Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
[3.65-3.74] h-encore^2 - дважды два равно четыре
Копирование содержимого статьи без согласия
автора (Yoti) запрещено в любом виде:
текстовом, графическом, записи на видео,
в виде зарисовок и зачитки голосом,
а также в другом, не упомянутом здесь явно.
3.65-3.74 h-encore^2
дважды два равно четыре
Предупреждения:
Установка невозможна без родной карты памяти на "толстых" моделях
Загружаем и распаковываем в папку без русских букв программу FinalHE.
Устанавливаем drivers\QcmaDriver_winusb.exe и перезагружаемся.
Запускаем исполняемый файл "FinalHE", разрешаем доступ в Интернет.
По желанию, меняем язык программы на русский в списке в правом верхнем углу.
Отмечаем галку "Обрезать пузырь h-encore до ~7МБ", подключаем систему к ПК.
После обнаружения системы на ПК нажимаем кнопку "Поехали", ждём окончания загрузки.
По завершению подготовительного этапа на экране высветится инструкция с нужными шагами.
Установка HENkaku (3.65-3.74):
Запускаем пузырь h-encore. Соглашаемся, что не сможем получать в нём трофеи.
Эта ошибка будет появляться каждый раз при запуске. Как исправить описано ниже.
Экран мигнёт белым и фиолетовым цветами, затем запустится h-encore bootstrap menu.
Если программа автоматически закрывается, то зажмите КНОПКУ R для вызова меню!
Выбираем Install HENkaku, а затем Download VitaShell (нужно подключение к Интернет).
На 3.67-3.74 придётся после каждой перезагрузки запускать это приложение.
На 3.65 можно установить ensō для автоматического запуска HENkaku при включении.
Выбираем Reset taiHEN config.txt, соглашаемся нажатием на КРЕСТ, а затем Exit.
Понижение до 3.65 (3.67-3.74):
Откату посвящена отдельная тема. Выберите вариант отката на 3.65. После завершение процедуры отката даже не придётся повторять процедуру подготовки взлома, так как текущая версия совместима с 3.65. Если вы не отформатировали карту памяти или не удалили приложение (пузырь) h-encore, конечно же.
Установка ensō (только 3.65):
Не забываем проверить, включены ли небезопасные приложения в настройках HENkaku.
Запускаем его и нажимаем круг, соглашаясь с условиями использования.
В появившемся меню нажимаем крест для установки ensō (или круг для выхода без установки).
После запроса Press any key to reboot нажимаем любую кнопку для перезагрузки системы.
После успешной перезагрузки пузыри ensō и h-encore можно удалить.
Убираем ошибку призов при запуске h-encore:
Откройте меню h-encore
Выберите пункт Personalize savedata
На прошивках 3.72-3.74 этот пункт не работает.
Возможные ошибки:
После запуска h-encore экран моргает белым цветом, но взлом не запускается
Взлом нестабилен (успех около 25%), попытайтесь ещё раз. Либо перезагрузите консоль и попробуйте ещё раз.
После запуска h-encore появляется ошибка C2-12828-1
Взлом нестабилен (успех около 25%), попытайтесь ещё раз. Либо перезагрузите консоль и попробуйте ещё раз.
После запуска h-encore система перезапускается и пишет про ошибку
Файлы VitaShell загружаются, но при установке возникает ошибка
Перезагрузите систему, повторите попытку установки
Файлы VitaShell не загружаются, возникает ошибка 0x80431075
Обновите прошивку до 3.69 (или новее), либо копируйте VitaShell вместе с h-encore
Yoti, а точно прошивка 3.74 прошивается и даунгрейдится? Просто на других сайтах пишут, что эта прошивка вышла 10.05.2022 и на данный момент не прошивается и не даунгрейдится.
лично я прошил виту 1001 и pstv 6 региона, стояла 3.74, даунгрейд не делал, но проблемы которые были на 3.73 немного увеличились, а именно micro sd перестала работать, пришлось перейти на родную флешку виты. У меня установлены 3 плагина из-за чего tv, при закрытии игры, зависает и приходится перезагружаться отключив питание. Я обновился с 3.73 поскольку не мог обновлять очивки, на "прошитой" 3.74 эта функция работает.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста формачане. Хочу прошить Виту 1000модель с картой памяти показывает прошивку 3.72 менял любые карты памяти все равно показывает прошивку 3.72, без карты показывает прошивку памяти показывает 3.73. Может кто подскажет что делать , за ранее спасибо. Прошивал все делал но не показывает настройки henkaku , нету раздела не безопасные приложения
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста формачане. Хочу прошить Виту 1000модель с картой памяти показывает прошивку 3.72 менял любые карты памяти все равно показывает прошивку 3.72, без карты показывает прошивку памяти показывает 3.73. Может кто подскажет что делать , за ранее спасибо. Прошивал все делал но не показывает настройки henkaku , нету раздела не безопасные приложения
Я не эксперт, возможно у вас уже прошитая консоль и стоит автозагрузка чего-то если у вас версия прошивки меняется в зависимости от наличия карты памяти. раздел "настройки HENkaku" находятся в стандартном пузыре "настройки", второй пункт сверху, в нем есть пункт "включить небезопасные приложения". Этот раздел появляется в случае если хак сработал, если вы делали все по инструкции у вас должен быть пузырь "H-encore2"(у меня он был синего или красного цвета, с лого навесного замка), после его запуска, консоль НЕ ДОЛЖНА перезагрузится, а должен появится черный экран с пунктами, этот пузырь нужно запускать каждый раз после перезагрузки консоли. напишите пожалуйста более подробно ваши действия
Я запускаю h core пузырь, появляется пункты инстал henkaku ,запускаю инстал henkaku, потом выход. Иду в настройки виты .Но не появляется пункт в настройках henkaku. Где вкл не безопасные приложения.
Подскажите а что делать с приставкой если у нее рандомно вылетает ошибка GPU driver detected gpu crash , иногда работает час или два , но чаще всего хватает минут на 15 , или ткните носом плиз если была такая тема уже)
PhantomRus,
либо железо устало, либо плагинов понаставил. К теме отношения не имеет.
Спасибо большое , извиняюсь что не там написал для этого нашел другую тему) Снес малозначительные (для меня ) плагины и вроде полет нормальный) Еще раз спасибо)
Добрый День!
Имеется слим Вита (еще аж с 2014г) 3.73 и ряд вопросов:
1) Нужно обновлять до 3.74?
2) Даунгрейд лучше до 3.60 или 3.65 делать?
3) Можно ли использовать свой основной акк ПСН (PS4 и Вита, в дальнейшем и PS5) и не получить бан? У меня куплены на нем основные тайтлы Виты или лучше сделать новый? И вообще можно без акка на прошитой обходиться?
4) У меня Мак, можно на нем работать с Витой? Или только ПК и все манипуляции с играми и с софтом только нем? Для прошивки найти ПК не проблема, а вот дальнейшее пользование интересует.
5) Что с играми, качать буду например с рутрекера и скидывать на Виту или есть какие-то сложности и подводные камни?
З.Ы. когда-то в юношестве, очень давно была ЗЫЗа, прошивал пользуясь вашими инструкциями, но знания и акк pspx с тех пор улетучились)
Простите, за столько вопросов не все относящиеся к теме.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
BimBam,
софт под Мак в данный момент только 3.73 есть, либо самому из исходников собирать. Аккаунт не важно какой, откат лучше до 3.60. Дальнейшее использование без проблем, игры нужно брать из NoPayStation.
Yoti,
Вы имеете в виду FinalHE 3.73 под Мак или другой софт? У меня прошивка стоит 3.73, или все-таки обновить до 3.74 на ПК сделать?
Почему лучше 3.60? Есть какие-то преимущества? В шапки говориться о 3.65 как основной прошивки.
Нужно форматировать карту памяти перед всеми установками или нет? У меня есть игры сейвами и прогрессом, или я их в любом случае потеряю?
Про игры на сколько понял, можно качать непосредственно на саму Виту, но это я потом в соответствующей теме спрошу.
Будьте добры, ткните носом как лучше все сделать, желательно немного разжевывая. По типу что-то собирать из исходников, это как послать) Я бы не стал спрашивать, если бы разбирался, и дураком я перед вами не прикидываюсь, вот есть такие задачи и непонимание, вам спасибо за помощь!
-я не эксперт, но попробую вам ответить в развернутом виде
-!в работе с маком я имею меньше опыта чем вы с витой!
1) насколько я понимаю, обновляться до 3.74 требований нет, но с этим обновлением для авторизации в PSN требуется эта версия и генерация пароля для учетной записи на сайте сони и последующий ввод его на консоли. лично я обновился до 3.74 и даунгрейд не делал (есть проблемы с запуском, но лично я согласен с ними), так же 3.74 потребовалось для синхронизации ачивок в PSN
2)я даунгрейд не делал
3)я использую один основной акк PSN, на шитой вите, на пс4 и пс3 ,полет нормальный, купленные скачиваютсяна виту, очивки синхронизируются, никто не даст вам гарантий, что в будущем не забанят, но лично я не встречал сообщений от получивших бан
4) я использую винду, все манипуляции с витой сводятся к перекидыванию скаченных файлов на виту, я использую FTP, можно скидывать на карточку через USB. иногда редактирую блокнотом фаил для запуска плагинов, но это сводится к скачиванию файла на пк-редактированию-залитию обратно на виту. если мак не изменяет файлы, поддерживает FTP или usb флэшки(вроде fat32) то проблем с использованием не должно быть
5) игры скачиваю через прогу NPS-browser, которая указана в соответствующей теме, в каком виде будут игры с других источников - я не знаю, напрямую на виту качать можно, но это дольше по времени.
xPISx,
Спасибо, все сделал теперь у меня 3.65 enso. Читал пару дней мануалы, в голове сплошная каша была, так и не понял чем 3.60 лучше 3.65, про баны понял, что если бы были, то банили акки ПСН всех подряд.
На ютубе нашел свежее и очень подробное руководство удалено взял ПК ноут на время и сделал как на видео с паком софта автора.
Заказал SD2Vita, пока больше ни чего не делал с Витой.
В голову пришел такой вопрос (кто в теме подскажите): акк ПСН я использовал свой основной, там почта номер тел. карта, так вот я модифицировал прошивку, установил всякий софт и плагины, может что-то из этого воспользоваться моими данными с акка и имеют ли они доступ?
Последний раз редактировалось Yoti; 20.07.2022 в 15:37.