Данная прошивка - продолжение развития прошивки Waninkoko v1, но без риска брикнуть консоль при установке (прошивка от Waninkoko v1 приводила к брику старые консоли FAT 256 Мб. На данный момент это уже исправленново второй версии прошивки Waninkoko). После, за дело взялся Wutangrza, которому удалось удачно внедрить в прошивку функции Jailbreak Payload v3, но поверх ещё требовалось ставить патч GeoHot'a и вдобавок каждый раз патч поддержки LV2.
Но, затем появился Kmeaw и объединил старания Wutangrza + патч Геохота в одну прошивку, а патч LV2 разработчики просто встроили в свои Бэкап Менеджеры, что оказалось наиболее удобным и удачным решением.
Позже, Waninkoko исправил допущенные ошибки и выпустил замечательную кастомную прошивку V2, конечно же так же без риска брика, но это уже в другой теме. Таким образом, на настоящий момент, мы имеем две схожие по функционалу прошивки, но с некоторыми отличиями:
Kmeaw Custom Firmware 3.55 - умеет запускать только программы, подписанные подписью Sony
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2 - умеет запускать неподписанные приложения, ну и подписанные конечно тоже.
Имейте ввиду:
Для запуска некоторых игр необходим любой лицензионный диск для ПС3.
При точном следовании инструкции всё будет работать без риска брикнуть консоль.
Положите Патч ("PatchPS3UPDAT CFW 3.55-Kmeaw.exe") и файл официальной прошивки 3.55 ("PS3UPDAT.PUP") в одну папку.
Запустите Патч и немного подождите, пока не запустится консольное окно.
В окне вам будут появляться подсказки (на английском), где в первую очередь вам предложат не забыть положить файл оффпрошивки в папку с Патчером. Ну это мы уже сделали в пункте №3.
Жмёте на клавиатуре "ENTER" и далее вам предложат сравнить чек-сумму MD5 оригинального файла с той, которая прописана в патчере.
MD5 официальной прошивки 3.55 должен быть такой: ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
Если всё совпадает, жмём опять "ENTER", после чего начинается пропатчивание оригинального файла прошивки.
После пропатчивания, вам опять предложат сравнить чек-сумму MD5 созданного вновь кастомного файла прошивки.
Жмёте "ENTER", ждём генерации MD5 и сравниваем с прописанным в программе.
MD5 у кастомной прошивки Kmeaw должен быть точно такой: 2be5e87a22bf1e7f48e98fcabd38977b
Если чек-сумма MD5 совпадает, значит у вас получился нужный и правильный файл кастомной прошивки 3.55-Kmeaw.
Жмите далее "ENTER" несколько раз, пока окно не закроется самостоятельно.
Забирайте из той-же папки готовую прошивку под названием PS3UPDAT-Kmeaw.PUP, скопируйте её на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте как PS3UPDAT.PUP
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из меню "Настройки -> Обновление системы". Выберите "Обновление с носителя информации".
Если таким образом установка не получается, тогда устанавливаем через Recovery Menu.
После установки прошивки Kmeaw, в меню "Игра" у вас появятся дополнительные пункты:
*/app_home/PS3_GAME/
*Install Package Files
Скачайте один из бекап менеджеров, совместимый с прошивкой 3.55 Kmeaw:
Помните, что игры с патченным EBOOT.BIN на этой прошивке не пойдут.
Вам необходимо иметь оригинальные бэкапы игр с оригинальным EBOOT.BIN.
Запуск игр
Скачайте lv2patcherv9.rar и установите его на ПС3 (некоторые бэкап менеджеры уже имеют встроенный патч LV2).
Из меню Игра запустите программу lv2 patcher. В случае успешного запуска вы увидите белый экран с напдписью "Success! Run the backup manager". Если все прошло успешно, нажимаем чтобы выйти в XMB и переходим к следующему пункту.
Запускаем, например, Rogero Manager. Работают игры с внутреннего жесткого диска, а некоторые и с USB-устройств. Кнопкой можно войти в настройки програмы, среди которых можно выбрать и папку, откуда менеджер будет загружать ваши игры. Например multiMAN Manager сам автоматически сканирует все папки и выводит список имеющихся игр.
Выбираем игру и нажимаем
Нас выкидывает в XMB, где выбирая пункт с диском или */app_home/PS3_GAME/ можно запустить игру.
Вот и все, приятной игры!
В случае, если после запуска игры наблюдается чёрный экран, то вполне возможно, что во время копирования игры через FTP-сервер, могла произойти смена прав чтения или запуска на файлы и папки игры. Для выхода из данного положения ознакомьтесь с цитатой ниже:
FIX_PERMISSIONS_Waninkoko_Kmeaw_CFW_3.55.pkg - этот пакет "ИСПРАВЛЕНИЕ ПРАВ" (Fix Permissions) поможет вам исправить права для файлов и папок (чтение, запись, исполнение), связанные с использованием некоторых FTP-клиентов, которые изменяют разрешения для файлов и папок, при копировании на PS3, что, в свою очередь, блокирует запуск и функционирование игр.
Установите и просто запустите этот ФИКС из XMB, после копирования очередной игры.
Он поработает несколько секунд и затем вернётся обратно в XMB.
Вам не нужно запускать его каждый раз, а если проблема с игрой не решается, тогда ищите её решение в другом месте.
Другие консоли: PS3 CHECH-2508A (750 gb) 3.55.Kmeaw
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 1
(с надеждой на лучшее)
дааа, собственно ничем, просто мульти-первый в списке, вот на нем и остановился.... честно говоря, почитал техчасть-невижу особой разницы между ними...
Кароче мне что нужно? все PKG фаилы включая, мультик, патч LV2 , патч BDEMU, и патч до версии 02.07.02, залить на флеху, и поочереди поставить?
В папке с LV2 кстатии фаилов много, их все по очереди ставить или какой0то один? или сами все поставятся разом?
StepanGTI добавил 20.09.2011 в 19:42
кстатии, судя по всему, роджера проще поставить да? туда никакие патчи ненужны как я понял кроме LV2&&
Последний раз редактировалось StepanGTI; 20.09.2011 в 19:42.
Причина: добавил, подумав
запускаю lv2patcherv9, появляется черный экран, нажать крест или о для выхода. вверху три строчки. я не совсем понимаю для чего он нужен. как я понял что-то не так. его нужно включать когда игра уже скопирована на жеский диск приставки?
Другие консоли: PS3 CHECH-2508A (750 gb) 3.55.Kmeaw
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
(с надеждой на лучшее)
Всем кто мне помог огромное спасибо! прошу поставил, фаил менеджер и всю требуху тоже, сейчас качаю несколько игр, вечером думаю уже проверю работоспособность....)))
StepanGTI добавил 21.09.2011 в 17:44
аааа как быть если проша которую просит игра выше чем стоит... вот я деус экс скачал, говорит 3.65 нужна проша, как быть?
Последний раз редактировалось StepanGTI; 21.09.2011 в 17:44.
Помогите пожалуйста. Хочу поставить Kmeaw, чтобы через мультимен запускались игры от PS1. У меня сейчас стоит самая первая Wanikoko (которая ещё некоторые толстушки брикала). Что нужно сделать? Нужно ли устанавливать оригинальную прошивку или можно просто поверх ваникоко накатить кмяу? Пропадут ли установленные приложения/игры/сейвы и.т.д.?
запускаю lv2patcherv9, появляется черный экран, нажать крест или о для выхода. вверху три строчки. я не совсем понимаю для чего он нужен. как я понял что-то не так. его нужно включать когда игра уже скопирована на жеский диск приставки?
Аналогичная ситуация.
Подскажите, плз, что делать.
Спасибо.
AVL добавил 01.10.2011 в 23:46
Всем привет.
Прошу помощи.
Приставка у меня уже неделю.
За это время я качнул 5 игр. От 0.5 Гига до 22 гиг.
Две маленькие игры (инсталировались из pkg файлов) - запускаются. Три больших - нет.
Неделю у меня была прошивка Ваникоко и небыло диска в приводе. Все три игры висли при выходе из оболочки Мультимена. Чёрный екран и висяк. Сегодня мне передали диск оригинальный (японский ) от ПС3. Но и с диском ничего не изменилось - висяк аналогичный.
Тогда я перешился на Kmeaw CFW 3.55. Из приятного только то, что Мультимен начал обновляться через интернет и Роджеро начал запускаться. Игры как зависали при выходе с Мультимена - так и виснут, а вот с оболочки Роджеро игры нормально выходят в меню ПС3, но виснут уже при запуске с пункта меню /app_home/PS3_GAME/ .
Детишки потихо теряют ко-мне уважение.
Не дайте пропасть моему авторитету, пожалуйста
Дайте, плз, линк на игру которая ТОЧНО должна у меня запуститья, а то я качаю-качаю и толком не знаю должна она пойти или нет и вообще уже в тупик зашол, глаза запали, апетита нет, и на жену внимания не обращаю
Помогите, подскажите, ткните, плз, в нужном направлении.
Спасибо!
Последний раз редактировалось AVL; 01.10.2011 в 23:46.
Как вынести игры из менеджеров в XMB? Я скачал какой-то pkg для Heavy Rain, и появилась иконка в главном меню (помимо /app_home/PS3_GAME), как и другие игры вытащить в XMB ?
Другие консоли: PS3 slim 160 gb Rogero CEX-4.46 v1.01
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 155 раз(а) в 127 сообщениях
(скоро придёт к известности)
AVL, так если есть диск,зачем запускаешь через app_home?
запускай через иконку диска
ыч1 добавил 02.10.2011 в 01:26
Сообщение от Hagan
Как вынести игры из менеджеров в XMB? Я скачал какой-то pkg для Heavy Rain, и появилась иконка в главном меню (помимо /app_home/PS3_GAME), как и другие игры вытащить в XMB ?
иконка,может быть,это значок диска на который сэмулировался heavy rain,или нет?
Последний раз редактировалось ыч1; 02.10.2011 в 01:26.
Аналогичная ситуация.
Подскажите, плз, что делать.
Спасибо.
AVL добавил 01.10.2011 в 23:46
Всем привет.
Прошу помощи.
Приставка у меня уже неделю.
Я только сёдня всем этим занялся, поставил мультимэн 02.08, поставил kmeaw 3.55, патч lv2-v6 (вроде чинит вылеты), найди в гугле или набери в рутракере "kmeaw".
Игры по ФТП заливаю на внутренний диск в папку Hdd0/Games и запускаю через Gaia. Multiman у меня, в отличии от Gaia, без диска не запускает.
Вылетов никаких не наблюдается.
Игры можешь качать с kinozal.tv, bestrepack, да и вообще откуда угодно.
Правка: Мультиман тоже стал запускать, видно приставке нужна была перезагрузка. Теперь в ММ выбираешь игру, жмёшь квадрат, помечаешь internal и direct boot (если с внутреннего жёсткого и без игрового диска), жмёшь старт (или выходишь кружком и жмёшь крест на игре) и игра либо запускается сразу, либо выкидывает в XMB и оттуда надо запускать /app_home/PS3_GAME.
Hagan добавил 02.10.2011 в 01:41 ыч1,
Не совсем: я хочу чтоб список игр был помимо app_home/PS3_GAME. Как в некастомной соньке.
Для этого надо модифицировать eboot для каждой игры, вроде, но конкретно я нигде не нашёл пока, бошка уже квадратная от поисков.
Может знаешь как скрыть или изменить иконку и надпись App_home/PS3_GAME в меню игр на что-нибудь своё, типа "Play" ?
Последний раз редактировалось Hagan; 02.10.2011 в 04:06.
Причина: немного погодя ещё добавил
Hagan, спасибо, я всё делаю, как и ты говориш, только Гию не пробовал. Виснет.
Дай, плз, линк на любую игру (больших размеров), которая у тебя запускается, буду делать ВСЁ как у тебя.
Спасибо.
AVL добавил 02.10.2011 в 06:17
Сообщение от ыч1
AVL, так если есть диск,зачем запускаешь через app_home?
запускай через иконку диска
Диск у меня от другой игры.
Всё-равно жать на иконку другой игры (той, что диск) и запустится нужная мне игра?
Наврятли.
Последний раз редактировалось AVL; 02.10.2011 в 06:17.