Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
после этой подписи я уже начинаю задумываться что бы прикупить 300x
ведь возня с tiff и была причиной покупки 200х
надо бы еще друга с сервис комплектом для 300х заиметь )
А я то я жуткий экспериментатор
в GO меня отталкивает меньший дисплей и отсутсвие поддержки большого спектра плагинов к которым я так уже успел привыкнуть
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Кстати, забавный HEN. В том смысле, что хороший. То есть он автоматически запускает и HEN режим и ту прошивку, которая стоит в psp: 5.03 MHU, Gen-C или Promothe. То есть с 3 действий все свелось к одному
Думайте перед тем, как говорить. Хотя если наоборот, то лучше вообще не думать.
Если вы выйдите из виртуальной прошивки, то при следующем запуске, из-под режима ChickHEN, программа будет сразу запускать виртуальную прошивку, без какого-либо вмешательства с вашей стороны и без лишних вопросов со своей.
Это и есть ответ по 5.03 gen-c. Если prome на основе 5.03 gen-c - значит и он автоматом грузится. Грузиться ранее установленная прошивка, а они все основаны на одном и том же. Никакой магии.
Оригинал:
basically this is more likely as temporary cfw enabler, i also try a clean installation and came with the same result, for fresh installation use chickHEN,install 5.03 gen/prom after the installation you can now delete chickHEN and 5.03 gen/prom in your mms and the the next time you run your psp use the kxploit your psp will automatically back to your xmb with 5.03 cfw installed..
Последний раз редактировалось RufusUA; 21.01.2011 в 04:12.
Причина: добавил, подумав
это точно?
а если ты его будешь запускать в первый раз то что он установит?
Если в первый раз запустить HEN?
Я скачал его, выключил полностью PSP (естественно виртуальная прошивка слетела), потом включил, зашёл в игры и запустил HEN, он запустился, после геймбута подождал немного, и прошивка (MHU) уже стояла. Я аж удивился, что не надо лезть в фоты и запускать TIFF файл и потом (если HEN запустится) запускать прошивку.
Если раньше виртуалка не стояла - консоль будет висеть. Это некий загрузчик backupa. Так что он больше подходит тем, кто не хочет парится с картинками, но не подходит прошивальшикам чистых консолей.
Если раньше виртуалка не стояла - консоль будет висеть. Это некий загрузчик backupa. Так что он больше подходит тем, кто не хочет парится с картинками, но не подходит прошивальшикам чистых консолей.
RufusUA, Разве? Гм, как бы это проверить на PSP3008...
Думайте перед тем, как говорить. Хотя если наоборот, то лучше вообще не думать.
Вышла 5-я версия подписанного чикена.
Теперь один файл для 2000/3000 PSP-шки.
Не зависает при повторном запуске на кастомной прошивке (т.е. прошивка еще не слетела, а вы зачем-то запустили - просто возвращает в меню).
Брать тут, тут, а проще тут.
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!! У МЯ PSP FAT 7B весь форум ваш прорыскал НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ставлю ChickHEN R2 ставиться а вот дальше никак вообще!!!! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? может её надо обновить до какой нибудь прошивки???
У меня японская 1004. Устанавливаю хен, как в инструкции, но никакого файла чикена в фотках не обнаруживаю. Там только тиффовская картинка одна. И всё. Чё делать?
и что мне с этим тифф-файлом делать? Уже второй день бьюсь и никак чикен не установлю. Моя PSP тупо зависает, а потом отключается. Вроде всё делаю по инструкции...