Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
evrohachik, к сожалению, на фатке очень низкий процент срабатывания чикена. Бывает с сразу-же, а бывает нужно очень долго пытаться его активировать. И тут ничего конкретного нельзя посоветовать для быстрой активации.
Принесла мне сотрудница ПСП с установленой прошивко 5.03. С коментариями, что ее сын установил новую прошивку и теперь ни одна игра не отображается в разделе геймс. Честно признайюсь до этого в руках ничего подобного не держал. =) нуо сама консоль меня забавила.
И так что пробовал и чего не получается:
- Прошивка в системе установлена 5.03
- набор символов US.
1. Установил по вышеуказанной инструкции
а. ChickHEN R2 <-- Наводил раз 10 по разным картинкам, версия в системе не поменялась.
б. MHUSPEED v3 <-- Та же ситуация, что и ChickHEN. Даже ролик на Ютюбе нашел, сделал все как парень показывал. 0 на массу.
2. Cкачал 5.03 GEN-c и записал в каталог Games.
Когда захожу в каталог геймс у меня отображаеться вариант запуска GEN-c, меняеться задний фон, но при нажатие на кнопку "X" Выскакивает окошко мол, Запуск игры не возможен.
3.Форматировал средствами ПСП карточку.
4. Сбивал настройки на 0. Потом язык, время ... вбивал наново.
Не ожидал такого быстрого ответа! Спасибо! . Относительно карты не знаю. SonyProDuo. С виду оригинальная.
itolik добавил 22.12.2010 в 17:45
Посмотрел Оригинал. Все сходится.
itolik добавил 23.12.2010 в 09:07
Такая штука.
скачал, скопировал 3 вариант зашел в фотос навел на каринку как показано в инструкции, он подождал и вырубился. И сейчас не включаеться . Есть правда один момент что я проверял заряд батареии он был он был 17 прцоентов.
Эти действия они в обще могут повлиять на что либо подобное? Как то повредить систему что она больше не будет включатся? или у меня просто совпадение с разрядом батареи?
Странно., но от ЮЗБ не хочет заряжаться. Даже при установке в меню настрояках заряд от ЮЗБ.
Эти действия они в обще могут повлиять на что либо подобное? Как то повредить систему что она больше не будет включатся? или у меня просто совпадение с разрядом батареи?
Скорее всего, тут дело с низким зарядом батарейки. Псп выключилась, и, собственно, ждёт подзарядки.
Сообщение от itolik
Странно., но от ЮЗБ не хочет заряжаться.
Если псп выключена, то в этом нет ничего удивительного. Или она не выключена?
Да нет ! лампочка ниодна не горит. Проблема в том что зарядное устройство принесут завтра. Он просто не реагирует на дергание річажка. Ну завтра уже буду знатть =) батарея это или нет! Очень надеюсь на то что это батарея села.
П.С. А что значит брикнется? какие симптомы?
П.С.2 Это нормально что после перепрошивки в папке ГЕЙМС не видно ни одной игры? что в этом случае делать?
Да нет ! лампочка ниодна не горит. Проблема в том что зарядное устройство принесут завтра.
В том то и дело, что псп заряжается от юсб когда включена, а в случае официальной прошивки когда активировано соединение с компьютером. А когда заряд минимален, именно так и будет.
Сообщение от itolik
Это нормально что после перепрошивки в папке ГЕЙМС не видно ни одной игры?
Вот это, кстати, интересно. Я так понимаю, что это непрошивайка, тогда на что же перепрошили, если стоит 5.03. Точнее, с чего??
А может это и не непрошивайка.
Какой у псп ДАТАКОД?
Сообщение от itolik
А что значит брикнется? какие симптомы?
Брик - это программная поломка псп(те когда нахимичишь что-то во флеш0 или вовсе его отформатируешь).
Симптом - это когда загорается зеленый диод включения, экран так и остаётся чёрным, и диод через некоторое время тухнет.
Последний раз редактировалось DIIGMO; 23.12.2010 в 13:10.
(за этого человека можно гордиться)
Сообщение от itolik
Такая штука.
скачал, скопировал 3 вариант зашел в фотос навел на каринку как показано в инструкции, он подождал и вырубился
если ты этим выражением имел ввиду что все три разных ХЕНа скопировал то естественно они не сработают.
после скидывания на карту другого ХЕНа желательно форматировать карту так как каждый ХЕН оставляет мусор который мешает другому.
На одной карте памяти одновременно может лежать только один набор фалов одного ХЕНа и желательно установить исходную тему и удалить другие картинки
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Спасибо за коммент ... Перед установкой прочел на сайте много инфы. И наткнулся на пост где рекомендовали стирать все и ставить начисто. Так что придерживался строго каждому написаному слову. =) для Экономии своего же времени.
Всё правильно. Разные хены имеют свои файлы с разными названиями в корне карты, а картинки лежат то-же в папках с разными названиями.
Поэтому они не могут друг-другу мешать.
Вот это, кстати, интересно. Я так понимаю, что это непрошивайка, тогда на что же перепрошили, если стоит 5.03. Точнее, с чего??
А может это и не непрошивайка.
Какой у псп ДАТАКОД?
День добрый Ditemzy!
1. Вставил зарядное. О чудо аппарат включился, и мне стало легче. =) в этом месте я улыбнулся.
2. Запустил я всетаки этот эмулятор - ВЕРСИЯ НЕ ЗАРАБОТАЛА. 3. ДАТАКОД 8D
4. До меня хозяин сего аппарата 14 летний парень. и я честно говоря понятия не имею насколько он вдумчиво ознакамливался с инструкциями. Мог чего-то и начудить. Одним словом.
Если больше конструктивных советов не будет. Я скорей всего отдам аппарат, пускай смотрит на нем фильмы и слушает музыку. Если ДАТАкод чем-то поможет и будет выход я толкьо буду признателен.
itolik добавил 24.12.2010 в 10:24
АААААААААААААААААА чиал что у народа раза з 10 запускалось. Решил поцокать. Версия изменилась. Шас продолжу игратся.
Ребят огромное всем спасибо! обязательно отпишу че и как получилось.
Последний раз редактировалось itolik; 24.12.2010 в 10:24.
Причина: добавил, подумав
Теперь можно закидывать игры *.iso/*.cso в папку ISO и играть.
Примечание: при полном выключении консоли, виртуальная прошивка слетает, потому что она виртуальная )))
Поэтому, если выключили, то нужно всё повторять сначала, с первого пункта.
1.Gen-C встал. Только вот теперь захожу ... в папку ... . Подключил посп ЮЗБ соединение, мне показало толко autoran.inf , папка музыка , и Resicler =) это правельно?
2. По идеи у меня в папке геймс лежало две игры предварительно туда их записал. в формате iso. Их когда захожу на ПСП нету. Толко вісвечиваеться окошко GEN-C ...
Как єто понимать?
itolik добавил 24.12.2010 в 10:45 ErikPshat
Понял, спасибо довольно изчерпывающи ответ.
Буду практиковаться.
Последний раз редактировалось itolik; 24.12.2010 в 10:45.
ErikPshat
Инструкция дала Резултат. Игры видятся, все запускается.!!!!
Отдельная благодарность етим уважаємым людям. Они стоят своих наград!!!
Ditemzy
ErikPshat
itolik добавил 24.12.2010 в 11:27
Еще Маленкий вопрос.
Загрузид стритфатер 3. весит около 200 метров. Выглядит игрушка допотопно как на денди. Но она почему-то жутко вовремя боя тормозит.
Это из-за игры или ...?
Последний раз редактировалось itolik; 24.12.2010 в 11:27.