|
Всё о PS3 Всё, что не вошло в отдельно выделенные разделы. |
14.11.2006, 16:32
|
|
|
Сообщение от Витязь
Пользователи считают, что 60 Гбайт жесткий диск приставки можно легко заменить любым 2,5-дюймовым жестким диском! Нам же кажется, что здесь зарыта какая-то собака, вряд ли такая компания, как Sony, позволила бы производить подобные манипуляции без наказания
|
Там обычный ноутовый 2.5" SATA. Его, конечно же, можно менять.
Последний раз редактировалось Cornholio; 14.11.2006 в 16:32.
|
|
|
14.11.2006, 19:05
|
|
Прошивка: Нет PSP
Другие консоли: Games Windows, Xbox 360
Вы сказали Спасибо: 1,293
Поблагодарили 2,830 раз(а) в 687 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 798 
(это имя известно всем)
|
Все о PS3.
Покупая PS3 вы становитесь обладателем сверх мощной игровой консоли от компании Sony.
PlayStation 3 - игровая приставка седьмого поколения, третья в семействе игровых систем «PlayStation». С помощью PS3 можно будет играть, смотреть фильмы, слушать музыку, отправлять почту и выходить в Интернет. Также с момента запуска PS3 будет поддерживать все игры от PlayStation и PlayStation 2.
http://bestpics.ru/up
Главными конкурентами консоли являются Xbox 360 от Microsoft и Wii от Nintendo. Существует две конфигурации системы, главное различие которых в объёме жёсткого диска — 20 Гб в более дешёвой версии и 60 Гб в полной комплектации.
Приставка имеет размеры: 32.5 см в длину, 27.4 в ширину и 9.8 — в высоту; вес — около 5 кг. Она заметно больше PlayStation 2, и по размерам вплотную приблизилась к Xbox. Корпус PlayStation 3 имеет немного выпуклую форму (в отличие от корпуса Xbox 360, который «вогнут»). Благодаря такой форме PS3 можно устанавливать вертикально без дополнительных подставок. Блок питания будет встроен в корпус консоли, что вместе с массивной системой охлаждения и обеспечивает большой вес PS3.
Аналогично PS2, привод Blu-ray располагается на правой стороне консоли, однако диски будут загружаться не с помощью выезжающего лотка, а через отверстие дисковода, как в автомагнитолах. Также привод немного утоплен в корпус приставки, что придаёт ей некоторое сходство с картриджевой приставкой NES. Конфигурации приставки будут также немного отличаться внешне — в более дешёвой 20GB-версии будут отсутствовать хромированные панели, а также надпись «PlayStation 3», стиль которой напоминает логотип фильма «Человек-Паук», снятого одним из подразделений компании — Sony Pictures.
Цена и комплектация.
http://bestpics.ru/full/1233321.bmp
Sony выпустит две различные конфигурации PlayStation 3. «Premium» или «60Gb»-версия поступит в продажу с внутренним винчестером на 60 гигабайт. Эта версия приставки также будет комплектоваться интерфейсом Wi-Fi, выходом HDMI и кард-ридером. «Core», или «20Gb»-версия с винчестером на 20 Гб не будет включать в себя Wi-Fi, и кард-ридер, но имеется возможность заменить жёсткий диск и добавить недостающие интерфейсы с помощью адаптеров. Изначально компания не предполагала оснащать младшую версию приставки разьёмом HDMI, однако 22 сентября 2006 Sony изменила своё решение, и, кроме того, снизила цену на «Core»-версию в Японии до $429. Также в комплект обеих версий не входит HDMI-кабель, необходимый для полноценного HD-вывода.
В дополнение к обеим конфигурациям PS3 будут включены:
* Один контроллер
* USB-кабель
* Стереофонический кабель AV (Stereo AV, Component, D-terminal, multi-terminal)
* Кабель для LAN
* Сетевой шнур
Контроллер консоли - SIXAXIS
Sixaxis представляет собой беспроводной контроллер, работающий посредством связи Bluetooth. По заявлению Sony, заряда аккумулятора будет достаточно на 24 часа использования, а для подзарядки от приставки будет использоваться USB-кабель. Процесс распознавания дополнительно подключённых беспроводных контроллеров легко виден на 4-х светодиодных индикаторах. Одновременно к PlayStation 3 можно будет подключить до семи .
http://bestpics.ru/full/57651765.bmp контроллеров.
PlayStation Network Platform
Компания Sony объявила о создании своего интернет-сервиса, аналогичного «Live!» для Xbox 360. Сервис получил название «PlayStation Network Platform». Эта услуга позволит загружать на жёсткий диск различный контент (видео, музыку, демо-версии игр, обновления), играть в онлайн-игры с другими пользователями PlayStation 3 и др. Как и Microsoft, Sony предоставит два варианта сервиса, «базовый» бесплатный и платный с дополнительными услугами. Однако, в отличие от Xbox 360, в «базовый» вариант у PlayStation 3 обязательно будет включена возможность играть по сети Интернет. Об этом Кен Кутараги, глава SCEI, заявлял отдельно.
http://bestpics.ru/full/dgfdgf.bmp
http://bestpics.ru/full/4363634.bmp
http://bestpics.ru/full/hjghgk.bmp
http://bestpics.ru/full/vnutri.bmp
http://bestpics.ru/full/vnutri-1.bmp\
Вторым сервисом Sony станет аналог «Arcade» от Microsoft. Благодаря ему пользователи получат доступ к серверу аркадных игр, среди которых будут как современные проекты, так и классические игры.
Главной особенностью Sixaxis является возможность контроллера определять своё положение в пространстве, а также улавливать движение и вращение в трёх плоскостях, что позволит использовать в играх новые приёмы, не требующие нажатия кнопок. Sixaxis не будет поддерживать функцию вибрации, что также облегчит устройство. По заявлению компании, вибрация была удалена из контроллера исключительно для снижения цены устройста, хотя ранее считалось, что функции вибрации мешали датчикам движения.
В Sixaxis вместо переключателя «Analog» и его индикатора на передней части контроллера появилась кнопка с логотипом PlayStation, аналогичная кнопке «Guide» на контроллере Xbox 360. Высота некоторых кнопок была увеличена для большей комфортности. Рычаги «L2» и «R2» в задней части стали почти аналоговыми, теперь их степень нажатия можно регулировать подобно педалям в автомобиле. У аналоговых джойстиков был увеличен максимальный угол отклонения, а также повышена чувствительность.
Компания Sony утверждает, что PS3 самая тихая приставка нового поколения. “Вам придется напрячь уши, чтобы услышать PS3”, - уверяет представитель корпорации Sony. Надо признать, что Xbox 360 от Microsoft действительно очень шумный. Кстати, в PS3 внутренний блок питания, что объясняет множество дырочек на задней панели системы.
За перемалывание чисел отвечает процессор Cell, созданный инженерами IBM, Toshiba и Sony на базе технологии PowerPC. Он состоит из восьми SPE - синергетических процессорных элементов, каждый из которых работает на частоте 3.2 ГГц и является, по сути, полноценным процессорным ядром. Восьмой элемент зарезервирован "на всякий случай" - например, когда вам вздумается запустить какую-нибудь игру сразу на двух HDTV-экранах. В распоряжении у каждого SPE - 128 регистров по 128 бит и 256 Кб локальной памяти. Кроме того, на весь Cell отведено 512 Кб кэш-памяти второго уровня и VMX-блок, занимающийся векторными операциями.
За потрясающую картинку отвечает процессор RSX, разработанный NVIDIA и Sony специально для новой консоли. На создание чипа, содержащего аж 300 млн. транзисторов, затрачено свыше 1500 человеко-лет усилий. В отличие от Xbox 360, где оперативная память приставки распределяется динамически, в PS3 вотчины Cell и RSX четко разделены: первому отведено 256 Мб XDR-памяти (работает на той же частоте, что и сам процессор - 3.2 ГГц), второму достались 256 Мб GDDR3-памяти с частотой 700 МГц.
PlayStation 3 - на редкость общительная приставка. Помимо отсоединяемого жесткого диска (1 шт.), она содержит 6 USB 2.0-портов (4 - спереди, 2 - сзади), а также по одному разъему для Memory Stick Standard/Duo, SD Standard/Mini и CompactFlash (Type I и II). Три сетевых Ethernet-адаптера, протокол беспроводной связи WiFi IEEE 802.11b/g и Bluetooth 2.0 прилагаются.
Джойстик, похожий на сильно вытянутый бумеранг с кнопками, вызвал бурную реакцию у всех, кто видел его на презентации - как это держать в руках? Впрочем, одно ясно точно: путаться в проводах не придется - PlayStation 3 позволяет подключить до семи беспроводных Bluetooth-устройств, работающих от батареек. При желании консолью можно управлять и с помощью Sony PSP (другие области применения тандема "PSP-PS3" пока не раскрываются, однако, памятуя об опыте Nintendo с ее GameCube+GBA, можно вообразить многое). Стандартным рабочим разрешением приставки является 1080p (1920x1080 с прогрессивной разверткой) - это максимальное качество, предусмотренное стандартом телевидения высокой четкости HDTV. Правда, неизвестно, обяжет ли Sony разработчиков использовать хотя бы двукратное полноэкранное сглаживание. У Xbox 360 в этом плане дело обстоит чуть хуже - пределом стараний консоли от Microsoft является режим 1080i (1920х1080 с чересстрочной разверткой). Поддерживаются и все низшие разрешения экрана - 480i, 480p, 720p. Особо зажиточные граждане смогут подключить к PS3 два HDTV-монитора, но пока неясно, воспользуются ли этой "фишкой" работчики игр.
Звук обрабатывается процессором, поэтому ограничений в форматах нет. PS3 без труда поддерживает Dolby Digital 5.1, DTS 5.1 и более высокие стандарты, а сигнал поступает на внешние устройства через оптический цифровой выход.
В области поддержки носителей никаких сюрпризов: PlayStation 3 с одинаковой радостью принимает обычные CD, CD-RW, SACD, SACD Hybrid и HD, DualDisc, DVD-ROM/-R/-RW/+R/+RW, а также экзотические PlayStation 3 BD-ROM, BD-Video/-ROM/-R/-RE. Пока неизвестно, как отразится на возможностях приставки соглашение о разработке единого формата хранения данных, не так давно подписанное Sony и Toshiba (последняя, как известно, до недавних пор активно продвигала конкурирующий стандарт HD-DVD).
Так же Sony разработала специальные коробки для игр расчитанных на PlayStation 3. Основной упор в дизайне делается на вытеснения с полок игр XBox 360. Основная задумка - быть ярче и заметнее.
Матерьял коробки - это яркая пластмасса.
By sagitov
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо San4eZZ за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2006, 19:31
|
|
Прошивка: M33 !
Другие консоли: NDS, PS2, Wii, PS3
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 262 раз(а) в 110 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 130 
(скоро придёт к известности)
|
Half-Life 2 будет на PS3. В комплект будут входить HL2, HL2:EP1, HL2: EP2. На счет Portal'a и Team Fortress 2 , не знаю, будут ли на этом же диске или нет.
|
|
|
14.11.2006, 19:47
|
|
Другие консоли: Xbox 360 PlayStation 3
Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 816 раз(а) в 273 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 250 
(как роза среди колючек)
|
Сообщение от CenTur10n
Half-Life 2 будет на PS3. В комплект будут входить HL2, HL2:EP1, HL2: EP2. На счет Portal'a и Team Fortress 2 , не знаю, будут ли на этом же диске или нет.
|
также все это бует на 360-ом. и тим фортрес и портал будут.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо DARKel за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2006, 20:53
|
|
Прошивка: 5.00
Другие консоли: Nintendo DS Lite, PS3, ХВОХ360(RRoD), PS1, PS2slim, NGC, GBASP
Вы сказали Спасибо: 1,312
Поблагодарили 1,297 раз(а) в 554 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 555 
(луч света в тёмном царстве)
|
два вопроса:
траблов с ПС3 не наблюдается?
есть ли инфа о рулях, джоях и других контроллерах?
|
|
|
14.11.2006, 20:59
|
|
Прошивка: 4.04 OE-A
Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 33 раз(а) в 24 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 3 
(с надеждой на лучшее)
|
а есть ли какието отзывы про пс3 ведь первая партия вроде бракованная
|
|
|
14.11.2006, 21:50
|
|
Прошивка: 5.03
Другие консоли: PS3,IPhone 4 16Gb
Вы сказали Спасибо: 670
Поблагодарили 476 раз(а) в 102 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 417 
(очень-очень хороший человек)
|
Вам интересно, что находится внутри коробки PlayStation 3?
В 20 Гб комплектацию входят:
- Консоль.
- Джойстик SixAxis.
- USB-кабель для соединения джойпада с консолью.
- Провод питания с заземлением.
- Ethernet-кабель.
- Тюльпаны.
Кстати, хорошая новость для всех обладателей предыдущих систем Sony — в отличие от конкурентов, японцы чтят своих покупателей, и PS3 можно подсоединить к телевизору старыми проводами. Так что, если у вас есть компонентный шнур от PS2, бегать в поисках нового совсем не нужно. Но я бы рекомендовал все-таки пользоваться HDMI-кабелем, если техника дома позволяет, — они уже давно в продаже, и по ним удобно подключать не только PS3, но и, скажем, видеокамеры. Да, одно важное замечание - 1080p выводится только по HDMI. Blu-ray тоже касается.
После запуска консоли система попросит подключить джойстик по USB-кабелю (для определения и подзарядки). Дальше можно юзать без провода. Аккумулятор уже внутри. Никаких батареек и зарядок за $20 купить не предлагают.
добавлено через 2 минуты
Как и ожидалось, PlayStation 3 идет сразу с русским языком, как это было с PSP. Учитывая, что разделения игр на зоны больше нет, можно смело брать японскую консоль.
Кстати, об играх — я запустил Resistance: Fall of Man, и передо мной предстала полностью английская версия. Мне кажется, я знаю, куда ушло пространство Blu-ray — на разные версии игр.
Моё предположение — система выбирает версию игры в зависимости от используемого владельцем языка. Если так, то это просто здорово. Сегодня протестирую остальные игры.
Как выглядет коробка с игрой
добавлено через 3 минуты
Чем больше я изучаю PlayStation 3, тем больше она мне нравится. Больше всего меня радует новый подход Sony к клиентам - максимальная универсальность.
Во-первых, как я уже говорил, единственное, что может дополнительно понадобится вам для подключения системы - HDMI или компонентный кабель. Первый, новый стандарт, как я уже говорил, абсолютно универсален. Его можно купить в магазинах бытовой техники. Компонентный же - подойдет любой от PlayStation.
Во-вторых, винты. В интернете почему-то из этого сделали сенсацию, но даже на 36 странице мануала сказано, что винт можно заменить. Это вполне легально, просто вы теряете гарантию. Подойдет любой SATA на 2,5 дюйма. Это как бы серьезно отличается от необходимости покупать 20 Гб фирменный винт от Microsoft за $100.
Всего лишь нужно просто заменить винт, отформатировать его и выбрать " установить систему PS3".
Кстати, народные умельцы прикручивают и обычные 3,5", но в таком случае портится вид системы.
В-третьих, гарнитуры. Опять же, полный универсал. Берете Bluetooth-гарнитуру от своего мобильника и используете! Да-да, все настолько просто. Не говоря уже о цене такой гарнитуры и доступности в продаже (в любом магазине сотовой связи). И никакого развода " сначала купите нашу гарнитуру, а потом вот еще нашу новую, беспроводную, за $60".
В-четвертых, единый сетевой сервис, без всяких Silver/Gold, и я могу пользоваться им на любом варианте системы. И мне не нужно отдавать за него $50 каждый год.
В-пятых, джойстик сразу беспроводной, к которому не нужно ничего докупать.
И, наконец, универсальность даже в такой простой вещи, как граббинг CD-дисков - можно выбрать любой формат, включая MP3 и любой битрейт. Это вам не " только наш гениальный WMA".
добавлено через 3 минуты
Итак, как вы знаете, первым делом, после запуска PlayStation 3 нужно обновить прошивку. Я решил отследить сколько времени это занимает.
- Скачка (интернет у меня здесь слабый, порядка 20кб/с): 1:42.
- Проверка обновленных данных - 0:15.
- Установка обновления - 3:17.
добавлено через 2 минуты
Наше видео: Внутри коробки
http://www.igromania.ru/events/Event...214&BlockID=39
Наше видео: Ночь перед PS3. Видео со старта.
http://www.igromania.ru/events/Event...211&BlockID=39
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё что я выкладываю взято с сайта Игромании(они купили два PS3)
добавлено через 2 минуты
Для тех, кому интересно, какие демки есть в японском сетевом сервисе PS3:
- Devil May Cry 4
- Ridge Racer 7
- Virtua Tennis 3
- Ролик Formula One Championship
- И чисто японская забава: "Каждый день вместе". Что-то вроде интерактивного еженедельника.
Через неделю обещают Motorstorm.
добавлено через 2 минуты
Мы наконец-то у кассы. В наших руках две PS3 на 20 Гб, memory card adapter, дополнительный SixAxis (контроллер) и четыре игры — Genji, Resistance: Fall of Man, Ridge Racer 7 и Mobile Suit Gundam. А также первый номер Фамитсу PS3 с брелком и Blu-ray в комплекте. Мы с такими дисками не скоро выходить будем
Ждите в ближайшее время фотографии, видео из игр и интерфейса PS3.
Еще раз, чтоб было понятно: наш репортаж не заканчивается, а только начинается. В ближайшие дни я обязательно поделюсь впечатлениями и покажу максимум возможного. Такое бывает раз в шесть лет.
Этой ночью в очереди за PS3 стояли я, Антон Логвинов, и Сергей Виниченко ака Paster, заслуженный сотрудник Enterbrain, который обильно пичкал меня полезными советами.
Последний раз редактировалось Витязь; 14.11.2006 в 21:50.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
14.11.2006, 22:05
|
|
|
Окончательного мнения о контроллере SixAxis еще не составил. Он однозначно лучше DualShock 2. Но вот в соревновании с Xbox 360 Controller явного победителя назвать не могу.
Конечно, еще предстоит дождаться грамотного использования гироскопа в играх, но несколько мыслей в вольном порядке уже есть:
1. В центре появилась кнопка PS, аналогичная Xbox 360 - включает и выключает систему, служит горячей клавишей в определенных ситуациях. Она мне показалась намного более грамотной, нежели на 360-ом. Любой, кто играл в Dead or Alive 4 или Fight Night 3 не раз материался на огромный Х на джойстике 360-ого - его постоянно задеваешь. Всегда. Тут такого нет.
2. Нижние шифты теперь стали "качающимися", как "курки" у 360ого. Однако, при этом, сохранилась функциональность - пальцы можно держать на всех четырех шифтах одновременно, в отличии от.
3. Но... мне по-прежнему гораздо больше нравится расположение стиков в стиле Nintendo/Microsoft - когда один сверху, другой снизу. Так удобнее играть в экшены, да и вообще. В SixAxis они по-прежнему на одном уровне.
4. Ну, и отсутствие вибрации. Может и не так фатально, но я уже к ней настолько привык, что как-то не по себе... Еще некоторым может не понравиться, что он легкий, но я дискомфорта от этого не испытываю. Хотя непривычно.
5. К консоли джойстик подключается по проводу MiniUSB->USB.
6. На джойстике имеются лампочки 1,2,3,4, отображающие номер двойстика. Sony заявляет, что к консоли можно подключить 7 контроллеров одновременно - имеется ввиду 4 джойстика, EyeToy, руль и чего-ниубдь еще? Возможно. А может, просто лампочек городить не стали.
|
|
|
14.11.2006, 23:09
|
|
Прошивка: 3.03ое-C
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Витязь
Вам интересно, что находится внутри коробки PlayStation 3?
В 20 Гб комплектацию входят...
|
Да нафига 20г, лучше сразу 60г и не замарачиваться по поводу WI-Fiя и кардридера + всяких приятных мелочах. И есче такой вопрос : ГДЕ МОЙ ДЖОЙПАД В ВИДЕ БУМЕРАНГА??? , Както не гуд получается, рекламу вели с чумовым по дизайно падом, а в волшебной коробке обычный, сильно смахивающий на дуалшок (внешне)
Последний раз редактировалось jobik; 14.11.2006 в 23:11.
|
|
|
14.11.2006, 23:26
|
|
Прошивка: 3.40 ОЕ-А
Вы сказали Спасибо: 375
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 16 
(на пути к лучшему)
|
Чувак бумеранг месяца 3-4 назад убрали...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Shadow Hunter за это полезное сообщение:
|
|
15.11.2006, 01:41
|
|
|
Сообщение от Витязь
6. На джойстике имеются лампочки 1,2,3,4, отображающие номер двойстика. Sony заявляет, что к консоли можно подключить 7 контроллеров одновременно - имеется ввиду 4 джойстика, EyeToy, руль и чего-ниубдь еще? Возможно. А может, просто лампочек городить не стали.
|
ХМ... И когда же этот бред перестанут мусолить?..
5ый джой - 4ая и 1ая лампочки
6ой джой - 4ая и 2ая лампочки
7ой джой - 4ая и 3я лампочки
...
|
|
|
15.11.2006, 22:19
|
|
|
Первым делом мы решили протестировать кинофильмы в Blu-ray формате. Напоминаю, что для пробы мы купили три ленты — Full Metal Jacket Стэнли Кубрика, чтобы посмотреть, какими красками заиграют старые фильмы в новом формате; диснеевского "Динозавра" — соответственно, чтобы посмотреть на анимационные ленты; ну а "Угнать за 60 секунд" — как достаточно современный фильм.
"Цельнометаллическая оболочка" показала, что старым фильмам от HD только хуже. Они и на DVD не всегда хорошо смотрелись. Зерно старых кинокамер/кинопленок теперь стало еще заметнее по понятным причинам. Такое уж лучше в "мыле" смотреть.
"Угнать за 60 секунд" в целом смотрелась симпатично, но там, где имелось "родное" зерно — оно видно. Еще — несмотря на то, что телек HD (то есть 16:9), изображение было все равно с Letterbox'ом. Это наводит на мысли о старательности тех, кто готовил первые Blu-ray диски. Явно как-то не так закодировали.
Ну и, наконец, "Динозавр". Вот он во всей красе показал, зачем нужен HD. Шикарная, четая картинка. Видны мельчайшие детали. Каждый участок кожи динозавров можно разглядеть в деталях. Просто шикарно. Собственно, мне изначально было понятно, что анимационные ленты, лишенные естественных дефектов, возникающих при реальных съемках, будут смотреться в новом формате на ура. Короче, ждем "Шрека" на Blu-ray. Первого.
А теперь самое главное. Главы в новом формате пролистываются чуть быстрее, а в любой момент на экран можно вызвать интерактивное меню с навигацией по диску. Не ту тормозную пургу, что была на DVD, а очень быструю, комфортную в использовании менюшку, которая просто настилается на изображение. По-моему, это главное, что придумали в Blu-ray . Уж больно достали тормозные DVD-меню.
|
|
|
15.11.2006, 22:22
|
|
Прошивка: 1,5
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
кто знает а русская локализация игр то хоть будет?! или же мы узнаем это только весной??
и вообще какие цены на игры в японии сейчас кто знает?
все ли игры от зы2 поддерживается на зы 3 или там будет запарка с регионами?
2maxpayn
в европе планируется весной 2007
Последний раз редактировалось 7yonov; 15.11.2006 в 22:25.
|
|
|
15.11.2006, 22:25
|
|
|
Тестирование Gundam.
Читаю я тут форум и понимаю, что народ жаждет знать про игры. На самом деле, я не торопился писать про них, ибо некоторые мне хотелось бы пройти, прежде чем высказаться. Однако, раз жаждете - получайте.
Тестирование проходило на LCD-телевизоре в 720p (как я уже писал, 1080 держит только одна игра - RR7).
Первым делом мы сели смотреть заведомый треш - Gundam. Заведомый, потому что это было видно еще по роликам. Между прочим, сейчас это самая продаваемая игра в Японии. И тут тоже ничего удивительного нет. Вообще, на лонче любой системы никто не думает, как сделать хорошие игры. Все компании всегда делают несколько потенциально интересных массовой аудитории проектов, которые можно "схавать" и не подавиться. Gundam - как раз такой проект для японской аудитории. Нам его было сложно воспринимать серьезно. Ведь это как со "Звездными войнами" - мы относимся к ним серьезно, потому что смотрим с детства, но человек со стороны начинает смеяться, увидив "Чуи" и Дарта Вейдера. А Gundam для японцев как раз "Звездные войны". Чтобы это понять, достаточной зайти в любой крупный магазин. Для нас - роботы в юбках, которые пляшут с джедайскими мечами. Для них - серьезное дело с глубоким сторилайном.
Беда Gundam прежде всего - в графике. Она тормозит. Это самый некачественный проект из ленейки. Особенно на фоне невероятно вылизанных Resistance и RR7. Игра простро раздражает. При том, что визуально похвастаться ей особо нечем. С другой стороны, это самая концептуально навороченная игра стартовой линейки. Только не подумайте, что все слишком серьезно - просто на фоне гонок, слэшера и экшена здесь кнопок в интерфейсе больше .
Итак, мы выбираем одну из сторон - Земную Федерацию или Zeon Mobile Suit Assault Force. Действие разворачивается во время важного события во временном отрезке вселенной - так называемой, The One Year War. Если чего напутал, то прошу простить меня фанатов Gundam - я люблю Звездные Войны и Макросс, а тут совсем не в теме.
Геймплейно Gundam - экшен от третьего лица. Имеется громадная махина, которая умеет бегать и прыгать на джамп-джетах. У не есть щит, которым можно прикрываться и огнестрельное оружие. В любое время огнестрел можно заменить на джедайку для ближнего боя. Так играть мне понравилось больше всего. Бегаешь за врагами и рубишь их на част. Кстати, у всех роботов есть зоны повреждения - в точь-точь, как в MechWarrior и подобных. СОответственно, руки ноги они тоже теряют, а главными уяхвимыми местами являются голова и грудь.
После прохождения первой миссии, выясняется, что в Gundam есть межмиссонный геймплей. Роботов нужно ремонтировать, покупать, назначать пилотов себе в компанию и так далее. Есть различные классы роботов. Далеко не все из них с щитами и джедайками - есть и гусенечные мастадонты и прочие железные твари. Играть, правда, труднова-то - несмотря на то, что весь контент в игре английский, менюшки японские. Может, где чего напутали... В целом, мне захотелось еще детальнее изучить Gundam, несмотря на то, что это все-таки треш по лицензии, сделанный специально для японцев.
|
|
|
15.11.2006, 23:24
|
|
Прошивка: 3.90 M33-4
Вы сказали Спасибо: 527
Поблагодарили 326 раз(а) в 100 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 43 
(на пути к лучшему)
|
Простите великодушно, но я всё не как не могу понять, нужно ли ещё и телек нормальный покупать или с настоящим нормально поиграю.
Вот этот мой 100-герцовый Sony KV-29XL70K - он 480 или 720 разрешения???
Спасибо
Живи и будь человеком, а не ползи ужом...
|
|
|
15.11.2006, 23:29
|
|
Прошивка: 3.40 ОЕ-А
Вы сказали Спасибо: 375
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 16 
(на пути к лучшему)
|
А шнур для юзания монитора место телека в комплекте??
|
|
|
15.11.2006, 23:31
|
|
|
PS3 поддерживает все разрешения(вроде начиная с 640x480(ниже не знаю) и далее всё подряд)
добавлено через 1 минуту
Сообщение от Shadow Hunter
А шнур для юзания монитора место телека в комплекте??
|
Вроде в 60Гб версии есть!
Последний раз редактировалось Витязь; 15.11.2006 в 23:31.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Витязь за это полезное сообщение:
|
|
16.11.2006, 00:12
|
|
Прошивка: M33 !
Другие консоли: NDS, PS2, Wii, PS3
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 262 раз(а) в 110 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 130 
(скоро придёт к известности)
|
7yonov, игры помоему поддерживать будет все (лицензионные естественно ), но не с улучшенной графикой (как это было на PS2 с PS1 играми). Но есть одно Но: Американская версия консоли будет поддерживать только NTSC PS2-игры, а Европейская только PAL.
|
|
|
16.11.2006, 00:35
|
|
Прошивка: 3.90 M33-4
Вы сказали Спасибо: 527
Поблагодарили 326 раз(а) в 100 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 43 
(на пути к лучшему)
|
2Витязь: Я понимаю. Просто играть на зы3 в 640*480 что-то не очень хочется. Вот я и хочу понять мой телек 640*480 или "что-то_там" на 720??? Если 720 - я переживу, если же он 480 - то придётся задумываться о HD
Живи и будь человеком, а не ползи ужом...
Последний раз редактировалось ZeuseZ; 16.11.2006 в 00:36.
|
|
|