Здравствуйте уважаемые форумчане!
В общем вопрос такого плана - на форуме не нашел подходящей темы, очень хочу русифицировать две игры.
Принц персии для псп, вернее хочу озвучку вставить с пк версий!
Видеоролики, что в псп версии, что в пк версии, называются одинаково, кроме расширений - в псп версии pmf а в пк версии bik.
Структура папок соблюдена одинаково, что там, что там. Пробовал конвертить видео-ролики из пк версий игр, с уже русской озвучкой, сперва в avi, затем в mpeg4 AVC, затем перегонял через Sony Umd Stream Composer, вставлял, но при запуске загружается до того видео, что я подменил и игра вылетает с ошибкой.
Возможно ли это, ну имею в виду, можно ли с точной аналогии игр пк версий озвучку вставить в псп версии игр? Просто можно было бы псп версию сделать с русской озвучкой, причем не какой-то подпольной, а официальной, скажем от акелла. Ну, в общем, вопрос к знающим людям: как из avi сделать игровой pmf?
Ссылки по теме:
Xvid4PSP - программа для удобного и качественного конвертирования видео и аудио.
Umd Stream Composer - конвертер видео в MPS для UMD-Video, GameBoot и ICON1.PMF
Re-Education добавил 17.03.2015 в 02:12
в общем такие дела)) в том месте где он выхватывает мечи и идет обрыв есть место где то на 1-2 кадра которые не кодируются)) на компе плеер их пропускает, а в композере это место отмечается как нестыковка, просто отмечено зеленным цветом)) сейчас попробовал удалить его этот кадр и перекодирую без него)) кстати, кодирую в RGB 24 по схеме что выше, видео до того момента прекрасно воспроизводится нигде не подвисает )) все классно!!
Re-Education, не понимаю значения твоих двойных улыбочек )) через каждые несколько слов. Неужели в этих частях предложений есть что-то такое смешное или прикольное? Или я чего-то не допонимаю, может это новый знак, заменящий запятые?
Сообщение от Re-Education
в том месте где он выхватывает мечи и идет обрыв есть место где то на 1-2 кадра которые не кодируются))
Эмм, ничего такого не встречал. А-а-а, понял, о чём ты говоришь. То есть, ты имеешь в виду на PSP. Это когда он долбится в закрытую дверь и должен вынимать мечи, на этом постоянно видео заканчивается и переходит в игровой процесс. С этим я уже разобрался, видео тут не при чём, это при конвертировании MPS в PMF подставляется заголовок 0x800, на этом все различия заканчиваются между MPS и PMF Дело в том, что в заголовке PMF, в позиции 0x0C записывается размер видеоданных (не включая сам заголовок 0x800), а в позиции 0x5C и 0x76 записана длительность ролика. Ещё в позиции 0x84 какие-то изменяющиеся данные.
Короче, нужно просто с оригинального PMF ролика скопировать длительность ролика в твой. Вот и весь секрет.
Я кодирую видео оригинал, от Ubisoft (давал ссылки в начале темы).
И я сравнил видео и аудио оригинальной игры и переведённой от фирмы "Акелла" - у Акеллы действительно видео хуже качества, а в аудио вообще урезаны все частоты.
У меня на PSP версии почему-то присутствует выбор только 3-ёх языков: English, Francais и Espanol.
Куда остальные 2 языка делись, хотя в папке MENU они есть?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 17.03.2015 в 06:14.
не понимаю значения твоих двойных улыбочек )) через каждые несколько слов. Неужели в этих частях предложений есть что-то такое смешное или прикольное? Или я чего-то не допонимаю, может это новый знак, заменящий запятые?
Это из такой оперы (копипаста):
Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та х**ня тобою написанное это простое ****абольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) ****еть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
Re-Education, в ообщем сообразил я технологию кодирования роликов, если что, могу написать FAQ.
Во вложении готовый ролик первой заставки CINE0100.PMF с 5-ю языками.
Качество намного лучше оригинала, чем в PSP-версии, там оно сплющено и растянуто, причём ещё и размыто с артефактами.
Это я ещё в "UMD Stream Composer" уменьшил качество, выставил средний битрейт на 608, вместо дефолтного 1000, а максимальный битрейт установил на 1200, вместо 2000 дефолтного. А то, при первых пробах, у меня получался файл в 2 раза больший, аж на 40 с лишним Мб и битрейтом 1600kbps, что выдавало круче, чем Bluray-качество
Тестируй и сравнивай с оригиналом...
Ах да, русская дорожка естессно от официального перевода Акеллы, поэтому качество звука так себе. А вот остальные 4 дорожки с ПК версии - оригиналы Ubisoft. Я их сконвертил с максимальным качеством. Послушай звук на Французском или Испанском, там сразу почувствуешь глубину низких частот в спецэффектах, басы, взрывы, удары и высоту высоких частот.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 17.03.2015 в 08:21.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от ErikPshat
Re-Education, не понимаю значения твоих двойных улыбочек )) через каждые несколько слов. Неужели в этих частях предложений есть что-то такое смешное или прикольное? Или я чего-то не допонимаю, может это новый знак, заменящий запятые?
да это своеобразные запятые а не улыбочки. ладно буду ставить нормальные запятые
только что проверил все идет отлично что на эмуле ,что на псп!! причем качество видео на псп намного красивее выглядит чем оригинал!! если можно фак в студию и я возьмусь за конвертирование всех роликов
Re-Education добавил 17.03.2015 в 12:28
Сообщение от ErikPshat
У меня на PSP версии почему-то присутствует выбор только 3-ёх языков: English, Francais и Espanol.
Куда остальные 2 языка делись, хотя в папке MENU они есть?
у меня также. странно
Последний раз редактировалось Re-Education; 17.03.2015 в 12:28.
Причина: добавил, подумав
Yoti, 0.406 бит/пиксель у твоего блюрея против 0.511 у псп-видео Эрика с битрейтом в 1600 кбит/с
Порекомендую для даунскейла в Xvid4PSP 5 выбрать Spline144Resize. Ещё бы пару фильтров наложить на оригинальное видео и вообще конфетка будет =) Жаль соневская тулза не x264 юзает, да и в квантайзер не может, было бы ещё качественнее\компактнее.
Мда, поставил композер этот, энкод вылетает с ошибкой 1d
Окей, подавал видео в 23.976p, подал 29.97, так он его вообще не жрёт
Последний раз редактировалось COOLERbyPSP; 17.03.2015 в 18:29.
Окей, подавал видео в 23.976p, подал 29.97, так он его вообще не жрёт
Нужно придерживаться спецификации. Композёр-то делался в 2005 году, поэтому он принимает на вход простейшие не пожатые видео. Ему надо AVI Lossless.
Кстати, сохранились логи от того 40Мб видео и для сравнения прикладываю логи от Оригинала из ISO и последнего, где выставлял средний битрейт 608. Вот что на самом деле выдаёт MPC-HC в свойствах:
Сравнительная таблица
General
ORIGINAL
Medium
Maximum
Complete name
: CINE0100.PMF
: CINE0100.PMF
: CINE0100.pmf
Format
: MPEG-PS
File size
: 24.5 MiB
: 30.9 MiB
: 40.5 MiB
Duration
: 3mn 22s
Overall bit rate mode
: Variable
Overall bit rate
: 1 013 Kbps
: 1 279 Kbps
: 1 676 Kbps
Video
ID
: 224 (0xE0)
Format
: AVC
Format/Info
: Advanced Video Codec
Format profile
: Main@L2.1
Format settings, CABAC
: Yes
Format settings, ReFrames
: 1 frame
Format settings, GOP
: M=1, N=58
Duration
: 3mn 21s
: 3mn 21s
Bit rate mode
Bit rate
: 993 Kbps
: 1 254 Kbps
: 1 642 Kbps
Maximum bit rate
: 1 200 Kbps
: 2 000 Kbps
Width
: 480 pixels
Height
: 272 pixels
Display aspect ratio
: 16:9
Frame rate
: 29.970 fps
Color space
: YUV
Chroma subsampling
: 4:2:0
Bit depth
: 8 bits
Scan type
: Progressive
Bits/(Pixel*Frame)
: 0.254
: 0.320
: 0.420
Stream size
: 23.8 MiB (97%)
: 30.3 MiB (98%)
: 39.5 MiB (97%)
Text #1
ID
: 189 (0xBD)
Format
: RLE
Format/Info
: Run-length encoding
Duration
Delay relative to video
: -46ms
: -55ms
Text #2
ID
: 189 (0xBD)-1 (0x1)
Format
Format/Info
Muxing mode
: DVD-Video
Duration
Delay relative to video
Text #3
ID
: 189 (0xBD)-2 (0x2)
Format
Format/Info
Muxing mode
Duration
Delay relative to video
Text #4
ID
: 189 (0xBD)-3 (0x3)
Format
Format/Info
Muxing mode
Duration
Delay relative to video
Text #5
ID
: 189 (0xBD)-4 (0x4)
Format
Format/Info
Muxing mode
Duration
Delay relative to video
А вот свойства AVI конвертированного из ПК версиии BIK через Xvid4PSP 7:
General
Complete name : CINE0100.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 578 MiB
Duration : 3mn 22s
Overall bit rate : 23.9 Mbps
Writing application : XviD4PSP 7.0 / 56.15.102
Comment : BINK > AVI / BINKVIDEO > FFVHUFF
Video
ID : 0
Format : FFVH
Codec ID : FFVH
Duration : 3mn 22s
Bit rate : 23.9 Mbps
Width : 480 pixels
Height : 272 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Bits/(Pixel*Frame) : 6.106
Stream size : 578 MiB (100%)
Сообщение от COOLERbyPSP
Порекомендую для даунскейла в Xvid4PSP 5 выбрать Spline144Resize.
Да не, в 7-ой версии FFVHUFF отлично ресайз делает в заданный размер на автомате.
Не знаю таких алгоритмов, в пятом все хорошие, я просто предлагаю лучший)
Я по поводу этого кодека FFVHUFF: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...8&postcount=57
Просто заметил, что при смене кодека, поменялся ресайзер. Ранее, при выборе H.263P, ресайзер не выдавал на выходе точно 480х272, а приближенное значение, например 480х268(324), а при выборе FFVHUFF, ресайзер сразу выставляется точно, без ручного применения кропа.
Только я не понял в той теме, что за такие "лучшие ресайзеры" и приводят результаты со сравнением искажений самой картинки?
Ресайзер же всего-лишь нам нужен, чтобы всего-лишь обрезать лишнее сверху и снизу, чистый кроп.
Растяжение или сплющивание, даунскейл с подгонкой кадра к новому разрешению - я не применяю.
А, ну да, в Xvid4PSP 7 используется метод изменения размера - Lanczos3 и насколько знаю, он самый качественный и лучший.
Чем он хуже Splain?
Spline вызывает меньше артефактов, в частности ринжинга (звон вокруг контрастных контуров). Хотя на самом деле оно не особо и заметно
К слову, для не особо качественного видео для последующего сильного сжатия рекомендуют использовать Bicubic. Он менее резкий, да и немного прячет огрехи исходника.
Сообщение от Tempter57
Выбор определяется качеством самого исходника. Если исходник некачественный с блочностью и звоном, то разумеется необходимо применять, например, BicubicResize. Если вы хотите сохранить повышенную детализацию, выполнить апскейл, чуточку добавить в резкости, то вам поможет это сделать Lacsozresize с taps=4...10 (чем выше значение, тем выше резкость, но больше вероятность появления артефактов в виде звона на контурах). Нейтральными считаются ресайзеры класса SplineResize 16...36, а вот SplineResize 64,100,144 уже могут несколько увеличить детализацию и резкость за счёт увеличения количества опорных точек, применяемых в ресайзере. Обычно последние применяются в аниме и использование их для фильмов никакого практического значения не имеет.
Если ты используешь MPC в связке с madVR - можешь сам посмотреть на разницу в реальном времени. Просто уменьши окно видео до нужного\минимума, поставь паузу, зайди в настройки ресайза у madVR и потыкай там. Ресайзер меняется моментально по нажатии "Apply".
COOLERbyPSP, ну, если верить сказанному, то SplineResize 64,100,144 для фильмов никакого значения не имеет.
Всё-таки склоняюсь к Lanczos3.
Nearest neighbor - Быстрейший и худший метод, поскольку используется попросту значение бижайшей точки исходной картинки. По сути, часть точек отбрасывается (при уменьшении) либо дуплицируется (при увеличении).
Bilinear - В обоих направлениях проводится линейная интерполяция (используется 2х2 матрица, то есть 4 ближайших точки). Быстрый и неплохой метод, слегка сглаживающий картинку, однако при больших увеличениях начинает проявляться блочная структура.
Bicubuc - В обоих направлениях проводится кубическая интерполяция (по матрице 4х4, то есть используется 16 ближайших точек), дает более резкую картинку. При увеличении дает значительно лучший результат, чем билинейный метод. Поскольку детали прорисовываются четче, усиливаются и шумы, то есть картинки с шумами нужно увеличивать очень осторожно. Значительно медленнее, чем билинейный фильтр.
Precise bilinear - В обоих направлениях проводится линейная интерполяция, но вместо 2х2 используется полная билинейная матрица. При увеличении работает аналогично билинейному методу, но при уменьшении очень эффективно сглаживает шумы.
Precise bicubuc - В обоих направлениях проводится кубическая интерполяция по полному бикубическому ядру. Очень хорош как при увеличении так и при уменьшении картинки. Медленнее всех предыдущих. Имеется выбор между тремя значениями одного из параметров (но на глаз разницу не видно). A=-1.00 дает наиболее четкую картинку.
Lanczos3 - Используется матрица 6х6 (то есть каждая точка вычисляется по 36 соседним точкам. Многие считают этот метод лучшим, но он и самый медленный.
Я доверяю Winnidows, если он именно этот метод подставляет по-умолчанию. Всё-таки он в тонких параметрах кодирования собаку съел и прогу акцентирует на качество. Потом, со времён 4-х, 5-х, 6-х версий, наверняка прибавилось ума и опыта. Единственное согласен, что в старых версиях больше гибкость по ручному подгону параметров.
ErikPshat, я таки доверюсь Temper57, ибо он и пилил тонну фильтров для Xvid4PSP 5 =)
То, что ты привёл, справедливо для апскейла, нам оно тут бессмысленно, там вообще у NNEDI3 конкурентов нет
Сообщение от ErikPshat
Lanczos3 - Используется матрица 6х6 (то есть каждая точка вычисляется по 36 соседним точкам. Многие считают этот метод лучшим, но он и самый медленный.
Spline по идее ещё медленнее) Но конкретно для Принца Персии предложу Бикубик, ибо выходной кодек хреновый и артефакты будут меньше выпирать на менее резком видео.
Сообщение от alfsuind
Поэкспериментировал с lanczos (2-3), blackman (2-4), blackmanminlobe, spline (16-36 = 2-3). В общем, не врут схемы.
Принципиальных различий нет, больше taps - больше как четкость, так и звон (у blackman те же результаты при n+1 lobes). Т.е. spline36~lanczos3~blackman4. При тех же lobes lanczos чуть почетче/позвонче spline. Видимо, прав Madshi, что своего предела обычные алгоритмы достигли.
Сообщение от ErikPshat
со времён 4-х, 5-х, 6-х версий, наверняка прибавилось ума и опыта
ИМХО, после 5й версии он страдает не_пойми_чем, не в обиду. Мощный инструмент превратился в однокнопочный конвертер с внушительным набором кодеков\пресетов.
С 7 версией такого (намылил, простите) я не смогу сделать явно ввиду банального отсутствия AviSynth. Хз вообще как 6 и 7 работают. Да и интерфейс в 7й версии какой-то...напоминающий 4.
Последний раз редактировалось COOLERbyPSP; 18.03.2015 в 01:53.
Я сам только что заинтересовался алгоритмом Lanczos, при редактировании темы InputMapper - Игровой компьютер с DualShock 4 и Steam, потому что так же всегда предпочитал бикубический даунскейл для уменьшения картинок. Видео же - это так же видеоряд из картинок JPEG или BMP.
Надеюсь у тебя установлен XnView///
Так вот, сделай следующее:
ErikPshat, таки мне надо ещё найти\сделать заартефаченную картиночку, ибо я писал, что бикубик применим к посредственному качеству видео. Я в курсе, что Lanczos будет чётче, но и вес у него будет больше.
Упс xD
Нет, если хочешь, я твою картинку тонной ресайзеров АвиСинта помучаю)
Я в курсе, что Lanczos будет чётче, но и вес у него будет больше.
Так на вес нам наплевать, мы же потом видео будем перегонять в Композёре, а он сам уже отрегулирует процесс по своим правилам.
Можно даже, как я пробовал, через Binc Encoder скодировать в AVI 4Гб, а Композёр на выходе всё равно выдаст 30-40Мб.
Сообщение от COOLERbyPSP
Упс xD
Ну и как, сравнил с бикубиком?
Вобщем-то чем мыльнее после ресайза, а мылит оно незначительно, хотя уже от настроек зависит, тем меньше видно артефактов после компрессии, либо можно жать в меньший битрейт.
Да, по-умолчанию у BicubicResize стоят "b=0.3333, c=0.3333", но кто мне запрещал крутить-вертеть?
Последний раз редактировалось COOLERbyPSP; 18.03.2015 в 03:09.
Хммм...там вроде много видео в игре, не? Я любитель выжать оптимальный размер\качество, уж извини)
Для H.264 AVC для PSP достаточно 768kbps. Главное, чтобы входное видео было в максимально отменном качестве.
Вес исходного видео никак не отражается на выходной вес. Только на качество. Подадим плохое качество - получм ещё хуже, но с тем же размером.
Я ориентируюсь на параметры оригинального PMF из ISO. Вот сравнение:
На первом месте оригинал
Посередине, моя последняя кодировка, выставлял битрейт 608 kbps
В конце, максимальные установки в UMD Stream Composer
Как ни крути, у меня получается в каждом случае перебор с Bit rate и Bits/(Pixel*Frame).
В оригинале же 993 Kbps и 0.254, но видео ужасного качества.
Я думаю, можно добиться на выходе в пределах 768 kbps и будет получше оригинала.
Сообщение от COOLERbyPSP
Да, по-умолчанию у BicubicResize стоят "b=0.3333, c=0.3333", но кто мне запрещал крутить-вертеть?
Разницу увидеть сложно, но кажись в BicubicResize буквы видно чётче. Один фиг это мало влияет на качество, главное, чтобы резало, как надо
Выдерни ещё по одинаковому кадру из видео, а то как-то не наглядно.
Для H.264 AVC для PSP достаточно 768kbps. Главное, чтобы входное видео было в максимально отменном качестве.
Вес исходного видео никак не отражается на выходной вес. Только на качество. Подадим плохое качество - получм ещё хуже, но с тем же размером.
Для H.264 AVC для PSP достаточно 768kbps
Ну не делал бы я таких заявлеий никогда, многое зависит от настроек энкодера и динамичности видеоряда.
Вес исходного видео никак не отражается на выходной вес.
Палка о двух концах, если исходные видео без потерь и не отличаются визуально, то так оно и есть. Видео после двух разных по резкости даунскейлеров всёже отличаются.
главное, чтобы резало, как надо
С Xvid4PSP точно проблем не возникнет, источник геморроя - UMD Video Composer