Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
ErikPshat, спасибо огромное дружище!)))))
Ну придется колдовать. Ведь я так понял, что другого способа поставить себе прошивку 5.00 М33 у меня нет) Ну кроме прямого вмешательства в батарею, чего я не хочу)))
Ведь так?)
Последний раз редактировалось moZaik; 22.10.2010 в 22:09.
Причина: добавил, подумав
SunTexnik, и ErikPshat СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ЧЕТКИЕ И ОПЕРАТИВНЫЕ ОТВЕТЫ!!!!)))))
очень благодарен))))
буду сейчас пробовать))
moZaik добавил 22-10-2010 в 23:16
Подскажите пожалуйста! Я сделал всё четко по инструкции.
Но, у меня когда заходишь в фото, то там нет папок, а сразу в корне лежит файл с названием "eggsploit.tiff". А в инструкции написано, что надо заходить в "Фото –> ChickHEN". И на видео примере так же)
А у меня такая папка не создалась) Мне нужно самому создать такую папку? Или шаманить и так?)
А еще, она у меня виснит и выключается) Но не перезагружается) Я сам её включаю, а прошивка не меняется. Я снова тогда иду в фото и она снова виснит и сама выключается. Но не включается. Я снова сам включаю и т.д.))
УРА!!!!) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!)))) Я долго мучался, в результате просто достал диск UMD и попробовал без него - сразу всё с первого раза получилось!)
Еще раз всем спасибо!) Теперь буду пробовать перепрошивать на 5.00 M33))
Последний раз редактировалось moZaik; 22.10.2010 в 23:50.
Это читал?
Если у тебя непрошивайка и живёшь в Москве, то сможешь понизить прошивку за деньги.
Если прошивайка, то делай пандору.
Узнать, что у тебя за матплата можешь здесь
владельцы псп с вирт прошивками подскажите,что делать если чикен не ставиться никак... сбрасывал конфиг,вытаскивал/вставлял карточку и аккум,но чиккен всеравно не ставиться... может каие-нить плагины или проги на карте могут мешать?
псп не моя,но я ипусь с ней...
если ответ уже был,то дайте ссылку на пост...
dimon101, у меня способ такйой (прокатывает только на оригинальных mark 2 картах. Сандиски не годятся)
настроек PSP-никаких. тоесть произвольные. можно скинуть на стандартные на всякий.
кроме чикена в картинках ничего не должно быть.
включаем консоль, карта вставлена.
переходим на иконку "камера"
зажимаем кнопку "Вниз" и не отпускаем до самого конца.
нажимаем Х и смотрим на индикатор загрузки карты памяти (оранжевый слева), как только он перестает мигать, нажимаем еще раз Х
если все правильно, то мы получаем очень быструю прокрутку картиночек и стабильную загрузку чикен. главное не тормозить.
спасибо, а если у меня ТА-088v1, где можно аккумулятор запандорить программно? И как? дайте ссыль пожалуйста. И еще какой метод лучше с програмным методом или с вмешательством в аккумм?
И еще какой метод лучше с програмным методом или с вмешательством в аккумм?
Результат полученный от этих двух способов будет идентичный. Просто, для кого-то минус вскрытие батарейки, для кого-то нет.
Батарейку можно запандорить на матплатах до 85v1 включительно, за исключением батарейки от слимки, такую можно программно запандорить только на 85v1.
Способы подготовки комплекта пандоры смотри здесь
Или-же можно посмотреть здесь, если нет желания готовить комплект самостоятельно.
Люди! Купили сынуле два года назад PSP с прошивкой 4.01. Прошили до 5.03 на ура. Спасибо этому форуму. Сыну 6 лет. Постоянно забывает ее зарядить, поэтому все слетало, прошивали снова.... А тут опять собрались прошить и бац стоит версия 5.50 ! Откуда она взялась? Обновилась что ль? И по старому методу не прошивается уже. Что делать то теперь, скажите а?
Помогите люди - проблема такая - у меня сонька 2000 прошивка стоит 5.03
чикен с горем по полам раза с 10 стаится - а вот дальше.... я запускаю прошивку (если это ген-с то хоть зажимай шифт L хоть не зажимай - эффект один - пишет все как должно быть но в конце пишет - что удаляет прошивку 5.03 ген-с потом готово - потом перегруз.... ) и сколько угодно так делай.. эффекта никакого.. хотя включал эту прошивку с зажатым крестиком - и о чудо он ее нормально устанавливает - нажима крестик - она перезагружается - и все - зависает НАМЕРТВО - ничего не могу сделать - но даже иконка мигает - но не реагиркет ни на что.. что делать?? плата у меня TA-088 v3..
пле... лучше всего ставиться прошивка ген-Б - но точно также после перезагрузки - псп НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРУЕТ но включена - даже иконка флешки мерцает как будто все хорошо - только кнопки не работают =(
q3-cool добавил 29.11.2010 в 23:34
нет не пробовал ещё... говорят от этого много зависит - но карта тут вроде оригинал..
q3-cool добавил 30.11.2010 в 00:31
попробовал на полностью оригинальной карте - такая же фигня... что это может быть??? может где то в каких нибудь сервисных настройках надо сделать???? помогите!))
Последний раз редактировалось q3-cool; 30.11.2010 в 00:31.