НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Надо отдать должное французской команде PSPGEN, что им удалось сделать прошивку 5.50 кастомной, и приложили они для этого немало сил и умения.
Пожелаем им дальнейшего совершенствования и продолжения наследия Dark_Alex!!!
Скрин
[center]
Основные функции, изменённые для версии 5.50 GEN
Вам доступны все функции официальной прошивки 5.50
В раздел [PlayStation® Network] добавлена новая функция [Доска объявлений]. С её помощью можно просматривать последние новости о PlayStation® Network.
В раздел [Веб-браузер] добавлена поддержка услуги Интернет-безопасности, предоставляемой компанией Trend Micro™.
Значок [Поиск в Интернете] добавлен в раздел меню [Веб-браузер].
С помощью меню параметров игры в разделе [Игра] теперь можно выполнять поиск в Интернете, используя название игры в качестве ключевого слова.
В разделах [Фото], [Музыка] и [Видео] теперь можно использовать на один уровень папок больше.
Функции кастомной прошивки
Так же, как и раньше, вы можете запускать Homebrew игры и программы.
Вы можете делать копии дисков UMD и играть с образов ISO/CSO без диска в приводе.
Вы можете играть в игры PS1, специально сконверченные под формат PSP.
Вы можете пользоваться плагинами.
Для вас так же доступны функции Рекавери и VSH-меню.
Для PSP-100x есть возможность включить в Рекавери дополнительно 18 фонов от PSP-Slim.
Необходимо положить во flash0:/vsh/resource/... файл 13-27.bmp от PSP Slim.
Добавлена в рекавери функция скрытия МАС-адреса.
Установка прошивки 5.50 GEN-B2
Если вам принципиально нужна эта прошивка, то следуйте по пунктам ниже.
Если вам нужна исправленная и улучшенная версия, то переходите на 5.50GEN-D2.
Папку UPDATE разархивированного архива положите в папку ms0:/PSP/GAME/
Файл EBOOT.PBP прошивки 5.50 положите в корень карты памяти под названием 550.PBP.
Запустите "Обновление PSP™ вер. GEN" из меню Игра->Memory Stick™
Появится приветственный экран с описанием с левой стороны, а справа будет моргать надпись "Enter". Нажмите , чтобы войти в главное меню программы.
Оставайтесь на первой строчке "Flash Install CFW 5.50 GEN-B2" и нажмите для запуска установки.
В конце установки нажмите , чтобы перезагрузиться или , чтобы выключить PSP.
Всё! У вас установлена прошивка 5.50 GEN-B2!
Примечание для PSP-100x: Так как эта программа-установщик, как и рекавери флешер, не работают на 5.50 GEN-B из-за ошибки в файле systemctrl.prx, то для установки GEN-B2 на GEN-B, вам достаточно заменить этот файлик в папке flash0:/kd/ вручную, чем и отличается GEN-B2 от GEN-B.
Распакуйте скачанный архив в папку ms0:/seplugins/...
Создайте в папке "seplugins" файл pops.txt и пропишите в нём строку ms0:/seplugins/popsloader.prx 1.
Единичка в конце ставиться, чтобы плагин принудительно активировался.
Скачайте Popsloader for 5.50GEN и скопируйте папку SEPLUGINS архива в корень карты памяти, соглашаясь на замену.
Удалите старый файл config.bin в папке ms0:/seplugins/. После перезагрузки у вас создасться новый.
Перезагрузите PSP, используя VSH меню (SELECT -> RESET DEVICE).
Использование:
--->
Допустим вы скачали и положили игру для PS1 в папку GAME. У вас правильный образ и, опционально, даже есть файл keys.bin, но
при запуске черный экран
игра виснет в каком то месте
есть проблемы с сэйвами
прочие подобные глюки
В таком случае сразу после запуска игры зажмите и не отпускайте кнопку R.
Через несколько секунд появится список прошивок.
Самый нижний пункт - это версия, встроенная в прошивку.
Пробуйте разные версии до тех пор, пока не найдете ту, на которой игра не начнет работать стабильно.
Однако отмечу, что есть всё же несколько PSX игр, которые ни у кого и ни на какой прошивке на данный момент не запускаются.
Если вы сделали сами или скачали игру многодискового формата, то учтите, что работают такие игры только при выборе в меню плагина версии 3.72 и выше.
Вышла обновленная версия этого замечательного плагина для прошивки 5.50GEN, который позволяет использовать темы формата CTF без вмешательства во flash0.
Темы CTF теперь стали стандартом de Facto для кастомных прошивок, позволяющие преукрасить и полностью изменить оформление меню всего PSP по своему вкусу, в отличии от консолей с официальной прошивкой, имеющей классический вид оформления.
Установка и использование:
Папки "cxmb" и "seplugins"архива скопируйте в корень карточки памяти.
В папке "seplugins", если не было, то создайте текстовой документ под названием "vsh.txt" и впишите туда или скопируйте с новой строки следующий путь к плагину:
ms0:/cxmb/cxmb.prx 1
Нажмите кнопку и выберите перезагрузку "Reset Device". Плагин сам активируется.
Скачайте и положите готовые темы *.CTF, сделанные специально для прошивки 5.50 GEN, в папку ms0:/PSP/THEME/...
Зайдите в меню "Настройки темы -> Тема" и активируйте желаемую появившуюся тему.
Консоль сама перезагрузится с уже новым оформлением.
Значёк Дракулы никогда раньше не видел )))
Кстати, в рекавери-меню есть пункт "Hide PIC0.PNG and PIC1.PNG".
По-моему этот пункт именно для этого был придуман, чтобы кривые иконки в PSX не мешали запуску.
Помню Dark_Alex в редми про эти иконки писал когда-то.
ты ошибаешься. pic0 и pic1 - это большие картинки для игр и программ (480х272 и 300х170). если их скрыть, то список Игра - Карта памяти будет отрисовываться значительно быстрее.
Хочешь посотреть на Дракулу? сделай PSX игру с иконкой 140х90, сохранись и посмотри на сейв в меню Игра - Сохраненные данные. Там будет он. Исходник наверняка лежит в одном из "пиратских" PRX файлов. в popcorn.prx например
товарищи, я тут немного выпал из тусовки на некоторое время.
а м33 будут делать 5.50 прошивку или они скуксились старички? я так снабега новостей и анонсов не нашёл.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от SeeD
Хочешь посотреть на Дракулу? сделай PSX игру с иконкой 140х90, сохранись и посмотри на сейв в меню Игра - Сохраненные данные. Там будет он. Исходник наверняка лежит в одном из "пиратских" PRX файлов. в popcorn.prx например
Кстати эта Дракула наблюдается в POPS'ах >=4.01. Если pops будет <4.01, то иконка берется из eboot.
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 15.06.2009 в 12:37.
Вопрос: я видел патч, который позволяет заходить PSN, для 5.50 GEN
А для 5.00m33-6 есть патч, или он без него может зайти , щас проверить не могу.
Сообщение от ErikPshat
lupRus, патч, который ты видел, лежит в шапке темы.
Для 5.00М33-6 для входа в PSN элементарный патч - это файл version.txt от последней оффпрошивки (5.51) во flash0:/vsh/etc/version.txt и который активируется в рекавери.
Он же защищает от нежелательного обновления через инет, с диска UMD или вручную из PSP/GAME/UPDATE/EBOOT.PBP.
ЗЫЗ будет говорить, что у вас последняя версия ПО и обновление не требуется.
+ вложение: version.txt_5.51.zip
Сообщение от D1m@s
заменил файлик через рековери меню ("Advanced\Toggle USB (flash0)"), а Media Go и PSStore всё равно требуют обновить прошу.
у меня 5.0м33-6
Сообщение от Dr.House
патч используй
как патч? для m33-6? у меня не GEN, а ErikPshat приводил файлик для m33-6...
может я непривильно его ставлю? разъясните
Если нет поддержки 3-ёх тысячной модели, то какой смысл имеет данная прошивка? Но я - таки поставил, возникла точно такая же проблема установки, как у Хауса. Восстановление стандартной конфигурации помогло. В общем, всё работает на "Ура". Эрик, спасибо.
Bak$ добавил 15-06-2009 в 23:56 Главное - всё юзабельно!
Последний раз редактировалось Bak$; 15.06.2009 в 23:56.
Причина: добавил, подумав
как патч? для m33-6? у меня не GEN, а ErikPshat приводил файлик для m33-6...
может я непривильно его ставлю? разъясните
lupRus спрашивал про патч для 5.50GEN, он и лежит в шапке "pspgen-cf550gen-build4.zip".
Второй вопрос: Для 5.00М33-6 для входа в PSN нужен файл version.txt от последней прошивки. Для этого и был добавлен пункт в рекавери, чтобы обойти эту хитрость Sony.
Ну ты же смотрел и открывал наверное файлик flash0:/vsh/etc/version.txt
И должен был заметить сходство с тем, который я давал, это наверное должно было наставить на путь истинный.
Для входа в PSN по идее нужно сначала залогиниться там с выключенным version.txt в рекавери. А когда залогинишься, то нужно его включить и лазить по стору.
Сообщение от Bak$
Если нет поддержки 3-ёх тысячной модели, то какой смысл имеет данная прошивка?
Для 5.00М33-6 тоже нет поддержки 3000, однако никто не спрашивает )))
Это пока лучшая, стабильная, отлаженная до совершенства прошивка.
5.50GEN понятно, что просто показательное выступление. Ничего нового и хорошего в ней нет, кроме кучи багов. Но это пока что пока. Постепенно находятся ошибки, приспосабливаются плагины, попсы, темы и пр.
Ну хочется людям посмотреть на подпапки в Фото, Видео и Музыка. Посмотреть на русскую полноэкранную клавиатуру.
Ну есть пару игр, требующих прошивку выше 5.00.
Посмотрели, откатились, ждём дальше ))).
Последний раз редактировалось ErikPshat; 16.06.2009 в 00:09.
Не IdolM@ster SP случайно?(( я так надеялся в него поиграть(щас у меня 5.00 м33-6) но он пишет 80020148......
Пытался девхуком но консоль вырубается(( через иршелл вначале пишет 80020148, потом после выхода из шелла видна табличка вроде "неверный регион"(((
так вот вопрос, кто играл или знает как запустить?
и еще один)) Можно ли поменять регион каким либо способом(программным)))
Не IdolM@ster SP случайно?(( я так надеялся в него поиграть(щас у меня 5.00 м33-6) но он пишет 80020148......
Пытался девхуком но консоль вырубается(( через иршелл вначале пишет 80020148, потом после выхода из шелла видна табличка вроде "неверный регион"(((
так вот вопрос, кто играл или знает как запустить?
и еще один)) Можно ли поменять регион каким либо способом(программным)))