Немного предистории... Рекомендую прочитать, познавательно и интересно.
Предистория
Я думаю, большинство старичков или просто тех, кто следил за темой TN-D помнят обидный полубрик Виталия (vit9696). Я долго ломал голову как же анбрикнуть PSP. К тому времени навыков программинга у меня не было. Делая Permanent Patch для TN-E, я убил свою PSP, подсунув неподходящий самопальный алго в хедер vshfake. Код ксплоита (hen.prx) продолжал работать частично, загружалось рекавери. В другой PSP у меня была часть комплекта (карта), а на ней были плагины от 5.03, которые ну категорически не подходят для 6.20. Вобщем, я вставляю карту, рекавери не грузится, достал карту, убрал seplugins, всё загрузилось. Этим ко мне пришёл вывод о том, что плагины грузятся в первую очередь. Мы с vit9696 АнСеми-Брикали его PSP вчера. Плагин сначала был похож на что-то невозможное, но я это исправил и прикладываю всё готовое во вложении. В плагине есть всё необходимое для восстановления PSP от полу-брика ppatch`ем, хоть и не всё работает безупречно.
Подключите карту памяти PSP (для PSPgo обязательно понадобится карту мамяти M2).
Сохраните свои предыдущие плагины в укромном месте.
Скопируйте папку seplugins из архива в корень карты памяти.
Использование:
Вставим карту памяти в PSP.
Проверим загрузку рекавери, если оно у вас было, если не было, то положите его в корень карты памяти и проверьте, но если загрузка рекавери стоит из flash0, то плагин именно для вас, т.к. подсунуть рекавери с рабочим пунктом запуска EBOOT и подложить под него FlashConnect не трудно.
Если у вас вылезло меню плагина (чёрный фон и немного строчек), то быстро жмите , т.к. меню скоро пропадёт.
Описание функций:
- восстановить vshmain из vshorig`а, записанного во flash0 (если вы его оттуда не удаляли, то он там будет).
- восстановить vshmain из резерва на карте памяти.
- убрать защиту flash0. Работает очень коряво, но поправить невозможно. Понадобится вам, если у вас стоял TNppatch и вы не отключили защиту flash0:/. Если не получилось, то пробуйте ещё и ещё. Рано или поздно должно получится.
- разблокировать клавиши в XMB после использования плагина.
P.S. Этот способ ориентирован на TNppatch. Если у вас стоял PROppatch и у вас не грузится рекавери и также этот способ вам не помог, то обращайтесь ко мне или к vit9696 в личку или в скайп.
P.P.S. Прилагаю исходный код на основе SateliteFlasher`а neuron`а.
trucach, спасибо за ответ.
Судя по всему батарея просто сдохла...
Это же одно из главных отличий оригиналов от голимых китаек... Может случиться всё, что угодно и в любой момент!
trucach, спасибо за ответ.
Судя по всему батарея просто сдохла...
Это же одно из главных отличий оригиналов от голимых китаек... Может случиться всё, что угодно и в любой момент!
полностью согласен насчет китайких подделок... псп брал с рук. этот аккумулятор прилагался.. сам бы я не взял..
З.ы. если есть faq на форуме, то можно добавить к нему данную ситуацию
ПРЕДИСТОРИЯ: занимаюсь тюнингом псп ,в основном модами флеша0 ,волнами
Вобщем установил волну, но перед этим забыл поменять тему на классик ,оставил специальную ptf ,рестарт псп,,,
врубаю psp, sony comp. ent. на полузагруске виснет и через сек20 вырубается ,рекавери не врубается, сброс настроек не пашет
psp 3008 6.20 pro b10
Теперь надо флеш вернуть на место НО КАК???
(весьма и весьма положительная личность)
кто нибудь скажет почему получается брик при перманентом патче? у меня стоит на 3000 и GO, всё в норме. но вот так читаю и даже страшно становится. на одной pro-b на другой pro-c
кто нибудь скажет почему получается брик при перманентом патче?
Гы, ну ты выдал. Если-бы знали, то "бриков" бы небыло. А вообще, при установке перманент патча вносятся изменения во флешь0, а это чревато. Вот люди и получают брики нежданные, но если перманент не устанавливать, то кирпичи точно не появляются.
Здравствуйте. Играл в пиху, стояла проша 6.20 pro-b10 mod permanent и упала она и выпала батарейка. Ни одна комбинация не помогает (select, start, triangle, square, recovery, unsemibrick и другие) Он просто включается, читает флешку и стоит хоть до посинения (сам не вырубается). Можете помочь? И это фулл брик или семи брик? Ни один плагин не работает (но ad.prx не пробывал потому что не знаю как.) И можете объяснить как пользоваться ab.prx?
dag05rus,
А какая модель ПСП? Просто, исходя из профиля одно, исходя из вопроса несколько другое получается.
А без флешки при включении как себя ПСП ведёт?
Модель 3008 4g модуль. Проша 6.20 pro-b10 mod permanent. Без флешки так же до посинения стоит. Что делать? И это фулл брик? И плагин ab.prx не работает.
dag05rus,
Что за плагин ab.prx? Вроде в шапке темы его нет? Попробуй сделать, как там написано. Я бы для начала папку seplugins снёс и заново пустую создал, а дальше по инструкции, хотя вероятность успеха мала.
dag05rus,
Что за плагин ab.prx? Вроде в шапке темы его нет? Попробуй сделать, как там написано. Я бы для начала папку seplugins снёс и заново пустую создал, а дальше по инструкции, хотя вероятность успеха мала.
Мне бы одно сделать, разблокирать flash0 для записи, а то после select triangle square start по дефолту стоит защита flash0? И как его снять? И это фулл брик?
Описание функций: - восстановить vshmain из vshorig`а, записанного во flash0 (если вы его оттуда не удаляли, то он там будет).
- восстановить vshmain из резерва на карте памяти.
- убрать защиту flash0. Работает очень коряво, но поправить невозможно. Понадобится вам, если у вас стоял TNppatch и вы не отключили защиту flash0:/. Если не получилось, то пробуйте ещё и ещё. Рано или поздно должно получится.
- разблокировать клавиши в XMB после использования плагина.
Сначала нужно решить проблему с правильным отображением форума, а затем и дальше решать, что делать.
Вот смотри, я понял что это не фулл брик. Frostegater говорит, что когда psp врубается, а потом вырубается через несколько секунд, вот это фулл брик, а он у меня просто стоит и все. Что советуете делать? И еще, плагин ab.prx на второй странице) Вот я не знаю как им пользоваться