Информация: All-in-one backup manager for PlayStation®3 by aldostools
Этот проект представляет собой ответвление Iris Manager, первоначально созданного Estwald и D_Skywalk, и измененного aldostools (и время от времени обновляемого и дополняемого другими разработчиками, включая Joonie, Habib, Alexander, NzV, Orion, EvilNat и т. Д.). IRISMAN включает в себя почти все функции исходного менеджера резервного копирования и следующие основные функции, среди многих других:
Список изменений:
Расширена поддержка нескольких CFW до версии 4.78.
Изменена полезная нагрузка Sk1e для использования syscall 38 вместо syscall 8, чтобы избежать конфликта с Cobra / MAMBA и устаревшими приложениями, использующими syscall 8.
Переназначил кнопки на стиль XMB / multiMAN.
Добавлена поддержка игр PSP.
Добавлена поддержка ретро-игр (должен быть установлен RetroArch).
Прямой запуск мультимедийных файлов (требуется SHOWTIME.SELF от multiMAN).
Различные режимы GUI с модификациями (XMB-подобные, Coverflow с увеличенным изображением, режимы сетки от 3x2 до 8x6)
Добавлена возможность фильтровать списки игр по категории, устройству и названию.
Поддержка фоновых изображений из PIC0 и ICON0.
Поддержка MP3 в качестве фоновой музыки и воспроизведения из файлового менеджера.
Несколько оптимизаций для файлового менеджера и шестнадцатеричного редактора.
Внешние полезные файлы Mamba.
Поддержка подделки IDPS и PSID.
Доступ к интернет-браузеру.
Различные настройки в GUI.
Различные настройки для sm_monitor (он же фан-контроллер).
Создайте папку PSXGAMES в корне внутреннего, или внешнего HDD.
Скопируйте туда PS1 игры. Имя этой папки будет использоваться для запуска в Iris Manager.
PSX игры должны быть в .BIN, .IMG .ISO с секторами по 2352 байтами. Вы можете использовать от 1 до 8 “iso” файлов.
Iris manager выставит игры в алфавитном порядке. Когда вы запускаете игру с несколькими iso, вы можете выбрать нужный вам в последний момент.
Вы можете вставить COVER.JPG файл для обложки (максимальный размер 1024 x 1024 пикселей).
PSX конфигурация сохраняется в папке с игрой.
Пример структуры ISO PS1 игры
/ dev_usb000
/ PSXGAMES
/ Metal Gear Solid
| — COVER.JPG -> обложка игры
| — MGS1.IMG -> диск №1
| — MGS2.IMG -> диск №2
| — psx_config.cfg -> psx конфигурация. сохраняется из Iris Manager (карта памяти, настройки видео…)
Iris Manager монтирует USB/ BDVD и HDD0 с подготовкой для быстрой смены виртуального диска. Если вы хотите использовать только 1 диск, то нажмите кнопку вытащить диск, либо вставьте диск в PS3.
Если игра имеет 2 и более дисков и игра попросила сменить диск, вытащите и вставьте внешний HDD, или вытащите и вставьте CD/DVD/BR диск для смены “iso” образа игры (для полной уверенности при нажатии кнопки "вытащить диск" зеленый огонек будет мигать, а, когда вы вставите "новый" диск зеленый огонек потухнет). Данный метод работает по порядку, так что, если вы используете последний "iso" файл, то вы снова будете использовать первый диск.
Примечание:
Вы можете использовать BR диск без проблем с пропатченным PSX эмулятором. Вытаскивание диска необходимо для запуска игры.
IrisManager не дружит с MultiMAN'ом! После запуска MultiMAN'а, IrisManager не может корректно смонтировать выбранную игру. Проблема решается выключением и включением PS3.
Другие консоли: 2]Android9(x64) TV-Box UgoosAM6Plus +MSD32GB+EHDD500GB 3]XboxOneX+HDD2TB +XOneEliteController+P&CKit
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 1
(с надеждой на лучшее)
Установил Ирисман 4.86.3, но когда я его попытался запустить ничего кроме зависшего чёрного экрана.
Ранее уже был установлен Вебман 1.47.3 и Мультиман SingStar Replacement 4.82, которые работают.
Но носители NTFS мультиман невидит. После установки USB.CFG и включения switch to multiman mod+pfs driver - все NTFS флешки и внешние HDD показывают вечную загрузку.
"или вытащите и вставьте CD/DVD/BR диск для смены “iso” образа игры (для полной уверенности при нажатии кнопки "вытащить диск" зеленый огонек будет мигать, а, когда вы вставите "новый" диск зеленый огонек потухнет). Данный метод работает по порядку, так что, если вы используете последний "iso" файл, то вы снова будете использовать первый диск.".
Вопрос, нужен ли диск в дисководе при монтировании iso со внешнего hdd? Просто у меня есть ps3 с cobra, в Соньке вставлен лицензионный диск, и каждый раз при запуске игры он его выплёвывает и вставляет назад, это напригает,(т.к. это механика, а ей свойственно ломаться) хочу взять другую Сонька из-за этого и прошить. Запуская iso. Или это не лучший вариант?
Вы можете использовать BR диск без проблем с пропатченным PSX эмулятором.
BR диск это оригинальный диск blu-ray с фильмом?
ultrasilent добавил 30.12.2020 в 02:08
Сообщение от akela1979
Iris Manager монтирует USB/ BDVD и HDD0 с подготовкой для быстрой смены виртуального диска. Если вы хотите использовать только 1 диск, то нажмите кнопку вытащить диск, либо вставьте диск в PS3.
это касается именно игр для пс1 (цитата после описания структуры ПС1 игры) или любых игр?
Всем приветы. Если вопрос глупый и где то обсуждался то заранее сорян, не нашел в поиске. Суть такова стало мне мало жесткого в моей ПС3 в 1Тб. Есть еще ЮСБ веник пустой на 2ТБ. Решил перекинуть все .ISO образы с встроенного на ЮСБ. Но вот незадача Через MM + PrepISO все равно не видит винт (usb.cfg если что ручками редактировал). Копать в етом направлении лень. Решил ириску юзать - тут NTFS видит без проблем. НО - в меню игр с внешнего жесткого не видит - отображает только ISO с внутреннего. Через файловый менеджер все запускаеться - выбрал нажал, ириска закрылась в XMB появился диск, все ОК, но много манипуляций. Что не так делаю что в меню ириски не отображаються ISO с ЮСБ. Папку с ISO уже называл по разному и PS3ISO и GAMES и GAMEZ. Где тут собака зарыта? P.S. Сильно не пинайте ногами
wolf3184, prepISO предназначен для работы с webman и текущая версия работает с GPT, однако ирисмен знает только mbr. Либо используй связку prepISO+Webman, либо форматни в mbr и используй ирисмен.
И в чем проблема поставить вебман и делать минимум манипуляций для запуска игр?
А подробнее? Запускаю препИСО, и у меня в разделе игры ПС3 будут образы и с внутреннего и с внешнего хардов? Вебмен есть....
wolf3184 добавил 28.01.2021 в 14:01
Сообщение от in1975
wolf3184, prepISO предназначен для работы с webman и текущая версия работает с GPT, однако ирисмен знает только mbr. Либо используй связку prepISO+Webman, либо форматни в mbr и используй ирисмен.
Честно не знаю в каком формате внешний хард. Как купил так не форматировал. Переформатировать проблемно, так как почти 2 Тб забиты образами для ПС3, некуда слить такой обьем. Ириска видит винт - но только в режиме файлменеджера. Тут больше вопрос куда в какую папку(название) ложить образы на внешнем диске, что б их было видно
Последний раз редактировалось wolf3184; 28.01.2021 в 14:01.
Причина: добавил, подумав
Изучил. В принципе это и так известно. Но ответа конкретно на мой вопрос не нашел.
В принципе вчера более менее получилось. Закинул образы на внешний диск в папку PS3ISO подключил, запускаю сосоль -> HEN -> PrepISO далее обновляю список игр через WebMan (2 варианта и с перезапуском ХМБ). После всего картинка интересная - в разделе игры -> ПС3 вижу образы и с внутренного ЖД и с внешнего, НО с внешнего почему то штук 6 не отобразилось (Walking Dead, Wolfenshtain, FarCry4 и т.д.). Остальные есть. НО!!!! через ирисмен все игры появились в меню. Странно.... Сделал все руководствуясь инструкциями логикой и здравым смыслом))))))))) Мысль только одна - может для ПС3 внешний ЖД на 2ТБ это много. Куплю еще на 1Тб, его отформатирую в МБР и попробую с ним. В итоге будет 1Тб в соньке и 1Тб внешний диск, должно мне хватить
Вот сидят и мучают консоль и себя этими бменджерами, ведь так сложно поставить этот вебман один раз и все.
Создать нужные вам папки на внешних накопителях: диск/флэшка/нет локальная сеть. Монтировать им pkg/iso в любое время прямо из хмб, забыть про долгие запуски альтернативными менеджерами, не ловить всякие неприятные висяки, сколько раз сказано и пересказано, они продолжают выдергивать вилку из розетки, зажать кнопку это так тяжело и трудно.
Можно так словить глюки разные. Повреждение файловой системы.
У вас у многих есть смарты, пк, ноутбуки, тв боксы. Ими можете быстрее закачать игры и перекидывать, управлять различными файлами, играете и все делается в фоне, не отвлекаясь на что-то еще.
Ну или качайте с pkgi в фоне большие файлы, а когда перестаете пользоваться пс, ставьте на установку игры.
Но вы скажите мне: а зачем нам вспомогательные устройства, ведь можно и самой пс скачать/переместить/удалить/управлять файлами.
Да так можно, но долгие закачки игр и установка pkg долгие, а запускать и сменять iso неудобно на всех менеджерах, ну кроме вебмана, опять-таки висяки через раз. Оно вам надо? Небольшие "неудобства" со вспомогательными устройствами это - лучше чем зависание консоли и долгие "установки-загрузки" Да и проблем нет с файловыми системами. Ну решать конечно вам самим.
Maxwelltau добавил 07.02.2021 в 16:46
Сообщение от pomidor84
Ang3l42, аналогичная проблема как у jokvader, что значит выгрузить вебман? Как-то его отключить? Как?
Выгрузка вебмана перед запуском других бэкапменеджеров вам не поможет, вы и дальше будете ловить зависания (черный экран) После прошивок 4,84 и 4,85 они стали ужасно работать. Раньше на 4,84 или 4,85 мог поймать из 100 запусков максимум пару висяков и все. Забудьте их вообще.
Последний раз редактировалось Maxwelltau; 07.02.2021 в 16:46.
Как они работали с редкими зависаниями так и работают абсолютно так же с редкими зависаниями.
Я лично ловлю постоянно или через раз, черный экран и как-то странно, именно когда пересел с 4,85 на 4,86. Совпадение? Не думаю. Также другая консоль, хорошо работало на 4,84, но как перешил на на 4,87 тоже.
Так что есть особенности такие вот. Я бы и дальше использовал ирисмен, но увы нет.
Maxwelltau добавил 07.02.2021 в 16:59
Но вот что стало лучше, так это срабатывание hеna 10 из 10. Тогда как на 4,84 или 4,85 могли быть затыки.
Последний раз редактировалось Maxwelltau; 07.02.2021 в 16:59.
Доброго всем времени!
Нубский вопрос (не погуглил-честно).....
Вводные данные: PS3 fat (не активированная PSN) + Rebug 4.84 CEX Cobra 8.1 + webMan 1.47.17 (на автозагрузке) + mmCM 04.82.00 (болтается в меню)= про разницу отображаемых версий Firmware системы отображаемых в webMan/mmCM и стандартном XMB=умолчу , ИМХО не беспокоит особо.....
Запуск игр PS2 iso происходит через раз (то сразу -то PS3 ложиться спать показывая индикатором, что закончился режим продува ( воздух дует средней температуры, без перегрева)), НО при назначении карты памяти PS2 заново- чаще успешно происходит запуск эмуляции.
ВОПРОС: планирую установить IRISMAN (версию от сюда)- версия бэкап менеджера выше имеющийся прошивки OFW и CFW - не накосячу ли
я ? (да и поможет ли это моему колхозу)