Все три папки (папка sdk нужна только для разработчиков) архива скопируйте на карту памяти (или внутреннюю память Go) в папку /PSP/GAME/
Запустите сначала 6.20 PRO Updater из меню Игра => Memory Stick™ (Память устройства)
Подтвердите установку кнопкой или откажитесь кнопкой .
По окончанию успешной установки PSP сама выйдет в меню (XMB)
Всё! Вы уже в кастомной прошивке 6.20 PRO
Примечание:
Прошивка активна пока вы полностью не выключите PSP, достав аккумулятор или подержав 5 секунд вверх рычажок питания.
В случае слёта прошивки просто заново активируйте её быстрым восстановителем Fast Recovery 6.20 PRO из меню Игра => Memory Stick™
Или воспользуйтесь Permanent patch, представленным ниже:
Permanent patch или делаем прошивку постоянной:
Отличительной особенностью данной прошивки перед 6.35 PRO - является возможность установки постоянного патча, который не даст прошивке слетать даже при полном выключении или разрядке батареи. Работа данного патча заключается в том, что теперь HEN встроен в файл официальной прошивки vshmain.prx и заново подписан. При установке патча, этот файл записывается прямо во Flash0 прошивки, вместо оригинального и при включении, загружает VSH-меню, а заодно автоматически активирует кастомную прошивку. Оригинальный же файл vshmain.prx переименовывается как vshorig.prx и остаётся там же во flash0; а так же, копируется в корень карты памяти, на всякий пожарный случай.
То есть, теперь FastRecovery не надо ооочееень долго искать в меню Игра => MemoryStick и не даже надо утруждать себя, чтобы нажать на кнопку запуска быстрого восстановителя.
Стоит отметить, что при использовании патча возможна частичная программная поломка консоли. Использование полностью на свой страх и риск. Если же вы пострадали из-за патча ранее и теперь не выходит "оживить" консоль (но при этом работает recovery меню) - можно попробовать один способ. Читайте в конце сообщения блок "Оживление".
Запустите из меню Игра => Memory Stick™ (Память устройства) => 6.20 PRO-B Permanent Patch
Вам зададут Первый вопрос: "Действительно ли вы хотите установить патч?" - если согласны, жмите , а если сомневаетесь, нажмите
С вашего согласия, поначалу сохранится бэкап файла прошивки vshmain.prx в корне карты памяти под названием vshorig.prx
Теперь вам зададут Второй вопрос, где события могут развиваться по одному из двух сценариев:
При нажатии на - будет проведён Тест запуска фейкового vshmain.prx, для проверки на совместимость [Строго рекомендуется!]
При нажатии на - патч тут же установится во flash0, заменив файл официальной прошивки vshmain.prx!!!
Необходимо сначала пройти Тест, поэтому жмите и если файл совместим с вашей PSP, то она должна загрузиться в главное меню XMB.
Если ничего не зависло и ваша PSP оказалась живучей, запускайте снова Permanent bootloader
Опять соглашайтесь на Первый вопрос нажатием
Но теперь на Второй вопрос жмите , чтобы перманентно установить себе патч.
Всё! У вас установлена постоянная неслетающая прошивка!
Примечание:
После установки патча у вас будет возможность загрузки Recovery Menu при удержании во время включения.
Вы так же можете загрузиться в официальную прошивку, удерживая во время включения.
В случае, если вы вдруг получили брик, то удерживая одновременно эти 4 кнопки: + + + - включите PSP.
Она должна немного поморгать индикатором флешки и снова отрубиться. Таким образом, удалится фейковый vshmain.prx и обратно запишется из бэкапа оригинальный vshorig.prx, конечно переименовавшись, как положено.
НЕ УДАЛЯЙТЕ С КАРТЫ ПАМЯТИ ФАЙЛ VSHORIG.PRX, а ещё лучше сохраните его копию в самом укромном уголке в сейфе, т.к. это оригинальный файл вашей прошивки vshmain.prx. Если вы его удалите, то в последствии не сможете вернуть PSP в состояние до патча, когда это вдруг может понадобиться.
[!]Fixed freeze on Patapon with Inferno
[!]Fixed version.txt with Windows LRCF
[!]Fixed USB charge
[!]Fixed crash in recovery menu (Plugin Picker)
[!]Fixed compression support with updater
[!]Fixed syscall execution, thanks to neur0n
[!]Fixed plugin load code, now ms0 and ef0 go independently
[!]Fixed crash on system version display
[!]Altered default CFW settings for noobs (PSP Go Savestate Hack)
[+]Added UMD4Homebrew Patch, thanks to ardi
[+]Added DJMAX3 Anti-CFW Patch (CFW Folder Hide)
[+]PSN PSX Games can now use custom manual files
[+]Extended KUBridge Functions and added SDK Examples
Changelog PRO-B6 29.05.11
[!]Fixed NODRM Engine on Dissidia Duodecim
[!]Fixed High Capacity Bug
[!]Fixed Bug in np9660
[!]Fixed button-input related startup freeze
[!]Fixed rare crash in exploiting stage
[+]Added 6.39 Kernel Support
Changelog PRO-B7 20.06.11
[!]Fixed NODRM Engine (DDF012 DLC Costume Bug)
[!] Improved Inferno Game Compatiblity (GTA China Town, Corda2f, etc.)
[!] Updated scePower_driver NID Resolver
[!] Added Configuration Reset on PRO Update
[!] Added DA psp-packed user module support
[+] Added UMD VIDEO / GAME XMB Mount Feature (No UMD required, allows for Game Updates)
[+] Added Custom IPL Flasher for 6.39 PRO (1g, 2g hackable mainboard permaflash)
[+] Added non latin1 ISO filename support
[+] Added memory stick speedup option
[+] Added ISO cache option (available in Inferno and NP9660)
Оживление: Данный способ на момент написания не был проверен мною (Yoti)
У меня есть несколько вопросов к знатокам данной темы - если не сложно, ответьте, пожалуйста! (вопросы мб тупые, классические, всем надоевшие, но всё же)
История такова: вчера прошил свою PSP 3008 (дата код *0С*) на 6.20 PRO-B5. Всё ок - удачно прошил, удачно поставил Permanent-патч, удачно потестил несколько игр (как ISO, так и подписанные Eboot'ы). Словом, радости были полные штаны.
А теперь, собственно, вопросы:
1) Вредит ли левая (не официальная) прошивка самой консоли?
2) Возможно ли после перепрошивки вернуться на оригинальную (официальную) прошивку?
3) Если да, то как?
4) Реально ли на CFW играть с UMD-дисков? (за полгода набрал коллекцию из 60 игр, и не хотелось бы её терять даже на время)
5) Что такое Recovery Menu? И зачем оно нужно?
6) Какая разница между драйверами Inferno, M33, и т.д.?
7) Какой из них лучше использовать?
8) Тормозят ли игры на кастом-прошивках? Я имею в виду НЕ CSO, а ISO (оригинальные и патченные).
9) Как перепрошить уже прошитую консоль на более новую прошу? Допустим, как у меня - B5 на B6.
Заранее спасибо, если ответите! И, да, вопросы тупые, но хотелось бы услышать ваше мнение.
1) Вредит ли левая (не официальная) прошивка самой консоли?
ОТВ: очень, псп от неё киснет
ну написал ведь, что вопросы тупые
2) Возможно ли после перепрошивки вернуться на оригинальную (официальную) прошивку?
ОТВ: А возможно ли прочитать шапку темы, или это фантастика?
Если вы про конкретную данную тему, то ответа на этот вопрос здесь не нашел.
4) Реально ли на CFW играть с UMD-дисков? (за полгода набрал коллекцию из 60 игр, и не хотелось бы её терять даже на время)
ОТВ: По идее, проблем возникнуть не должно. Но, может быть, придётся сбросить виртуалку(точнее перманент). Хотя зачем диски, если есть образы?
Культура лицензии, и всё такое
8) Тормозят ли игры на кастом-прошивках? Я имею в виду НЕ CSO, а ISO (оригинальные и патченные).
ОТВ: если поставить 333/166 и использовать исо - то не должны.
А если дефолтовские настройки оставлять? Тогда тормозов не будет?
9) Как перепрошить уже прошитую консоль на более новую прошу? Допустим, как у меня - B5 на B6.
ОТВ: см. пункт 2.
Для вас это дело пары секунд (для меня - дотошное изучение FAQ'а) - дайте, пожалуйста, ссылку на ответ на данный вопрос и тыкните пальцем, какой участок FAQ'а смотреть.
Если вы про конкретную данную тему, то ответа на этот вопрос здесь не нашел.
хотя бы вот, если не стоит перманент.
Сообщение от DARK-MAN-X
Прошивка активна пока вы полностью не выключите PSP, достав аккумулятор или подержав 5 секунд вверх рычажок питания.
а перманент, думаю, если что сам догадаешься как удалять
Сообщение от No_acid
Культура лицензии, и всё такое
Тогда другой вопрос - если лицензия, то зачем виртуалка?
Сообщение от No_acid
А если дефолтовские настройки оставлять? Тогда тормозов не будет?
В некоторых играх возможны.
Сообщение от No_acid
Для вас это дело пары секунд (для меня - дотошное изучение FAQ'а) - дайте, пожалуйста, ссылку на ответ на данный вопрос и тыкните пальцем, какой участок FAQ'а смотреть.
ссылка на ответ - это и будет шапка той прошивки, которую ты захочешь поставить. Что тут ещё сказать?
а перманент, думаю, если что сам догадаешься как удалять
Я повторяю еще раз - сам знаю, что вопросы тупые. Но тут, что, не принято давать прямые ответы на вопросы?
Тогда другой вопрос - если лицензия, то зачем виртуалка?
Отдельные релизы не смог найти в магазинах, да и с деньгами не всегда всё ОК - потому и решил перейти на виртуалку.
ссылка на ответ - это и будет шапка той прошивки, которую ты захочешь поставить. Что тут ещё сказать?
Спрошу по-другому. Если я хочу поставить 6.20 PRO-B6, а у меня уже стоит PRO-B5 - надо просто закинуть файлы PRO-B6 на флешку и установить всё (кроме Sku)? Так?
Но тут, что, не принято давать прямые ответы на вопросы?
А у тебя не принято попробовать хотя бы элементарные манипуляции и пораскинуть мозгами, перед тем, как задавать вопрос?
Например, ради приличия, ещё раз запустить установщик перманента. Ведь, с псп программами, может быть аналогичная ситуация, что и с пк программами, когда установщик не только устанавливает, но и удаляет программу.
Но это, так сказать, лёгкий вариант, сродни тому, когда вместо того, что бы почитать шапку - спрашивают.
Собственно, есть ещё вот такой вариант удаления перманета
Сообщение от DARK-MAN-X
В случае, если вы вдруг получили брик, то удерживая одновременно эти 4 кнопки: + + + - включите PSP.
Она должна немного поморгать индикатором флешки и снова отрубиться. Таким образом, удалится фейковый vshmain.prx и обратно запишется из бэкапа оригинальный vshorig.prx, конечно переименовавшись, как положено.
но, это, если читать инструкции.
Сообщение от No_acid
Спрошу по-другому.
Отвечу по другому: открываешь нужную тему, смотришь сообщение номер 1 и выполняешь то, что написано в пункте "Установка". Если требуется, то перед этим делаешь то, что написано в пункте "Подготовка к установке". Или, например,
А у тебя не принято попробовать хотя бы элементарные манипуляции и пораскинуть мозгами, перед тем, как задавать вопрос?
Например, ради приличия, ещё раз запустить установщик перманента. Ведь, с псп программами, может быть аналогичная ситуация, что и с пк программами, когда установщик не только устанавливает, а и удаляет программу.
Но это, так сказать, лёгкий вариант, сродни тому, когда вместо того, что бы почитать шапку - спрашивают.
Там, откуда я пришел (gameland, трекеры FTO, Rutracker, Tapochek) продвинутым пользователям проще ответить один раз на все вопросы таким образом, чтобы впоследствии вопросов не было. Имеется в виду, каждому страждущему отвечают при необходимости.
но, это, если читать инструкции.
Инструкции читаем - иначе бы не прошил свою консоль.
Там, откуда я пришел (gameland, трекеры FTO, Rutracker, Tapochek) продвинутым пользователям проще ответить один раз на все вопросы таким образом, чтобы впоследствии вопросов не было. Имеется в виду, каждому страждущему отвечают при необходимости.
так не интересно xDxD
Сообщение от No_acid
Инструкции читаем - иначе бы не прошил свою консоль.
MONDAY 30. MAY 2011: PRO-B6 was updated with a tiny patch concerning the NODRM engine. Should you experience trouble with DLC please redownload the binary from the Google Project Website.
changelog:
Fixed a bug in nodrm that causes KHBBS (Chinese hack version) freeze
Последний раз редактировалось akela1979; 30.05.2011 в 14:42.
дА не просто я заметил что на играх есть типа систеные требования точнее прошивка psp например вот эти 5.00 M33-x 5.03 GEN-x 5.50 GEN-x и еще образы разные? Помогите что делать я в это просто ноль)
систеные требования точнее прошивка psp например вот эти 5.00 M33-x 5.03 GEN-x 5.50 GEN-x
зачастую, под этим понимают минимальную или ту прошивку, на которой игра тестировалась.
Есть, конечно, некоторые игры, которые нормально идут на определённой прошивке, но таких мало(я бы даже сказал очень).
Сообщение от ZeF329
еще образы разные?
их, можно сказать, два вида(если не брать во внимание разделение на сso/iso): патченные и непатченные(те чистые). Для данной прошивки желательны чистые образы.
(за этого человека можно гордиться)
Есть PSP-3005 TA090v2 инсталер PRO определяет как 4g почему-то.
Был установлен TN-B
Я перезагрузил PSP и установил с другой оригинальной карты 6.20 PRO-B6 ...но вечный чёрный экран при загрузке кастома. в официалке работает норм.
Сброс настроек не помогает. я в замешательстве.