Здесь обсуждаем только взлом PS4, выкладываем свои идеи, находки и только достоверную информацию.
Никаких фейков!
Никаких холиваров!
Никаких оскорблений собеседников!
Поддержите тёплую дружественную атмосферу в этой прекрасной теме.
история
[Сцена PS4] Эксплойт для запуска не подписанных приложений и игр на PS4
Разработчик Zer0xFF опубликовал на своем хранилище иcходный код для новой версии эксплойта dlclose, почти такой же как у разработчика BigBoss https://vk.com/playstation_hack?w=wall-36581302_80028 Известный портал logic-sunrise.com на котором прогремел взлом консоли WII U утверждает, что исходный код от Zer0xFF после компиляции будет запускать не подписанные приложения и игры!
не фига не выходит с редактированием hosts в роутере и сохранение настроек никак не помогает (смотрел файл настроек - там про мои изменения ничего нет) сама операционка роутера естественно не entware - монтируется в режиме только для чтения и есть отдельный каталог с разрешением на запись где хранится файл конфигурации и каталог /opt с режимом для записи и чтения и это явно не /etc/hosts где все изменения пропадают с перезагрузкой
я сталкивался с подобными системами - по такому же принципу работает openelec и еще куча систем, а в роутере и должно быть так, чтоб его не ломали все кому не лень
Какие еще варианты есть, чтоб перенаправить гайд плойки на веб сервер в роутере??/ - у меня честно мозгов не хватает
вариант с:
Сообщение от in1975
hardmen_1970,
можно попробовать в настройках роутера изменить dnsmasq.servers
server=http://manuals.playstation.net/192.168.1.1
не нахожу в роутере намекните куда копать?
Может у меня не установлено?
Как назывался бы компонент установки в роутере?
Zyxel позволяет ставить и удалять компоненты по выбору.
понятие: В течение следующих нескольких недель будет выпущен полный стек PS4 5.05
слишком расплывчатое несколько у них, это сколько обычно 2-3 или до 10????
10 недель это уже два с половиной месяца
hardmen_1970 добавил 11.05.2018 в 23:18
Сообщение от Spider1973
Уже бы давно есп прошил
а поточнее что есть есп???
Последний раз редактировалось hardmen_1970; 11.05.2018 в 23:18.
Причина: добавил, подумав
hardmen_1970,https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213969609 и комменты прочитай там вроде все есть.
странно я на свой роутер по ssh ломлюсь со своим логином паролем и у меня rw права на /etc/hosts хотя у меня прошивка от padavan может на стоковой зухельной и порезаны права.
dnsmasq это dns/dhcp сервер он должен быть стопроцентов, но хостами проще сделать по инструкции.
hardmen_1970,https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213969609 и комменты прочитай там вроде все есть.
странно я на свой роутер по ssh ломлюсь со своим логином паролем и у меня rw права на /etc/hosts хотя у меня прошивка от padavan может на стоковой зухельной и порезаны права.
dnsmasq это dns/dhcp сервер он должен быть стопроцентов, но хостами проще сделать по инструкции.
Так у меня тоже записывает - только после перезагрузки все испаряется
образ операционки в памяти - а нетронутый образец во флеше и при каждой загрузке походу загружает образ с флеши и файл настроек в память - я думаю так
перегрузил и усе похерилось
можно конечно написать скрипт - на предмет подмены файла hosts - только там походу не bash, а свое что-то, и прописать его /opt/etc/init.d если уж совсем припрет так и сделаю - только вот как заставить роутер заново перечитать файл hosts и когда его читает система до или после старта скриптов в /opt/etc/init.d я не знаю
короче достал меня уже этот девайс
а коменты счас почитаю
p.s. делаю пробую спасибо за наводку
Zyxel keenetic ultra - так его зовут
пока пробую первый предложенный Вами вариант.
hardmen_1970 добавил 12.05.2018 в 00:02
Сообщение от PlintuZz
Не это не то - это как присвоить любому устройству в сети свое доменное имя
а тут надо сделать перенаправление веб страницы с кучей каталогов, а не домена!!! http://manuals.playstation.net/docum...ps4/index.html на 192.168.1.1
Последний раз редактировалось hardmen_1970; 12.05.2018 в 00:09.
Причина: добавил, подумав
или лыжи не катят или я уже ночью туплю, присвоив айпишнику 192,168,1,1 доменное имя manuals.playstation.net и повесив веб сервер на 80 порт, все же должно работать.
плойка будет ломится на веб сервер по адресу, и вебсервер же будет отрабатывать запрос, а путь на вебсервере до Index.html вроде можно прописать какой ты хочешь.
дак через hosts и dnsmasq ты тоже тупо домен перенаправишь, надо сначала перенаправить, а потом уже можно и веб сервер ковырять.
или лыжи не катят или я уже ночью туплю, присвоив айпишнику 192,168,1,1 доменное имя manuals.playstation.net и повесив веб сервер на 80 порт, все же должно работать.
плойка будет ломится на веб сервер по адресу, и вебсервер же будет отрабатывать запрос, а путь на вебсервере до Index.html вроде можно прописать какой ты хочешь.
дак через hosts и dnsmasq ты тоже тупо домен перенаправишь, надо сначала перенаправить, а потом уже можно и веб сервер ковырять.
попробую сейчас, а сервер и так на 80 порту, а структуру папок повторю на веб сервере весь путь /document/ru/ps4/ до html - это мысль спасибо!!!
тоже протупил уже мозги набекрень
Каюсь туплю иногда
Последний раз редактировалось hardmen_1970; 12.05.2018 в 00:31.
Да гайд по установке на роутер будет та еще проблема написать (получается только для этой модели роутера) - если вдруг захочется это повторить - слишком много телодвижений с настройкой и запуском на роутере эксплоита - достаточно много
И боюсь не подготовленному пользователю это будет сложновато - тут имеешь опыт в настройке разных линуксов и то крыша набекрень едет
но написать хотя бы для себя сокращенный гайд придется - если что-то поменяется (роутер сдохнет или эксплоит выйдет 5.05 !!! а вдруг!!!) придется все по новой переделывать
Последний раз редактировалось hardmen_1970; 12.05.2018 в 01:14.
Стасик, только не вздумай обновляться! Сиди пока на старой прошивке. Этот эксплоит выйдет неизвестно когда, если вообще выйдет. Можешь даже не отвечать на это, я знаю все твои варианты ответов