, надо ждать нового эксплоита для перехода на кастом.
Модератор, не надоело удалять мои сообщения?
А как часто выходят эти эксплойты? Есть вероятность получить новый в ближайшее время?
Уточню на всякий случай правильно ли я все понял. Я могу поставить HEN, затем CFW, а затем сделать откат на 4.85 HFW?
Или мне без вариантов надо ждать эксплойт? На HEN сидеть не хочу.
А как часто выходят эти эксплойты? Есть вероятность получить новый в ближайшее время?
твои сообщения не удаляются, а переносятся в другие темы, так как вопросы в них никак не относятся к теме HFW.
для тебе есть эксплойт HEN. на твою прошивку HFW ставить только его, он уже вышел и его версия 3.0.2 соответствует твоей версии HFW 4.87.1
Сообщение от waynecoyne
Уточню на всякий случай правильно ли я все понял. Я могу поставить HEN, затем CFW, а затем сделать откат на 4.85 HFW?
у тебя сейчас HFW 4.87.1. на нее ты можешь поставить ТОЛЬКО HEN. как только выйдет CFW для версии 4.87, можешь перейти на CFW, можешь остаться на HFW+HEN. на этом все
как только выйдет CFW для версии 4.87, можешь перейти на CFW
если я правильно понимаю ситуацию то то кастом 4.87 уже вышел а вот флэшером гибрид 4.87 пока не поддерживается но сегодня видел пост что работа идёт и скоро будет поддержка
Здравствуйте. Помогите советом. Уже пол дня и ночи колупаюсь...
Вроде удачно поставил хен на чистую 4.86...
Но, т.к. раньше никогда не пользовался им, не понимаю, корректно ли он работает?
Загружаю пс - врубаю хен - включаю игру - вырубаю игру (надоело) - хочу включить другую - выдаёт ошибку 80029517 и не включает (с приложениями та же ошибка).
Если хен нажать ещё раз, или после попытки войти в приложение/игру может вообще беспробудно заснуть на чёрном экране...
Это нормальная работа? Теперь после каждой игры нужно ребутить систему? В дополнение после выключения тема ещё все время слетает...