Для того, чтобы создать резервную копию NOR/NAND Flash (.NORBIN/.NANDBIN файла), USB устройство (обыкновенная флешка, лучше всего - пустая) должно быть присоединено в правый USB порт (который ближе к BD приводу).
1. В multiMAN перейдите в mmOS (файловый менеджер, запускается комбинацией +)
2. Выберите любой файл и нажмите
3. Выберите функцию "HEX просмотрщик" ->жмем 1 раз -> 1 раз -> на вопрос "DUMP LV2" отвечаем "Нет" -> "DUMP LV1" - "Нет" -> "DUMP FLASH" - "Да"
В последней версии: "HEX просмотрщик" ->жмем 1 раз -> 1 раз -> на вопрос "Do you want to export FLASH memory to a file?" отвечаем "Да"
4. Готово, резервная копия сохранилась на флешке.
Примечание:
Для большей уверенности, следует выполнить процедуру копирования раза три, и потом проверить с помощью программ в соседней закладке, так как иногда файл бэкапа создаётся некорректно и при восстановлении консоли с помощью некорректного файла, можно окончательно ее "убить".
Как сделать бэкап Flash в multiMAN [Учебник]
memdump v0.01
Разработчик an0nym0us выпустил новое приложение для PS3 под названием memdump, которое позволяет делать дампы lv1, lv2, NAND/NOR Flash и eEID из GameOS.
memdump работает на CEX, или DEX PS3s с прошивкой 2.70+ (до 3.55), с или без патчей OtherOS++.
CEX (retail), или DEX (debug) PS3 fat или slim.
MFW 2.70 – 3.55 (с LV2 peek/poke и LV1 hvcall 114 patches).
Флешка (если флешки у вас не будет, то все дампы будут сохранятся в папке /dev_hdd0/tmp).
Скопируйте нужный вам pkg файл в корень флешки и установите, как любое pkg приложение. CEX > memdump_0.01-FINAL.gnpdrm.pkg DEX > memdump_0.01-FINAL.npdrm.pkg
Программный способ через эксплойт раскрыт в этой теме
PS3DumpChecker.png
PS3DumpChecker это программа для Windows которая проверяет корректность снятого NAND/NOR дампа памяти вашей PS3.
Имейте ввиду, что если программа покажет что ваш дамп исправен это не означает что он на 100% корректен, однако если появляется сообщение об ошибке - будте уверены - она точно есть.
Пользуйтесь этим софтом как вспомогательным инструментом, снимайте дамп несколько раз и сравнивайте результат чтобы быть уверенным на 100%
PyPS3checker v0.5.1 и PyPS3patcher v0.3.4 - утилиты используются для контроля и проверки дампов PS3 для NAND и NOR систем, делают их совместимым с новой прошивкой 4.82. Написаны на языке Python.
необходим python-2.7.14.msi
Для запуска PyPS3checker v0.5.1 выполните: python.exe checker.py
Для запуска PyPS3patcher v0.3.4 выполните: python.exe patcher.py
Еще одна утилита для проверки PS3 Nor или NAND дампа.
Утилита будет полезна тем, кто делает даунгрейд с помощью флэшеров E3 и Progskeet.
Программа автоматически распознаёт какой это дамп (NAND или NOR) проверяет его на инверсию байтов и патчит его на прошивку Rogero CFW.
Простенькая утилка для проверки схожести файлов по их контрольным суммам. 2017-04-15_05-08-50.jpg
Сохраняем дамп 3 раза, и проверяем имеют ли все 3 дампа имеют одинаковые контрольные суммы,
для этого нажимаем кнопку открыть и выбираем файл дампа.
Прога имеет ссылки на темы нашего форума.
Выражаем благодарность нашему администратору ErikPshat
Приветствую всех. Снял дамп с PS3, но не знаю как проверить его. Поясню...скачал три проги, что в шапке, открывал ими файл дампа, но я не понимаю, что там указано, для меня это китайская грамота. Что бы был понятен мой уровень познаний, я три недели изучал как сделать этот самый дамп. Вроде сделал. Даже не знаю как выложить тут файл, что б кто то смог его посмотреть. Как его прикрепить к сообщению на форуме?
Спасибо конечно, но это не совсем то, что я хотел. Это тема из OFW/HFW в CFW. У меня CFW стоит. Мне нужно проверить сохранённый дамп, на его пригодность.