Ну в общем говорят, что инструкции писать сейчас не модно. Все требуют - "На видео покажи", а то по инструкции текстом читать трудно и ничего непонятно. Ну вот я решил видео снять. На видео я всё объяснял подробно и всё по нескольку раз, ибо с одного раза, в наше время, никому непонятно. Прошу тапками не кидать и керзовыми сапогами по лицу не пинать.
Прошу прощения, в этом длинном-длинном видео, я медленно-медленно-медленно, долго-долго-долго, с очень подробными объяснениями пытался донести для чайников, нубов и домохозяек - как из PKG сделать ISO.
Если, после просмотра этого видео, вам всё равно будет ничего непонятно, то можете ставить дизлайки, я не обижусь и воду возить на вас не стану
А можно ли упаковать в ISO УЖЕ извлечённый pkg? То есть тот который лежит в dev_hdd0/game/NPUB1234
Если я задал некорректный вопрос, поправляйте! И если я глупый, прошу мне этого не говорить(
не знаю, как сделать PS3_DISC.SFB
ведь, на каждом iso он есть. Я так понимаю без него никак?
Странный тип на видео этот момент подробно рассказан, как сделать этот файл прямо из воздуха во дворе на коленке! Когда сидите на табуретке, глаза видимо в пол смотрят, интересно, где они находятся?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Ничего не понимаю, после инсталляции с "диска" - черный экран, если выйти, потом опять запустить диск, то "Данные повреждены, удалите игру, переустановите заново...". Что я Сделал: (Игра Alice - Madness Returns)
1. Создал PS3_DISC.SFB размером 1536 байт. Сравнил с эталоном - другой дисковой игрой. все на своих местах.
Апдейт прошивки (там нужен 3.6) не включал в игру, хотя пробовал и с ним (дополняя нулями до 256 мб). В итоге в файле 'PS3_DISC.SFB' вместо 'gu' написал 'g'.
2. Создал C:\NPUB30545\PS3_GAME\LICDIR\LIC.DAT, размер 64,0 КБ (65536 байт). Сравнил, правильно, CRC тоже правильно насчетал, не забыл ее перевернуть.
3. PARAM.SFO поставил DG Disc Game... Понизил мин. прошивку на 3.30.
4. Пошел в EDAT_ReENCRYPT, накачал RAP ов, их с дополнениями 3 (у меня в игру вшиты дополнения) пропатчил файлы батником 'EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat' пропатчилось аж 5 файлов: EBOOT.BIN, ALICEGAME-PS3RELEASELTCG.SELF, alice.ppu.self, cgame.ppu.sprx, fgame.ppu.sprx. Они были из разных папок.
5. В игре оказалось 3 файла edat: 2 из dlc: ALICE1_UNLOCK.EDAT, ITEMS2_UNLOCK.EDAT, и один от самой игры DRMFILE.EDAT.
Сбрутфорисил их используя EBOOT.BIN, и РАПЫ в папке 'scetool'.
Поочередно, каждый из них патчил своим ключем через батник 'ReENCRYPT EDAT PS3 with KLIC and RAP Encryption.bat', того что на видео в папке нет, но мне показалось это то. пропатчились все успешно. Лицензии 02 стали 03, посмотрел в самих файлах.
6. Собрал ISO Rebuilderom, смонтировал в IRISMAN, ну а дальше писал уже.
Готов переслать переделанные файлы, кто сможет подсказать что не так?
PS. Блокнотом пользуюсь AkelPadом, который кодировку как и положено держит UTF-8 без BOM
PPS. Пробовал выкидывать DLC - то же самое. Что удивительно, после того, как игра установлена на винч (Это GameData, данные игры, которые весят порядка 3,8 гб. там нет характерной для игры иконки, на самом диске все есть и звук и заставка)
Последний раз редактировалось Viktor7; 30.08.2021 в 12:59.
4. Пошел в EDAT_ReENCRYPT, накачал RAP ов, их с дополнениями 3 (у меня в игру вшиты дополнения) пропатчил файлы батником 'EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat' пропатчилось аж 5 файлов: EBOOT.BIN, ALICEGAME-PS3RELEASELTCG.SELF, alice.ppu.self, cgame.ppu.sprx, fgame.ppu.sprx. Они были из разных папок.
А в батник 'EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat' ты вписал ключ Klicensee, которым должны подписываться SELF/SPRX?
Походу нет, мне все 5 файлов брутфорсить надо, узнавать ключ и впихивать туда? Я только поменял!cid! на название в eboot.bin, которое глянул hex workshop'ом, чтобы он стал дисковым, сами файлы брутом не насиловал,
Последний раз редактировалось Viktor7; 30.08.2021 в 19:52.
А ты их и не сбрутишь, если они шифрованы РАП-ом. Если у игры (не у DLC) имеется хотя бы один EDAT, то этот ключик Klicensee и есть ключ для всех файлов игры. Обычно ключ там один для всех файлов SELF/SPRX/EDAT. Хотя бывают и такие разрабы задроты, которые на каждый модуль выделяют по отдельному ключику.
Сообщение от Viktor7
2 из dlc: ALICE1_UNLOCK.EDAT, ITEMS2_UNLOCK.EDAT
А что, у этих DLC были разные ключи?
Имей в виду, у игровых файлов свой ключик, а у DLC свой. Соответственно, EDAT от игры ты должен подписать своим ключом KLIC, а EDAT от DLC своим. То есть, в батник вписываешь сначала ключ от игры и запускаешь его. Разумеется батник тебе переподпишет все EDAT от игры и от DLC, но в папке DONE ты должен забрать только EDAT, который подписан своим ключом и заменить им тот же файл в папке ENC. Затем меняешь в батнике ключик для DLC и после подписывания забираешь в папке DONE только EDAT для DLC. Короче, н путай их, у каждого типа свой ключ. Хотя, часто бывает, что у игры и у всех DLC один единый ключик для всех.
Так же имей в виду, что для EBOOT.BIN ключик в батнике не нужен. Там для него записан свой стандартный ключ бесплатной лицензии. а вот для всех подчинённых ему (EBOOT.BIN) системных файлов SELF/SPRX/EDAT нужен другой ключик уникальный Klicensee, который спрятан в EBOOT.BIN для этой игры. Батник написан таким образом, что EBOOT.BIN всегда подписывается тем стандартным ключом, а вот подчинённые файлы подписываются уникальным ключом, который ты должен сам записать на своё место в начале батника.
1. Edatы, один от игры, один от первого dlc, один от второго другого dlc. Всего три рапа: один рап для игры, один рап для первого dlc, один рап для второго dlc.
2. Каждый edat я брутил отдельно. Потом отдельно в папке reEncript... вписывая в батник 'ReENCRYPT EDAT PS3 with KLIC and RAP Encryption.bat' и по очереди забирая из папки done.
3. EBOOT.BIN, ALICEGAME-PS3RELEASELTCG.SELF, alice.ppu.self, cgame.ppu.sprx, fgame.ppu.sprx Патчил без ключа 'EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat'ом все разом появились в папке done.
Вопрос таков, если для eboot.bin ключ не нужен, а для *. self и *. sprx нужен свой уникальный, и Вы говорите я его не сбрутю, где мне взять этот уникальный ключ? Способ его получения я не понял.
ErikPshat, Ang3l42, спасибо, подписал selfы и sprxы как в инструкции. Брутил edat родной от игры, получившийся ключ вписывал в 'EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat', не забывая сделать игру дисковой. Но, увы, ничего не получилось... Куда дальше смотреть?
подписал selfы и sprxы как в инструкции. Брутил edat родной от игры, получившийся ключ вписывал в 'EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat'
Всё верно, ключик для SELF/SPRX вписывается вот в это место:
Сообщение от Viktor7
не забывая сделать игру дисковой
Чтобы сделать из PSN-файлов игры -> дисковые, нужно немного батник модифицировать. Ну вы видели в шапке видео :-)
То есть, код подписывания начинается от слова Signing (подписывание), т.е. в этих строках:
Здесь в начале вы видите условие if [!CID!]==[] (если ContentID равен такому-то в квадратных скобках [])
И ниже идёт 2 скрипта. Первый выполняется когда равенство == совпадает. Второй скрипт выполняется после слова else (в противном случае), когда в начале равенство не совпадает.
То есть, когда переменная CID (ContentID) равна пустому месту в скобках, т.е. отсутствует у игры, значит тогда подписываем файлы как дисковые. А у дисковых файлов отсутствует CID.
В противном случае, когда на самом деле имеется CID, значит он не равен пустым скобкам, тогда выполняем второй скрипт после else и подписываем файлы как PSN (np), потому что игры PSN всегда имеют ContentID.
У вас же с переподписью должно получиться всё наоборот. У ваших файлов PSN присутствует CID, но вы хотите их переподписать как дисковые. То есть, вам требуется чтобы сработал первый код, значит должно выполняться равенство ==.
Значит вы в квадратные скобки вместо пустоты должны вписать реальный ContentID от EBOOT.BIN.
Получится как-то так: if [!CID!]==[UP0006-NPUB30545_00-ALICEMADNESSHDD0]
Так вот, батник проверит EBOOT.BIN и запомнит его CID, затем подставит вместо переменной CID этот ContentID и проверит равенство. Если реальный CID совпадёт с тем что написано в квадратных скобках, тогда выполниться первый скрипт. То есть файлы будут переподписываться как дисковые. На этом по-моему всё.
P.S. Когда вы редактируете батник и сохраняете его, не закрывайте окно. Это вам позволит, после выполнения кода, обратно всё вернуть на свои места кнопкой отката назад до конца, после этого сохраняйте исходный батник и закрывайте.
Все верно, klic вписал как на первом скриншоте, cid вписал тот что hex'ом увидел в eboot.bin. Тоесть как у Вас во втором скриншоте.
Вывод - сделал прально, но игра не запускается, после инсталляции. Черный экран.
Если выйти из игры и хапустить по-новой, выводится что игра повреждена, удалите и переустановите.
Последний раз редактировалось Viktor7; 31.08.2021 в 16:29.
Вывод - сделал прально, но игра не запускается, после инсталляции.
Ну если считаете что всё сделали правильно, значит игра на такое не способна
Имейте в виду, что не все игры можно портировать туда или сюда. Это зависит от разработчиков. Обычно разрабы пишут код EBOOT.ELF универсальным, для совместимости с образом диска и с цифровой версией. Для этого они добавляют в код перенаправление от /dev_bdvd/ на /dev_hdd0/ и обратно. То есть, когда разрабы рассчитывают выпускать игру на болванках Blu-Ray, а затем её же хотят выпускать и продавать в цифровом магазине, тогда они поступают именно так - пишут универсальный код перенаправления.
Можете даже сами проверить, вытащить EBOOT.BIN из дисковой игры и так же вытащить его из PSN-игры. Декриптуйте их и сравните ELF, они практически всегда идентичны даже по MD5. То есть, код EBOOT.ELF один и тот же, отличается только подпись SCE BIN (обёртка) - там в NPDRM с ContentID, а там ни DRM, ни ContentID.
То есть, эти игры были изначально сделаны универсально с перенаправлением.
И есть другой момент... Когда разрабы не стали выпускать игру на дисках, а ограничились только выпуском в PSN. То есть, в EBOOT.BIN не вписали код перенаправления. Таким образом игра будет работать только как цифровая PSN, но как дисковая она работать не будет, т.к. у дисковых и цифровых пути немного отличаются, как и структура. Возможно вы просто наткнулись именно на такой случай. Так же бывает наоборот, когда игру делают только для выпуска на болванках, а в PSN продавать не собираются.
Сейчас пробую по вашему мануалу сделать iso. Отличный видос.
Но у меня затуп на подписывании EBOOT.BIN. Закинул игру в папку ENC.
Сделал изменения в файле EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat, запускаю, он мнгновенно открывается и сразу закрывается. Появляется папка DONE в ней дерево папок, но в конце EBOOT нет. Pause не срабатывает в батнике, пришлось запускать через cmd.
Выловил ошибку
Разобрался, неправильная папка была
Последний раз редактировалось EpSiLoN_SmOL; 13.03.2022 в 17:26.
Пытаюсь конвертировать в ISO вот эту игру - Minecraft со всеми дополнениями
Игра работает в ISO отлично, за исключением DLC, в игре они есть , но они все пробной версии и не дают сохраняться прося купить их.
Почти у каждой DLC в папке есть файл key.bin.edat , все они под свободной лицензией. Но все они под NPD (NPD.............EP4433-NPEB01899_00-KSP0000000000023............GoodLuckFromPSPx)
Как изменить эти key.bin.edat под дисковую версию, подобно EBOOT? На видео об этом не сказано и не показано.
Кучу информации перечитал, но так и не понял, ничего не получается. Убирал расширение edat, ложил декриптованные файлы в образ iso, ничего не помогает..
Спасибо.
Но все они под NPD (NPD.............EP4433-NPEB01899_00-KSP0000000000023............GoodLuckFromPSPx)
Это означает, что они шифрованы в сободную бесплатную лицензию. По-идее дисковая игра должна так же уметь их декриптовать. Но если это не так, тогда декриптуй их с расширением *.dat. В папке ps3tools\tools\EDAT_ReENCRYPT есть для этих целей батник специальный ReENCRYPT EDAT PS3 with KLIC and RAP Encryption.bat. Там нужно только ключик сбрутить для него из EBOOT.BIN в папке scetool и вписать этот ключ в батник.
ErikPshat, Ключик из EBOOT.BIN не подходит для декриптовки key.bin.edat , у этих файлов свой ключ. Ключом от *.EDAT я их декритовал (я делал это и вчера тоже, потом менял/убирал расширение.. не помогло). в Папке dec я изменил расширение EDAT на DAT и поместил в папку с игрой - не помогло.
Единственное решение, которое я пока нашел:
Все key.bin.edat от DLC (без какого-либо их изменения, так как они уже подписаны свободной лицензией) должны лежать в папке GAME на жестком диске, в таком же порядке, как PSN версия игры, т.е. такой путь /game/NPEB01899/USRDIR/DLC/Star Wars Classic Skin Pack/key.bin.edat
Так же в этой же папке NPEB01899 должен лежать param.sfo такого типа:
Картинка
Если закидывать просто папку, то нужно сделать еще Переконструирование базы данных(Rebuilt Database). Или создать установщик PKG и просто установить.
Только в этом случае DLC работают как нужно.
Заставить их работать из дисковой версии сразу не выходит никак.. Может есть какие идеи еще? )
Последний раз редактировалось specsnaz; 13.10.2022 в 14:14.